hvostochka (hvostochka) wrote in odin_moy_den,
hvostochka
hvostochka
odin_moy_den

Нанотехнологии в области отпусков. Один день в пути

Всем снова привет, я Юлия, мне 28 лет, и я из Челябинска. Но Челябинска на этом ОМД не будет. Будет Москва. Хотя, я уверена, что такие дни, как этот, совсем не вписываются в концепцию сообщества, это совершенно необычный для моей жизни день (к счастью или к сожалению - я пока не могу сказать). Но тем не менее. Дни бывают и вот такие)
Идея поехать в Москву родилась у меня спонтанно где-то в начале января. Долго просчитывала: как выгоднее поехать, как лучше всё сделать, рассматривала поездку в Питер или через Питер... В итоге получилась Москва. Туда - поездом, обратно - самолётом. Самая интересная часть путешествия, 1 февраля 2016. 51 фото, включая несколько телефонофото весьма дурацкого качества.

1. день начался в 5 утра. Именно в это время у кого-то в вагоне зазвенел будильник на его модном айфоне или каком другом гаджете. Полвагона проснулось. Кроме хозяина. Телефон звонил, звонил... Минут наверно 8. Потому что когда я посмотрела на свой телефон, он показывал 8 минут. Обычно будильники звонят минуту и выключаются. Что за нововведение такое.. Было бы здорово научить айфоны стучать людей по голове, чтобы те проснулись. А так можно спать вообще полдня под пение своего гаджета... В итоге нашёлся смельчак, который пошёл на звук, нашёл источник и выключил телефон. В 7 утра ситуация повторилась, но уже с другой стороны вагона. Наверно, первый был челябинский с непереведённым временем, а второй уже ульяновский или московский. Оба должны были вставать в 7 утра на работу, если бы не поезд. Оба свой будильник не услышали, перебудив весь вагон... Я немного ещё подремала и проснулась "на каком-то вокзале". Как потом выяснилось, Рязань. У нас в Рязани грибы с глазами; а что, у вас грибы без глаз? - это мысль спросонья.
В поезде сладко спится, пока он едет. Как останавливается - просыпаешься... Как ребёнок в колыбели...


2. На улице 1 февраля


3. Погода чудесная


4. Вагончик тронулся в 8:00


5. тэн на память) Я еду на боковой нижней полке. Мне нравится так ехать, я даже не знаю, почему. Как говорится, в каждой избушке свои погремушки)


6. сходила умылась, себяшка в туалете плацкартного вагона


7. завтрак мой, фруктовый салат))


8. завтрак моего телефона от белой батарейки)


9. сдали бельё, оделись, собрались.. По плану у меня было так: сесть в поезд с рюкзаком и пакетом с едой, еду по пути съесть, в рюкзак сложить что останется, и так гулять. Я стопицот раз пересобрала свой рюкзак, чтобы в него всё вместилось. Еду-то всю съела, но миска с чашкой и прочие вилки в рюкзак влезали с трудом. Влезли, конечно, но ооочень туго...
За окном Москва. Печку в вагоне натопили так, что чувствуешь себя лягушкой... Аж перепонки на лапках мокрые...


10. Казанский


11. время прибытия:


12. Первым делом, первым делом, к туалету...


13. Рюкзак меня взбесил ещё при выходе из вагона. Поэтому было принято стратегическое решение - купить другой рюкзак, побольше. Это входило в планы, был такой типа план Б. Пришлось воспользоваться. Купила в итоге тот, что на фото слева зелёненький. Там на Казанском какой-то отдел с аттракционом неслыханной щедрости, и я посчитала, что рюкзак за смешную сумму должен прослужить хотя бы денёк, на качественное и нормальное у меня с собой стратегически не было заложено. Теперь, когда я сижу дома уже, надо озаботиться покупкой)) Мой старый рюкзачок - он уже суперстарр, его пора обновлять. Ни он, ни я не ожидали, что он ещё поедет путешествовать после летнего вояжа на Эльтон и Баскунчак.


14. Переложив в уголке вокзала вещички из одной ёмкости в другую, я почувствовала спокойствие и облегчение, и наконец смогла путешествовать дальше. Собственно, из ожидания приезда тумблер внутри уже сразу переключился в ожидание отлёта. Это и был план. Чтобы скоротать ожидание отлёта, я отправилась гулять по городу. И решила начать с офиса одного радио. Интересно было взглянуть))) Вот я еду в метро.


15. Вот этот дом стал служить мне ориентиром. Но из-за того, что я давно не гоняла никуда одна, я малость подзатупила на перекрёстке и сначала конечно же пошла не в ту сторону. Ну неужели могло быть иначе?))))


16. Выровняв вектор в нужную сторону, дошла до здания, указанного как адрес того вот радио. если честно, я надеялась хотя бы логотип увидеть на стене. Или в окне. Или на воротах. До сих пор сомневаюсь, а туда ли я вообще добрела? Может, топографический кретинизм увёл в сторону?


17. Обошла здание вокруг, погуляла по микрорайону. Среди пятиэтажек и десятиэтажек привычных глазу были и какие-то красивущие постройки современности, и всё это обрывистое создавало впечатление, что я где-то дома))) У нас отстраивают город по такому же принципу)) Мне не нравится такой способ, хотя, я не архитектор-проектировщик, возможно, вовсе и не права)


18. а говорят, москвичи злые)) да везде люди одинаковые) разные есть)


19. В киоске купила овчарку. Это у меня прям традиция какая-то - из путешествий привозить фигурки овчарок. Я вообще-то игральные кости коллекционирую. Но привожу почему-то овчарок. Эта получилась немного не похожей на овчарку, конечно... Но ничего, в общей массе живности на полке не так заметно) Вписался пёс. А первой в коллекции была вовсе даже лисица фенек))


20. дальше я поехала коротать время на ВДНХ. Мне туда не хотелось особо, но за день до отправления я смотрела по тв про самый большой каток Европы, и подумалось, что можно было бы его и посетить. Вот фото. Мрачно, да? Самый неприятный погодный эпизод дня. Туман, снег и лужи по колено.


21. По понедельникам каток закрыт


22. Поплелась обратно. По пути забрела покушать в один всем известный фастфуд, покормила телефон свой тоже от белой батарейки. И решила поехать дальше на троллейбусе. По Питеру на трамвае каталась, теперь время покататься по Москве на троллейбусе)) Время


23. окно троллейбуса оооочень грязное. Почти ничего не увидела((


24. я и троллейбус


25. Вышла на Тверском Бульваре и пошла вдоль))


26. много-много сосулек на деревьях. Полюбовалась


27. Вышла неожиданно для себя на Арбат. Ну что ж, значит, надо по нему погулять)) хотя, я там, конечно, уже хаживала, но какая разница где гулять, когда ожидаешь самолёта...


28. В переходе сидел мужчина вот с такой конструкцией. Говорит, сам спроектировал... Я постояла хотела послушать, как он на ней играет, но он как-то вот не играл. Отвлекался на разговоры со мной и подошедшим любопытствующим. Звучание инструмента мне не понравилось, не моё немного, хотя, конечно, забавное. Необычное очень.


29. время прибытия на Арбат


30. Арбат


31. сердечная витринка


32. на одном из форумов я числюсь под ником Лицо_Рыбы. Вот аватарку себе присмотрела)))) Выставка фотографий подводного мира


33. Не думала, что в Москве такое возможно, но я встретила дважды одного и того же человека! Когда он пошёл мне навстречу в футболке и с какой-то металлической живностью на поясе, я даже растерялась и не сфотографировала парня. Постояла повспоминала, где я видела сегодня уже такого красавца и вспомнила - утром где-то в районе радио! Так что вместо парня витринка новогодняя)


34. Пройдя весь Арбат, я села в метро до Красной Площади. На этом этапе у меня потихоньку начала ныть правая коленка. Так бывает часто, когда долго хожу. Больно согнуть, а если согнула - больно разогнуть.
Когда вышла из метро, в первую очередь поковыляла в кафетерий, чтобы зарядить окончательно севший телефон. Заодно зафиксировала время - 19:06


35. Ну и самой пришлось чаю попить)) Очень вкусный чай с фейхоа, прям незабываемый))


36. Заглянула в почтовое отделение, отправила открытку любимому мужу домой)) Посмотрим, дойдёт ли...


37. И наконец - площадь. Началась она с оформленных шарами деревьев. У нас в городе возле одного из магазинов, с которыми я работаю (я витринист), стоят тоже деревья. Мне сразу вспомнились эти монстры. Интересно, если их так же разодеть в игрушки, как это будет смотреться? Наверно, страшно по-деревенски. А здесь - мне понравилось))


38.

39. прогулялась по ГУМ-ярмарке. Так здорово, что я всё-таки застала немного Нового Года в городе =)


40. Купила себе в подарок ещё одну овчарку, из меди, сотворённую вроде бы как в городе Пятигорск. Ну тут уж овчарка как овчарка выглядит) Красавец) И мужу в подарок купила огромный разноцветный леденец. Он же любит цитировать: нет взрослых, есть постаревшие дети. Правда, фотографий этих подарков нет.
Заметила, что за кремлёвской стеной краны. Что-то строят там...


41. Долго стояла и размышляла, ковылять ли мне на Большой Москворецкий Мост, или фиг с ним. Вспомнила почему-то маму - она ооочень любила Москву, тк там родилась, и очень любила приговаривать "А мы там с тобой были!!!" когда видела этот мост по тв)))) Вот такая у неё была приколюха. И решила, что раз я теперь нескоро планирую сюда приехать, то надо ковылять, пока могу.
Дошла, не пожалела) Сделала несколько кадров


42.

43. Поползла обратно. По пути увидела "пятак памяти" Немцова. Столько цветов... Дальше я пошла, представляя, как можно было убить человека вот непосредственно здесь, в центре Москвы на мосту, и остаться незамеченным...


44. Из метро - к аэроэкспрессу. Вот и билетик) И время на нём сразу зафиксировалось, 21:24))


45. Добежала до отходящего через пару минут аэроэкспресса. Поееехали! Это моё отражение)


46. Дальше уже малость как в тумане. Нога просто не работает. Уже возмущается повысившейся нагрузкой вторая нога. Так как у меня их всего две, и доп средств для передвижения в комплекте нет, то начинаю паниковать. Плюс ещё время посадки вот-вот, а я ещё скачу по аэропорту, силясь понять, куда же мне двигаться. Топографический затуп. Как утром на перекрёстке с домом, на котором было написано Щукино. Надо чаще летать! В Домодедово уже была когда-то. Но когда промежуток в полётах, исчисляющийся годами, то всё как в первый раз))) Нашлась, получила билет.


47. На досмотре произошёл не очень приятный момент, но всё обошлось, и вот я уже сижу в автобусе в ожидании. Хотела сфотографировать хоть что-нибудь, но вымотанная глупостью досмотрщицы, уставшая и с больной ногой, фотографировать уже ничего не стала. Сфотографировала самолёт))


48. вылетаем


49. в полёте всё думала, как расположить ногу. Свободно было пол-самолёта, и я сидела на ряду сидений одна. И ровно никак, и согнуть больно... И не поспать! Зато за 2 часа полёта она вполне уже выдохнула, и в Челябинске чувствовала себя более или менее. На следующее утро, кстати, вообще перестала болеть) Но это потом. А сейчас - приземлились! На выходе:


50. Автобус, зона прилёта... А меня не встречают! Муж почему-то поздно выехал. Мы недооцениваем с ним возможности воздушного перемещения, и постоянно думаем, что самолёты опаздывают. Я как-то тоже его встречала так... Только он нормальный человек, а мне сейчас до слёз обидно стало. Когда я ещё куда уеду... Могли бы и встретить... А то сидишь как дурак... В пустом уже аэропорту... Вот, кстати, наша зона прилёта)) Женщина по телефону, проходя мимо меня, говорила: "Я подожду. Тут такой маленький зал в Челябинске, ничего нет, пусто. И очень мало места!"
Это бОльшая часть зоны прилёта) Ещё там есть меньшая половинка этой комнаты. Ну и есть зал выдачи багажа, он, конечно, побольше, с транспортной лентой. В общем, обычный аэропорт, что уж прям места им мало))


51. муж забрал рыдающую меня, успокоил, мы доехали до дома (тут бы тоже ну хоть одно фото сделать - так нет же, без настроения пальцы на кнопку фото не нажимают никак!). Ещё и чай попили. И в половине шестого примерно - вот она! Подушка!!!


Я смогла =) Утром поезд, днём Москва, вечером самолёт, ночью Челябинск. Я смогла это сделать, но не смогла понять, как же оно так получилось: ещё четыре часа назад я брела по Красной площади, а сейчас еду по Челябинску...
Tags: 2016, 25-35, Москва, Челябинск, женщина, путешественник
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →