Natalia (wwweekend) wrote in odin_moy_den,
Natalia
wwweekend
odin_moy_den

У нас поселились иностранцы

Добрый день! Меня зовут Наталья (так и зовут, уменьшительного имени в Канаде не предусмотрено, но откликаюсь я на любые производные  :) Мы живём в Вавилоне Ванкувере. Хотя, и в "Вавилоне" тоже :)  У нас дома сейчас всё сильно интернационально и звучит три языка. Мне это нравится. Здесь невозможно никуда пойти, чтобы не услышать как люди говорят вокруг на разных языках. К этому привыкаешь и это начинает нравиться. Сейчас у нас и дома так :)

1. Сегодня я покажу наш очень обычный будний день (27 января, 2016). Он оказался пасмурным, а снимала я на телефон без вспышки. Всего в этом посте 42 фотографии.


Мы с сыном говорим по-русски и по-английски, а наши гости, которые останутся с нами на несколько месяцев, по-английски и по-корейски. Брата (10 лет) и сестру (12 лет), родители отправили в канадскую школу для изучения английского языка и канадской культуры. Здесь таких школьников довольно много из разных стран. Габриэля и Эстер распределили к нам.

А еще я мама в декрете блогер. Это, конечно, затянувшийся "декрет". Вообще-то, в Канаде в декрет работодатель отпускает на один год. Но работу я потерять не столько боялась, сколько хотела :) поэтому не вернулась. А так как я не умею сидеть совсем без дела, то занялась своим подзаброшенным блогом, ну хоть какое-то занятие пока.

2. Малыш (3,5 года) разбудил меня в 5 утра.

Чтобы не будить наших школьников мы с ним пошли на первый этаж в игровую комнату. Вот это фото и будет первым. На нём наши любимые резиновые фрукты и овощи.



Я вспомнила, что собралась снимать ОМД, и сфотографировала часы. Позже я это фото стёрла, ниже я расскажу почему.

3. Потом мы слепили геометрические фигуры (конечно, лепила я - то, что детёныш просил).


4. И  еще почитали...


В 8.15 к нам спустился муж и сказал, что у нас проблема, дети не встают (легли спать накануне в 23.00). В школе нужно быть в 8.30. В этот момент я подумала, что мой ОМД накрылся и стёрла фотографию часов.

Фото фруктов мне стирать стало жаль и на этом я пока остановилась.

Муж поднялся наверх и сказал Габриэлю (он спит с открытой дверью), что если он заболел и не хочет идти в школу, то мы пойдём к врачу. Это подействовало и Габриэль встал на завтрак.

Он вздумал брать пример с сестры, которая из спальни не выходит до 8.25 уже который день. Конечно, в школу к 8.30 она не успевает. Мы их отвозим, здесь две минуты ехать, но она же сначала идёт в ванную.

Сегодня получилось совсем поздно, так как муж не стал спешить (сегодня он их отвозил). Сказал, раз всё равно опаздывают, то Габриэль пусть спокойно доест свой завтрак, а потом они оба почистят зубы перед выходом (Эстер не завтракает).

Мы с деткой не поднимались к ним наверх. Судя по звукам (стук ложки о тарелку) Габриэль кушал "Fruit loops" с молоком.

Муж собирает им с собой сумочки с обедом. Обычно там пара бутербродов или с джемом или с хамоном и сыром, яблоко или апельсин и что-то вроде печенья, ну и сок еще.

5. Малыш увлечен игрушками, но в 9.00 я его, всё-таки, заманиваю наверх на кухню. Пора и его кормить и самой позавтракать.


6. Даю ему любимые игрушки пока готовлю завтрак. Кофту я с него сняла, она нужна только на первом этаже, так как там прохладнее.


7. Вчера малыш тоже поздно лёг, со всеми в 23.00. Посудой я греметь не захотела и оставила на кухне "до утра". Однако, муж убрал всё в посудомоечную машину сам, до того, как мы поднялись сюда. Осталась одна не влезшая кастрюля и тарелка. Ну и со стола надо крошки смахнуть. Приберусь после завтрака.


8. У детки будет овсянка с сушенными яблочками (со вкусом персика) и витаминка. Витаминка вкусом похожa на оскорбинку. Ее я раздавливаю в кашку кашу.


9. У меня сегодня приличный завтрак. Такой не каждый день. Просто осталось два кусочка бекона и к ним требуется антураж :) Ну ничего, зато обед будет почти никакой...


10. Вот мой сегодняшний завтрак. В кружке кофе. Я кофе пью далеко не всегда, а с таким завтраком вообще молоко предпочитаю, но меня жестоко разбудили в 5 утра и без кофе не обойтись. Такое приличное фото, пожалуй, подойдет и для инстаграма (туда и отправляется).


11. Включаю ребёнку мульт "Bob the Train" (он есть и на английском и на русском) на 5 минут и привожу кухню в порядок.


12. Ну вот, совсем другое дело!


13. Заодно привожу себя в порядок, пока мультик не закончился. А себяшку обязательно в ванной делать? :)

Какая забавная штука у меня на голове получилась! ))  Доброе утро!


14. Малыш решил доспать, ну еще бы ему не захотелось доспать...


15. Мне тоже хочется, и в 10.30 мы идем досыпать.


16. Вспомнила, что еще не застелила кровать Габриэля. Вот так лучше.

Кровать Эстер я перестала застилать. Она не пользуется нашим одеялом, у нее какое-то своё маленькое из "тушкана". Она спала на нашем одеяле, а своим укрывалась. С тех пор я сложила большое одеяло и положила на край кровати и так оно там с тех пор и лежит. Кровать у нее большая -  queen size - так что места для маленькой Эстер более, чем достаточно, У нее еще огромная мягкая игрушка собака на кровати спит, и ей там тоже места хватает.

17. Я проснулась через полчаса (не умею днём спать, удивительно, что вообще уснула).


18. Раз уж я встала, то пойду "поработаю" блогером.
Ну, вот, проверю, не нужно ли обновить истекшие листинги в онлайн-магазине.


19. Потом проверю как дела в Твиттере. Неплохо, неплохо...


20. А теперь блог... Проверяю еще раз есть ли ошибки в завтрашнем посте. Всё готово!


21. На этом месте пришлось прерваться, так как детёныш пришел из спальни и потребовал обнимашки. Садимся на диванчик. Упс, кажется опять уснул.


Муж в это время вернулся с работы.



22. Отношу детку назад в спальню и возвращаюсь к лаптопу. В сообществе новый пост о яблочном карвинге. Нужно перевести и подготовить в блог на следующую неделю. Классная колибри, правда?


23. В час дня детёныш просыпается и мы снова идём в игровую.

Через полчаса я вспоминаю, что еще не обедала. Подхожу к лестнице, чтобы муж меня услышал и говорю наверх:
- Принеси мне, пожалуйста, йогурт.
- Я только что его съел!
- Тогда мороженое. Давай, на твой выбор - или йогурт или мороженое!

Йогурт обычно считается моей едой, а мороженое в ведёрке - его. Я возвращаюсь к детке и с любопытством жду, что будет.


24. Через минуту он спускается и протягивает мне... эскимо! Надо же, я и не знала, что в холодильнике есть эскимо!


- О, не забыть на этой неделе, что я купил лотерейный билет. Много шансов на выйгрыш.
Я плохо расслышала:
- Нет шансов?
- У нас нет, а вообще много... для кого-то...

В 3.15 надо собираться за Габриэлем. Мы подхватили его так быстро, что я не успела сфотографировать.

25. Теперь поедем по магазинам искать кое-что. Вот, уходим из одного...


26. Поехали...


27. Вот еще один, и тоже нет того, что нужно.


28. А это уже третий. Поднимаемся на эскалаторе.


29. Нашли в этом отделе!


30. Наконец мы снова дома!


31. Mы с детёнышем вернулись к нашим фруктам, а мальчики играют в новую игрушку. Это "Морской бой":


32. Сегодня я подгадала обед попроще, в смысле готовки :) Раз в неделю у нас замороженная запеканка из магазина. Готовится в духовке 70 минут.


33. Запеканку едят все. Это деткина тарелка:


Дорогой рассказывает историю одной своей клиентки у которой дом стоит практически в лесу.

- Они сидели на улице у костра на свoём заднем дворе. Mуж пошел в дом зачем-то. Вдруг ее кто-то за плечо тихонько трогает. Она думала муж, одновременно потрогала за "руку" в ответ и обернулась. Оказался енот! И вообще у них там ходят всякие лесные звери... Еноты летом на кухню заходят, когда дверь остaется открыта. Олени приходят. Раз им пришлось убирать останки козы... Вряд ли эту козу олень задрал...

А потом продолжил, не меняя тона:
- Соседей у них нет, делай, что хочешь, заводи кого хочешь, пони, или еще кого...

На этом месте я начинаю неприлично смеяться:
- Нет, дорогой, меня в лес никакими пони не заманишь!

34. Для троих из нас есть еще десерт: консервированные персики со взбитыми сливками. Ну, вот такой канадский детский десерт. Папа вспоминает меню из своего детства. Для себя мы с десертами вообще не заморачивались. Они появились в меню для наших гостей.

Дорогой разложил персики по тарелкам. Поставил одну перед Габриэлем. В это время зазвонил телефон. Прежде, чем ответить, он сказал мне:
- Возьми свою тарелку сама. Твоя посередине.
На кухонном столе осталось две тарелки...
- И которая из них считается "посередине"?


35. Я переживаю, что малышу одной запеканки мало и расплавляю сырок на кусочкe хлеба в микроволновке. Он всю дорогу думал, что в духовке пицца (очень уж ее любит), а тут такой облом - запеканка. Хлеб с сыром вполне сходит за "пиццу" :)


36. Обед закончился.


Потом мы идем играть уже в спальню. Муж в 19.00 заберёт Эстер и ее подружку, которая будет у нас сегодня ночевать. В игровой будут беситься большенькие детки.

За 3 недели Эстер приглашает уже вторую подружку с ночевкой (мы разрешаем). Муж сказал, что нам нужно воспринимать это как комплимент. Мне, честно говоря, всё равно, что приходит подружка, они нам с деткой не мешают. Мы сами по себе, а проблемами гостей занимается дорогой.

Кормить их не надо, их в школе кормят ужином. Нужно только десерт дать. Сегодня за вечер они съедят по тарелке клубничного мороженного и упаковку попкорна под киношку.

37. Это уже фрукты у нас в спальне.


38. Я аккуратно раскладываю игрушки  чтобы малыш легко мог найти, что ему нужно.


Девочки успели сыграть в "Морской бой", потом все трое детей пошли танцевать вниз с Х-боксом. Там есть танцевалка и, кажется, еще футбол есть, и что-то еще. Подключается камера и можно записывать выкрутасы, да вы, наверное, лучше меня знаете. Я ни разу не пробовала и даже не видела, как это работает.

До сна я еще раз покормила ребёнка Alphagetti. Сейчас недоумеваю зачем... Надо было, может быть, яичницу ему лучше сделать (scrambled egg)...

39. Мы с детёнышем продолжаем играть...


40. Разложил любимых зверушек:


41. В 22.10 он идет спать, а дети решают включить киношку по нетфликсу (коробку для просмотра фильмов с нетфликса мы купили тоже из-за них, как и камеру для Х-бокса, и настольные игры).

Муж сказал им, что кино нужно будет выключить в 23.00 и пойти в свои комнаты. Спать они могут лечь когда хотят, но в школу чтоб больше не опаздывали.


Мы с мужем играли в "Морской бой" и гадали, выключат ли они телевизор сами или придется идти помогать.

Вдруг одна деталька упала.
- Сейчас я ее захвачу пальцами ноги (в носке) и подниму. Я умею захватывать мелкие предметы ногами... Это даже есть в моём резюме!
- Ничего удивительного, что ты не можешь найти работу! (конечно же, это шутка, работу ему искать не нужно)

Ровно в 23.00 они всё выключили и поднялись наверх. У меня отпала челюсть, честно говоря. До сих пор они еще ничего не делали с первой просьбы. Каждый раз приходилось добавлять что-то вроде: "Ну давай, прямо сейчас и пошли".

Когда закрылись двери в спальни, муж постучал к девочкам:
- Можно на пару слов?
- Да, - сказала Эстер.
- А где Габриэль?
- Вот...
- Вот именно. А должен быть в своей спальне!

42. Ну что ж... Всем пора спать... Морской бой отправляется в коробку.  Спокойной ночи!

Tags: 2016, 35-45, Ванкувер, Канада, блогер, будни, будний, домохозяйка, мама
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 413 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →