ItchyFeet (snopova) wrote in odin_moy_den,
ItchyFeet
snopova
odin_moy_den

Долгий путь из дома домой.

Здравствуйте! меня зовут Елена, мне 57 лет, я бывшая масквичка, но вот уже 7 лет живу в Германии. Это мой третий день в ОМД (первые два тут : 2012 - про парад цветов в Голландии и 2014 - про поездку в российское консульство в Бонне). Так получилось, что я размещаю свои посты в ОМД раз в 2 года, и вот очередной. Он будет о том, как я в этот день, 20 февраля 2016 года, долго-долго ехала из Германии в Москву через Сербию, вы увидите захват животным помещения, спящего полицейского на посту, кириллицу во Франкфурте и в Белграде, митинг в Белграде с портретами российского президента, а также новый стиль мужских причёсок.
C момента первых публикаций я переехала на юг Германии, в город Брайзах-на-Рейне, которого вы почти не увидите, и сделала ребрендинг журнала, сменив имя kotjus_sova на нынешнее, более привычное мне и читаемое. На данный момент, после переезда, почти не работаю (ну если только дома для души), сижу на шее у мужа, который пока это терпит, но планирую, хотя лень и не хочется.

Под катом 40 фотографий.


1. Просыпаюсь в 4 утра. Ужас, конечно, особенно для таких изнеженных домохозяек, как некоторые, не будем показывать пальцем. Но ничего не поделать, нужно доехать до Фрайбурга, там сесть на поезд до Франкфурта, а там на самолёт до Белграда, где у меня пересадка. И потом подумать, зачем я взяла такие ужасные билеты и устроила себе идиотскую логистику приключение. Но, как говорил мой папа, зачем делать просто, когда можно сделать сложно?
omd1.jpg

2. Это гостевая комната, кровать в которой захватило воооон то серое чудовище.
omd3.jpg

3. А это уже моя комната, в которой я хотела похвастаться кукольным домиком показать вам чемодан, набитый сыром. 22,3 кг сыра детям в подарок.
omd4.jpg

4. Типа, завтрак. Кофе без кофеина и таблетки вместо еды. Да, мне было очень трудно привыкнуть к мысли, что таблетки придётся принимать всю жизнь. Но когда я представила, что это та же еда, психологически стало намного легче.
omd7.jpg

5. Ну ладно, наврала, конечно. Был ещё йогурт, который забыла сфотографировать. А теперь фирменная процедура - мытьё йогуртного стаканчика. У кого-то в ОМД мемом повторяется тлен, а у меня - вот это.
omd9.jpg

5. Попытка утреннего лука в окне-зеркале на кухне. Не получилось, как всегда. Надо на курсы селфи.
omd11.jpg


6. Проверим напоследок сад. Вот такая там, в саду, стена, она же крепостная стена города, залитая бетоном. Жуть. Навешала на неё домиков, чтобы хоть немного поприличнее смотрелась. Куст вечнозелёный.
omd8.jpg


7. На улице темень и никого. Конечно, дураков нет гулять в 5 утра в субботу.
omd12.jpg


8. Приезжаю на вокзал Фрайбурга. А там уже какая-то движуха. Немцы - народ активный, вечно куда-то ездят в выходные. Некоторые, правда, провели на вокзале всю ночь. Там тепло и не выгоняют.
omd15.jpg

10. Табло и время. Мой поезд в 05.46. Ехать с пересадкой 2, 5 часа. Зато за билет я заплатила всего 19 евро, и это греет.
omd13.jpg

11. О, какая прелесть. Товарищ спит, сладко посапывая. Интересно, он на дежурстве или едет с? во всяком случае, сяду-ка я лучше рядом. У меня особая нежная любовь к немецким полицейским.
omd16.jpg

12. Ну ничего себе, Франкфурт встречает. И зачем оно мне, вся эта вода с неба?
omd17.jpg

13. Время.
omd18.jpg

14. Самолёт готов к вылету, надеюсь.
omd19.jpg

15. А вот офис какой-то российской авиакомпании. Приятно видеть кириллицу в Германии. Ну и типичный немецкий ребёнок, родители которого считают, что чем больше инфекции, тем лучше иммунитет.
omd19-1.jpg

16. Ну, полетели в Белград. Конечно, я заснула ещё при взлёте, а когда случайно проснулась, оказалось, что за окошком Альпы и без сладких апельсинов.
omd20.jpg

17. Подлетаем к Белграду. Похоже, это Дунай. Ничего себе, их затопило. Или это лодочные причалы?
omd21.jpg

18. Приземлились. Сербия с её кириллицей - это песня что такое. Ну правда, остали отпад - это прекрасно? а вот что такое pet в английском варианте, которого надо бросать вместе с фольгой?
omd22.jpg

19. У меня есть 4 часа, успею съездить на аэроэкспрессе в город и вернуться. Билет стоит 300 местных динар (1 евро=123 динара). Ну и тут засада - сняла в банкомате 1000 динар, и за снятие с меня содрали 3 евро. Вот жмоты.
Обычный автобус, обычное шоссе, плоская местность. Грязые обочины. Но все поля распаханы.
omd23.jpg

20. А вот сам Белград. Постройки 70х вместе со старыми домами - нормальный вид города.
omd24.jpg

21. Но на главных улицах есть и интересные решения, вот, красиво.
omd25.jpg

22. Что там можно купить? Яйцо в тесте, например)
omd26.jpg

23. А что это так много полиции? да ещё и со щитами.
omd28.jpg

24. И тут вдруг резко звучит музыка, и я вижу, как на проспект поворачивает колонна.
omd29.jpg


25. Да, я не ошиблась, это портрет российского президента. Сербы протестуют против НАТО и за дружбу с Россией.
omd31.jpg

26. Очень неожиданно.
omd32.jpg

27. Все скандировали что-то вроде србска - русска.
omd30.jpg

28. А когда там заиграли "Вставай, страна огромная!", мне стало не по себе.
omd33.jpg


29. Может быть, потому, что город за столько лет с косовских событий так и не оправился от бомбардировок. Конечно, непонятно, нет денег на ремонт или это последствия войны. Но как же больно.
omd34.jpg


30. Вот я попала-то. Мне надо в аэропорт, а весь центр перекрыт. Случайно оказалась рядом с вокзалом, а там как раз остановился экспресс до аэропорта. Хотя был ещё час, решила не рисковать. Вот что видела по дороге.
omd36.jpg

31. Прекрасная сербская кириллица. Для русского человека что ни надпись - то шедевр.
omd37.jpg


32. В Сербии, как я прочитала, действует сербская православная церковь. Но всё равно в архитектуре есть что-то восточное, правда?
omd35.jpg


33. Ура, в аэропорту, и есть немного времени, и даже нашёлся бесплатный вайфай. Делаю пост в жж, а то руки чешутся. Оказывается, толпа довольно сильно действует психологически. Время.
omd39.jpg

34. Есть полчаса до вылета, не купить ли магнитик. Местные шерстяные изделия. Прелесть! Цена тоже прелестная - от 270 евро. Магнитики - и те от 9 евро штучка. Плохо быть жмотом.
omd40.jpg

35. Посадка на самолёт до Москвы, фотографировать там нельзя, зато можно в самолёте. Обещанная причёска. Называется "оцените мою нестандартность". Не знаю, как вы, а я оценила.
omd41.jpg

36. Еда! даже не ожидала. А то я во всей этой суете забыла, что ничего не ела.
omd45.jpg

37. И даже вино! Попросила стюардессу вино с минералкой. И она - вы только представьте себе - подала мне его с палочкой-мешалкой, которую она положила вверх ногами! Ну форменное же безобразие. Как можно этой стороной размешивать вино, не понимаю. Чему их там учат?
omd43.jpg

38. Должно быть вот так, правда?
omd44.jpg


39. Приземлились в Шереметьево. 22.25, поверьте на слово.
omd46.jpg

40. 2 часа по ночной Москве - и вот он home, sweet home. У детей февральская ёлочка с нашими старыми семейными игрушками. Хорошо!
omd49.jpg

Спасибо за внимание! Вы же зубом цыкать гадости писать не будете, правда?








Tags: 2016, 56-80, Германия, домохозяйка, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →