diana_granvillano (llapa) wrote in odin_moy_den,
diana_granvillano
llapa
odin_moy_den

Обычный день в итальянской кофейне

Всем привет!
Меня зовут Диана, живу в Москве с мужем Андреа.
Прошло чуть больше года с моего последнего ОМД. Тогда мы строили нашу маленькую итальянскую кофейню, а сейчас она уже давно работает. Наконец то я собралась описать свой рабочий день. Показываю свою обычную субботу, 19 декабря 2015. Кому интересно про кофейню в библиотеке - прошу под кат:) Там 45 фотографий.

IMG_2867

 Окончательно просыпаюсь и понимаю, что пора бы в конце концов взять себя в руки и сделать ОМД. Скриншот и бегом умываться. Собираться надо быстро, иначе опоздаю в кофейню, которую надо открыть в 12:00.

IMG_2837

Быстро завтракаю - черный кофе, хлебцы с творогом и мёдом. Почти никогда не завтракаю дома, поэтому что нашла, тому и рада.

IMG_2839

Пока собираюсь, муж делает свежевыжатый апельсиновый. Ура, значит и я успею его выпить.

IMG_2841

Из дома нужно выходить человеком. При работе без выходных немного макияжа - это всегда хорошо. Всё, выхожу из дома.

IMG_2842

А на улице моросит мерзкий мелкий дождик. Вот этот и без того неустойчивый снег к вечеру уже растает.
IMG_2843

Привет! В новом лифте и сфотографироваться не стыдно)))
IMG_2856

А погода в Москве закачаешься. 19 декабря, ну-ну. Я зимой предпочитаю снег. А вот скачки погоды с плюса на минус, дождь и влага вгоняют меня в холод пуще снега и хорошей минусовой температуры.
IMG_2851

Метро. Даже в субботу аншлаг. Понастроили вот в переходах "культурные" ларьки. Никому они оказались не нужны. Предприниматели поработали 3 месяца и все дружно съехали, т.к. проходимость хорошая, а "заходимость" была почти на нуле. Но это не насторожило никого, такие ларьки продолжают строиться во всех переходах. Наверное у проекта есть какое-то особое предназначение.
IMG_2853
Доехала. Вот этой библиотеке и находится наша кофейня. На дороге каша.
IMG_2876

Ну здравствуй, работа
image-24-12-15-19-29

Переобуваюсь в удобное
IMG_2886

Расставляю всё на свои места. Цветок рождественская звезда напоминает о наступлении праздников, я люблю конец декабря и цветы люблю.
IMG_2859

Кофейня. Муж приехал чуть позже. Вон он там справа спрятался))
IMG_2867

А это наша библиотека имени 1 Мая. Смотрите какая красивая. К нам ходят люди всех возрастов. И совсем подростки, и студенты, и фрилансеры всех возрастов, и пенсионеры. Посетители узнают у библиотекарей про прием подарков для одиноких стариков. Библиотека была одним из пунктов сбора для благотворительного фонда. Приятно, что существуют такие проекты и что так много чутких людей готовы поддержать их.
IMG_2871

И вот она нарядная
IMG_2885

Второй зал. Там тоже есть люди, но я больше люблю зону с панорамными окнами. Красиво, правда?
IMG_2873

Навела красоту
image-24-12-15-19-29-2

Андреа решил тоже показаться. Чао!
IMG_2900

В этом году я сделала адвент-венок для покупателей. Каждый день первый покупатель выбирает себе подарочек из подвешенных к венку. Только что обрадовали одного парня))
IMG_2902

Собираю новогодние наборы горячего шоколада. Скоро придет заказчица. Экстренно делаю несколько кофейных наборов, срочно попросили сделать постоянные клиенты. Фотографировать стало немного некогда.
IMG_2905

Переходим к офисной работе. Ищу кандидатов на вакансию бариста. Периодически просматриваю все сайты, т.к. планируем расширяться и работники ох как будут нужны в самое ближайшее время. Пью капучино, ем печеньку
IMG_2912

Не успеваю толком никого найти, как приходит мой троюродный брат Виталий. Он создавал наш сайт и является нашим бессменным компьютерным гением))) Вечный американо для бодрости.
IMG_2908

Подарки из Китая. Фуууу конфеты с дурианом... Мне совсем не понравились. Честно попробовала одну и не впечатлилась. Виталик рассказал нам про Китай, где провел последние 2 месяца. Китай, китайцы, жизнь и работа там, еда и вода, его впечатления и то, что в Москве воздух показался альпийским после 2 месяцев там)) - разговор был долгим.
IMG_2910

Балуемся спец-линзой для камеры смартфона. Забавно, очень расширяет объектив, вместилась почти вся кофейня и мы все. Обсуждаем обновления сайта, что нужно будет сделать в новом году и что требуется от меня.
IMG_2918

Приходят посетители, делаем им кофе, разговариваем
IMG_2930

Виталик ушел, а мы еще на работе. Проверяю инстаграм. Отзыв от одной милой девушки. Читаем друг друга в инстаграме, но я не знала, что это она приходила сегодня с подругой))) Ох уж эти соцсети
IMG_2932

Всё, рабочий день закончен. Можно ехать домой
IMG_2933

Вышли с работы, а на улице уже темно
IMG_2934

Зима)))
IMG_2935

Доехали до дома. Когда-то летом у меня был красивый балкон с цветами в горшках. Но лето было такое не лето (как и зима не зима), что на балкон мы почти и не выходили. Поэтому я решила, что мне не нужны больше цветы в таком количестве. А землю всё забываю выкинуть, стоит в предбаннике.
IMG_2943

Переодеваюсь и иду к друзьям. Хорошо хоть живут рядом. У них мне нужно забрать несколько важных штук. Друг-папа играет с детьми в карты, как это мило.
IMG_2950

Меня ждали. Вино, чай. Лимоны вручили без цедры - будет мясо с лимонным соусом. Цедра пошла на домашний лимончелло, который у друзей получается просто отменным. Но ему ещё стоять и настаиваться, поэтому немного вина и чай с шоколадом под разговор.
IMG_2953

Возвращаюсь домой с подносом наперевес. Давала его подруге для фотографий. Пишу мужу, чтобы ставил гриль на огонь.
IMG_2955

Ужинаем. Колбаски на гриле и овощи.
IMG_2963

Каждый год я готовлю что-нибудь итальянское на новогодние праздники. В этом году планировала итальянскую традиционную рождественскую сладость панфорте. Давно всё купила, но из-за работы времени всё нет и нет. Нужно же с чувством, с толком, ведь готовить буду в первый раз. Но сегодня я поняла, что если не сейчас, то уже видимо не в этом году. Поэтому перечитываю рецепт - а там делов на 10 минут. Взвешиваю всё и приступаю.
Инжир
IMG_2965

Орехи разные прокаливаю в духовке
IMG_2968

Инжир с изюмом варятся в сахарном сиропе. На месте изюма должны были быть апельсиновые цукаты, но мне не до цукатов))
IMG_2971

Позже я добавила сюда орехи и всё, что нужно. Вместе с Андреа мы сформировали панфорте у поставили выпекаться в духовку. А это уже готовый вариант. Оставляю остывать
IMG_2976

В фейсбуке ссылка на какую-то невероятную русскую девушку, которая всю жизнь мечтала поплавать с белухами. А белухи - это значит полярный круг, жуткий холод и всё такое. Она готовилась, тренировалась и смогла это сделать. Голая, без костюма, ведь белухи же без шубы плавают. Смотрю и поражаюсь силе воле и возможностям человеческого тела.
IMG_2980

IMG_2982

Панфорте остыл. Обваливаю его в сахарной пудре со всех сторон.
IMG_2984

И заворачиваю в бумагу. Попробовали мы его через несколько дней. Очень вкусным получился. Отличается от магазинного итальянского бОльшим количеством орехов и отсутствием цукатов. Но на то он и домашний))
IMG_2986

Душ и отдыхать
IMG_2988

День подходит к концу, завтра снова работа, поэтому пора бы уже и спать.
IMG_2989

Муж вызвался сделать мне массаж, а от такого не отказываются:)) Выключаю свет, пока-пока. Хорошим всем праздников!
IMG_2995
Tags: 2015, 25-35, Москва, Россия, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →