ptiza_ptiza (ptiza_ptiza) wrote in odin_moy_den,
ptiza_ptiza
ptiza_ptiza
odin_moy_den

Как мы ездили в лес за ёлкой

Привет! Меня зовут Людмила, мне 43 года и теперь я живу в Екатеринбурге.
И да, у меня усыновленные дети. И да, я говорю об этом в каждом своем посте в ОМД. Это кагбэ мой вклад в пропаганду усыновления.

Сегодня я расскажу о том, как 23 декабря 2015 года мы ездили в настоящий лес за настоящей ёлкой. А точнее - на новогодним деревом типа "сосна".
Ради такого случая мы решили, что старшенькая наша прогуляет детский сад.
Но дети все равно проснулись раньше нас.
Старшенькая-то в курсе, куда мы сегодня едем, поэтому счастлива с самого утра - пришла нас будить.
Мой день начался с того, что я открыла глаза, а перед глазами вот это.
Ну уже только ради одной этой рожицы стоило затеять этот поход:




2. Ну а мелкий-то просто рад, что внезапно сестрица дома - есть к кому подомогаться. Насчет ёлки мы ему говорили, но он, кажется, идеи не понял:



3. Итак, все проснулись сами, без будильника.
По будильнику мы встаем обычно в 7 часов. А сегодня припозднились:



4. И если дети довольны, то старый рыжий облезлый котЭ, как бы, намекает: "Бросаете? Одного? Накормите хотя бы сначала, изверги!":



5. Пока я просыпаюсь и умываюсь, Лиза пытается заправить свою постель в неравной борьбе с Левой, который пытается ей воспрепятствовать:



6. Умылась и заодно выгрузила чистую посуду из посудомоечной машины, которая у нас временно, на время ремонта кухни, стоит в ванной:



7. Тем временем и муж проснулся и уже погрузился в свой планшет. У нас в комнате нет еще штор, и я обожаю, что из кровати в окно я вижу просто огромный кусок неба каждое утро. Оно всегда разное:



8. Иду на кухню, точнее - в комнату, где мы временно, на время ремонта кухни, обустроили кухню. Готовлю завтрак. Лиза уже заправила кровать и принесла мне показать аппликацию, которую они сделали в детском саду. Лев за ней хвостиком, естественно:



9. На завтрак у мужа и детей: пшенная каша, сыр, булки, бананы, йогурты. Пока я скакала с посудомойкой и завтраком, кое-кто втыкал в планшет. Теперь моя очередь - я кашу не люблю, поэтому себе сделала омлет и ушла в нашу комнату завтракать в обнимку с ноутбуком:


10. Все поели, умылись, оделись и собрались. Время выходить из дома:



11. Первым выходит муж с пилой. Мы с детьми - вслед за ним:



12. Поехали! Едем пока по городу. Сначала надо заехать в гараж и взять багажник и веревки, и ткань, чтобы было во что упаковывать елку:



13. Всё! Выехали за город. Темпераура на улице нулевая, дороги размокли и стекла машины закидывает грязью непрерывно. Становится ясно, что надо пополнить запасы незамерзайки. Останавливаемся в первом же месте у трассы, где её продают.
Муж возвращается и рассказывает, что то, что они продают под видом незамерзайки, по консистенции - густой кисель. При этом продавец дал обескураживающее своей внезапностью объяснение:

- Вчера холодно было, вот незамерзака и замерзла!

На всякий случай, вчера температура была всего -3-5. Вот у них и замерзла "незамерзайка".
Не стали покупать ЭТО и поехали дальше:



14. Незамерзайку мы остановились купить чуть позже. Пока муж за ней ходил, я увидела прекрасное и запечатлела его:



15. Вообще, мы держим путь в поселок Белоярский Свердловской области - именно там мы сможем получить разрешение на вырубку елки. Ага, в городе такие разрешения не дают. Хочешь - поезжай за 60 км от города за бумажкой. Ну мы и поехали:



16. Ура - приехали! Вот оно Свердловское лесничество. Мы сейчас в 62 км от Екатеринбурга. Успели как раз к окончанию обеденного перерыва, к 13 часам:



17. Такое тут всё колоритное - мимими)))



18. Лизу позабавила наглядная агитация - есть что почитать. А Льва впечатлили громкие звуки, доносящиеся с расположенной совсем рядом атомной электростанции. Звуки напоминали рев самолетного мотора. Поэтому Лев показывал в небо и кричал, что там самолет. Хотя самолетов мы не видели)))



19. Мы с детьми немного погуляли на улице. Тем временем, муж вернулся с кваитанцией. Теперь надо поехать и оплатить её. 120 рублей за разрешение срубить одну сосну высотой до трех метров и вторую - высотой до одного метра. Итого, сосны нынче по 30 рублей за 1 метр погонный. Едем в банк - квитанция и время:



20. У здания банка голубые ели - красота:


21. Пока муж оплачивает квитанцию, я развлекаю детей в машине. У Лизы в карманах обнаружился игрушечный зайчик и мы решили сделать тематическую фотографию на тему "зайчишка зайка маленький под елочкой скакал". Не серенький. Потому что зелененький:



22. Потом Лиза хвасталась, что у нее есть не только зеленый, но и розовый заяц. А Лев спрятался в капюшон и начал требовать: "Мама иси Лёву!"



23. Пришлось искать Лёву:



24. Пока мы искали Лёву, вернулся муж с чеком. И нам пора обратно в лесничество, за разрешением:



25. Очень доброжелательный лесничий заполнял нам договор и разрешение и рассказывал о том, что вот вчера, двое глупых людей взяли и прямо в городе, прямо под камерами видеонаблюдения спилили две голубых ели и унесли домой. Их быстро нашли и оштрафовали на 15 тысяч рублей за каждую ель:



26. В коридорах лесничества такая забавная старинная наглядная агитация:



27. Разрешение получено! Едем искать себе ёлочки!
Собственно, ради того, чтобы полюбоваться зимним лесом самим и детям его показать, чтобы дети увидели, откуда берутся ёлки, чтобы приятно провести время всей семьей вместе, мы и затеяли эту поездку. Потому что ехать за 62 км от города за ёлкой и угробить на это целый день из соображений экономии не получилось бы. Учитывая затраты на бензин и потраченное время, выгоды в плане денег, по сравнению с покупкой елки в городе, не получилось почти никакой.

Зато зимние пейзажи нас не разочаровали. Последняя деревенька на пути:



28. Удаляемся от цивилизации:



29. Вот тут решили искать себе ёлку. Лев как бы показывает  руками - да, вот прям тут:



30. Ура! Большая трехметровая сосна добыта!



31. А вот тут мы найдем себе и маленькую метровую:



32. А вот и маленькую нашли. Большую сосну мы поставим в комнату Лизы. А маленькую в свою с мужем комнату. Льву пока решили не ставить, потому что она сразу пострадает от его вандализма:



33. Вот они наши новогодние деревья:



34. Пока муж упаковывает и загружает ёлочки, Лиза просит: "Мама, сфотографируй нас с Лёвой!"
Фотографирую:



35. Ёлки упакованы и крепко привязаны к багажнику. Миссия выполнена! Можно возвращаться:



36. Теперь мы отправляемся в торговый центр. Я хочу еще купить мойку для новой кухни и вообще...
Навигатор говорит, что ехать нам туда целый час. Время:



37. Дети устали скакать по лесу и отрубились. А мы едем неспеша:



38. Любуемся природой и останавливаемся, чтобы сфотографировать зимний лес:



39. Ну вот зимняя сказка и закончилась. Мы снова в городе. Приехали в торговый центр. Время:



40. Здесь уже везде новогодний декор. Лиза просит сфотографировать её с гигантским игрушечным медведем:



41. Проголодались мы все зверски! Поэтому сначала обед:



42. Лиза очень хочет, чтобы мы её сдали в игровую комнату. Мы, собственно, не против. Но там очередь из желающих. Ждём:



43. Пока ждали свою очередь, Лев в нашем присутствии там очень бодренко играл, общался и рисовал. Пришел показать мне, что разрисовал фломастерами руки:



44. Глядя на то, как ему там весело, мы решили рискнуть и сдать его в игровую вместе с Лизой. Теоретически, этому ничто не препятствует. Требованиям - возраст старше 3 лет и рост выше 90 см - Лев соответствует. Ну оформили всё, сдали их.

Я поговорила с Лизой, попросила её, чтобы она была со Львом рядом и играла с ним, не бросала одного, иначе, если он будет плакать, то нам придется их обоих  забрать из игровой. Потому что оставлять ее там одну и потом возвращаться за ней нам будет неудобно. Оставили детей и уже обрадовались, что сможем спокойно сделать покупки. Но не тут-то было... Буквально минут через 10 мне позвонили на сотовый и сказали вернуться и забрать Льва, потому что он ревет и успокаиваться не желает. Мы вернулись и я увидела, что Лиза увлеченно играет с детьми постарше вообще в другом конце игровой в то время, как Лев ревет вдалеке, стоит совсем один и ревет белугой. Я рассердилась на Лизу, что она его бросила одного - высказала ей, что я думаю по этому поводу.

И мы детей забрали. И пошли за покупками все вместе. В ТЦ фотографировать не стала. Как там фотографировать? Что не сфотографируй - рискуешь нарушить правила сообщества, в кадр может попасть что-нибудь, что сочтут за рекламу. Поэтому покупки покажу дома. А это дети уже после шопинга, на выходе из ТЦ.
Шопились мы дооолго, время уже почти половина девятого вечера:



45. Приехали домой, дети разделись и пошли играть в комнату Льва:


46. Время:



47. Муж занес домой покупки - пока бросили их у себя на кровати, которую с утра не заправили:



48. Муж отправился отвязывать и нести в квартиру ёлку, а я занялась детьми.

Не было его долго.

Потому что елку надо было сначала отвязать. В лифт она не помещается, так что нес он её пешком. По пути встретил соседа. Сосед спросил, что за на фик и почему он тут на ночь глядя таскает по подъезду замотанный в тряпку труп?! Муж ответил, что можно не беспокоиться - это всего-навсего труп ёлки. А вообще, даже, если бы это было не так, то фигня вопрос. Нас за полдня никто так ни разу и не остановил и не проверил, что такое подозрительное мы возим на багажнике. Вобщем, слово за слово... мужа не было долго. Тем временем, я накормила детей супом:



49. Искупала и уложила спать Льва:



50. Лиза почистила зубы и помылась сама. И её уложила спать:



51. Тем временем, домой прибыл "труп ёлки":



52. Дети уложены и есть время спокойно разобрать покупочки. Главное  - мы купили мойку! Что за мойка - расскажу потом, когда буду показывать свою новую кухню. Не раньше, чем через месяц. Скажу одно - мойка у меня на кухне будет белоснежная:



53. Мы купили шаров для ёлки, подвес для лампы, лампу и абажур в Лизину комнату. Сейчас там висит уродская люстра советсвих времен - заменим её хотя бы временно на этот бумажный шар:



54. Всяческой химиии накупили:



55. Купили две подставки под елки. Но они хлипкие. Маленькую елочку, может и поставим на такую, а для большой она точно не подойдет. Ну на всякий случай все равно взяли две:



56. И продуктов немного зацепили, так, для баловства:



57. Устала я очень сильно. А на кухне еще гора грязной посуды. Часть из которой надо загрузить в посудомойку, а часть - вымыть руками в раковине в ванной - ыыыы:



58. Я вожусь с посудой и заряжаю в мультиварку кашу на утро:



59. На кухне более-менее прибрала:



60. Муж тем временем запек в микроволновке картошку и мы садимся ужинать. Захотелось сухого красного вина к ужину:



61. Поели. На десерт чай с пончиками:



62. Время, фиксирую в этот раз на кухне:



63. Еще полчасика посидела в интернете - поотвечала на комментарии в жж. И спать! Муж где-то остался в пенной ванной, и я не помню, во сколько он лег:








Tags: 2015, 36-45, Екатеринбург, Новый год, Россия, Урал, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 420 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →