splju_na_hodu (splju_na_hodu) wrote in odin_moy_den,
splju_na_hodu
splju_na_hodu
odin_moy_den

И снова 1 декабря (1.12.2015)

Ровно год назад я писала в сообществе про свой день, это было 1 декабря 2014 г.
Еще тогда я решила повторить все через год, мне было интересно проследить, как меняется жизнь.
Итак, я - Света, мне 31, живу в Оренбурге, есть муж и дочь, сейчас дочке 1,7.
И да, осторожно, под катом - жизнь в декрете, ребенок, мамский день и все в таком роде. Слабоневрным лучше пройти мимо.



Под катом 35 фотографий.

Утро. Смотрю на часы - 8:00. Идеальное время для подъема, но... Дочка так сладко спит, а у меня никогда не хватает решимости ее будить, хотя я и за режим. Некоторое время борюсь с собой "вставать или не вставать", в итоге побеждает "посплю еще немного". Фоток нет, т.к. в спальне темно, а камера в телефоне плохая.

10 утра. Первой просыпается Ульяна и сразу же соскакивает с кровати и бежит играть. Интересно, в какой момент своей жизни человек утрачивает способность к такому быстрому переходу из сна в бодроствование?)



Я иду умываться. Вроде здесь можно один раз выставлять фотку с названиями всяких там средств?



Уля тут как тут, ей очень нравится умываться и чистить зубы. Ну а сейчас она моет монету. Уля любит играть с железными деньгами. Сначала я боялась ей их давать, думала проглотит, но нет, ей реально доставляет удовольствие просто перебирать их, раскладывать и т д.



Смотрю в окно - интересно какая погода. Снега в начале декабря очень мало. И на улице тепло, как будто и не зима. Нет, я, конечно, рада, холод не люблю.



Иду приводить себя в порядок. Ульяна забирается в свою кровать и играет с тюбиком крема.



Я расчесываюсь и переодеваюсь в домашнюю одежду. Последователи Флай леди советуют еще надевать ботинки на шнуровке, но вот как-то не прижился у меня этот принцип.



А Уля тем временем находит свою шкатулку с резинками, и у нас начинается игра - я завязываю ей хвостики, Уля смотрит в зеркало и восторгается. потом она стягивает резинку и дает мне, чтобы я опять ей завязала хвост. До появления ребенка я думала, что игры - это когда ребенок с игрушками, с куклами и т д, оказывается нет, для игры нужны тюбики, деньги, вода, заколки...




Итак, завтрак. Идем на кухню. Я режу фрукты для салата, дочка наблюдает.



Мой ребенок не ест каши. Не только мои, а вообще, в принципе. Поэтому наши завтраки - это омлеты, мюсли с молоком, а сегодня я решла сделать фруктовый салат. тут яблоки, груши, ежевика, мюсли и белый йогурт. Дочке понравился салат, а еще больше ей понравилось есть ежевику руками прямо из тарелки.



Время 11:23, по плану домашние дела - с утра это, как правило, стирка. Дочка рядом, идет мыть мячик.



Задание ФЛ на сегодня: разобрать что-нибудь в коридоре, и я навожу порядок в наших с дочкой шарфах и шапках.



Еще мне надо погладить.



А Уля "катается" в санках. Удивительное дело - на улице в этих санках дочка орет. Она вообще невзлюбила зиму. А дома любит вот в них сидеть.



Время почти 12, я закругляюсь с делами. Катаю Ульку на качелях.



И учу  правильно фотографироваться. Губы уточкой мы уже выучли. Сейчас отрабатываем "томный взгляд".



Пора готовить обед? Сегодня будет луковый суп! По описанию в рецепте суп простой в приготовлении - как раз то, что нужно. Иду на кухню чистить лук.



Дочка тут же.



Короче, главный компонент в этом супе - лук. Я его чищу, шинкую и бросаю тушиться в масле. Там надо периодически доливать воды, но, в общем-то, это все) Весь рецепт. Уже когда он будет готов, его надо будет посыпать сыром и подавать с сухариками. На первый взгляд может сложиться ощущение, что суп, где практически один лук - это очень странный суп, но я ела такой в кафе, и мне понравилось. Поэтому решила повторить дома.
Дочка тем временем опять занялась своей любимой игрой - собиранием монеток.



Оставляю суп готовиться, а сама иду переодеваться.



Я занимаюсь фитнесом дома, по видео Джиллиан Майклз. Как я до этого дошла - нечаянно наткнулась в соц.сети на марафон по похудению. ну там не только похудение, а и вообще ЗОЖ, спорт, правильное питание. Стало интересно попробовать. В занятия спортом я втянулась сразу, а вот пп у меня идет как-то очень туго.  И эти бесконечные стаканы воды, и творог на ужин, и то, что нельзя сладкое по вечерам - это все мой мозг отказывается понимать.
Что касается непосредственно занятий - мне нравится Д. Майклз тем, что занятия короткие, но интенсивные. и Уле эта женщина почему-то тоже очень нравится) Иногда она даже не разрешает мне выключать видео после окончания тренировки, и оно идет нон-стоп по 3-4 кругу.




Пока я занимаюсь, Ульяна пытается повторять, играет с лошадкой, садится на меня сверху и ходит в моих тапочках.



После Майклз, я делаю упражнения на растяжку - они более спокойные и статичные, и в это время Уля обычно садится рядом рисовать.



После я иду в душ.



Теперь по плану обед. Ну вот как выглядит луковый суп с сыром и чесночными гренками. Уля ест. Значит нормально)



После обеда наводим порядок в зале, я всегда прошу дочку тоже убирать вещи за собой, чаще всего с ее стороны игнор, но иногда она прям начинает помогать, как взрослая. Сегодня вот сама собрала карандаши.



И пора укладывать дочку спать.
Засыпаем мы не сразу. Когда я выхожу из спальни, время на часах 14:30. И мне нужно очень быстро приготовить ужин. Т.к. времени у меня очень мало, я решаю сделать тушеную картошку. Опять чищу лук, морковь, режу картошку, и т д, думаю, процесс описывать не надо)



Жду, когда придет муж. Делаю легкий макияж.



Андрей сегодня приходит около 17.00, по идее надо бы и его сфотографировать, но я уже настолько тороплюсь, что только успеваю дать ему несколько ц/у, в темпе обуваюсь, одеваюсь и убегаю.
Сегодня у меня по плану шопинг)
Я долго думала и размышляла, как можно подработать в декрете. И не просто подработать ради денег, но чтобы сама деятельность тоже приносила кайф. И неожиданно нашла. Проверки качества услуг в сфере обслуживания. Если честно, мне настолько это нравится, что я готова посвящать этому все свое свободное время) жалко, что у меня его всего несколько вечеров в неделю, когда муж освобождается пораньше.
Итак, сегодня у меня две проверки, очень серьезные, потому что в первый раз сегодня по сценарию мне нужно раскрыться. Немного мандражирую, но тем не менее самой очень интересно, как все пройдет.

На улице уже темнеет. Вот такой Оренбург. На самом деле у нас хороший город, но сегодня у меня совсем нет времени его фотографировать.



Темнеет очень быстро, и пока я дошла до первого магазина уже совсем сгустились сумерки.



Ну и у меня начинается работа.
Заканчиваю в 20.00.
У меня два чувства - удовлетворение от того, что все прошло хорошо, и усталость, именно эмоциональная, все-таки я немного перенервничала.
Сейчас у меня два варианта - 1) ехать домой, ждать, пока дочка уснет и только потом писать отчеты или 2) зайти в кафе с вай фай, все сделать там и поехать домой уже налегке. Звоню домой, убедиться, что все нормально. И решаю все-таки выбрать 2й вариант, т.к. если первый, то лягу спать я ближе к утру.



На часах - 21.20. Вызываю такси. Через 20 минут я дома.

Дочка не особо скучала, с папой ей тоже очень весело. Играет со мной в прятки.



Потом мы садимся и читаем книжку "Кот в сапогах". Уля очень любит кошек. И просто рассматривать картинки и листать. Сам текст она слушает не особо.



Пора купаться и спать. Вот Уля после ванны, купает ее папа.



Укладываю ребенка спать. Немного болтаем с мужем, он показывает, чем они занимались в мое отсутствие.



ну и мне нужно еще немножко поработать. Перед сном пью ненавистный кефир. Это надо сделать, иначе я пойду есть конфеты.




Во сколько я легла спать, я не скажу, т.к. это очень позно и мне стыдно, что я никак не могу наладить, наконец, нормальный режим сна.

Вот так прошел один мой обычный день. Спасибо за внимание)
Tags: 2015, 25-35, Оренбург, домохозяйка, женщина, мама
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →