anfisa912 (anfisa912) wrote in odin_moy_den,
anfisa912
anfisa912
odin_moy_den

Один день Ужасной Люси в мае

Анастасия, Петербург, занимаюсь интерьерами, жила загородом с тремя детьми. 40 лет. Этот день посвящён маленькой девочке – Ужасной Люси, которую мы все очень любим. Чьим опекуном я пробыла на тот майский день год.

В этот предпоследний майский день Люся должна был встретится с биомамой (которой Люсю вернул самый справедливый суд в мире) впервые за год. Начиналось ток-шоу как подготовить маленького ребёнка к жизни с незнакомым уже человеком. Люся только начала говорить и ей трудно объснить грядущую перемену. Люся считает меня мамой, моих трёх детей своей семьёй, наш дом своим домом. Другого она не помнит.

70 фотографий.

1. 6-20 утра. Обычно просыпаюсь рано. Валяюсь, читаю новости. Могу сладко уснуть.


Итак,  Люся как раз тех детей, за счёт которых делают положительную статистику. Люсю вернули биомаме. Ведь у нас в стране лозунг, дети должны быть в биосемье. Потому что иначе, они занимают базу детей без родителей. А база должна говорить, что несмотря на закон Димы Яковлева, у нас всё хорошо. За детьми очередь усыновителей, а те кто в детдоме остаётся, те в полной безопасности и счастье на родной земле в родном детдоме. Но всё это конечно вракли. ПС На сегодняшний день нашу Люсю вернули нам, после трёх с половиной месяцев жизни с биомамой, с государством и биобабушкой. Разница "до и после" жёсткая и наглядная.

2. 7-43, Люся готова общаться.
Она тоже просыпается раньше, и валяется что-то себе рассказывая и надевая на ногу солнечные очки.


3. 7-54. Чистит зубы и вешать бельё. Сегодня дети в городе, а так вешать и разбирать бельё это их работа.


4. Пока я вешаю бельё, Люся уже оделась, это она делает сама и с удовольствием, и нашла свой набор: телефон, люлька, беби, солнечные очки.


5. Люся спит со мной, а это комната детей. Они были душками и перед отъездом оставили порядок. Что случается не всегда.


6. 8-18 Иногда, во мне включается хорошее начало, и я делаю коротейшую зарядку в мире. Так я понимаю спорт, лишь как игру. Всё остальное, что должно трудится над собственным самочуствием и внешностью мне кажется ужасно скучным. К сожалению.


7. Косички вчера заплела наша няня-Лена. Она эксперт. Я умею только простейшие и кривые косички мастерить.
Ценю самостоятельность и правлю одежду в крайнем случае. На спине розочка, так на спине.


8. Моя простейшая зарядка, Люсе нравится. Она считает, что это для неё. Изгоняю коротышку прочь. Теперь она залезла в ванну и гипнотизирует мои мускулы.


9. Феник и Тиша думают о завтраке.


10. Завтрак для Люси шоколодные шарики, творог и сгущёнка. Люся ест очень мало и медленно, а набирать вес ей надо много и быстро, поэтому мы пляшем чтоб упростить процесс. Например Люся ест мороженное каждый день. Самое дорогое, на сливках.
Я люблю на завтрак творог с вареньем и кедровыми орешками. Плюс, в эти прекрасные дни я стала принимать персен. Успокаювающее. Приняла перед судом, что не рыдать на заседании, и потом на третье заседание, на первую встречу, на вторую.
Помогли мне таблетки. Сегодня я спокойна как удав из Коаппа. Таблетки накопительные, видать уже поднакопила


11. 8-29. Долго бились над приёмом пищи. Последный агрейд, это смотрящий сидит с пультиком в руках, и ставит мультик на паузу, если Люсина пауза затянулась.
Это моё место. Почти всегда завтракаю на диване с ноутбуком. И с пультиком, когда завтракаю с Люсей.


12. Я всё же нервничаю. С чего бы мне переживать, что надеть на детскую площадку? Чёрт подери, биомама в два раза меня моложе. Это раздражает. Кажется одеть мне нечего и я старая как Тортила (то что мудрая как Тортила, и так знаю). Ещё погода такая, толи холодно толи жарко. Долго думаю.
Одеваю скорбное тёмно-синее платье в пол (кстати подумываю его одеть на декабарьский суд)


13. 9-00. Люсю совершенно не тревожит, что нам скоро выезжать. Я обещала ей детскую площадку и встречу с мамой А.
Люся, которая год назад называла мамой всех, совершенно по-барабану эта информация, кроме детской площадки. Это она любит. Поэтому я нашла приемлемую детскую площадку, чтоб биомаме было чем с девочкой заниматься.


14. Перед выходом Люся устроила фортель. Поэтому и она и я (у которой нечего надеть) в новых платьях.


15. Я не сказала вам, но Люся хулиган и бандит. Люся это маленькая разбойница из "Снежной Королевы". Готова ехать.


16. В машине у меня правило, кричать и плохо себя вести могу только я. Это знаю все дети. Ещё они знают, что все должны быть пристёгнуты. Взяли самокат на всякий случай.


17. 10-08 Мы на месте. Биомама уже с Люсей.
На тот момент я довольно нейтрально к ней относилась. Хотя была против, чтоб ей отдавали ребёнка. Я считала, что она не справится. Чисто технически. Даже сейчас, когда я знаю много больше, чем тогда, и всё что мы предрекали и чего опасались случилось, я не ненавижу её. Я ненавижу скорее образ семьи, где так просто калечить людей. Я считаю, что ментально и душевно они инвалиды.


18. Я попросила брата присутствовать на встрече. Биомама не тот человек, которому можно и следует доверять.

Мы очень хорошо провели время, пока биомама гонялась за Люсей. Биомама ещё не поняла, что той девочки, которую у неё изъяли год назад больше нет. Она уже не живёт в кроватке, и имеет много своего мнения, а также гиперактивность впридачу.


19. Брат и семья меня очень поддерживает, во всех моих странных занятиях. После этого суда все старались утешить и подбодрить меня. Брат же сказал, смотри, у Люси какая никакая, но всё же есть мать. А в детских домах есть дети у которых их нет, ты им нужна больше! Бери побольше, и радуйся. (ба-бамц! Кто скажет, что я не послушалась брата, тот не прав))
Надо сказать, толи брат зрит в корень и понимает меня лучше меня, толи братово мнение для меня важно и я иду по его стопам. Так что сейчас я очень надеюсь на суд в декабре. Как то получилось, что этот год в сплошных судах. (всё получилось!)


20. Люся была счастлива, это вообще метеорит, который по случайности задержалася на Земле. Она необыкновенная девочка, с необыкновенным сознанием, и необыкновенной скоростью.


21. 13-14. Всё выдохнули. Люся никакая. Устала. Биомама ничего не привезла, кроме панамы, которую видимо Люся носила год назад. Панама была катастрофически мала и толи потерялась на площадке, толи была забрана рачительной биомамой (она же успела родить новую девочку)


22. Я думала Люся отрубится через четыре минуты. И даже попросила брата подъехать покараулить машину, пока я затариваюсь в супермаркете. Но Люся молоток, 10 минут езды продержалась и дальше начала драйвить по супермаркету.
Люся у меня идеальная девочка, несмотря на нрав и неуёмную скорость, слушается  и ведёт прекрасно. Это не значит, что у нас всегда всё гладко, иногда приходиться устраивать перекрёстный ор.


23. У кассы самый сложный момент, надо одним глазом лицезреть, что делает Люси и держать её в рамках, а другим жонглировать продуктами и расплачиватся. Люся успела залезть на нашу дорожку, а затем на дорожку от соседней кассы. Девочка Люсиного возраста, чьи продукты плыли по дорожке изумлённо смотрела на Люсю из под стола раздачи.
Мой кассир, не удержался и спросил, –  Как вы справляетесь?
Да, нормально справляюсь.. Мне нравится.


24. 13-59 Не смотря на то что я отменила заказ на охрану спящей Люси на парковки супермаркета, по дороге заметила знакомую морду. Брат собирался ехать с друзьями загород. Это Терри. Его взяли из приюта.., а когда это было? Год прошёл или нет..


25. 14-20. В 14-00 Люся обычно ложится спать.


26. 14-44. Как хорошо дома.. Как я люблю свой дом, воздух вокруг него..


27. Оставила Люсю спать в машине, сама выгружаю продукты. Переставляла на новое место ворота, поэтому на въезде образовалась дыра из под старого фундамента. Хорошо, что ещё не жарко.


28. Я и платье из Арля в цветочек


29. Люся дрыхнет без задних ног. Конечно она устала, столько беготни подряд, это стресс.


30. 14-54. Обычно Люся легко переносится в кровать, и сразу засыпает. Но


31. 15-05. Приехал папа. С рыбой. Мы очень любим красную рыбу с лимоном. Папа делает заготовку.


32. 15-31, присела. Может даже рыбу ела.


33. 15-54 Люся уже встала. Одела третье платье за день)) Ушла с Дасей копать.


34. Уже земля нагрелась и можно ходить босиком. Идём на речку.


35. Точнее кое-кто бежит.

36. Моя огородная шляпа, и огородные очки. Звезда немецкого порно))


37. 16-17. Я готова только сидеть. Смотреть на воду. Папа ходит где-то, чистит леса или пилит. Дася (папина собака) дружит с теми кто играют в песок или воду.


38. А вот и папа. Он тоже устал. А Люся бежит к нему здороватся. Что подкупает в Люсе, она удивительно нежный ребёнок. Нежная разбойница.


39. Вы думаете, что вот идёт девочка в платье наших пионер-лагерей, ан нет! За то чтоб Люся сама собирала, несла и ставила корзинку с лопатками и формачками на место... Прошли войны! ВОЙНЫ!
Не знаю, у кого характер хуже, у меня или у Люси. Но мы друг друга стоим.


40. Когда много детей, батут это счастье. Вы не представляете, как много времени там могут проводит дети.


41. Что-то испортилось. Люся против. Вон лежит на скамейке и не желает идти.


42. Мои дети, не теряют надежду, что они меня одолеют. Конечно это случается, но только по моей плохой памяти))


43. Проверям новые земли. Засыпали старый мокрый овраг песком по оказии.


44. 17-31. Обед. Обед у нас вольный. Няня-Лена умудряется накормить Люсю до дневного сна и ещё дать молоко. Я халтурю, и считаю, что хорошее доброе молоко на сон грядущий, а обед после. Иначе день проходит в бесконечных приёмах пищи.


45. 18-36. Мама приехала (заметьте, появилась скатерть!). Все знают, что у меня сегодня первый день с био. И мама с папой приехали меня поддержать.


46. Я и сова из Англии


47. ПапА.


48. Мама и Люся


49.


50.



51. Энергия

52. Живая музыка на другой стороне реки.

53.

54. 19-55 вечереет


55. 20-10


56.

57. 20-29 начинаются белые ночи


58. 20-42 Девочка уложена пораньше, как мало спавшая днём. Мама творит из пододеяльника скатерть.


59. Юша совершенно сумашедшая собака. Это супер-энержайзер, который найдёт ближайшего копающего человека, или купающегося, или капающие капли.. И это её фан. Вот пришлось отловить, потому что она видать нашла птичку, летающую в кустах и занялась бесконечнм тявканьем. Крики "Юша -тишина!" её не трогают. Пришлось спуститься в сад и сказать как я недовольна.


60. 21-25 Возращается. Как бы она меня послушала.


61. Мама зашивает кресла, которым в этом году исполнилось 10 лет. Мы купили их в наше первое лето на даче. И этот 100% Китай ещё с нами...


62. Наши соседи за рекой, каждый год в конце мая имею праздник. У них живая музыка и очень красиво поют. Полночи. Мы очень рады этому концерту.


63. Тиша. Кошка брата. Раньше он привозил своих кошек на лето. К зиме я их сдавала обратно в город, так как четыре кошки зимой в доме это многовато. И вот  наши кошки на небесах, и Тишина сестра Фиша там же. А этим летом не стало Тиши.


64. 22-58 Ну вот Юша куда то опять улепетнула. Пришлось в ночах идти вызволять.


65. Злюсь, что дорогу ещё не заделали. Одни поганцы спустили выше стоящий пруд, чтоб земли тихой сапой себе к участку прибавить, по ходу разрушив дорогу (тут вода хлестала, всю дорогу залила) другие поганцы закрыли на это глаза. А я теперь жду, когда они соизволят починить дорогу.


66. 23-26 Люди спасены, Юша возвращена домой.


67. Люся крепко спит


68. 23-35 Сразу не могу заснуть. Нервяк сказывается. Так то я любитель заснуть днём, вечером и когда угодно.


28 августа биомама забрала Люсю на прогулку и исчезла, решив поставить точку в наших отношениях, 9 октября Люсю с сестрой из семьи забрали органы опеки, 15 декабря Люсю нам вернули.
Биомаму опять как и год назад собираются лишить родительских прав.
При возвращении, Люсин вес был как в тот уже далёкий май.


ПС Мои дни ранее:
День в деревне. Под Петербургом. 2012 года
День в деревне №2. Под Петербургом. 2011.

Tags: 2015, 35-45, Россия, Санкт-Петербург, архитектор, дети, дизайнер, приемные дети
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 347 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →