irisha8787 (irisha8787) wrote in odin_moy_den,
irisha8787
irisha8787
odin_moy_den

Один мой рабочий день в Орегоне.

Здравствуйте, меня зовут Ира, мне 29 лет. Я проживаю на окраине Портленда, штат Орегон, США. День, который я хочу показать - это обычный рабочий четверг 28 января. Я живу с женихом (мы помолвлены) и собакой. Под катом будет 46 фотографий, снятых на айфон.




  1. Просыпаюсь я в 6:15 - 6:30.



  1. Первым делом я вижу нашу собачонку. Знакомьтесь, это Миша! Ему 6 месяцев, а весит он уже 60 паундов (чуть меньше 30кг ). Он очень милый и хороший! Недавно я взяла его в парк для собак, он подскользнулся и подвернул плечо. Чувствует себя уже получше, но ветеринар сказал давать ему успокоительное, чтобы сильно не бегал, поэтому сегодня будут только его сонные фотки.


  2. Собака накормлена, теперь можно и в зеркало на себя взглянуть. Всем здрасьте! Странно, раньше у меня никогда не было синяков под глазами. А после появления Мишки, теперь есть. Наверное, это проступает житейская мудрость =)


  3. Мишка любит, когда ему чешут животик. Вообще немецких овчарок называют в США velcro-dog (собака-липкая лента).


  4. Готовлю себе завтрак. Овсянка с изюмом и бананом. И кофе без сахара.


  5. Пока завтракаю, читаю книжку по производительности. Я вообще черезчур ответственная и нервная по пустякам. Книжку рекомендовала одна из девушек в ЖЖ.



  1. Недавно у меня был день рождения и мне подарили такую бутылку для воды, в которой есть корзинка для фруктов/овощей. Теперь я пью воду со вкусом клубники и лайма.


  2. Проснулся жених, его зовут Гонзало (Ганзо), у него с утра обязанность - прогулять собаку. И в снег и в град. Мишка уже довольный ждет. Кстати, назвать собаку Мишей была его идея, хоть он по-русски и не говорит.


  3. Пока они гуляют, я собираю обед Ганзо на работу. Йогурт, ред булл (ну да, не самый полезный напиток), лед, и обед в коробочке.


  4. Ну и мне пора собираться, глазки накрасила - вроде на человека стала похожа =)


  5. В 7:30 я сажусь за работу. Я - iOS-программист (пишу приложения для айфонов), работаю с дома, а компания моя находится в Калифорнии, где я раньше жила. Это мой маленький офис. Мы недавно купили дом, поэтому многие комнаты еще недоработаны и стены полупустые.


  6. Работа моя в основном проходит за компьютером, куча кода и ничего интересного (плюс куча конфидициального). Но сегодня я готовлюсь к презентации для своей команды (что-то типа обмена знаний о том, что интересного прочитал), поэтому провела немного времени за чтением всяких технических статеек.


  7. В 8 утра мне нужно отвозить Ганзо на работу. Он работает в центре Портленда, парковки там нет, зато есть публичный транспорт. Поэтому я его отвожу на станцию метро и забираю вечером. Станция в 2х километрах. Собаку приходится закрывать на замок. Миша недоволен, но привык.


  8. На улице дождик, что не редкость у нас. По статистике более 50% владельцев гаражей в них не паркуются (так как они завалены хламом, который в дом не влез). Мы пока ставим, хоть и узко =)


  9. Станция метро Beaverton Transit Center. Поезда ходят каждые 3 минуты, очень удобно.


  10. Вернулась домой, за окном светает, время 8:23, открываю шторы.


  11. Работаю до обеда.


  12. Проверяю список по уборке сегодня. Я разбила все хозяйство на 6 частей, чтобы убираться не по субботам по 3 часа (у меня относительно большой дом), а каждый день понемногу. Сегодня нужно помыть пол в одной из комнат, протереть пыль в кухне и коридоре.


  13. Для поломойки у меня есть робот. Заливаешь водичку в него, прикрепляешь специальные салфетки, жмешь кнопочку и всего делов.


  14. Пошла с Мишей гулять. Вот вид на дом с заднего двора. У нас склон, поэтому дом ниже, чем двор. На улице такая благодать, прямо весна! Хотя, для января это не очень хорошо, значит будет жарким лето.


  15. После дождя гулять очень приятно. Хотя, на ручейке, который я перехожу, очень часто бобры строят плотину и тогда эту дорожку всю затапливает. Недаром Орегон прозвали штатом бобров.


  16. Еще одно фото с прогулки. Летом тут все зелененькое.


  17. Дошла до мостика - пора и обратно.


  18. Обратно иду дворами. Вот этот дом продается. Тут часто такие полутораэтажные.


  19. Пришла обратно - гуляли почти час.


  20. Обедаю за компьютером, чтобы сэкономить время. В стакане яблочный сок, на тарелке салат из шпината с сушеными ягодами и орешками. И мексиканская штучка , которая называется тамале. Это такая кукурузная котлетка с наполнителем, печется в кукурузном листочке - мне нравится.


  21. Робот закончил мыть пол, я люблю когда чисто. Эта комната у нас вроде как комната отдыха, попутно гостевая, музыкальная и фитнес. В шкафу лежат коврики для йоги, слева гитары, а справа фортепиано. Может через пару лет будет детской, если надумаем детей заводить.


  22. Опять за работу. До 5.


  23. В обед дала таблетку Мишутке, время 5, а он все сонный. Ходил по комнате как пьяный.


  24. Начинаю думать об ужине. С едой у меня тоже самое, что с уборкой. Продукты закупаются строго после продумывания меню. Сегодня буду готовить рис с ананасами и креветками.


  25. Подготавливаю продукты, все режу и шинкую. Надо ехать за Ганзо на станцию, потом в джим, а потом можно будет начинать готовить.


  26. Выезжаю в 5:45. Уже темно.


  27. Возвращаюсь домой, переодеваюсь и собираюсь в джим. Торопливое селфи в зеркале.


  28. Мальчики остаются по хозяйству. Мы с Ганзо по очереди ходим в джим, чтобы Мишутка не скучал. В руках у Ганзо кусочек рога буйвола, собаки любят такое.


  29. Сегодня занимаемся без штанг. Я занимаюсь кроссфитом, это такой вид спортзала, где в основном присутствуют занятия с весом, но также очень много кардио-упражнений, типа прыжков на коробку, двойных прыжков через скакалку, подтягиваний, отжиманий, занятий с гирями, пресс, тренажеры для гребли и весовые мячи. Сегодня мы делаем следующее: отводится 40 минут на часах, каждые 10 минут начинается новый раунд. Каждый раунд состоит из 4х упражнений: бег 400 метров, 10 подтягиваний грудью до перекладины, 15 прыжков на коробку, 20 “берпис” (упражнение, названное в честь доктора Берпи, состоит из 1 отжимания и прыжка вверх с хлопком над головой). После каждого раунда отдыхаешь, пока следующая 10-минутка не начнется.


  30. Мои коллеги по джиму готовятся. Если не можешь подтянуться, вешаешь резинку на перекладину. Резинки бывают разной ширины, чем толще - тем легче подтягиваться. А это коробки, на которые мы прыгаем. Мне очень нравятся занятия, весело, все друг друга поддерживают, но при этом есть с кем соревноваться.


  31. Еду домой.


  32. Дома первым делом протеиновый шейк. Я мясо как-то не особо ем, поэтому протеин мне необходим, а то мышцы будут болеть.


  33. Загружаю посудомойку. Как в тетрисе - впихнуть невпихиваемое.


  34. И готовить кушать. Я проголодалась!


  35. Вот такая получилась тарелочка. Еще был салад, но я не стала фотать, а то слишком много однообразных фоток.


  36. После еды обязательно прибираюсь на кухне. Заодно и время - 9:20!


  37. За просмотром сериала чищу зубы и готовлюсь ко сну.


  38. Приспособила себе коробочку для украшений под косметику. Все влезает и не валяется.


  39. Думаю.. что-то скучный день.. Решила поприкалываться. Интересно, когда у меня уже будет 6 кубиков?


  40. А кое-кто уже дожидается, пока мы свет выключим =) Время 10, Спокойной ночи!!! И спасибо, что дочитали до конца.




Tags: 25-35, Орегон, США, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 372 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →