Светлана В (sveta_konfeta1) wrote in odin_moy_den,
Светлана В
sveta_konfeta1
odin_moy_den

Фабрика чудес

Привет, ребята! Я Света и в данный момент открываю глаза из-за настойчивых просьб их открыть.
Впереди день 5 декабря в Нижнем Новгороде в 33 фотографиях. Я собираюсь наполнить его детями, книгами, нашими-развивашами, предновогодними делами и больше ни чем.
И что я вижу? Надо сосредоточиться, чтобы понять, что предстало моим глазам.
false

Раскинулось "озеро", в котором мы когда-то ловили рыбок. И по периметру озеро прижато предметами (хотя, если не прижимать, то "озеро" в рулон не скрутится).
Я умиляюсь, спасибо тебе, Гороша, что дала мне поспать.
Веки такие тяжелые, что глаза закрываются против моей воли. Но я понимаю, благодаря этому "водоему", мой один чудесный день начался.

1.
"Мам, вставай. Посмотри, что я нарисовала".
"Как красиво! А что это?"
"Это погремушки. Это шарики".
false

2.
"Мам, просыпайся!"
"Ты еще и нарядиться успела? Давай пуговички помогу застегнуть?"
"Я сама".
Вот ведь, что садик с детьми делает, он делает их самостоятельными. Все проходит мимо меня... уже и пуговицы сама застегивает...
false

3.
Дадут мне в этом доме выспаться или нет?! Нет, не хозяйка я себе.
Открываю занавески, разгоняю утренний полумрак, запускаю в комнату утро. Какая красота - снег идет.
false

4.
Полина, а ты знаешь, что снежинки это красивые звездочки. Если посмотреть на них сквозь увеличительное стекло, то выглядят они вот так изумительно, как я сейчас нарисовала.
false

5.
Кашу едим под аккомпанемент книги. Сегодня это "Где ты, Гдетыгдеты?" Радия Погодина. Рекомендую ее для школьников. Полине не совсем по возрасту (ей 3,5 года), годика через 2-3 можно, но она считает по другому.
false

6.
Читаю вверх ногами, и свою некоторую медлительность заменяю выразительностью.
false

7.
После завтрака, навожу порядок: расставляю по полочкам книги-пластилины.
На верхней полке сохнут и дожидаются дальнейших действий мои новогодние игрушки из папье-маше на различных стадиях готовности: Снеговик-почтовик, Дед Мороз и Снегурочка.
false

8.
Ниже, полка с одной моей книгой - Житинский"Дитя эпохи". Сюда вошли рассказы "Сено-солома" про любовь-морковь и поездку на картошку, "Глагол Инженер" и другие. Рекомендую ее для старшеклассников и взрослых до бесконечности.
Рядом с Житинским стопка милых книжек-малышек. Следующая стопка драненьких книжек - библиотечная. Дальше фотокниги - ими я уже хвалилась в предыдущем дне.
Средняя полочка - наши-развиваши: пластилин, рисунки, бумага-альбомы-клеи. Сюда же затесались две книги-разглядывалки - Городки Сюзанны Бернер, они не помещаются на нижнюю полку.
false

9.
И нижняя полка... баклажанная... самая любимая. Здесь и новые есть, купленные в последние 2 года, и старинки из моего детства. Все рекомендую, потому что в моей коллекции остаются только маст хевы, остальные отправляются без сожаления в бессрочную ссылку в библиотеку.
false

10.
Последний штрих перед выходом. Запускаем фабрику по производству чудес. Главное - сделать первое чудо, а потом входишь во вкус и вот возникает целое производство! Мы узнали, что многие птицы не способны перенести зиму не из-за сильных морозов, а из-за недостаточности пропитания. И мы чуть что, делаем кормушки из разных подходящих материалов. У нас уже были сделаны - из палочек для мороженного, шишек, рябиновые ожерелья, желейные подвески (буду постить у себя, какие виды кормушек мы делали).
Для шишечных понадобится птичий корм (я покупала в зоомагазине по 35 рублей за пачку) или пшено, нитка и масло! (отличнейшее масло - я так его люблю!)
Вместо сливочного можно использовать арахисовое масло, мед (арахисовое - из-за стоимости делает кормушку деликатесом)
false

11.
Синички прилетайте скорее!
false

12.
Единственная за сегодня фотография со мной под моросящим снегом. Да, самолюбования сегодня не будет, его было достаточно в прошлый раз.
false

13.
Спускаемся в метро. и встречаем великого художника широко известного в узких кругах. Я первый почитатель таланта, остальные за мной.
false

14.
Показываю Полине метрошные гермозатворы. Рассказываю, для чего они нужны) Учу смотреть и ВИДЕТЬ интересное. Не заинтересовало?
false

15.
Тогда может виды?
Приехали к месту назначения и пока полюбуемся видами. Плавучие пристани, такие редкие сегодня и такие милые; зимующие суденышки; мост вдалеке, а за ним издалека-долго течет река Волга, в которую впадает Ока. Именно на этом слиянии рек и возник город Нижний Новгород - удобное географическое расположение.
Посередине реки остров, в прошлом веке здесь был отличный пляж, который очень быстро зарос неприглядным и непроглядным кустарником.
Стою здесь и хочется петь песню Ларисы Дмитриевны:
Я, словно бабочка к огню, стремилась так неодолимо в любовь - волшебную страну, где назовут меня любимой...
false

16.
Гороша тоже что-то напевает. Но у этой всегда одна песня: Птицам снится высота, высота, рыбам снится глубина, глубина... можно даже не прислушиваться)
Виден метромост, который значительно разгрузил дорогу и Канавинский мост.
false

17.
Пустота, редкие машины.
А нам вон туда, в музей, в Дом Книги. Музеем его делают цены и очень большой ассортимент. Здесь есть все. А мне так хочется прикоснуться к новому. Я общаюсь сейчас в группе книгочеев и меня поражает эта болезнь, называемая "Хочу новых книг и побольльше-ПОБОЛЬШЕ!". Знакома такая?
Библиотека около моего дома скудная на новинки. А те, что мне выдают иногда такого вида, что их неприятно держать в руках. Можно представить себя лаборантом, берущим материалы для бактериального исследования или радиоуглеродного анализа для определния возраста раскопки книги.
Поэтому если у вас есть книги сколь-нибудь лучшего вида, чем материалы для исследовательских лабораторий, знайте, куда их можно деть (в нашу библиотеку).
false

18.
Рядом с музеем Домом Книги расположена Нижегородская Ярмарка постройки 1817 года архитектора Бетанкура. Здесь проходила всемирная торговля весной после схода льда.
Сюда жемчуг привез индеец,
Поддельны вина европеец,
Табун бракованных коней
Пригнал заводчик из степей,
Игрок привез свои колоды
И горсть услужливых костей,
Помещик — спелых дочерей,
А дочки — прошлогодней моды.
Всяк суетится, лжет за двух.
И всюду меркантильный дух.
Писал так Пушкин для своего романа Евгений Онегин про нашу ярмарку. Очень хорошо написал, но почему-то не включил в роман. Им гениям виднее...
false

19.
Собор Александра Невского возведен на территории Нижегородской Ярмарки в 1870 году. Ярмарка тогда занимала огромную территорию. Где я сейчас иду, проходила более узкая дорога (судя по старым фото) и располагались множественные балаганы (торговые палатки), лабазы (склады), пожарная часть, несколько церквей и т.д. Сегодня ярмарка не так актуальна, хотя и проводит разные мероприятния.
false

20.
Пришли в музей. Где здесь короны принцессам выдают? Ага, нашли, спасибо.
false

21.
Вокруг экспонаты-экспонаты.
false

22.
Экземпляр с окошечками. Именно в этой не нравится, что вместо людей животные: свиньи ходят платья примеряют, лошади в машинах сидят, ёжик на велосипеде катается... Ну почему нельзя людей нарисовать вместо них?! Не понимаю!
Из музейного изобилия нас выдернул телефонный звонок из дома. Мама звонила, просила, чтоб мы возвращались, потому что пришла Анюта, а ей без нас скучно.
Бежиим...
false

23.
А дома раздеваемся и аккуратно все раскладываем по своим местам.
false

24.
Анюту записали в гимнастический кружок и она демонстрирует свои навыки и новую ленточку. Лента была 6-метровая как у настоящих гимнасток. Анюте была такая слишком велика, разрезали пополам и Полине хватило.
"Пойду гимнастировать", - говорила Полина и ведь гимнастировала весь вечер.
false

25.
Фабрика чудес снова в действии. Садимся за предновогодние чудеса. А как еще назвать письма к САМОМУ Деду Морозу, тем более если вам 6 лет? Сначала Аня потренировалась на черновике, а потом заполнила чистовик.
false

26.
Готово. Скромненько на первый взгляд, но та куклу, которую она хочет не совсем, чтоб уж очень скромная, совсем даже наоборот.
false

27.
Наконец-то я папье-маширую. Полина быстро разрисовала свой листок и убежала. Анюта дорисовала и скорее побежала за сестрой. Слышу их голоса из кухни. Мне собаку-собаку-собаку - скандируют.
false

28.
Прихожу вижу фигуристые блинчики, в которых можно разглядеть невиданную зверюшку. Так вот, какую собаку они просили.
false

29.
По мере приближения праздника гОда, все больше верится в новогоднее волшебство. Книги нам помогают больше проникнуться чудесами. Вчера в группе книголюбов, анонсировали "Полярный экспресс" с красивыми иллюстрациям. Книга небольшая, но мне она именно этим и понравилась, создает настроение и незатянуто. Как раз для моих Печенюш.
"Полярный экспресс" - добрая, настроенческая, волшебная книга. Ищу сканы в интернете, чтоб почитать им. Не нахожу. Поэтому ставлю мультфильм.
false

30.
Помню, что он ооочень длинный. Так и есть - полтора часа.
false

31.
Проводили как-то вмиг уставшую Аню. Уложила Полину спать.
А сама стала создавать свою сказку, из моих сегодняшних покупок в книжном: буду отправлять поздравляши своим добрым знакомым по старой забытой традиции - почтой.
Открыточка от меня, книжечки от Деда Мороза, который "случайно меня встретил по дороге на почту и просил передать с оказией". Полетят моей хорошей знакомой из Воронежа (Наташа, привет!).
Книжки-малышки, а достойны занимать место в домашней библиотеке каждого ребенка. Потому что учат добру, рассказывают о мечте (в дельфиненке и чайке) и о веселых придумщиках (в как зайцы медведями хотели стать).
Рекомендую для прочтения детям лет с 3 до 8 точно. У автора Елены Ермоловой отличный слог и сюжет.
По этим историям я играла мини-спектакли: брала игрушки и ими разговаривала. А девчонки смотрели. После представления они просили "Еще, еще!" "Всё, антракт!" - сказала я им тогда, потому что в спектаклях всегда есть антракт.
В открытках я пишу к стандартным "поздравляю, желаю", дополнения, например, как встретила Деда Мороза на пути к почте - получаются не открытки, а мини-письма.
false

32.
Это тоже сегодня приобрела. От Деда Мороза прилетят в наш ящик с подарочками.
false

33.
И это мини-письмо отправится в Воронеж. Ребятам, с которыми познакомились в последней поездке на море.
false
Ребята, подписала не все - глаза слипаются. Делаю два шага к своей звездочке (именно так она разлеглась на моем диване) и усы-па-а... хр-пш-ш-ш...
Tags: 2015, Нижний Новгород, Россия, выходной
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments