La Femme (oooshet) wrote in odin_moy_den,
La Femme
oooshet
odin_moy_den

Один день в начале девятого.

Это второй мой день в сообществе ОМД. Премьера состоялась два года тому назад, некоторые фото слетели, но в моём блоге все они на месте.
Я давно собиралась накропать в "один мой день", наконец-то выбрала полный денёк и приглашаю его прожить со мной ещё раз))) И так, меня зовут Ольга, осенний день заполненный солнцем цветами, котэ и прочими повседневными делами, 27 октября 2015 года.



Утро моё начинается когда я просыпаюсь.
1.

Проснулась опять затемно и поэтому с удовольствием лежала под одеялом... не знаю, как долго. Тихо и только едва слышно, как тикают часы. Быстро светает. Я слушаю щебетание птиц, где-то далеко начинают орать петухи, а я про себя начинаю мурлыкать мотивчик одной песенки: "на зарееее голосаа зову-ут меняяя..."
2.

Выхожу на веранду, под дверью караулит меня кошка,
3.

накидывается на меня и требует еды. Я не кошатница, с трудом переношу присутствие одной и называю её "блошиной развозкой", а тут их целый зоо-автопарк.
4.

Даю им собачьего корма "педигри" для маленьких пород... Они его лучше едят чем кошачий, а впрочем, они едят всё подряд, стрекоз, мотыльков, кузнечиков, хлеб, даже упаковку от мяса могут слопать.... можно было бы мусор не выносить, но остаются клочки разодранных пакетов, которые мне потом приходится ходить везде и собирать. В округе живут три взрослые кошки, у двоих в начале лета появилось ещё по две, сколько кошек будет весной?
5.

Вот и солнце показалось, его первые лучи,
6.

7.

пора ставить кофе, но прежде сходить на колодец, это недалеко, метров сто не больше, несколько лет в нём не было воды, но вот, я приехала и вода появилась)))
8.

кошка везде бегает за мной.
9.

Пока заваривается кофе, подметаю дорожку
10.

и осматриваю своё "хозяйство", надо заправить кровать.
11.

Мои первые цветы, этим летом посадила маленький саженец, где-то в августе, он прижился и вот, уже первый бутон розы в моём саду.
12.

бругмансию покупала маленькими ростками, эта желтая, вторая розовая, но она не зацвела,
13.

хризантемы уже цветущими покупаю, эти надо посадить, купила вчера, ну,не могу мимо пройти.
14.

Беру кофейник с чашкой, ухожу на своё любимое местечко. Устраиваюсь поудобнее, любуюсь на утреннее море. Мой завтрак. Вернее то, что осталось от ужина, приготовленного на костре, было очень вкусно.
15.

кошка бесится на дереве,
16.

где-то позади вверху слышно как белка грызёт орехи, но её сфотать не успела, она догрызла быстро орех, бросила вниз скорлупу и убежала. Кошка тоже получила свой кусочек колбаски...
17.

Но немного пожевав его, закрутила головой по сторонам и вытаращилась на что-то за моей спиной. Я обернулась. Нашу идиллию нарушила собака, рыжая, огромная псина вылезла из кустов... Вот, сссобака... *здесь пауза* я бегала с камнями за собакой, кошка пряталась в валежнике...

И снова тишина. Мы продолжили. Я допила кофе, кошка доела колбаску и мы вернулись к дому.
На веранде какое-то странное существо, еле шевелится.
18.

Таким было моё утро.
Ну, вот, у хризантем новоселье
19.

и несколько фото.
20.

21.

Думала, может вторую тоже посадить в чайник, у меня есть ещё один,
22.

но решила,что путь он ещё поработает и высадила хризантему между розами. Сижу любуюсь своей работой, цветочками, радуюсь хорошей погоде, пью кофе...
23.

Ещё один гость, это молодой фазан, ещё с ципляцим оперением на голове и шее.
24.

Летающие курицы))) они кудахчут почти как курицы, но что-то среднее между кудахтаньем и клекотом индюка.
25.

День начался с приятностей, пора браться за работу: есть у меня местечко около груши, там когда-то была ёмкость для воды, которую выкопали, оставив яму, а так как это склон, грунт начал дальше размываться. Чтобы груша не рухнула, надо её корни засыпать и укрепить, а яму закопать и разровнять, но для меня там ещё на три подхода по двадцать жимов))) в общем камеру откладывают на пару-тройку часов, руки без  мозолей вообще не руки))

Это мой водопровод, после работы надо помыться.
26.

Несколько красивых фото, пока кипит чайник...
27.

28.

Моя душевая...
29.

Немного прохладно, одного чайника оказалось мало на ведро воды...
30.

Но для меня ведра хватило, да и вообще, воду надо экономить, у меня не просто вода, а небесная, здесь небеса не особо щедры летом. Дальше всё как обычно, фен, крем, туалетная вода, кофе,
31.
часы на стене тихо тикают и никуда не торопят, время ещё есть...
32.

кошки... Они везде умудряются залезть. Вот эта бурундушка кандидатка на выселение. Это мелкое, прожорливое и постоянно орущее существо выбешивает меня, глистонос ... *** я хочу сбагрить её куда-нибудь подальше.
33.

Скоро за мной зайдёт сосед, с четырёх до пяти нам надо зайти в кадастровую.
34.

Все вопросы выяснили, заодно решили зайти в кафе на чашку кофе, но до кафешки традиционный променад по берегу.
35.

36.

37.

Моя персона)))
38.

Тихий южный закат, и поздние белоснежные розы...
39.

40.

Лёгкий ужин в кафешке, по полтиннику водки, но она невкусная и, как мне показалось, разбодяжена))))) пиццу я ела одна, сосед, почему-то, принципиально её не ест.
41.

С прогулки меня встречала всё та же кошка и мы вместе с ней сходили сделать фотку для ОМД.
42.

Штатива у меня нет, ночные фото я делать не умею, но вот как-то так ...
43.

дома кошка вернулась к своей подружке-бурундушке,
44.

а я в свою постельку, побила подушку, надела ночнушку...
45.

Последний раз за день смотрю на часы...
46.

47.

немного чтива и баля
48.

Засыпая мурлычу, как колыбельную для себя: "Под небом голубыыым есть грород золотооой, с прозрааачными воротами и яяяркою звездоой..."

Tags: 2015, 46-55, Россия, Санкт-Петербург, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments