Tania Loutaty (tania_loutaty) wrote in odin_moy_den,
Tania Loutaty
tania_loutaty
odin_moy_den

Мама в декретном отпуске - 05.01.2016

Привет.
Я Таня. Это мой четвертый день в сообществе, предыдущие можно посмотреть здесь (первый, второй и третий ).
Я живу в Израиле уже 19 лет (мне 36). Замужем второй раз за  Авиданом  (местного разлива) и уже с двумя детьми: Том (семь лет от первого брака) и Даниель (двух месяцев).
Муж в этом дне не участвовал  ( был за границей ).
Дело было во вторник, не совсем типипичный вторник, но дни бывают разные.

Да, и еще - пишу с ошибками.

Всего 40 фотографии.




1. Просыпаемся рано,  Даниель покушал и уснул. Я уже не ложилась досыпать, а начала собираться. Предстоит длинный день и надо многое приготовить.


2. Бутылочки с водой и детское питание готово.


3. Для Тома на завтрак хлопья с молоком и в зеленом контейнере завтрак для школы и бутылка воды.


4. Начало учебы в школе в 8 утра. А нам с Даниелем надо быть в 8:30 в другом городе в часе езды от Ашдода. Поэтому моя мама пришла утром перед работой отвезти Тома в школу.

Когда спустились вниз, к моему негодованию, я снова обнаружила, что соседка припарковала свою машину на белой линии. У нас места парковок рядом. Слево от ее места бордюр, моя машина справа, и там тоже бордюр. Короче, если кто то из нас паркуется на белой линии, то другому остается очень мало места, что бы открыть двери и иногда практически невозможно залесть в машину.  Несколько недель назад я уже просила эту барышню парковаться лучше. Пару дней было все хорошо. И вот сегодня...
Сказать, что я рассердилась - это ничего не сказать, но у меня не было времени спускать ей воздух в шинах, поэтому затащив ребенка через водительское место в его кресло, мы тронулись в путь.


5. Выехали во время.


6. Малыш сидел возле меня, смотрел на подвесные игрушки и потихоньку уснул.


7. Поездка прошла хорошо, но на подходе к месту назначения Даниель проснулся и начал требовать второй завтрак. Представьте себе, однополосную дорогу, обочин нет, потому что ремонт, вопящий от голода ребёнок и негде остановиться.  На светофорах я как то выудила бутылочку с водой и десткое питание и умудрилась перемешать и всунуть Даниелю. При первой же возможности остановилась  и смогли спокойно доесть.


8. Можно сказать что доехали без приключений. Нам вот в это здание.


9. Коридоры поликлиники.
Ездили к детскому ортопеду. Именно этого врача мне рекомендовала наш детский  врач. Дело в том, что у Даниеля ступни смотрят во внутрь, как у мишки. После осмотра, было решено, что надо наблюдать и приехать на повторную проверку в возрасте полгода. Ситуация может улучшится, а может и нет, но в любом  случае решать не сейчас, что делать. Есть несколько путей решения этой проблемы: 1. гипс, 2. специальная обувь.
Приедем в полгода.

10. Дорога домой заняла больше времени. Навигатор что то там намудрил и повёл нас по каким то второстепенным дорогам. Примерно в 10:30 были в Ашдоде.
Справа по курсу торговый центр и центральная автобусная станция.


11. Слева, большая детская площадка.


12. Малой уснул при въезде в город, поэтому я решила попытаться найти парковку в центре городв и забрать фотографии которые отдала накануне на проявку. Повезло найти место неподалёку, около синагоги.

13. Цент города - сити.


14. Готовят мои фотографии. Сдедали на удивление быстро, наверное мало людей на сегодняшний день проявляет фотографии.


15. Дома, мы с Даниелем пробрались в компьютерную комнату, что бы не мешать помошнице убирать. Пока малыш кушает я смотрю филмы на  YouTube. У меня есть несколько любимых каналов, которые публикуют каждый день.


16. Снова скафандр и по новым делам.


17. А уже полдень.


18. Я так беззаботно делаю селфи и не обращаю внимание на то, что лифт поднимается вверх, а не спускается вниз с нашего 8 этажа. Очутились мы на 11 этаже, двери открылись и лифт не реагирует на кнопки. Вот это сюрприз! И что же мне делать? Как спустится с 11 этажа с коляской?
Прождав 5 минут, на моё счастье, на другом лифте поднялась соседка и мы благополучно спустились.


19. Наша улица. Слева местный минимаркет. Очень удобно, прямо под домом. Но нам не сюда.


20. Поворачиваем на право


21. Это наш районный торговый центр. Здесть есто практически всё. Справа белое здание с голубыми вывесками - поликлиника.


22. А с другой стороны -почта. Нам сюда.


23. Людей на удивление мало. Перед мной всего 4 человека. Обычно тут очереди из 10. Нас быстро обслужили и мы вернулись домой.


24. Мои посылки


25. Заказала много шампуней, масок, а так же крем с высоким spf и жирный зимний крем для лица. Эти средства для волос не продаются в Израиле, а если и продаются, то по двойной цене. Выгоднее заказывать из Европы. И доставка к нам бесплатная.


26. Разложила фотографии по годам и приготовила альбомы. Я не распечатывала фоторгафии года 4, всё надеялась сделать цифровой альбом, но у меня не хватает на это терпения. Так что 870 фотографий и 3 альбома мне обошлось в 1000 шекелей (около 250 долларов ).


27. Позвонила свекровь и пригласила нас на обед. Она боится, что если Авидана нет дома, то я есть не буду. Похудею ещё...
С радостью забирает у меня Даниеля и играется с ним.


28. А это младшая сестра моего мужа, на 34 недели беременности. На сохранении. У неё начались прежде временные  схватки. ШИра получает лечение и конечно ограничения в нагрузках. Но Даниеля она всегда хватает и никому не отдает.
Когда мы пришли, она уже сидела с этими ушами.
Временно, Шира с мужем живут у ее родителей, пока их дом будет готов. А это где то в сентябре.
В общем это совсем не плохо, свекровь сможет ей помочь с новорожденной.


29. По рукам пошел.

30.


31. Около двух вернулись домой. И тут у меня случился какой то провал с фотографиями. Занималась домашними делами, стиркой, глажкой и отдохнула немного.
Том тем временем после школы и продленки, пошел в гости к другу ( ну как пошел, мама друга забрала их обоих).
Около 6 вечера, мы заехали за Томом.


32. Хоть заправка нам не по дороге, но бензина осталось мало, а завтра с утра мне тоже ехать надо и заправиться не успею. Так что сегодня.


33. Пока заливали бак, Том купил мороженое. Только себе. Я теперь мороженое не ем. Худею.


34. Ну вот что вы на это скажите??? С трудом вытащила Даниеля с машины (его кресло около водителя).
Нахалов надо учить!


35. Вот так учить!
Пусть теперь попробует сесть на водительское место!


36. Том принялся рассматривать фотографии. Ой, мама, посмотри! А мы тут здесь!
Нахлынули воспоминания, где мы были, куда ездили...


Но совесть, то совесть. Не дремлет и кричит, громко так кричит:" и зачем ты это сделала? Ведь ты же обещала Авидану не ругаться с соседями! И как твоя соседка, мама двоих детей, сядет завтра в машину???"
Короче говоря, спустились мы вниз и я отодвинула машину...

37. Около 8 пришло время купать Даниеля. Его кроватка в родительской спальне. А ванночка, в ванной Авиданан. В нашей спальне есть свою сан.узел и душевая. Им пользуется только Авидан. Ну теперь еще и малой.
А мы с Томом пользуемся ванной комнатой


38. А вот и ванна.


39. А папа дразница, и шлет нам фотки со стадиона в Барцелоне. Игра еще не началась.
Поболтали по скайпу.

40. Уложила Тома спать и тут самая главная часть дня: уложи младенца спать на ночь.
Что вам сказать - это не легко. После 40 минут песен и плясок, малыш спит.
А я еще посидела и пораскладывала фотографии. Не окончила, но полтора альбома сделала.


Спасибо за внимание,
И хороших всем снов!



Tags: 2016, 36-45, Израиль, домохозяйка, женщина, мама
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →