Алёнка (lostfriend88) wrote in odin_moy_den,
Алёнка
lostfriend88
odin_moy_den

день Z.

Всем привет!
У меня все как всегда. Алёна. Женщина. Программист. 27 лет. Новосибирск. Академгородок.
Мои предыдущие дни здесь:
День[0]
День[1]
День[2]
День[3]

На этот раз хочу пригласить вас в мое на всю катушку субботнее шестое февраля 2016ого года.



1. Знаете, для чего придумали субботы? Чтоб высыпаться же!
Я хроническая сова, но жизнь заставляет быть жаворонком 5 дней в неделю.
В субботу я могу себе позволить спать почти до 12. Первым делом иду в спальню и включаю компьютер, он мне еще пригодится.
Почему я иду в спальню? Просто мы еще обживаемся в своей квартире и недавно купили диван. Ради интереса спим в зале, а не в спальне. Свою квартиру хочется обжить всю и побыстрее. Почти год зал был просто складом для вещей и стройматериалов.


2. Выглядываю в окно. Что там у нас сегодня? 0 градусов за бортом. Первый такой теплый день за долгое время. Но солнца как не было так и нет. Частое отсутствие солнца в Новосибирске меня угнетает слегка. На улице уныло, но идет снег. Вид из окна у нас открывается на лес, потому что мы живем в сказочном лесу Академгородке.


3. Чищу зубы. Но меня еще показывать рано, так что в фокусе не я, а зубная щетка.


4. Обещала Диме панкейки на завтрак. У нас по выходным разделение труда - я готовлю завтрак, а Дима варит кофе. В будни мы не завтракаем. Так что это больше ритуал, чем необходимость. Рецепт специально распечатала и повесила на холодильник, чтоб не забыть. Никак не соберусь завести себе специальную тетрадочку с рецептами, как у бабушки и вечно ищу затерянные ссылки на рецепты.


5. А вот и тесто. Я его приготовила с вечера, потому что сегодня у меня не особо будет лишнее время.


6. Не самая любимая часть утра, когда надо разобрать посудомойку, запущенную с вечера. Эх.


7. Тем временем панкейки и кофе готовы. 12-28 на часах.


8. Вот кому никуда не надо спешить. Да и просыпаться нужно лишь изредка - поесть или напакостить. Это Мася и Стеша. И они не родственники.


9. Читаю сейчас трилогию "Мой рок-н-ролл" Михаила Козырева. Столько любопытных фактов из закулисья рок-музыки. Хотя, конечно, это личный взгляд автора. И не факт, что он объективен. Но все равно интересно. Перевернула страницу и вот оно что! Какое совпадение и как в тему на новой странице оказалась Земфира. Сегодня я иду на ее концерт. Этим и примечательна моя суббота.


10. А вот и я. Немножко накрасилась, можно показаться людям.


11. Включила Земфиру на всю громкость, настраиваюсь на концерт. Сегодня второй концерт тура "Маленький человек". Первый был два дня назад в Омске. Собираю плеер. На концерт поеду одна. Все-таки это женский рок, и он для женщин, хотя я в упор не понимаю, почему так. Плеер со мной уже около 4 лет, дольше, чем любой из моих телефонов. И репертуар на нем я меняю крайне редко.


12. Продолжаю собираться. Пытаюсь найти что-то из одежды, в которой раньше ходила по концертам. Совсем старая стала. Где мое все??? Где там мои концертные штучки? Концерт начинается в 18-00, осталось чуть меньше 4 часов, скоро пора выдвигаться.


13. А пока я ношусь по дому в сборах, Дима на спокойняке играет в футбол. Настоящий матч у него сегодня отменили отчего-то, поэтому играет на приставке. А наш зал ждет ремонта.


14. Нагребаю мелочи на проезд "до города". А Дима собирается меня проводить и заодно сходить на почту. Нам пришла посылка. И он уже был с утра на почте, но перед ним в окошко на получение посылок встала рота солдат, и он ушел. У нас тут рядом военное училище. Нам пришла очередная картинка для декора на кухню.


15. На улице унылота. Тучи, тучи, уходите уже, а? С другой стороны самое оно - прогуляться по такой погоде с Земфирой в ушах. Прошу Диму сфотать меня во дворе. До концерта 3 часа.


16. Выбираюсь из двора на улицу. Все засыпало снегом. А ведь уже был виден асфальт. Удручающе все как-то.


17. Мне повезло, на остановке меня ждала маршрутка, и даже были места. Просто у нас тут своя атмосфера, обычно маршрутки собирают людей на конечной до бесконечности, чтоб потом никто больше не сел. И вот, в 15-56 я уже на "Речном вокзале". Из Академгородка можно добраться сюда, а уж отсюда куда душе угодно. Времени у меня еще достаточно и я решаю просто поехать до площади ленина, а там уж решу, куда мне.


18. Доехала, прогулялась по проспекту. Унылота похлеще, чем в Академе. Заметила барчик, в котором еще не была, решила зайти на полчаса. Ходить по улице уже невозможно. Обнаружила, что я в баре совершенно одна, что он забавно оформлен под читальный зал и что у него весьма скудное меню.


19. Сразу же вызвала такси на 17-10. Что-то совсем уже лень тащиться на общественном транспорте. Таксист подъехал в 17-00, чем меня обрадовал. Сидеть одной очень скучно. Зато телефон подзарядила.


20. Подъезжаем к ЛДС "Сибирь". Близко подъехать не удается - давка. Таксист говорит, что кого-то уже привозил сюда два часа назад.


21. Я привыкла приезжать сюда на хоккей. Думаю, сегодня ситуации такая, знаете, когда рисуют два круга (ну, круги Эйлера). Так вот "те, кто ходит на Земфиру" и "те, кто ходит на хоккей" и в пересечении "я".
Мое преимущество перед большинством, приехавших сегодня на концерт в том, что я точно знаю, с какой стороны мне заходить в ЛДС и где мой сектор. Остальных же встречают мальчики и девочки в белом и провожают на места.
Ну и вот они, наши хорошие, "ХК Сибирь".


22. За 40 минут до разогрева в зале не то, чтоб очень много народу. Мое место на секторе. Это был подарок от Димы. Вообще, я обычно люблю скакать в первом ряду у сцены, но тут, пожалуй, он был прав. Потом нахлынет такое количество людей на танцпол, какое я никогда прежде не видела на концертах в нашей глубинке.


23. На местах разложены лампочки для флешмоба на песню "Lightbulbs". Я даже не поинтересовалась, какой флешмоб планируется заранее до концерта. А ведь, было время, когда на "Снайперов" складывала много-много самолетиков. Cтарею, что ли?


24. Людей становится больше. Немного им завидую. В прошлый раз я сорвалась с сектора и пробралась к самой сцене, чтоб увидеть ее близко-близко. И это было волшебно. Ровно в 18-00, как заявлено в билете, начинается разогрев. И это прекрасно. Во-первых, мало кто из артистов столь пунктуален, во-вторых на разореве потрясающе красиво поет Alex Vargas. Завораживает.
Что касается публики. Конечно же, преобладали женщины. И зрителей было очень много.
Я вообще впервые была на концерте такого масштаба. Я уже довольно хорошо знаю наш ледовый дворец, его вмещаемость. По моей приблизительной оценке около 8000 человек было на концерте. Были заняты все секторы и где-то 2/3 льда.
Я думаю, что мало кто из отечественных исполнителей сейчас собирает такие залы. И это далеко не столица. Это Новосибирск, где отменяют любые маломальски интересные концерты по чьему-то велению. И если посмотреть продажи билетов, то обнаружится, что во всех городах, которые ей еще предстоит посетить, такой же ажиотаж.
Это круто. Круто, что при такой бешеной популярности она не опопсела.


25. И вот, появляется она. Как же я этого ждала.
В феврале 2013ого в Барнауле случился мой первый концерт Земфиры. Это было потрясающе. Тогда она приехала с альбомом "Жить в твоей голове".
Земфира - профессионал высокого уровня. Она максималист. Или хорошо, или ничего. В этом вся она.
Земфира на мой взгляд обрела какую-то легкость. Много шутила и шалила на сцене. В прошлый раз она мне показалась грустной, на взводе.
Может быть, хорошо, что наш город всего второй из большого тура по стране. Музыканты еще не устали. Программа еще новая.
Да, программа новая, а песни старые. Люди разное пишут. Кто возмущается, что Земфира новых песен не привезла (учитывая, что после "Жить в твоей голове" не выходило альбомов, чему удивляться?), кто-то наоборот удивлен, что Земфира пела только новые песни. Да, с дебютного альбома в цветочек песен не было совсем, кажется.
Думаю, что те, что другие мало следят за творчеством Земфиры. Для меня она привезла уже полюбившиеся, уже проникнувшие внутрь меня песни. В основном это были альбомы "Вендетта", "Спасибо" и "Жить в твоей голове". Специально не пролистываю сет-лист и не пытаюсь вспомнить конкретные песни. По ощущениям это были эти три альбома.
На сцене она вела себя очень непосредственно. Безо всякого пафоса. Люблю, когда артист уважительно относится к зрителям. Ей было по кайфу то, что происходит. И зрителям тоже.
Это был потрясающий концерт. Завидую белой завистью тем, кому еще предстоит посетить это мероприятие. Если в вашем городе концерт еще не состоялся, а билеты еще остались - бегите, бегите бегом за билетом. Не пожалеете.


26. В общем-то фотографировать с моего места бесконечно невозможно, потому что все фотографии будут приблизительно одинаковыми. Я и фотоаппарат не решилась взять. В прошлый раз меня постоянно хлопали охранники по плечу и просили убрать его.
А вот и флешмоб. Каждый из приблизительно 8000 тысяч зрителей подсветил лампочку. Это было потрясающе красиво.
"Время сжигать мосты. И менять сгоревшие лампочки" (с)
У Земфиры новый коллектив. Музыканты - англичане. "Все сейчас на импортозамещение ориентированы... а я вот... наоборот. Ну, потом разберемся..." - сказала она со сцены.
Звук был хорош.


27. Концерт закончился приблизительно в 20-30. Дима уже едет встречать меня, в 21-00 у нас заказан столик в одном из городских баров. Мы собираемся поужинать.
Как оказалось, от ЛДСа не так просто уехать не после хоккея. После игр тут трется куча автобусов и троллейбусов. А тут на такую толпу за полчаса приехал один троллейбус и тот не в центр.
Пишу Диме, чтоб ждал меня на красном. Иначе мы нескоро выберемся отсюда.
Когда спустя полчаса наконец приходит 13ый троллейбус, втискиваюсь в него и оказываюсь рядом с веселой компанией из Красноярска, которые приехали специально на концерт.
Ребята ржут и пытаются спросить у местных, где им найти супермаркет. Ну я местная, да не очень. Максимум что им сообщаю - это когда тролейбус повернет на красный.
И вот, я на месте, где меня уже минут 20 ждет Дима.


28. Подбираемся к нужному месту. Вечером Нск стал не таким унылым, как был днем.


29. А вот и Дима наконец-то захотел сфотографироваться. Расспрашивает о моих эмоциях. Я сразу даже не соображаю, что сказать и что рассказать. Как можно передать то, что ты ощущаешь уже 15 лет.
Вот представляете, каково это - любить одно и то же в 12 и 27 лет. Пожалуй, кроме Земфиры из такого... Больше ничего нет. Остальное полюбилось позже. Или разлюбилось раньше.


30. Пока сидим, выкладываю пост в инстаграм о том, как прекрасен был концерт. Прилагаю мое фото с концерта 2013ого года. Оно явно удачнее, чем сегодняшние.


31. Тут тоже какие-то концерты один за другим показывают. Люблю все эти местечки, которые появились только сейчас. В них уютно и хочется возвращаться. Мы любим куда-нибудь вдвоем зайти и болтать, болтать, болтать. А я люблю рассматривать интерьер.


32. Заказываем сидр, который нам в итоге не понравился. Обожаю бокалы этой формы. Прямо-таки мои любимые. Ужинаем здесь же. Но еду я не сфотографировала. Зато нас не осудят ))) Это были бургеры с брусничным джемом.


33. А потом решаем поехать домой, в Академ. Но вдруг нам приходит в голову то, что мы давнооо не были в одном из лучших заведений Академа. И мы вызываем такси туда.
Спустя 40 минут мы уже на верхушке. Сегодня тут отмечают день бармена. И в зале одни бармены. Именно это место нас вдохновило на дизайн нашей кухни.


34. Садимся за стойку. Я обожаю рассматривать детали в этом месте. Мне кажется, я каждый раз обнаруживаю новые.


35. Обнаруживаю на полке неожиданую книгу. Скажем так, не думала, что такие бывают.


36. Уходим из этого места и решаем прогуляться по ночной "верхушке". Здесь очень красиво. Но фотографии ночью получаются не очень. Когда же я уже напишу один день про Академ?! Он же прекрасен!


37. Дима видит горки у ТЦ и радуется, что никого нет. Ведь уже глубокая ночь по идее.


38. Я, хоть и с больным горлом, тоже решаюсь прокатиться. Когда еще удастся?! На новый год в Барнауле разобрали снежный городок из-за теплой погоды, и в новогоднюю ночь нам не удалось покататься.


39. Не хочется, чтоб эта чудесная субботне-воскресная ночь кончалась, хочется болтать всю ночь напролет. И мы вспоминаем, что тут есть еще один барчик, который работает в такое позднее время, и где мы еще не были. Тут оказывается весьма уютно.


40. Спустя час возраст все-таки берет свое, и мы заказываем такси домой. По пути фотографирую новый корпус НГУ. Очень жаль, что не дошли до него, пока гуляли. Он очень красив.


41. 5-30. Вот мы и дома. Выяснилось, что у нас вновь сломался лифт. И мы как и прошлые две недели карабкались пешком на 9ый этаж. Последний этап этого дня. Разобрать диван. И спать. Впереди еще воскресенье. #найдикота


В такие дни вспоминаешь себя прежнего, 20летнего. Это не самый полезный день. Но один из самых счастливых.
Хороших вам дней, участники сообщества!
Tags: 2016, 25-35, Новосибирск, отдых
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →