Мара (mara_miroslava) wrote in odin_moy_den,
Мара
mara_miroslava
odin_moy_den

Один мой день длиной в сутки

Добрый день. Меня вот уже 29 (и с большим хвостиком месяцев, подумать страшно) зовут Татьяной. Точнее звали и зовут по всякому, я чаще всего даже откликаюсь, но документы беспощадно именуют меня именно так. Живу в городе Минске, который по моему стойкому убеждению "похож на лучший город Европы" (с), работаю ведущим экономистом в одном маленьком, но гордом, международном университете. Проживаю на одной съёмной территории с двумя котами.

Ниже в 43х фотографиях один мой день, начавшийся в 4.40 утра 6 февраля 2016 года и закончившийся в 4.20 7 февраля. Так что почти одни мои сутки.
Под катом телефонофото, часть фото в плохом свете, так что заранее прошу прощения у ценителей искусства застывшего мгновения.
Поехали? )
1. Встаю я рано. Всегда. Ложусь, кстати, поздно) Говорят, что современный мир создан для жаворонков. Не верьте. Если встаёт вопрос, чем заняться в час ночи, то выбор обычно есть (те же клубы, бары, ночные кинотеатры и .т.д), а вот что делать человеку, который встаёт в 5 утра?
Проснулась я минут на 20 раньше, не вставая с кровати полистала новостные ленты и только потом решила принять более приличествующее прямоходящим вертикальное положение.
1
2. Моя новогодняя ёлочка, пол метра в прыжке, гордо именуемая канадской елью. Дала новые иголки, умничка моя. Есть неиллюзорные шансы, что она доживёт до весны и поедет к родителям на ПМЖ. Ну и заодно станет первым выполненным мной делом из известной триады (родить, построить, посадить).
2
3. Вот за что я люблю утро - это за возможность вдумчиво и со вкусом приготовить и съесть завтрак. Сегодня пшёнка с медом и инжиром, щедро приправленная работой над первым в моей жизни разворотом ботанического скетчбука. Для справки, как правильно рисовать я не знаю, рисую для себя и получаю от этого массу удовольствия.
В верхнем блоке коллажа ежеутренний ритуал погружения в Матрицу. Чувствую себя Морфиусом и Нео одновременно, но неизменно выбираю обе таблетки, чем загоняю систему в критическую ошибку.
3
4. Чем заняться в 6 утра (час ушёл на порисовать-покушать)? Конечно же уборкой. Так как жильё арендное, да и не такие у меня хоромы, если разобраться, технический прогресс не добрался до этой стороны моей жизни. По старинке убираю с веником и тряпкой.
4
5. Два часа на уборку. Всё как обычно. "Таня, у тебя нет времени, сегодня только влажная уборка и больше ничего". Приговаривая так я как-то незаметно вымыла пару стен, зеркала и плиту в дополнение к основному объёму. Чему я удивляюсь... Быстро собираюсь и отправляюсь на выход. На часах 8 утра, в коридоре меня провожает Куба (она же НеКубическаяКошка, она же Кубик, она же лысая скотина).
5
6. Иду в зал. Я вообще в большинстве своём, если позволяет время и погода, стараюсь перемещаться по городу пешком. Минск не так и велик и слишком красив (а ещё любим, угу), чтобы упускать такую возможность. Сегодня у меня два занятия - йога на петлях TRX и сам подвесной тренинг. Я понимаю, что логичней было бы сначала отпахать силовую, а потом растянуться, но я очень люблю спокойные полупустые утренние группы у Вики.
Час йоги пролетает незаметно, в конце отвисаем на петлях, тянем мышцы и прочие части организма.
6
7. Вика спит, она устала ) Чудесный мастер йога, т.е. мастер Йода, т.е. инструктор по подвесной йоге ))
7
8. Отправляем сонную Вику пить чай в кафе и встречаем Лёшу. Лёша - это чудесный подарок 2015 года в моей жизни. Я пришла к нему на первую тренировку в свой день рождения и осталась ) Такой тренер - это счастье. Замечательный человечище, внимательный тренер, ответственный товарищ и друг. Ну и источник эстетического удовольствия - смотреть на Лёшу всегда приятно.
Самые внимательные могут увидеть на часах 22 минуты 11-го.
8
9. Тренировка в разгаре.
9
10. И фото группы. Так получилось, что в один прекрасный (без сарзказма) день, Лёша познакомил между собой клиентов из разных групп. Теперь каждые выходные TRXбанда в разном составе вместе ходит на всякие забавные активности, катается на лошадках, играет в бадминтон и т.д. После всего вышеперечисленного даже по выходным, когда получаются не устоявшиеся группы, а сборная солянка, атмосфера всегда дружеская и весёлая.
10
11. Иду домой. У меня есть немного времени перекусить и принять душ. По дороге ловлю геометрию города. Не сказать, что я любитель современной концепции стекла и металла, но что-то в таких строениях определённо есть.
11
12. А это старая Грушевка. Специально забежала во дворы, чтобы запечатлеть этот оштукатуренный барак с портиком. Прекрасно ведь ) А роспись на стене под беларуский орнамент делалась нашими ребятами пару лет назад во время фестиваля, проводившегося по инициативе жителей.
В соседнем дворике на дереве раньше были божьи коровки из касок, но их кто-то снял (
12
13. Прибегаю домой. Меня встречает пафосный Пряник.
13
14. Закидываю всю форму в стирку. Нужно срочно докупать сменные суппорты на колени, перчатки и фитнес тапки. С ежедневными тренировками им не всегда хватает времени высохнуть.
14
15. Принимаю душ сама, купаю Кубика. Эта кошка готова смириться с купанием только потому, что ей не повезло с климатом при рождении, а я щедро наливаю ей ванную горячей воды, где кошка чувствует себя комфортно.
А вот искупать Пряника - это невыполнимая миссия. Он даже забывает о своей всепоглощающей любви ко мне и начинает царапаться.
15
16. Покушать, на бегу, почти опаздывая.
16
17. На этот раз провожать меня вышел Поросёночек. Взглядом он вопрошает: "Ну куда же ты бежишь, пойдём поваляемся, нам ведь так хорошо втроём под одеялом".
Прости, ПряничныйКотик, у меня дела. Время - начало второго дня.
17
18. Снова пешком. На улице такая невероятная весна в начале февраля, что заставить себя забраться в тусклое нутро городского общественного транспорта не представляется возможным.
18
19. А вот и картиночно-лубочный Минск.
19
20. Во дворах этой красоты ещё более прекрасная стройка заброшка с обилием граффити (там за ветвями, угу, присмотритесь). Забегая вперёд скажу, что облазила я это чудо на следующий день).
20
21. Обожаю этот город. Весь. И пром зоны, и туристический центр, и частный сектор, и пари и скверы.
21
22. Без пары минут два, я на месте. Это не распродажа в ГУМе, это бесплатная экскурсия по Минску. Будем гулять по центру и слушать интересные истории. Встречаю товарища из TRXбанды (я там чуть выше рассказывала), получаю свой стакан горячего чая. Спасибо тебе, добрый енот человек )
22
23. Оказывается, если заглянуть во дворы зданий, мимо которых проходишь чуть не через день, можно наткнуться на неожиданно прекрасное закулисье города.
23
24. Кто там утверждал, что Минск скучный, унылый и смотреть у нас нечего? Я все так же категорически не согласна!
24
25. Небо сводит с ума, пробуждая где-то в глубинах тушки хомо сапиенса перелётную птицу, которой "надо в дорогу, надо в дорогу мне торопиться" (с).
25
26. Ратуша. Пусть и вызывает много споров и недоумений, но... Внимательные снова могут увидеть время - начало четвертого.
26
27. Где-то в 15.45 экскурсия заканчивается, мы благодарим экскурсовода и понимаем, что, не смотря на весеннее небо, замёрзли как шимпанзе в гостях у пингвинов. Благо, есть на этой земле понимающие люди и домой меня привозят. Дома быстрый перекусо-ужин.
27
28. Пока жду очередных гостей - дорабатываю ботанический скетчбук. Получается вполне сносно. Теперь нужно купить альстрёмерию и делать следующий разворот. Понравилось )
28
29. Коты любят наблюдать как я рисую. А ещё как я ем, как я читаю ) Хотя, как мне кажется, им просто нравится сталкивать друг друга с табурета.
29
30-31. У меня запланирована встреча, но одна барышня заболела, а товарищ опаздывает. Решаю показать вам свой Дом. Естественно, сделать это, когда было больше дневного света, мне в голову не пришло.
30
31
32. Начало седьмого вечер и наконец-то до меня доходит Валера. Это тоже один из представителей TRXбанды. Сегодня я рассказываю ему как рисовать пастелью и мы рисуем один скетч. Нарисовали бы и два, но в 8 мне нужно выходить из дома, а кто-то опоздал.
Совместное рисование, кстати, очень опасная штука. Наблюдательному человеку особенности работы с материалом, подход к рисованию и передаче идеи, могут сказать очень многое о характере напарника по рисованию.
Болтаем, я по ходу рассказываю о рисунке, композиции и прочем.
32
33. Через почти два часа готовый результат. Валера молодец, сумел перебороть свой страх материала и смог дать сочную фактуру.
33
34. Процесс самолюбования - выкладывание в инстаграмм. Куба заняла своё место на шее. Я не разрешаю ей так залазить на себя, поэтому гости для кошки - это настоящий праздник.
34
35. Прощаюсь с Валерой, обещаю показать и другие материалы, и бегу дальше по намеченному плану. В Новомедвежинском сквере замираю около замерзшего озерца в отблесках фонарей. Подумать только, ещё пару недель назад я тут каталась по разъезженным ледяным дорожкам.
35
36. Прилетаю в бар, где меня уже ждёт тёплая компанияы друзей. 5 лет дружбы, проверенной переездами, разводами, детьми, кредитами и долгами. Сегодня у Женьки день рождения и у нас есть повод собраться.
36
37. Хихикаем, ехидничаем, откровенно троллим друг друга и всячески наслаждаемся жизнью. Заведение, кстати, вполне атмосферное.
37
38. В честь дня встречи выпускников бар полон.
38
39. А кроме дня рождения играет одна из любимы групп. Честные и очень проникновенно-обаятельные сёрф-рокеры. Танцуем, веселимся. В перерыве я говорю Диме (вокал, ритм-гитара), что у Жени праздник. В ответ получаем песню посвящение и диск в подарок.
39
40. Время близится к полночи, чудесные наши любимые музыканты заканчивают программу, но советуют остаться на следующую группу. Эх, была не была ) Совет оказывается очень кстати (не забыть поблагодарить Диму). Ребята каверщики (жаль, что ничего из своих вещей мы не услышали), но очень юморные, харизматичные и талантливые. Мы прождолжаем танцевать. И когда я говорю "танцевать" я имею ввиду именно рок-н-ролл, а не унылое перетаптывание с ноги на ногу.
Вечер разбавляет компания за соседним столиком, отмечавшая день встречи. Они весь вечер ненавязчиво были рядом, танцевали, шутили, но не пытались познакомить, за что им огромное спасибо и уважение (а то бывают такие, портят весь кайф)!
40
41. Отправляю Женю на такси домой и слегка пошатываясь от I Love Rock'n'Roll и I got my mind set on you иду домой. Люблю предутрений город. Он почти не узнаваем в дневном, но прекрасен не меньше.
41
42. По пути захожу во дворик, чтобы сфотографировать бабушку-дворника из жести под красным фонарём. Я не знаю, кто догадался сделать это чудо малых архитектурных форм, но есть подозрение, что делалось оно в рамках антиалкогольной компании. Увидишь такую с пьяных глаз - и решишь, что белочка тебя настигла.
Пару лет назад в Минск приезжал Итальянский архитектор Винсенто. Будучи при нём кем-то вроде переводчика (вынуждено, каюсь) в рамках воркшопов мы гуляли в том числе и по этому дворику. Винсенто тогда практически процитировал Генри Форда, сказав, что эта дама прекрасна в своём уродстве. Не могу не согласиться )
42
43. А вот и дома. Пью чай, окатываю себя холодной водой из душа (горячую спускать ещё час как минимум) и падаю поспать пару часов, потому что потом меня ждёт бадминтон, пленэр, лазание по стройкам и прочее прекрасное воскресение.
43
Спасибо, что провели этот день со мной )
Tags: 2016, 25-35, Беларусь, Минск, выходной, выходные, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →