twiggy_j (twiggy_photo) wrote in odin_moy_den,
twiggy_j
twiggy_photo
odin_moy_den

Самый обычный день, когда ничего не происходит.

Вообще, это мой день рождения. 27-е января этого года. Но праздновать я не люблю, а тут вообще: и поработать надо, и простыли почти всей семьей. Так что вышло вот так.
Место действия: Ямайка.
Фотографий 39 штук.


Проснулась я рано. Вообще, спала бы себе до полудня, болею все-таки. Но надо немножко поработать.



Как только я встала, муж свалился поспать. Он у меня умничка, встает в 6-7 утра, когда просыпается ребенок. Переодевает, кормит и утаскивает ее играться, чтоб меня не разбудить.



Ну а я обнаружила, что чудодейственные таблеточки от простуды в доме закончились, так что нагребла мелочи и пошла в соседний ларек.



Вот, завтрак себе купила. Таблеточек и энергетика. Отличное сочетание!



Водитель пообещался заехать за мной в 11, так что у меня еще есть время проверить почту. Конечно, день рождения, куча поздравлялок, и среди них вот такое. Я уже даже не удивлена, почти ежедневно подобное получаю.



А погодка не радует. На Ямайке самая настоящая зима. Пару дней холодно, пару дней тепло. Вот, пожалуйста, в такое время и такой дубак!



За мной приехали и мы отправились в Негрил, курортный город в получасе езды от дома. По пути встретили вот такую повозочку. В ямайских деревнях это все еще популярный вид транспорта - экологически чистый и бесплатный.



Заехали в вестерн юнион за переводом. Это собственно то, ради чего мне, больной и несчастной, пришлось покинуть дом. Деньги не мои, увы. Большую часть мне надо раздать хозяевам гостиниц, это плата за гостей, которые у них остановились. Ну и мне кое-что останется, конечно. Как же я без комиссии.



Вот я и на месте. Море синее, погода наладилась.



Жду, пока владелец геста появится. Вот и время уже сколько, кстати.



Отдала ему денег и пошла к следующему. Вот тут-то я и ужаснулась. Пару дней назад был небольшой шторм, а вот его результат. Все засыпано водорослями. Знаменитый негрильский пляж сейчас выглядит вот так. Но ничего, быстро почистят.



И с мобильника фоточка.




Потрепавшись со всеми, я пошла навестить свою знакомую. Она работает в ресторане и в каждый мой приход пытается меня накормить. Милая девочка.



Мотоцикл понравился, решила заснять и всем показать.



Это вот кусочек кухни ресторана. Что-то готовится внутри, а что-то снаружи, вот тут под окнами видно кастрюльку. Готовят на углях. Правильно, чего газ расходовать. А так еда вкуснее получается и пахнет шикарно.



По пути заскочила в магазин и приобрела себе следующую дозу таблеточек и энергетика.



Водитель мой пообещал, что приедет за мной в два часа дня. В два-тридцать я-таки не выдержала, позвонила ему и спросила, когда он будет. Приехал за 5 минут. Ямайка, эх.



Это часики в машине. А я уже еду домой.



Вот даже фоточка есть, чтоб вы поверили, что я еду домой.



Дома меня ожидает дитеныш. Звать дитеныша Меган, ей 1,3 года и она ну ооочень активный ребенок.



Соседи красят дом. Цвет красивый.



А это я. Да, вид не самый радостный, но не забывайте, что я болею. И еще жду-недождусь, когда же мы пойдем за пиццей.



Заглядываю в контактик. Знаете, это забавно. У меня около 600 "друзей" и за день мне пришло около 50 поздравлялок. Даже с учетом того, что часть людей отправили смс или позвонили, все равно выходит 500 "друзей", которые не поздравили. Вроде бы и пофиг, но вроде бы принято же поздравлять, да?



Сижу вот, ноги грязные вытянула и жду сигнала собираться в магазин. За пиццей же!



Поймала ребенка для фотки.



По пути за пиццей муж меня заводит в магазин сотовой связи и говорит: "Выбирай". Видимо, я очень уж много в последнее время ныла о том, что телефон у меня гадость и мне срочно нужен новый.
Выбрала. Теперь у меня на мобилке есть много-много памяти для установки кучи ненужных приложений, есть вспышка и фронтальная камера. Я довольна.



Фотка в пиццерии мне особенно "удалась".



В общем, заказали, ждем. Вид на кусочек города. Частная мед клиника, растительность и пробки. Вечер.



А в эту сторону аптека и сорняки на проводах.



Не успела зайти домой, появилась толпа детишек, всем надо меня поздравить и поиграть с Меган.



А вот и мой новый телефончик. Следующие несколько часов я занималась установкой приложений и настройкой телефона на свой вкус. Пожалуй, я была бы не против менять телефоны раз в несколько месяцев, потому что именно настройка и установка - самые приятные моменты.



И пицца, да. Что именно добавить, а чего нет - заказываешь сам. Т.е. нет никаких названий пицц. Приходишь и говоришь - мне вегетарианскую пиццу, ананас не надо, а вот сыр и помидорки - дааа. Вот такая выходит в 700 ямайских долларов, это почти 7 американских (если кому интересно).


Она правда очень вкусная.



После пиццы Меган ушла спать, а я зависла в новом телефоне.



Потом решила-таки ответить на все личные сообщения.



И на фейсбуке тоже. И в жж.



А потом перекинуть фотки на компьютер.



И поиграться в свою любимую игрушку. Кстати, никто в криминал кейс не играет на ФБ?



Муж свалил спать. Он вообще-то тоже простывший. Я сначала думала почитать интернетик, но мне стало лень и я тоже ушла спать.




В течении дня ко мне еще приходили соседи, поздравляли и спрашивали, когда вечеринка. Спрашивали в шутку, они уже в курсе, что вечеринок я не люблю. Зато бутылка ликера, подаренная мне на Рождество, разошлась на ура. Сейчас поправлюсь, поеду в Негрил и буду сообщать друзьям-знакомым, что у меня только-только днюшка была. Мне будут покупать вкусняшки и поздравлять. Круто же, ага.

Вот так и прошел этот чудо-день. Единорог ко мне, как всегда, не пришел и покататься не предложил. Зато мобильник синенький. Прекрасно:)


Tags: 2016, 25-35, Ямайка, день рождения, женщина, особое событие
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →