sch_ksu (sch_ksu) wrote in odin_moy_den,
sch_ksu
sch_ksu
odin_moy_den

Один ну очень выходной день

Здравствуйте! Меня зовут Оксана, мне 44 года, живу в Москве. Я работаю в издательстве - занимаюсь версткой и дизайном, но для начала я хотела бы пригласить вас провести со мной мой выходной день, который выпал на новогодние каникулы 2016 года - 5 января. Это мой первый день в сообществе и, надеюсь, не последний)
Под катом 67 фотографий, некоторые из них представляют собой коллажи. Снято на все, что фотографирует.



1. Доброе утро! Обычно я просыпаюсь гораздо раньше, хотя к "жаворонкам" меня отнести нельзя, равно как и к "совам" - я гибрид) Но сейчас праздники, все ложаться поздно, встают еще позже, поэтому сегодня это будет "очень рано".


2. Я встаю последней, все уже на ногах. Я живу с родителями и дочерью-студенткой. Увы, фотографироваться они отказались - очень скромные). Сегодня я проведу день большей частью вне моей семьи и меня бы очень сильно мучала совесть, если бы не то, что у некоторых сессия, о чем красноречиво говорит учебник по эконометрике на письменном столе. Единственный член семьи, который не возражал против съемки - наша Ириска. Тем более, что гораздо сильнее публичности ее волновал собственный завтрак, с которым я немного опаздываю...


3. То самое "беззвучное "мяу", от которого я начинаю двигаться в два раза быстрее, накладывая в Ирискину мисочку корм. И хотя кошки трудно поддаются дрессировке, но команда "ням-ням" выполняется безупречно. Большей частью, мной))


4. Корм свежий, вода свежая - совесть ненадолго замолкает.


5. У меня пониженное давление и без кофе, который я очень люблю, я ни разу не сапиенс, поэтому это самая важная и неизменная составляющая моего завтрака. Остальные члены семьи мою страсть и мое давление не разделяют, поэтому это только мой кофе)


6. У нас у всех разные вкусы и завтраки, соответственно, тоже. Это мой.
Но едим мы все вместе )


7. Редкий случай - Ириска составляет нам компанию за завтраком. Обычно, когда мы едим, она предпочитает уходить в другую комнату. Возможно, ей противна сама мысль о том, что кто-то ест не только сухой корм.


8. Посуда - моя обязанность. После завтрака ребенок принимается за эконометрику, родители отдыхают, а я играю в Золушку.


9. После посуды вылизываю кухню, окончательно очищая тем самым свою совесть, которая все же не очень спокойна - день я проведу в развлечениях.


10. Фиксирую время. Пора собираться вон, ибо через час сорок пять у меня встреча.


11. Прежде всего, надо нарисовать на лице немного здоровья. Да, весь этот внушительный арсенал мой, но лишь небольшая его часть оседает на мне за один раз. Бывают исключения, но эти дни случаются очень редко и только по необходимости.


12. А вот это то, без чего не обходится практически ни один мой день - парфюмы. "Моя преелесссть..." Да, я парфманьяк. Духи я выбираю не по цвету волос и профессии, только по настроению. В кадр попала лишь небольшая часть моей коллекции, которая нормальных людей приводит в ужас и вызывает у них желание измерить мои флаконы в попугаях автомобилях и других благах цивилизации. Хотя кризис не прошел бесследно, по моим меркам сейчас все очень скромно - и на один автомобиль не наберется, не то, что раньше)))


13. Собираю сумку. Основное ее содержимое живет там постоянно, мне нужно только положить туда планшет и телефон. И свежевыстиранную и высохшую футболку - она мне сегодня понадобится.


14. Это я. Снова здравствуйте) К выходу готова.


15. Одеваюсь и бегу к метро. Оно недалеко, но сегодня холодно и я бегу гораздо быстрее. Тем более, что я немного опаздываю по моим подсчетам.


16. Почти добежала - остался один перекресток.


17. Ныряю в спасительное тепло.


18. Фиксирую время. В 11.50 мне нужно быть на Сухаревской. Если верить программе, то мне туда ехать ровно 39 минут, так что вполне себе успеваю. Очень не люблю опаздывать, но в последнее время, увы, случается.


19. Настало время раскрыть интригу. Помимо моей родной семьи у меня есть еще и семья творческая) Нас объединяет очень многое, но соединила нас любовь к фламенко - вот уже больше пяти лет мы занимаемся в одной группе. Сегодня мы будем всячески отмечать наступивший Новый Год.
Подъехав к Сухаревской, я обнаружила, что меня уже ждут) Но пока недобор - должны подойти еще два человечка. И один, точнее одна, уже на месте.


20. Пока ждем остальных, фиксируем время. Через 10 минут мы должны быть на месте.


21. Плюс 1))


22. Поскольку времени впритык, а опаздывать нельзя, то сообща принимаем решение двигаться к месту назначения. Звоним оставшемуся члену творческой семьи и просим ее быстро-быстро бежать за нами.


23. Что она и делает, догоняя нас уже наверху. Даже камера не в состоянии четко зафиксировать Лену - так быстро она бежит)


24. К счастью, нам совсем недалеко идти - за угол этого дома и еще немного.


25. Ну вот, все в сборе - можно начинать отмечать Новый год. Для начала идем на квест. Мы еще не очень опытные квестопроходцы, но уже и не новички (большей частью).


26. Поднимаемся на второй этаж и видим, что компании, офисы которых располагаются в том же здании, тоже включились в игру и подкидывают квестоманам легкие логические загадки.


27. И на третьем этаже тоже хотят поучаствовать.


28. И вот мы на месте. На локациях фотографировать нельзя, поэтому нас просят всю технику убрать в сейф. Потом с нами проводят инструктаж и запускают в игру.


29. После игры нас фотографирует девушка, проводившая инструктаж. Кстати, раньше снимали в холле, а последние фото делают уже на локациях - так гораздо интереснее. Квест мы почти прошли. Почти - тоже хорошо, поскольку еще накануне мы прочли, что это одна из самых сложных локаций и до конца доходят далеко не все. Так что мы вполне довольны собой - ядерная катастрофа предотвращена) Только очень замерзли...


30. Теперь нам пора на занятия (где как раз и пригодится футболка, с утра лежащая в сумке). Зал недалеко от места, где проходят квесты, можно было бы и дойти пешком, но, как говорит наш знаменитый сатирик, "на улице стоит минус". Поэтому мы все забираемся в машину и едем. В тесноте, да не в обиде.


31. Фиксируем время через стеклянную крышу. Занятие в два, мы успеваем.


32. Мы почти на месте - осталось развернуться и припарковаться.


33. Теперь нырнуть в подъезд и нам будет тепло)


34. Вверх по лестнице и налево.


35. Уже слышна музыка - занимается предыдующая группа.


36. Вот и творческий дом нашей творческой семьи) Слева раздевалка, справа зал. Посередине тоже раздевалка, где мы оставляем верхнюю одежду, храним все, что нужно для танцев, чтобы не таскать с собой, и, если нужно, немного репетируем до и после занятий. Теперь это делать особенно удобно, потому что в зале перестелили линолеум, а старый положили в предбаннике. На ламинате не очень потанцуешь - гвозди, которыми подбиты фламенковые туфли, за считанные часы убивают  любой пол, не предназначенный для фламенко.


37. Раньше мы занимались в другом месте и у нас не было собственной раздевалки - все приходилось носить с собой, а это немалый вес. Теперь туфли, юбки, шали, веера и т.п. хранятся здесь, а на занятия нужно только не забыть футболку или что-то в этом роде. Вот мой белый бумажный пакет слева - две пары туфель, два веера и шаль, а юбка в раздевалке - на вешалке.


38. Вот еще одна "Моя преелесссть")) Одежда может быть практически любой, но обувь для фламенко должна быть правильной. Эта пара как раз такая.


39. Дома мне не удалось запечатлеть себя в полный рост - зеркало есть, но для самостоятельной съемки оно очень неудобно висит. Поэтому пользуюсь случаем и делаю фото здесь. При этом пытаюсь извернуться таким образом, чтобы было видно красивый хвост моей юбки, который находится сзади) По-моему, не очень получилось...


40. А это Лиля - наш преподаватель. Думаю, что теплая и дружественная атмосфера нашего "творческого дома" в очень большой степени ее заслуга. Лиля прекрасный хореограф и замечательный человек. Попробуйте объединить столько людей, которые несмотря на работу, заботы, проблемы, будут стремиться приходить сюда, чтобы танцевать фламенко. Сложно? Очень!


41. После спасения мира так и тянет потанцевать))) Сегодня "чистим" наш алегриас с шалями.


42. Занятие закончилось, выходим на улицу. Вдалеке светится елка, намекая на праздники. Собственно, мы и без этого собираемся продолжать дальше отмечать Новый год)


43. Тем более, что время еще детское.


44. Нам сюда. Поскольку это место находится недалеко от зала, где мы занимаемся, то мы здесь довольно частные гости.


45. Отдыхаем и выбираем. Второе дается нам сложнее.


46. Выбор сделан. Нам приносят попить...


47. И поесть.


48. У всех налито? С Новым Годом!


49. Время к вечеру - пора по домам.


50. Расходимся и разъезжаемся в разные стороны. У меня есть выбор - либо идти пешком с одной половиной до метро, потом одна остановка и пересадка на мою ветку, либо ехать на машине с другой половиной до другого метро, а потом та же одна остановка и снова пересадка на мою ветку. Поскольку на улице стоит все тот же минус, выбираю второй вариант. Тем более, что меня довозят до Бауманской, которую я после открытия еще не видела.


51. Вот заодно и посмотрю.


52. На моей ветке мне сказочно везет - я попадаю в поезд, рекламу которого вижу уже несколько месяцев, но сам он мне еще не попадался. Но ведь я снимаю "Один мой день" - иначе быть не могло))) Людям нравится, все фотографируют. Мне везет больше всех - удается снять вагон без людей. Ну почти))


53. Приезжаю на свою станцию и фиксирую время.


54. Выхожу на мороз. Мне еще не домой - надо забежать в магазин, демо-версия продуктового шоппинга - купить что-нибудь к завтраку. После этой фотографии мой телефон окончательно разрядился и дальше пришлось снимать на планшет, а поскольку на улице скользко и холодно, то пришлось сделать меньше фотографий, чем планировалось.


55. Двигаюсь короткими перебежками между полками и заполняю тележку. Лично мое тут - белая коробка справа и гречневые хлебцы в зеленой упаковке. Я их обожаю, а моя дочь терпеть не может)


56. Вот и мой подъезд. Рискую уронить сумки и упасть сама (скользко!), но фотографирую - когда на улице так холодно, то светящиеся окна очень уютно выглядят.


57. Раньше в моем лифте висела большая доска объявлений, среди которых попадались очень смешные. Теперь доску сняли и, чтобы себя развлечь, делаю фото себя уставшей. Попутно в очередной раз отмечаю, что чехол на планшете давно пора бы сменить, но мне нужна определенная модель, чтобы ставить планшет вертикально, а фирма, которая их делала, переключилась на более новые модели и для моей четверки их уже не найти. Забиваю на это и продолжаю позориться со старым чехлом. Зато удобно!


58. Я дома! Предвижу замечания относительно голубой штуки, торчащей из-под полок ))) Это весы, у них такая форма, что полностью под полку они не убираются, поэтому торчали, торчат и торчать будут. Пока на другие не поменяем) Анимешный плакат остался от ребенкиного детства. Она очень сентиментальна и не дает его выбросить. Собственно, он никому не мешает.


59. Еще и не поздно совсем...


60. Поскольку мои близкие, не дожидаясь меня, покормили себя сами, то первым делом я спасаю от голодной смерти телефон. Не выдержал моей сегодняшней бурной деятельности.


61. Поскольку утром не было фото со мной в ванной в компании с зубной щеткой, то умываюсь и фотаю себя без косметики. Чтобы уж по-честному - как есть) Тем более, что вечером перед сном я тоже чищу зубы. Зубную щетку не фотографировала, но поверьте на слово - она у меня есть.


62. Женская логика, как она есть) Сначала пишу про зубную щетку, а потом фотаю свой ужин)) Повторюсь - щетка будет перед сном.
Поскольку время к девяти, стараюсь сделать ужин полегче. Но и на него уже кто-то претендует. Эй, ты же не ешь яблоки!


63. Пока ужинаю, просматриваю программу - что бы нам такое посмотреть вечером. У нас традиция - вечером мы собираемся вместе и что-нибудь смотрим. Правда без споров не обходится - ведь всем должно быть интересно. Единогласно проходит "Дживс и Вустер", но пооооздноооо... Ну и ладно, тем более, они у нас есть на двд.


64. Небольшое погружение в интернет. Очень небольшое, ибо от меня ждут совместных зрелищ.


65. Вспоминаю, что надо замочить на ночь геркулесовые хлопья. Утром я добавлю туда ложечку меда и это будет завтрак. С одной стороны - это действительно полезно, а с другой - мне это правда вкусно.


66. Поскольку по ТВ ничего интересного мы не нашли, продолжаем поиск на полках. Мама хочет чего-нибудь легкого и смешного - одобряем направление большинством голосов и сужаем критерии поиска. Ура! Фильм найден и мы сообща играем в домашний кинотеатр.


67. Фильм кончился, начался следующий день, но это уже совсем другая история... Несмотря на то, что день был насыщенный, я не устала - по сравнению с моими будними делами это ерунда. Как говорила Золушка: "Я в дороге отдохнула") Но режим сбивать не хочется, он и так нарушен новогодними праздниками, поэтому - в постель. Спокойной ночи! Спасибо, что провели этот день со мной. Надеюсь, что не было слишком скучно.

Tags: 2016, 35-45, Москва, Россия, выходной, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →