Виноградова Анна (annavinograd) wrote in odin_moy_den,
Виноградова Анна
annavinograd
odin_moy_den

Один мой день в гостях у Пани Прапор

Здравствуйте, дорогие читатели. Это первый мой день в нашем сообществе. День, который мы провели в гостях у моей замечательной подруги Юли helma, известной также под ником Пани Прапор.

Я - Анна Виноградова. Живу на востоке Украины. Мне сорок пять лет. Я - мама четверых детей и бабушка двух внуков. Половина моих детей - приёмные.

Юля живет в живописном селе в одной из центральнх областей Украины. Она не хочет афишировать свое место жительства и у нее есть на это причины. Да и неважно, где именно живет моя подруга. Очень холодный день 4 января мы решили провести минимально высовывая нос из дому.

Юля - приемная мама троих замечательных детей. Полтора года назад семья переехала из Донбасса и начала на новом месте жизнь, как говорит Юля, не с чистой страни
цы, а с новой общей тетрадки. И, как мне кажется, это у них неплохо получается! Итак 4 января. Украинское село. На улице -20. Под катом 65 фотографий.

1) Я плохо сплю на новом месте и поэтому встаю раньше всех.


2) Умыться, чтоб проснуться. Утреннее фото. Не пугайтесь, пожалуйста))) Быстро выхожу на кухню, чтобы никого не разбудить.


3) На кухне одна из кошек, именуемых в семье Личинками, требует впустить ее во двор. А знаете почему она Личинка? Их было две малюсеньких и худущих кошечки, когда кто-то из Юлиных френдов в шутку сказал, что они не котята, а личинки котов. С тех пор их чаще назвают личинками, чем по именам. Я, например, никак их имен не запомню.


4) А это кот Мурррк. Он занят тем, чем занимаются уважающие себя коты, когда им делать нечего.


5) Я здесь давно чувствую себя как дома, поэтому добываю себе завтрак сама. На часах 7-32.


6) Дети вечером ложились позже Юли и не помыли чашки после вечернего чаепития. Думаю, подруга огорчится. Мне все равно нечего делать. Быстро привожу все в надлежащий вид. Так-то лучше.


7) Вид из кухонного окна. Вдали виднеется вольер с собакой Лесей. Она прекрасна. Я вас обязательно с ней познакомлю.  Закрыта Леся в вольере только потому, что добровольно не хочет идти в теплую будку и настойчиво спит на крыльце при сильном морозе! Леся, завидев меня на кухне, начала громко лаять, требовать освобождения из вольера. Не в моей компетенции это, Леся. Жди, пока хозяйка встанет.


8) Моему Володе надо принимать лекарство в определенное время. Утром в будни и вечером он следит за этим сам. В входной же малому хочется поспать подольше. Поэтому я бужу его, он, не проспаясь, глотает таблетки и вновь отъезжает. На Вовкином смартфоне 8-06


9) На окне нарисовался кот Шустер. Этот кот приехал из Донбасса  летом прошедшего года вместе с Юлиной мамой.


10) Мне скучно одной. Забираю из комнаты свой нетбук. Но меня ждет неприятнй сюрприз. Нетбук полностью разряжен. И я понятия не имею, куда делась зарядка от него. Вечером его выпросил у меня мой старший. Разрядил и бросил. Потихонечку обхожу розетки, где, теоретически, может оказаться блок питания. Ура! Нашла! Теперь я могу ждать Юлиного пробуждения сколько угодно. Интернет с ЖЖ и Фейсбуком, чашечка кофе - что еще надо?


11) Еще одна Личинка просится наружу. Нет, это не та же. Просто такая же. )))


12) 9-30. С добрым утром, Пани Прапор!

13) Первым делом - завтрак для Юлиной мамы.


14) Пока подруга у мамы, я вам двор покажу и его обитателей. Это - собака ЦуцЫлия!:) Единственная собака, живущая в доме. Подобрали летом около школы.


15) А это - Леся. Красавица, правда? Лесю с большим трудом вывезли из Донбасса. Но вывезли.


16) А в вольере - собака Масяня. Она тоже с Юлиной мамой приехала. Ей доверия нет, она легко перепрыгивает любые заборы и гоняет соседских птичек. Поэтому она или под присмотром, или в вольере.


17) Справа Юлин дом. Слева домик, в котором живет Юлина мама. Удобненько.
IMG_5697.JPG

18) Дом Юли, вид от калитки.


19) Иду с Юлей курочек кормить. Они молодцы. Несутся даже в мороз.


20) Собачий завтрак.


21) Работает птичья столовая.


22) А теперь быстренько селфи и бегом в дом. Вы же помните, что минус двадцать во дворе?


23) Первй пошел.))) Проснулась Юлина Лерочка. Ей двенадать, как моему Вове. Она удивительно жизнерадостный человек.


24) Пока остальне дети спят, мы с Юлей готовим еду. Картошка с грибами, луком, мясом и сметаной подготовлена с вечера. В мешок и в духовку, вот и вся премудрость.


25) Борщ - дело посложнее. Варим кастрюльку на 7 литров. Надеемся, что на два дня.

26) Пока варился борщ, поднялась Анечка. Ане 14 лет. Моему Пашке она явно симпатична.


27) Юля ставит печься хлеб.


28) Обратите внимание на количество муки. В этом доме многое закупается оптом, чтоб потом голова не болела. Например, так.


29) Пока у Юли перекур, у меня обнимашки с Лесей.


IMG_5737.JPG

30) Около 12 часов наконец просыпаются мои Вова и Павел. И тут же подтягивается Юлин сын Виктор. Вите и Паше в конце зимы будет по 16. Похоже, все трое и спят с телефонами.


На завтрак (или это был ранний обед?) дети ели картошку, приготовленную нами. Однако, им надоела я и мой фотоаппарат, и они отказались фотографироваться. Дабы их не сердить, день-то длинный, ухожу в комнату.

31) Покажу Юлины увлечения. Ну про любовь к детям и животным вы уже поняли, да? Еще вот аквариум. Полтора года без аквариума оказались очень грустными для настоящих аквариумистов. Поэтому вот он, новый комнатный водоем на 200 литров. Я его не видела до этого нашего визита. Недавно появился.


32) Раскраски по номерам нравятся и Юле, и ее детям. Мне же нравится результат. Очень симпатичные картины. А лошади поедут ко мне домой. )))


33) Пока дети ели, зашел друг и сосед Ромка.


34) Фиксирую время.


35) Дальше большую часть времени все дети проводили так:

В их оправдание могу сказать, что все ребята получили телефоны недавно. Свежеподаренные девайсы не надоели им еще. Да каникулы к тому же. И на улице очень холодно,не погуляешь.

36) Нам с Юлей тоже нужно в интернет. Проверить почту, узнать новости Фейсбука, почитать ЖЖ-ленту.


37) Вовка наводит порядок в кухне после завтрака. Его очередь. Здесь так заведено.


38) Пьем кофе в чистой кухне и ждем дорогую гостью Ирину, которая уже звонила и обещала быть. У Иры на сегодняшний момент пять приемных детей. Несколько ее ребят уже успешно выросли и живут самостоятельно. Мы с ней уже однажды общались и мне она очень понравилась.


39) Во дворе собака Леся возвещает о приходе гостей. Вот она, Ира. На кухонных часах 14-00



40) Фотография на память.


41) Ира принесла Юле подарок. Вот такой.


42) И угощение для приятного общения. Мы посидели-поговорили. Потом еще посидели. И еще.


43) Мы говорили о детях. О том, как с ними бывает трудно. О том, что в итоге они все равно вырастают. О том, сколько надо успеть, пока они - подростки. А самое главное о том,  как это классно, что они у нас есть. Три счастливых мамочки очаровательных детей! Из кухни разговор перенесся в комнату. Ого засиделись! На часах 16-40. Пора прощаться.


44) Пока мамы отдыхали, дети таки сделали несколько полезных дел. Виктор перетянул сидушки еще паре стульев. Работа знакомая. Он уже обновил несколько домашних стульчиков.



45) Лерочка нашла в курятнике еще пару яиц. И утром Юля забирала два. Неплохо, если учесть, что минус двадцать на улице.
.

46) Результат трехчасовой работ хлебопечки. Испекся хлеб. Красавчик же?



47) Дети садятся обедать. Борщ для Юлиной мамы.


48) И нам с Юлей по тарелочке.


49) И осталось совсем немного борща.


50) О! Вы еще Мурку не видели. Кошка, которая пришла в этот дом первой. И Личинки вдвоем. Они редко попадаются вместе.




51) После обеда Лерочка ставит новый хлеб. Народу дома много, одной буханки не хватает.


52) Вова по-прежнему дежурит по кухне.


53) А я предлагаю Юле испечь торт, о котором только что прочитала в посте у френда. На экране 19-36.


54) Юля категорически не хочет. Инициатива наказуема. Иду сама делать тесто. Этап с водяной баней остался не заснятым. Юля не сразу поверила, что я серьезно решила печь.


55) Будущие коржи ненадолго ставлю в холодильник. Пеку коржи и варю крем. Коржи пекутся быстро и норовят подгореть. Я отслеживаю и пресекаю.



56) Кулинарный шедевр откладывается на завтра.  Нужна кухня. Дело к ночи, надо кормить наших деточек.


57) Пельмени или вареники, вот в чем вопрос. Победили вареники. С творогом))) Для детей и бабушки. Дети снова отказались фотографироватья за едой. Ну и ладно.


58) Когда в доме двое взрослых и пять подростков, очередь в санузел может подойти не скоро.


59) Последние сообщения Вконтакте.


60) Последний перекус.


61) И последний перекур.


62) Дождалась своей очереди. Вечерний душ и заключительное селфи.


63) Юля уже спит. Вова и девочки - тоже. Старшие парни лягут еще не скоро. Каникулы же! А у нас впереди еще три дня общения с необычайно оптимистичной, жизнерадостной, заряжающей всех своей энергией, Пани Прапор и ее замечательными детьми.


64) Время 22-53. Доброй ночи, дорогие. Надеюсь, вам понравилось в гостях у helma.


P. s. А торт таки состоялся. Но это уже следующий день и другая история.
65)


Tags: 35-45, Украина, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →