alla_pj (alla_pj) wrote in odin_moy_den,
alla_pj
alla_pj
odin_moy_den

Как прошел мой день с Боярским

Добрый всем день!  Я – Алла. Работаю журналистом в одном крупном московском журнале. Накануне Нового года я провела в швейцарском Цюрихе несколько прекрасных дней. Город  - солнечный и красивый - радовался Рождеству,  меня  ожидала здесь приятная работа - фотосессия и интервью Михаила Боярского. До этого мы  никогда с ним не встречались, но я, как все советские девочки 80х,   полюбила  его после выхода на экраны "Трех мушкетеров" и "Собаки на сене".  Портрет черноволосового голубоглазого Боярского целый год висел над   моей девичьей кроватью.  Одним словом, перед нашей встречей с Михаилом  Сергеевичем я волновалась. Чтобы было понятно, что происходило, добавлю: утро началось  в отеле, где жила я и Боярский с женой, актрисой Ларисой Луппиан.




Благо с Европой приличная разница во времени, так что просыпаюсь рано, еще до звонка будильника. Съемка назначена на 10 утра. Интересно, опоздают ли наши артисты?  Иду на завтрак. Михаил и Лариса уже там.   Увидев  меня, приглашают за свой столик.


Ровно в 10.00 спускаюсь в холл отеля и вижу на улице курящего Боярского. Он готов. Вскоре  появляется  Лариса. Уникальный случай, чтобы селебрети не опаздывали!  Идем на Рождественскую ярмарку в двух шагах от отеля. Какое счастье, что здесь никого нет. Запомните этот пустынный кадр, вечером будет совсем другая картинка.  Начинаем!





Приходит Елена - наш  гид.  В недавнем прошлом - соотечественница, а теперь гражданка Швейцарии.  Хорошо, что она в курсе того, что артисты терпеть не могут убийственную фразу: "Я вырос на ваших песнях-фильмах"  из уст взрослых людей и не говорит ее Михаилу.






Удивительно, насколько Боярский преображается в кадре! Вообще-то в жизни он закрыт, молчалив и не сказать, что общителен с незнакомцами. Но стоило нашему фотографу  произнести  "Снимаю",   как глаза артиста вспыхнули,  лицо озарила фирменная улыбка, от которой мое сердце забилось быстрее ))) Неважно, что смотрит он не на меня, а на жену. Классная пара, вместе уже 40 лет.



Фонтанов в Цюрихе свыше тысячи!  И это при том, что население города  всего 400 000 человек. Вода чистейшая, можно пить без опасения. Кстати, швейцарцы  не покупают воду в бутылках, а пьют прямо из-под крана, даже не фильтруя.



По городу мы передвигаемся пешком или на трамвае. Они здесь  очень шустрые и ходят каждые три минуты. Боярский, думаю, в общественном транспорте не ездил  лет сто. Но воспринял эти поездки спокойно, персональный лимузин не попросил, как это делают его молодые коллеги...



Видите слева банк? Забавная вышла история. Накануне я  меняла в нем евро на франки. Наивно решила, что уж здесь-то можно расслабиться, не обсчитают. Но! На 100 евро  неожиданно  получила сумму в 2 раза меньше, чем рассчитывала, что-то около 45. Плакатов  с курсами валют  в швейцарских банках не вывешивают. Надо было у кассира спросить, но, признаюсь, растерялась. Хорошо, что наш фотограф менял валюту следом за мной и я, заглянув в его чек,  увидела  что ему  за 100 евро  дали примерно 92 франка, включая комиссию. Вернулась, объяснила ситуацию. Кассир удивился, за пять минут пересчитал стопочки купюр, нашел лишние, сдержанно извинился.  Неужели и правда случайно ошибся?!





                                                                   





Михал Сергеича узнавали и здесь! Из магазинов выходили продавщицы, наши бывшие сограждане: "Михаил, мы вас  любим, дай Бог вам здоровья и новых ролей,  Лизе - привет!".  Заметила, что повышенное  внимание артиста не раздражало, хотя и не радовало. За столько лет явно привык.
"Миша, какие витрины! Я хочу купить все!", - воскликнула Лариса. "Дорогая, не в чем себе не отказывай. Пока меня узнают во всех этих бутиках...", - ответил Боярский.


Эта девушка попросила сфотографироваться как раз в тот миг, когда Елена начала рассказывать  нам о каком-то знаменитом доме.




Меж тем время движется к обеду. Лена  сообщает, что мы идем в какой-то хороший ресторан, все заметно веселеют. Путь лежит мимо дома, где пару лет прожил господин Ленин. Говорят, в письмах сотоварищам он жаловался на вонь из мясной лавки - по соседству. Мясника  здесь  давно нет и  пахнет хорошо







Боярский не капризничал, не играл в звезду. Постепенно  становился разговорчивее. Выяснилось, что у него прекрасное чувство юмора. Шутит быстро и умно. Иногда подтрунивает над женой, Лариса не обижается, смеется. У нее тоже отличное ч/ю. Любуюсь этой парой                                       

Наконец-то обед!  Я набрасываюсь на рёшти - это почти что наши дранники, но готовятся иначе. Очень вкусно! Михаил выбирает салат и суп. От десерта отказывается. Сладкое не любит. Да и вообще ест  мало. Говорит, что любимая пища - сосиски. Неожиданно! За обедом самое время  поговорить о чем-то интересном. Спрашиваю Михаила  сколько он объездил стран. Выясняется, почти весь мир. Не был только , кажется, в Китае и Антарктиде и до недавних пор - в Швейцарии. "А почему же не знаете английского? Как общаетесь?  Неужели не учили язык на песнях Битлз, как многие люди  вашего поколения?", - спрашиваю. И вот что мы услышали в ответ
- «Битлз» меня спасли, когда мы с Ларой очутились в Америке. Организатор нашего спектакля куда-то пропал - забрал  паспорта и не отвечал на звонки. Мы оказались одни в каком-то городке, брошенные на произвол судьбы. Я зашел в бар, поднял телефонную трубку, набрал номер полиции и сказал: «Хэлп!» Помните такую песню «Битлз»? Через пять минут подъехала полицейская машина с сиреной, нас забрали, отвезли в отделение, определили в «обезьяник», пока выясняли, кто мы и что


 После обеда настроение заметно лучше. Пора и мне выйти в кадр!



          

Город прекрасен. На мой взгляд, Цюрих - один из самых красивых европейских городов. Михаил и Лариса поддерживают мою мысль, им нравится Цюрих.


Идем вниз, Лена просит пройтись под ручку с "Д'Артаньяном", Михал Сергеич с готовностью приобнимает ее за плечи...А мы с Ларисой идем следом, болтая о  своем. Но у шоколадного магазина затормозим. Боярские купят для дочери ее любимый  горький шоколад

             

           

На пару часов  разошлись   по магазинам. И встретившись снова, поехали на трамвае в отель. Боярский уже сильно устал.  Но когда управляющий отеля лично пригласил всех нас на фондю на...крыше (сюрприз для дорогих гостей), не отказался, хотя было заметно, что с большим бы удовольствием он побыл бы в тепле.










Нас ждет  глинтвейн  и горячий сыр.   Мне лично на крыше очень нравится.  Город, весь в огоньках, как на ладони.  Михал Сергеич  отходит в сторону (мы находимся ровно за зданием Оперного театра).  Оказывается, фондю он не любит.  Вино тоже.  (Говорит, что с годами выпивать хочется реже и реже. Раньше были компании, друзья, а теперь, когда многих из них нет в живых, неинтересно).  Лариса берет удар на себя и выказывает  гостеприимному  управляющему радость.  Мы с ней  пьем вино, я с фотографом налегаю на фондю, чтобы не обидеть хозяев.




     

Всего восемь вечера, но по Москве уже десять и немного хочется спать. Боярский говорит Ларисе, что хочет сосисок.  Спускаемся  с крыши и идем на ту же рождественскую ярмарку, откуда начали свой день. Народу - тьма. Но атмосфера приятная.  За сосисками очередь.




Если днем в городе было тепло, градусов 10, то теперь ноль, мне стало холодно и захотелось домой.  Прощаюсь со всеми до завтра.


                           

Никогда еще так рано не ложилась спать. Но теперь сделаю это с удовольствием. Спасибо, что побыли вместе со мной.




Tags: 2015, Новый год, Цюрих, Швейцария, женщина, журналист
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →