agniyabaldina (agniyabaldina) wrote in odin_moy_den,
agniyabaldina
agniyabaldina
odin_moy_den

Последняя пятница 2015-го с элемниами Рождества.

Привет меня зовут Светлана. Когда-то жила нв Урале. Сейчас живу в Верхнеднепровске Днепропетровской области. Я домохозяйка и мои дни бывают до однообразия скучны, но сегодня 25 декабра, католическое Рождество! Кроме того утренник у дочки в школе. Поэтому рискну и покажу свой день, в котором немного быта, несколько рисунков, один кот, две Елки и много детей в маскарадных костюмах.

Под катом 45 фотографий и немного текста. Приятного просмотра.


Началось все в семь утра. Взяла фотик и сфотала все, что происходило утром.

1. За окном брезжит рассвет. Погода обещает быть солнечной и безветрянной. Снега конечно же нет.



Сынуля встал как всегда в шесть (на целый час раньше меня), уже выпил чаю, сидит за планшетом и конечно-же играет — специально встает по-раньше, чтобы успеть поиграть.


2. Знакомьтесь, мой сын Михаил.



У него сегодня учебный день, но на школьный автобус он пойдет без сестры. У Маши сегодня уроков нет и она все еще спит, зато в 12.00 у нее Елка.


3. Спящая Маша, моя младшенькая.



На Елку она пойдет в костюме снежной королевы, с прошлого года остался, но пока не мал, будет нынче донашивать. Сшит он из чего попало. Что в дедушкином шифоньере нашли из того и сшили. Юбка выполнена из куска белой простыни и капроновой занавески. Верх - великая футболка из "сэконда", украшенная кружевами из бабушкиных запасов.


4. Самодельный маскарадный костюм Снежной королевы.

Я выключаю на день газовый котел. Под ногами мешается Тишка — наш Кот в сапогах — неоспоримое наследство главы нашей семьи.

5. Кот Тишка.



Пока днем на дворе плюсовая температура, мы включаем отопление только на ночь. Варю гречневую кашу на завтрак.


6.



Нет, не на машинном масле, а на чистом сливочном. Грею воду, чтобы помыть посуду. Пока копошусь на кухне, где-то встает с постели наш главный художник, общается с туалетом и идет заканчивать заказной портрет.


7.



Еще до полудня ему нужно успеть нарисовать три цветных шаржа, написать плакаты для сыновьего утренника, который будет завтра и еще нарисовать обезьянку — учительница Машина попросила для украшения класса.

8.

Раз Маше не нужно спешить на уроки, она ни за что не хочет вставать и просит завтрак в постель. Я ее нежу и приношу чашку вишневого компота. Лежит, потягивает компот через трубочку и смотрит мультики. Время еще есть.

9.



10.



Несмотря на нашу неторопливость, к 11.30 мы все готовы к поездке на утренник. С собой куча барахла — пакет с маскарадным костюмом, фотоаппарат, вторая обувь, шаржи, плакаты.

11.


12.


13.



Увешанные сумками, скатываемся с третьего этажа во двор к машине. На дворе теплынь, солнышко и никакого тебе снега — рождественская погода по-украински.

14.



Грузимся, заводимся, отъезжаем от дома и устремляемся к автобусной остановке в надежде подобрать попутчиков, чтобы хоть бензин немного оправдать. На удачу народ есть и с охотой к нам садятся три пассажира. Солнце светит и настроение у всех отличное. Мы едем на новогодний праздник!

В дороге мы минут семь без напряга и неурядиц. Пассажиры довольны, благодарят и желают нам удачи. Подъезжаем к нашей школе. Здесь уже припарковано много автомобилей. Несмотря на высокую цену на бензин украинцы не перестают пользоваться личными авто. Никто не сдается, ведь жизнь продолжается.

Выгружаемся и идем в нашу Верхнеднепровскую школу № 5. Поднимаемся на второй этаж в 1-А класс. Там уже детишки в маскарадных костюмах. И Маше тоже нужно переодеться. Художник вручает учительнице рисунок обезьяны и принимается фотографировать сказочных героев.

15.



Костюмы у всех замечательные — родители постарались на славу.

16.
Мушкетер.



17. Кошечка.



18. Звездочет.



19. Мальвина.



20. Человек-паук.


Еще не весь класс в сборе. Учительница называет по имени тех, кто еще не пришел и предлагает подождать их, а чтобы время в ожидании не казалось нудным и не пропадало даром, просит ребятишек сесть за парты и проводит с ними урок на тему «как правильно вести себя на каникулах».

21.



На уроке дети уясняют, что нельзя кататься на велосипедах по проезжей части, пользоваться бытовыми электроприборами и газовой плитой без присмотра взрослых. В это время подтягиваются недостающие герои новогодней тусовки. Пришла пора строиться по парам и отправляться в актовый зал.

В зале стоит большая живая красавица Елка.

22.



Взрослые и дети рассаживаются по своим местам и на сцене появляются актеры школьного театра. Начинается представление. Старшеклассники показывают первоклашкам сказку про то, как встречают Новый год в Водяном царстве.

23.



24.



25.



26.



27.



28.



Зрители в восхищении от представления. Между сценами дети водят хороводы вокруг Елки вместе с героями спектакля. Ах, как же приятно созерцать улыбки на детских личиках. Как хорошо когда все вокруг счастливы, играет веселая музыка, светится огнями Елка... Забываешь про все невзгоды и проблемы.

29.



30.



31
.



32.



33. Я снимаю видео праздника.



Веселье в самом разгаре. Школьники в маскарадных костюмах, один наряднее другого пляшут и поют вокруг Елки. Кажется праздник не кончится никогда.

34.



35.



36.


Но в школе все происходит по расписанию, даже праздники. Время первоклашек заканчивается, на очереди утренник для второклассников. А нам пора обратно в класс. Там дети рассказывают Деду Морозу стихи и получают долгожданные подарки. Еще полчаса счастья дарят нам наши дети. Они совсем не хотят переодеваться и идти по домам.

37.



38.



39.



40.



41.



После праздника мы едем в центр города. Нашему семейному Деду Морозу нужно выбрать подарок для Миши и Маши и он находит его в канцтоварах. Ухитряется его незаметно купить и тайком отнести в машину.

Еще на сегодня было запланировано постричь Мишу и мы вызваниваем его по мобилке. Он оказывается в квартале от нас в библиотеке. Сидят там с другом и играют на планшетах в компьютерные игры через интернет.

После звонка он прибегает к нам и мы ведем его к мужскому парикмахеру. Стрижка стоит 30 гривен. Мастер, вернее мастерица заправски стрижет его за 10 минут.

42.



Мы в шоке. Оказывается эта уже не молодая женщина с уставшим лицом стрижет всю свою сознательную жизнь и уже на пенсии давно и все равно продолжает стричь, потомучто украинской пенсии хватает
на неделю кой-никакой жизни. Я проверяла.

После стрижки Миша не едет с нами домой, а идет обратно в школу, на тренировку по кикбоксингу. Мы же идем в магазин за продуктами. Покупаем немного, так, лишь бы голод утолить. Нынче все так дорого. Денег даже на необходимое не хватает.

43.
Рождественская елка в центре города.


Встречам нашу соседку по дому и забираем ее с собой. Она с полными авоськами продуктов, к встрече Нового года готовится.
Говорит, хоть в новогоднюю ночь обжираловку устроить.

44.



Дома уставшая Маша заглядывает под подушку и находит там свой выпавший накануне передний зуб. Начинает капризничать и причитать, что никакой Зубной Феи не существует. Зуб под подушкой лежит уже три дня и никто его не забирает и подарок вместо него никто не кладет. На этой грустной ноте она забирается под одеяло и засыпает. И я, чувствуя себя утомленной, забираюсь к ней подремать.

Зато наши мужчины не дремлют. Художник дописывает заказной портрет, ведет активную переписку в контакте, читает новости. Кикбоксер Миша боксирует в спортзале в 5 км от нас. Пока защитники на страже, мы девочки можем спокойно отдохнуть. День между тем подходит к концу, а правильное Рождество мы так по-настоящему и не отметили. Мы с мужем и правда считаем, что католическое Рождество правильнее православного, которое празднуют 7 января. 25 декабря солнышко нарождается и поэтому только есть повод для праздника. Хорошо что в этом году наш утренник совпал с католическим Рождеством. От этого он становится еще более благодатным и торжественным.

45. Чуть не забыла, фото на память.
Я и моя Снежная Королева.


Спасибо, что провели со мной мой день.

Tags: 2015, Верхнеднепровск, Рождество, Украина, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →