shopopaloshow (shopopaloshow) wrote in odin_moy_den,
shopopaloshow
shopopaloshow
odin_moy_den

Последний рабочий день в офисе. Нью Йорк.

Добрый день. Я Андрей, мне 26, я работаю архитектором и живу со своей женой в Нью-Йорке. Я покажу вам свой рабочий день, который был последним днем в этом офисе. Это было 11 февраля 2016 года. 43 фотографии под катом, я пообещал себе, что сниму все только на айфон и не буду тратить на это много времени, но виды из окна офиса на закате я не удержался и снял на камеру.


01. Моя жена улетела на неделю навестить родителей и я живу все это время сам. Мое утро начинается с телефона и я листаю ленты социальных платформ, погоды, календаря и так далее. Иногда я так могу прочитать мейлы или сообщения, не ответить и совершенно о них забыть, поэтому стараюсь этого уже не делать сразу после будильника.


02. Быстро умываюсь и чищу зубы.


03. Иду открывать окна. Солнце только взошло, но еще не вышло из-за домов, поэтому в квартире немного темно.


04. Включаю радио для настроения. Я всегда слушаю Classic Rock Radio. Приятно послушать утром Ролингов или еще каких-то старичков. Стрелка на тюнере явно показывает неправильные цифры.


05. Заправляю кровать по дороге на кухню. Я это делаю довольно редко, но стараюсь поддерживать порядок. Кровать мы сделали сами несколько лет назад. На кухне поставил кипятить воду для овсянки и пошел в душ.


06. Я.


07. Завтракаю овсянкой с орехами, вареньем и кленовым сиропом. Во время завтрака смотрю youtube. Открыл для себя один крутой видео блог чувака, который живет в НЙ и имеет интересную насыщеную жизнь. Кстати, это он катался по Нью-Йорке на сноуборде недавно во время снежного шторма. Видео стало достаточно популярным и облетело весь интернет. Сегодня утром я отпросился с работы и еду на интервью в другую архитектурную студию. Мне туда на 10:00, поэтому у меня еще много времени. После завтрака я еще пересмотрел архитектурные сайты, несколько блогов, почитал полезную информацию о компании куда я иду и нагуглил людей, с которыми я буду встречаться.


08. Черт, я забыл что порвал этот рукав на прошлой неделе и вместо выбросить эту рубашку, я ее постирал.


09. Я уже две недели каждое утро подкачиваю заднее колесо велосипеда. Оно немножко спускает, но не критично. Никак не могу заставить себя заехать в велосипедный магазин за новой камерой или заплатками, которые у меня уже закончились.


10. Окей. Я готов. Теперь на выход. Еще бросил взгляд по квартире, ничего ли не забыл.


11. Часы у меня спешат на 15 минут. Не спрашивайте.


12. Когда я проезжал Метрополитен, я задумался, а точно ли я знаю куда еду. Я еще общался об интервью с другой компанией и я не был уверен не перепутал ли я адреса офисов. Я был уверен. что мне надо в район 28 улицы и 8 авеню, но решил на ходу проверить. Я ошибался, мне надо было вниз в Трайбеку по Бродвею ниже Канал Стрит. Еще одина неприятность этого утра. Было очень холодно и ветрено. Тот кто знает, что такое холодные ветры на Манхэттене, не позавидует мне. А тут еще и оказывается, что мне ехать гораздо ниже чем я думал и времени уже нет.


13. Очень быстро лечу по пятой авеню вдоль центрального парка по выделенной автобусной линии.


14. Очень не люблю мидтаун в час пик. Вечно надо протискиваться между такси, которые никогда не включают поворотники.


15. Пролетаю 42-ю улицу и центральную библиотеку. Мне везет со светофорами на больших улицах, на одностороних я не смотрю на светофоры, а смотрю нет ли машин.


16. Эмпайр стейт билдинг я не фотографировал, там было много машин и не удобно было в перчатках доставать на ходу телефон. Там часто открываются двери с такси во второй полосе и надо ехать внимательно. Еще десяток блоков и уже виднеется Флэт Айрон.


17. Еще пару минут и уже Вашингтон Сквер Парк.


18. Хаустон Стрит. Это моя первая остановка на светофоре с момента, как я выехал из дома. Здесь очень насыщенное движение и я нормально уже успеваю на интервью.


19. Я уже на нужной улице и впереди вижу Бродвей.


20. Останавливаю трекер и хотел проверить точный адрес и этаж компании, как у меня выключается телефон. Он все время делает это на холоде. Пришлось на улице доставать ноутбук и зарядку к телефону, чтобы его включить и проверить куда мне идти.


21. У меня еще было 10 минут до 10:00. Я уже точно знал дверь куда мне надо и где офис, поэтому я просто прошелся вокруг блока, чтобы убить время и зайти в 9:58. Вот стандартная картина хорошего фасада и мусора. Подумал, что потом когда будет время, то выложу ее на инстаграм.


22. Вишел я в 11:20. Собеседование прошло нормально. Я сначала прождал на них 15 минут, но люди были приятные. Абсолютно стандартные вопросы с обеих сторон. Компания имеет интересные проекты, но офис и обстановка мне не очень понравились. Архитекторы сидят за небольшими экранами, все на винде, тесновато, имеют небольшие столы и большие чертежи читают почти на коленях. Будем ждать ответа понравился ли я им и что они мне предложат, если предложат конечно.


23. Еду вверх по 6 авеню в офис.


24. Пересекаю 14-ю улицу.


25. Я уже не буду выходить сегодня на обед, так как полдня не был в офисе. Забежал в любимый супермаркет. Я себе взял килограмм бананового йогурта, 3 небольшие плитки шоколада и пачку снекбаров. На ланче здесь всегда очередь, я иногда на велосипеде на ланч еду сюда из офиса, если не хочу полноценного обеда.


26. Пролетаю Тайм Сквер. Уже почти у офиса.


27. Холл. Он занесен в список лэндмарк зданий. Это Арт Деко. Это все медь. Лифты также имеют медные двери и поэтому они долго открываются и закрываются из-за того что очень тяжелые.


28. Время 11:42. Я как раз где-то и рассчитывал быть в 12:00 в офисе.


29. Забыл выключить трекер вовремя.


30. Быстро печатаю материалы для встречи.


31. Я очень люблю свое место и компанию, где я работаю. К сожалению, в компании сейчас не хватает проектов и пока нет в перспективе ничего нового. Поэтому они вынуждены сократить меня и еще нескольких человек, почти половину штата. Я в последнее время и так не был полностью загружен работой. Здесь очень хорошие условия и я сижу у окна с шикарным панорамным видом на Вест Сайд Манхэттена, Гудзон Ривер и Джерси. Также я занимаюсь архитектурной фотографией и отснял несколько законченных объектов для компании где я работаю. Вот этими фотографиями я и буду заниматься сегодня до конца дня. Я не успею сделать все, но я могу закончить это дома на выходных, или прийти потом в офис. Но официальный последний рабочий день у меня сегодня и мне немного грустно из-за того, что я теряю такую классную работу.


32. Уже 4:18. Мы решили сегодня работать до 5:00 и потом попить пива со снеками и немного пообщаться.


33. Пиво.


34. Вот вид из моего окна.


35. Немного позже цвета поменялись.


36. Все уже разошлись, остался только начальник. Это было где-то 7 вечера. Мне не хотелось идти домой, поэтому я поработал себе еще немножко после пива.

37. Бросаю прощальный взгляд на студию. Я прекрасно помню как я впервые сюда пришел на собеседование и как мне здесь понравилось и был рад потом, что меня взяли.


38. Я уже никуда не спешил и спокойно проехался через центральный парк.


39. В этот вечер я уже не хотел ничего себе готовить на ужин и вышел вниз купить себе буррито под домом. Продолжал смотреть видеоблог, который смотрел утром.


40. Затем я наконец то заставил себя заняться чем-то полезным и сел обрабатывать фотографии, которые я делал на неделе, когда гулял после работы. Параллельно я еще съел те три плитки шоколада, которые купил днем.


41. Это было где-то в 11:30 вечера. Мне на следующее утро надо было рано вставать на съемку интерьеров и я быстро проверил все батареи и карты памяти. Сбросил на кучу все что мне завтра нужно будет взять с собой, только ноутбук забрал в постель. Важно всегда иметь с собой насос к велосипеду, чтобы не идти с ним пешком домой когда спустит колесо.


42. Здесь я вспоминаю, что мне надо было написать письма благодарности после сегодняшнего собеседования. Чтобы не выглядеть плохо, надо писать хорошие индивидуальные письма затрагивая темы сегодняшнего разговора, а не стандартный набор фраз. На это ушло много времени.


43. Я уже все сделал и проверяю перед сном телефон. Посмотрел сколько шагов я находил в день. Если я выполняю заданные мне на день количество шагов в апликейшене моей страховой компании, то они мне за это дают деньги на подарочную карту амазона. Мелоч, но приятно. Моя цель это 10 000 шагов в день. Они сами ее высчитывают зависимости от веса, роста и рода активности, я практически всегда достигаю 10 000 в день. Все зелененькие полоски, это когда я находил больше 10 000 шагов, справа там написано количество шагов. Жаль, что не учитывается велосипед или другие виды спорта. Дальше, ставлю нужный мне будильник и просматриваю твитер. На самом деле в твиттере я фоловлю нескольких людей, ничего не пишу, а читаю только один аккаунт о чрезвычайных происшествиях в Нью-Йорке. Этот день явно был "богатым" на страшные случаи. Нью-Йорк никогда не был спокойным городом. Он совершенно безумный и этим мне и нравится.



Спасибо за ваше внимание и время.
Мне за предыдущий пост в этом сообществе писали замечания, что у меня очень каряво все написано. К сожалению, я не знаю русский язык на хорошем уровне и мне легче было бы писать на украинском языке или английском. Некоторые обороты я переводил в гугле с английского, чтобы хоть не было грамматических ошибок. Поэтому извините, если вам не приятно это было читать.

Tags: 2016, 25-35, Нью-Йорк, США, архитектор, мужчина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 582 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →