Анатолий (antbur) wrote in odin_moy_den,
Анатолий
antbur
odin_moy_den

Полинезия

Зима надоела, хочется солнца, теплого океана. Просматривал старые посты и нашел подходящий черновик одного дня. Это Гонолулу, 23 сентября 2013, 35 фотографий под катом, зовут Анатолий. Модераторы не пропустили из-за неправильных фотографий. Я поправил, хороший день и забавный и вот такие колоритные персонажи. Попробую еще раз.


1


Центр города не самое лучшее место для морского отдыха, но загорать и париться на солнце не особо было в планах, просто поболтаться по острову. Номер на 37-ом этаже с балкончиком, кажется пошатывающимся. Может показалось, но муторно как-то. Почему люди так боятся высоты, даже в полной безопасности.

0020

2


Время, как бы, раннее, но разница во времени с моим городом три часа и по биологическим часам уже давно пора завтракать. Мы спускаемся вниз и пытаемся унюхать кофе. В гостинице есть ресторанчик с аквариумом, но там вроде плотного шведского стола и задорого, а нам бы просто кофе выпить. И еще эта русалка. Какие странные профессии у людей бывают, это даже круче, чем в костюме гамбургера по улице ходить. Она только аппетит портит.


3


В Америке две кофейни, из тех, которые на каждом углу, - Starbucks и Seattle's Best. Забавно, обе эти крупные сети кофеен родом из Сиэтла. Там, действительно, много кофе выпивается на работе. Не как перекур, а как топливо. А что это за фрукт на фотографии непонятно, нападали с соседнего дерева. На вкус не пробовал. Волчья ягода какая-нибудь.


4


Я почему за этот день взялся - мы машину взяли в этот день, а планов накопилось громадьё. Поехали вокруг острова. Собственно, с машиной тут выборов-то только два. По часовой или против. Первая остановка буддийский храм.


5


Очень расслабляющая атмосфера. Нужно снимать обувь у входа и нельзя фотографировать. Обувь снимают, но фотографируют.


6


Павлины. У входа было написано, что они дикие и трогать их нельзя. Видать и правда, себе дороже.


7


Котик медитирует. Это самое его. Ходят только всякие…


8


Киса и Ося… На бамбуке, наверное на счастье.


9


Нужно раскачать и вмазать по колоколу. Чтобы удача. Не помню откуда я это знаю про раскачать и стукнуть на удачу. Может и не на удачу, а так, пугнуть злых духов. Но по любому, завсегда приколько раскачать и стукнуть.


10


Вся эта красота посреди огромного кладбища. Тибетские монахи знают толк в где спрятаться.


11


Следующая остановка ореховая плантация. Там загончик орехов и камни их трескать. Птицы местные живут ошметками. Туристов много, орехи дорогие, как в любом магазине, а не под ореховым деревом.


12


Написано не играться нагрудником из кокосов. Но у всех руки, походу, сами тянутся.


13


Легко найти неточности в стрелках, зная точно, что Гаваи где-то в центре тихого океана.


14


А вот и цель поездки – Полинезийский центр.


15


Самоанцы очень позитивные. Женщины у них бездельничают, а мужчины умеют делать всё. Поймать, собрать, разжечь, приготовить и все это весело без напряга. Интересно, что к своим женам они относятся очень трепетно. Этот самоанец сразу предупредил публику, что он женат. А то, думаю, с его талантами, отбою не было.

16




17


Огонь трением. Просто потер деревяшкой о деревяшку. Не пытайтесь повторить, нужно знать сорт дерева и хорошее здоровье. Если не ошибаюсь, деревяшка гибискус. Я люблю чай из цветов гибискуса, но такие его свойства были сюрпризом.


18


От тлеющего дерева поджигают кокосовые волокна. С кокосом он разделался в секунду. Объяснив куда нужно ударить. В магазинах орехи часто надпиливают и все равно укайдохаешься их вскрывать. А он просто пристукнул каменюкой на ладоне и аккурат пополам разломил. Самоанец, одно слово.


19


А это его подручный за кокосами лезет. Говорит, он один остался спец по добыче кокосов. Остальные довыделывались.


20


Спец по кокосам рожи корчит на вершине пальмы.


21


Традиционный гавайский танец. Движения медленные и простые, но танцовщицы проходят строгую селекцию по не совсем очевидным критериям.


22


Это уже совсем другая культура из полинезийских. Каждая группа островов – своя атмосфера. У этих мужик живет на диване из пуховых ковров, в ногах главная жена, поодаль на рогожке другая жена.


23


Еще один островной народ, какие-то пугающие. Не уверен, что у них вообще как-либо обустроен социум.


24


Обиделся, кажется.


25


Пора и обедать. В полинезийском центре все закрыто до пяти. Потом открывается две огромные обжорки и откапывают прикопаную с утра свиную тушу в маринаде на съеденье. Национальное блюдо типа. Пришлось перекусить хотдогом и бутербродом с индюшатиной из паленого киоска с мороженым. На картинке перекус из ресторанчика в другой день, подконтрастить


26


Это все они на плотах выпендриваются.


27




28


Комеди вумен по полинезийски.


29


Два мира.


30


Курицы это тренд в Америке. Они везде. Одна даже, как-то, прибилась к нам дома. Потом кто-то съел, она на улице жила, а в Сиэтле и орлы, и еноты, и койоты курицей не побрезгуют. А так, куры умные звери оказывается. И никуда не норовят удрать, как зайцы, например.


31


Четырехмерный кинотеатр. Не предупредили, что четырехмерный и когда показывали скольжение в водопад, наклонили сиденья и обдали влагой. Впечатляет от неожиданности.


32


Пообедали ближе к гостинице, в японском ресторанчике. Японцев на Гаваях добрая половина населения, даром что они в войны смели остров бомбами. Японцы нормальные ребята, но привыкли к левостороннему движению и прут по тротуару не по той стороне. А когда сталкиваются, обходят тоже не по той. Очень выматыват за день.


33


Ночной город. Машина в гараже, кстати съем машины дешевый, зато парковка дорогая.


34


У каждого что-то свое происходит.


35


Тот же вид с балкона, теперь ночью.


36


Насыщенный день получился, почаще бы такие. Всё, спать.
Tags: 2013, Гавайи, Гонолулу, США, мужчина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments