ejjy (ejjy) wrote in odin_moy_den,
ejjy
ejjy
odin_moy_den

один день одного приёмного пункта

добрый день! мне по прежнему нравится, когда меня называют Ежжи, мне больше 35 но меньше 40. я по прежнему живу в Москве и учу немецкий язык. и по прежнему дружу со своей дочкой, не смотря на её переходный возраст. дочку зовут Уля, она же Kätzchen, она же Мышь Болотная, она же Подросток и ещё куча разных дурацких но мимимишных прозвищ. теперь я работаю на двух работах. первая то умирает, то возрождается аки птица Феникс. сейчас она дошла до стадии "либо всё, либо ничего" и пока мы ждём, что же пересилит, я устроилась на другую работу. вот о ней и поговорим, о приёмном пункте одной химчистки
52 фото

1. сегодня воскресение, и сегодня мы работаем с десяти, так что можно встать в семь.



2. я так и не научилась делать селфи и луки. потому кривляюсь


3. ночью у нас на кухне сильно открылось окно, хотя оставляла совсем чуть- чуть. очень быстро варю кофе и убегаю с завтраком в комнату. на завтрак остатки "оливье", нет, не новогоднего!- а просто вчера на ужин сделанного "оливье". и я ем прямо из салатницы.


4. пока ем составляю список покупок


5. а вот мыть посуду всё равно приходится на кухне


6. а так же заправить машинку (когда все проснутся, её запустят) и погладить. да, стопочка маленькая, но если я её сейчас не поглажу, она будет всё расти и расти. я буду думать, что "ну всё, погладить перед работой не успею" а в выходные будет лень. в итоге два шкафа будет лежать на тумбочке и дожидаться горячего пара.


7. меняю себе статус на столе, собираюсь и наконец выползаю. прямо перед уходом появилась заспанная мордочка моей Ули, что то пробурчала и опять пошла обниматься с подушкой. завидую.


8. идти мне мимо вот таких строений. когда то это был роддом, очень мрачный роддом. теперь здесь клиники. очень мрачные клиники.


9. вспоминаю, что нужно оплатить единый. хорошо, чтовыходной и людей нет


10. играю. в оправдание скажу, что у меня испортились наушники и я забываю зарядить книгу. и мне нравится решать судоку :)


11. приехали. у меня два полушария спорят- это так ужасно, что красиво или так красиво, что ужасно. во всяком случае, он здесь один такой и выделяется.


12. а вот станция "кунцево" мне нравится, она такая, с башенками


13. а дальше- тлен и разруха. мне сюда. это самый убитый торговый центр, в котором мне приходилось бывать. тут работает только два этажа- первый и, почему то, третий. на втором сидит охранник и охраняет пустой этаж. здесь вечно где то капает, что то ломается, подтекает и рушится.


14. девочки из "золота" разговаривают матом. казалось бы- украшение, изыски, утончённость. не, это не какой нибудь изысканный трёхэтажный, а просто б... п... х... через слово. стараюсь общение с ними свезти к минимуму. за ними находится ларёк с пиццей и там работают две калмычки- вот они супер! хорошо знают русский, всегда приветливые и открытые, улыбаются и у них всегда всё хорошо, даже когда плохо.


15. у нас тут ОЧЕНЬ ХОЛОДНО, поэтому первым делом включаю обогреватель. недавно у нашей половины вырубило электричество и мы полтора дня сидели в полутьме и без тепла. даже без чая. потом нам всё починили и какая то важная начальница комплекса заявила, что мы вообще не лолжны пользоваться обогревателями. в ответ мы ей вежливо объяснили, что с подобными заявлениями она может идти в замечательное немецкое слово die Arsch-


16- звонок диспетчеру- мы открылись


17.вся моя частная жизнь на работе уместилась вот в этот жёлтый контейнер :)


18. наш пункт, вид с моего трона


19. ставлю чайник. и пока он закипает, ставлю время на часах, которые остановились, потому что на два дня я про них забыла и не носила.


20. чай готов!


21. жду машину, которая привозит чистые и увозит грязные вещи. пытаюсь проснутся. играю. даже оправдываться не буду- на эту игрушку меня подсадила любимая Катцхен. и теперь хвастается, что её мама играет в Слендера. все друзья охают и ахают, и нам это льстит.


22. приехала. разбираю новые вещи. в принципе, нам положено только проверить, доставили ли именно наши вещи, но мы всё равно проверяем каждую прибывшую с фабрики вещь. всё ли отстиралось, все ли пуговицы- хлястики- пояса на месте, хотя это не наша обязанность. звоним и ругаемся с технологами, отправляем вещи на доработку или обдумываем, что сказать клиенту. сейчас у меня таких "проблемных" вещей одна.


23. но иногда приходится предупреждать технологов, вот таким способом. да, дамочка попалась не очень приятная


24. всё заносим в реестры. так мы знаем, какая вещь задерживается и узнаём у диспетчера почему


25. пришёл клиент, принёс салфетки... наша зарплата зависит от плана. зарплата смешная, план то ли завышают, то ли кризис в стране- но не выполняется и от этого зарплата становится ещё смешнее... ой, скоро туалет закроют на полтора часа на уборку! туалет показывать не буду, ничего интересного, а вот его потолок заслуживает внимания


26. перекус. мне когда холодно, всегда хочется есть


27. немецкий. пока не знаю, как буду дальше учить, с моим графиком невозможно ходить на курсы. так что пока- самообразование


28. уф. "проблемную" вещь забрали без проблем!


29. сегодня день, когда все забирают, а не отдают. это плохо. отмечаем что отдали в те же реестры.


30. о, ну наконец- то! пришёл замечательный юноша по имени Юя :) время скоро обед- а у меня почти ничего нет. на каждую вещь крепим номер заказа и краткую информацию технологу.


31- пока обеда нет, заполняю сегодняшние реестры. да, писанины у нас много


32. ура обед! салатик (я- фанат салатов!) и спагетти с овощами. мням. было бы ещё вкуснее, будь она тёплой, но у нас нет микроволновки. мы даже чайник за свой счёт покупали. до этого я работала на другом пункте- там было всё и чайник и холодильник и микроволновка. и даже тепло.


33. и снова немецкий. нашла детскую рабочую тетрадку, которую я себе купила ещё в начале обучения, и забросила. повторение- мать учения! хотя голова сегодня совсем не работает и даже знакомые слова не узнаёт.


34. фотографирую себя в железной штуке напротив. а в это время у какого то ребёнка истерика в магазине по поводу киндера


35 пришли ребята, сдали дублёнку- неудачно хранили и чехол окрасил мех. жалко ребят- чистка меха дорогое удовольствие, а эти пятна могут и не сойти. они ещё шубу хотели сдать, но я их убедила попробовать на чём то одном


36. звоню Ульке узнать как дела. она угулялась и садится обедать. время- почти пять


37. ум насытился, теперь приступаем к следующему пункту. чем нам положено заниматься? играть в телефон, решать кроссворды и заниматься рукоделием. в телефон я уже поиграла, судоку собрала, остаётся рукоделие... нееет! хендмейд!!


38. в шесть ещё раз перекус. сижу в обнимку с обогревателем, жду чай

39. девушка, у которой был конфликт с фабрикой, забрала свои вещи без конфликта. попросила, чтобы они полежали, пока в магазин сходит. мне не трудно


39. всё, можно собираться.


40. пишу отчёт за сегодняшний день. учитывая, что сегодня не было людей даже в супермарките- выручка за день очень неплоха.


41. хотела показать, как гуляю по магазину, оставив телефон со списком в пункте, но тут женщине стало плохо и стало не до фотоаппарата


42. всё- всё- всё! домой. обычно информатор у нас не врёт. и сейчас он говорит, что можно подождать транспорт, а не идти две остановки пешком


43. видите разноцветные огоньки? это Улькино окно. когда то весной мы купили гирлянду и моя Мышь сказала, что не желает ждать нового года. так что огоньки зажигаем каждый вечер. а мне нравится идти с работы и их видеть. они видны издалека :)


44. я пешком. полезно.


45. Деть в ванной, а я пока покажу какой коллаж своей любимой группы она сделала из старого календаря


46.а ещё она рисует. даже выпросила графический планшет себе на новый год


47. прикрепляю шкурку к куртке. шкурку стирала и сегодня была в спортивной куртке. слегка холодно


48. детка вылезла из ванной и давай кривляться!


49. уже в пижаме лопает Ежедневную Сладость от Мамы


50. шушукаемся и обнимаемся


51. ужин при свечах при компьютере


52. немного почитать. и спать!



Tags: 2016, 35-45, Москва, Россия, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →