merieka (merieka) wrote in odin_moy_den,
merieka
merieka
odin_moy_den

Один выходной день Хафкинга

Привет! Это мой первый день в этом сообществе. Меня зовут Маша и я живу в Калифорнии. Местность здесь гористая и среди жителей очень распространено активное развлечение - хайкинг. Это когда люди, по специально оборудованным тропинкам, разной сложности, поднимаются на вершину горы или холма. Я же вдохновляю себя тем, что на вершине, обычно съедаю какую-нибудь вкусняшку, как банан или печеньки и поэтому стала называть свои походы - хафкингом. И в эту субботу, 16 января, мы с друзьями решили отправится в горы. Под катом подробности моего дня в 34 фотографиях.




1. Утром просыпаюсь и понимаю, что несмотря на 3 будильника, все равно встала на час позже. В выходной день мой организм просто выключается и говорит, что будет жить по своему ритму. На часах уже 10:30. С друзьями договорились встретится в час дня, путь предстоит неблизкий, так что придется очень быстро собираться.

1.png

2. Сегодня выходной, к тому же меня ждет активный денек, поэтому наношу совсем легкий макияж

2.jpg

3. Воображаю себя Цезарем и одновременно крашусь, звоню родителям, завариваю кофе и подкрашиваю ноготь, с которого за время сна убежал лак

3.jpg

4. Собираю все самое необходимое с собой в дорогу и выбегаю на улицу.

4.jpg

5. Конечно же, камера оказывается незаряженной. Путаясь в проводах, делаю быстрое селфи.

5.jpg

6. Тем временем уже 12:30, а гугл говорит, что до точки назначения еще 55 минут. Пытаюсь открыть новую математическую формулу, по которой 12:30+55 равнялось бы часу дня.

6.jpg

7. Подъезжаю на место с 15-и минутным опазданием и с ужасом смотрю на вершину горы (а то, что видно с парковки, оказывается еще и не самой высокой точкой на маршруте). Когда я читала об этом трейле, мне казалось, что дорожка будет совсем легенькая. Но отступать уже поздно

7.jpg

8. Минут через 20 после начала довольно жесткого подъема, меня посещают мысли на тему, на фига я сюда влезла. Я оборачиваюсь назад и получаю ответ на свой вопрос. Конечно же ради прекрасных видов (ну и попу подкачать)

8.jpg

9. Фотографирую время, пока жду когда октроется второе дыхание.

9.jpg

10. Второе дыхание ко мне не торопится, поэтому свесив язык на бок, приходится тащить свою пятую точку наверх.

10.jpg

11. Ура! Первый этап подъема мы преодолели. Теперь, судя по описанию, должна быть прелестная прогулка по зеленому лугу. Но дождей пока прошло мало (я насчитала 2 штуки  за эту зиму). Единственное зеленое, что есть на этой поляне - это кактус.



12. А время уже 3:08. Долго же в гору взбирались.



13. Неожиданно начинаются заросли и дорога идет вниз. Эгей, я не для того сюда лезла, чтобы по кустам бродить.



14. Но через пару поворотов и буреломов снова подъем. Это поднимает мой боевой дух, правда, ноги не очень поддерживают голову, в этом вопросе.



15. Выходим на первую смотровую точку и.. Вот правда, лучше гор могут быть только горы.



16. "Разбежавшись, прыгну со скалы"



17. Наконец, остается последнее препятствие и впереди будет наша вершина.



18. Наверху мы оказались в 4:30. Солнце уже клонится к горизонту, а хотелось бы вернуться до темноты.



19. На самой вершине стоит американский флаг. Я рядышком водружаю наш, Московский герб



20. Позавтракав  только печенькой и сыром, я чувствую себя очень изголодавшийся. Ну и пусть солнце уже прощается с нами и ветер крепчает, но устраиваем перекус. Собственно поэтому я и называю все это хафкингом.



21. Пока едим, любуемся закатом. А в голове начинают вертеться мысли о тех, кто может скушать нас, после того как солнышко сядет.

21.jpg

22. Спуск проходит очень быстро, мы нашли короткий путь, с огромнейшим уколоном. На тот момент, мне казалось, что там вертикальный обрыв. Ножки совсем уже не хотят идти и я ворую палку для поддержки.

22.jpg

23. Спустились мы где то в 5:15. Ковыляя до машины, замечаю очень живописные пальмы. На самом деле, у меня уже невероятное количество фотографий пальм, но я никак не могу остановится.

23.jpg

24. Впереди нас ждет чудесное завершение вечера. Поэтому заезжаем с друзьями в магазин, чтобы накупить мяса и овощей на барбекю. Время 6:34

24.jpg

25. А потом в еще один магазин за углями и вином. На фотографии покупок больше, но ехали мы именно за углями и вином.

20160116_185744.jpg

26. Пока друзья подготавливают мясо, натирают кукурузу и занимаются другими полезными делами, я пытаюсь привезти себя в порядок.

25.jpg

27. Замечаю кота и понимаю, что еде грозит опасность.

26.jpg

28.На улице вечереет и холодает. А мы наконец выходим из дома. Время начало девятого.

27.png

29. Приходим на место и занимаемся всеми необходимыми приготовлениями. А угли тем временем разгораются.

28.jpg

30. Сосиски источают невероятные ароматы и устоять очень сложно.



31. Но все хорошее когда-нибудь заканчивает и на дворе уже 10:20. А значит пора собираться домой.

29.png

32. Помогаю друзьям закинуть вещи домой и бегу до машины.

30.jpg

33. Домой приезжаю в начале двенадцатого и заваливаюсь с книжкой. Ноги гудят до такой степени, что приходится закинуть их на стенку.

31.jpg

34. В половину первого понимаю, что уже не читаю, а смотрю сны и перебираюсь в кроватку. На этом мой день заканчивается. Спасибо, что провели его вместе со мной!

32.jpg



Tags: 2016, 25-35, Лос-Анджелес, США, выходной, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →