Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote in odin_moy_den,
Лилит Мазикина
gipsylilya
odin_moy_den

Categories:

Один день Джипсилили в преддверии Хеллоуина

Всем привет, меня зовут Лиля, можно просто Джипсилиля, я известна как безработная консьержка из города Москва, и это - моё 30 октября 2015 года. Проживите его со мной, если осмелитесь.

1. Отличное время, чтобы проснуться! На самом деле, я вставала ещё полшестого, чтобы собрать детям ланчбоксы с собой в школу, но потом легла спать, так что это явно не считается. Итак, я просыпаюсь и открываю браузер. Всё равно взять и побежать в туалет, не одевшись и не причесавшись, нельзя, я ведь живу в коммуналке. В доме, построенном в 1937 году. Его уникальные интерьеры и атмосфера - в моих предыдущих днях.


2. Собираю ланчбокс себе. Чёрный хлеб, сосиска и томатная паста, дети сегодня ушли в школу с тем же самым. Насколько я помню из будущего.


3. На работу я еду сначала на электричке. Кстати, жутко холодно сегодня, не знаю, почему. И электричка моя ушла из-под носа, так бывает. Долго собиралась.


4. Специально для таких бедолаг киоск на платформе соблазнительно вывесил рекламу горячих напитков.


5. Взяла капуччино с шоколадной крошкой. Крошку уже размешала. Инстаграмлю на глазах изумлённой публики.


6. После электрички - метро.


7. Пытаюсь заснять лук в движущемся поезде.


8. Ну и, наконец, старая Москва с видом на новую - я подхожу к редакции.


9. Роспись у редакции журнала того же владельца, но другой тематики. Мы - женский журнал нового экспериментального формата, они - молодёжный самого обычного.


10. Наш креативный директор ну очень креативный. Её зовут Лиза, и она капитан Барбосса. Кстати, теперь она уже наш главный редактор. Лиза - мать двоих детей и феминистка. В общем, хороший человек.


11. До обеда работаем. Я в офисе одна - не директор, остальные директора все. Просто кто в декрете, кто в Китае, я одна вот дохожу до офиса и чувствую себя тем гребцом из анекдота с пятью менеджерами в лодке. Но мне деваться некуда, у нас аппаратура для интернета на чердаке, крыша старая, плохая, при изменениях погоды с интернетом проблемы. Тогда-то я и еду в редакцию.


12. Судя по тому, что я достала обед, времени около двух часов дня. На десерт, как и у детей, виноград. Запиваю несладким чёрным чаем.


13. После обеда отпрашиваюсь, потому что мне предстоит ехать через половину Москвы в ещё одну редакцию, только теперь литературную, а не журнальную.


14. Впервые здесь, боюсь заплутать. Холодно, незнакомо. Вижу эту девушку, кидаюсь к ней за объяснениями. Девушка объясняет, и я в какой-то момент понимаю, что она глухая. Понимание облегчает дальнейший диалог, потому что я перестаю вертеть головой, когда говорю, и ей меня легче понять, глядя на губы. Она не только объясняет, но и на всякий случай показывает мне путь на планшете. А всё потому, что мир полон добрых людей. И злых тоже, но про злых мы чаще помним.


15. Памятник, на который мне сказали ориентироваться. Это не помогло, я немедленно заблудилась вокруг памятника :)


16. Но ура, я наконец-то на месте!


17. В общем-то, весь этот муторный путь был проделан для того, чтобы быстро прочесть вот эти бумажки и поставить на них закорючки. Даже в фанфары никто не подул над ухом, эх.


18. Но мы с редактором обмыли контрактик чаем с конфетами.


19. Ну, дальше опять улица, метро... Мне теперь ехать на другой конец Москвы.


20. Где меня перехватывает старшая дочь, 16-летняя Рина. Завсегдатаи моих постов уже догадались, что если в кадре объявляется кто-то из моих детей, значит, будет пьяная оргия.


21. Так и есть, забегаем что-то купить горячительного...


22. ... и на оргию. Узнаёте ширму? Да, мы у Хали! Празднуем её день рождения. Я помогаю накрыть на стол. Простите, здесь и далее со вспышкой.


23. Рина немедленно начинает закусывать, потому что она только что после театральной студии, назанималась, нарепетировалась и проголодалась. Гитара на заднем фоне предвещает буйство и всё такое.


24. Проблема с буйством в том, что я в нём обычно активно участвую. То есть пью, пою и танцую. Фотографировать мне некогда. Ну, вот на стадии тостов переводчик того же издательства, с которым я как автор подписала контракт, ещё запечатлён.


25. А вот я уже на кухне тыкву помогаю проверить хозяйке дома. Танцы-песни остались за кадром. В тыкве запекаются сыр и грибы.


26. Именинница.


27. Возвращаюсь, делаю попытку вести репортаж. Вспышка определённо придаёт картинам разгула своеобразного интереса. В аквариуме - красноухие черепашки.


28. Кроме гитары у нас ещё кларнет. Если вам кажется, что я зверски заблёрила лица, то так и есть.


29. А вот и гвоздь программы поспел! Если вам опять что-то кажется, например, что тыкву мы поставили не на стол, а на швейную машинку, то так опять и есть.


30. Но поскольку тыкву я активно запивала, дальнейший репортаж оказался невозможен. Вон на той палубе я в результате и прикорнула. Спокойной ночи.

Tags: 2015, 25-35, Москва, Россия, будни, женщина, журналист, писательница
Subscribe

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…