tachyglossus (tachyglossus) wrote in odin_moy_den,
tachyglossus
tachyglossus
odin_moy_den

Categories:

Одна пасмурная суббота

Доброго времени! Меня по-прежнему зовут Ирина, мне пока ещё 27, и это мой очередной пост в сообщество. Предыдущие мои дни можно увидеть здесь и тут. С тех пор многое изменилось: я больше не ультратомист и не замужем. Есть и неизменные величины: дочь Лизавета трёх лет от роду и кошка Уши. Хочу показать вам свою пасмурную субботу, 5.12.2015, в 52 фотографиях.


1. Доброе мрачное утро. С некоторых пор мой телефон потерял связь с компьютером и с реальностью, поэтому вместо четкого скриншота  - мутная фотография. В это время я уже отодрала себя от кровати и вспомнила, что собиралась зафиксировать этот день для потомков. Так как выходных у меня теперь всего лишь два в неделю, подъем по будильнику в выходной день - это печаль и боль.


2. Лиза спит. Будить ребенка - это самое большое преступление на свете, но что поделать. Сегодня мы поедем из своих Сокольников на детский концерт к черту на рога в Олимпийскую деревню, в Филармонию-2.


3. Коха желает всем доброго-доброго утра.


4. Собираю ребеночку переодеться и всё остальное необходимое - после концерта Лиза поедет к бабушке.


5. Пора подумать о завтраке. Каша для Лизы.


6. Бутерброд для меня.


7. Ребеночек разбужет, одет, накормлен. Теперь надо причесаться. Лизавета осознанно отращивает волосы, поэтому сейчас мы имеем все прелести вроде челки в глазах, колтунов и воплей: "Мама, хватит меня расчесывать!" Девуля затребовала одну косичку; парикмахер из меня тот ещё; косичка вышла очень лохматая.


8. Теперь могу немножко привести себя в порядок. Привет.


9. Суровый лохматый ребенок собирает свой рюкзачок.


10. Готовы к выходу. Лиза спряталась за мной. Не выспалась, не в духе.


11. Выходим на полчаса позже, чем собирались. Ну разумеется.


12. Декабрь сегодня такой апрель.


13. Мы в метро. Именно сегодня, когда мы едем от Сокольников до Юго-Западной, красная ветка метро перекрыта от кольца до кольца.


14. На переходе народу больше, чем обычно, но это ещё цветочки. Ягодки мы собрали на обратном пути.


15. Выползаем из-под земли на Юго-Западной. Ждём бесплатный автобус от Филармонии. Сегодня удивительно пасмурный и тёмный день.


16. Лизавета окуклилась в автобусе. Тут тепло. Мы едем уже как-то очень долго. Абонемент на детские концерты купила нам моя мама. Сначала купила, а потом посмотрела, где находится зал Филармония-2.


17. Приехали впритык. На входе нас предупредили, что уже было сколько-то звонков.


18. Согнали со своих мест предприимчивую бабушку с внуком, из тех, что ищут свободные места поближе. Концерт ещё не начался.


19. После концерта Лиза копается в листовках, а я пытаюсь отыскать свою куртку. В гардеробе её потеряли, я потом сама нашла её в фойе - видимо, случайно прицепилась к чьей-то одежде.


20. Поймали обратный бесплатный автобус. Мы должны встретиться на Трёх вокзалах с лизиной бабушкой, которая мама лизиного папы, чтобы она забрала ребеночка в своё Подмосковье. Но сначала ребеночка надо покормить, потому что завтрак был ужасно давно. Рядом с Филармонией есть большой торговый центр, в котором наверняка есть еда, но выбираться потом оттуда было бы сложно и долго. Поэтому я решила на наверняковом транспорте добраться до Юго-Западной и искать еду там.


21. Поехали. Меня немножко расстраивает, что на 45 минут концерта у нас выходит 3 часа дороги. Впрочем, я уже достаточно возмущалась здесь по этому поводу.


22. Нашли едальню, ждём заказ.


23. Дорога от Юго-Западной до Комсомольской, а также передача ребеночка бабушке остались за кадром. В дороге было чуточку не до фотографирования, потому что к сердине дня Москва проснулась и вся собралась в переходе на Парке культуры. Мы с Лизой попали в самую настоящую толпу, когда плотными рядами, грудью к спине, и самое страшное происходит в местах сужения и на поворотах. Надо сказать, что нас с ребеночком берегли, вокруг нас всегда было свободное пространство. Большое спасибо, добрые люди.
Итак, сдала я девочку, поехала домой. У меня на вечер грандиозные планы.


24. Думала: сейчас буду ждать трамвая сто лет, пощелкаю вам виды под дождём. Тут качественный такой дождь, да. Трамвай меня обманул, подошел очень быстро, поэтому вот вам картинка через запотевшее стекло.


25. Нельзя так просто взять и не сфотографировать каланчу. Люблю её.


26. Оно, конечно, застит мне солнце, но с некоторых ракурсов выглядит очень даже неплохо.


27. Давно хотела мороженого из не-скажу-какого-заведения. Проходила мимо, не удержалась. Пока шла, в стаканчик воды с неба натекло.


28. Здравствуй, дом. Пора уделить и тебе немножко внимания. Время, проведенное наедине с домом, бесценно.


29. Кошка страшно радуется мне. Наконец-то нет конкурентов за моё внимание. Изображает воротник, мурлычет в ухо.


30. Займемся домашними делами. Вот со вчерашнего вечера дожижается постиранное бельё.


31. Вот гора грязной посуды.


32. Тут должна была быть картинка разгрома в комнате, но это очень страшно. Лучше покажу вам причину разгрома: ребенкин папа построил Лизе новую кроватку. Везде опилки ровным слоем, игрушки свалены в противоположный угол, а я не вижу смысла убираться, пока строительствоне завершено.


33. Я, конечно, приберусь немножко, но перво-наперво надо поставить вариться курицу, а то она слишком давно лежит в холодильнике, как бы чего не вышло.


34. А потом я вымою голову. Потому что на немытую голову нельзя идти слушать стихи. Мой старинный друг, который ко всему ещё и поэт, пригласил меня на поэтический вечер.


35. И тут произошло то, что уже давным-давно должно было произойти: обрушилась доска, на которой стояли лизины игрушки для купания. Разберу заодно доску, думаю я. Забегая вперед, скажу, что доску я разобрала только на следующий день.


36. Проведываю зеленую живность. Вспоминаю про них раз в неделю, но им и не надо чаще, они у меня умнички. Декабрист готовится цвести, лююблю его за яркие краски в самые серые месяцы года.


37. Развесила белье, сложила диван. Подушки не убираю, так повелось.


38. Время таблеток от головной боли. Голова таки разболелась к этому времени, не могу больше терпеть.


39. Пора бы пожевать чего-нибудь. В холодильнике не очень весело. О, глядите, грейпфрут.


40. Посуду вымыла же! Правда, я молодец?


41. Назовём это полдником. Нашла остатки стародревней квашеной капусты. Надеюсь, выживу.


42. Пора выходить.


43. Ехать совсем недалеко. Ловлю трамвай; мне опять на Три вокзала.


44. Вечер проходит в заведении, больше всего похожем на пивной ресторан. Но я, увы, не употребляю алкоголь.


45. Не удержалась, сфотографировала ради пункта 6.


46. Один из четырёх выступающих. Читает Есенина, Блока и кого-то ещё. Мой друг тоже выступал, он читал свои стихи, и он был круче всех. После официально заявленной программы объявили свободный микрофон. Я тоже немножко поболтала со сцены.


47. Сидели почти до самого закрытия. Друг предложил проводить меня. Выдвигаемся. По дороге зашли в магазин за пельменями. Надо же чем-то поужинать.


48. Так как мы с другом не виделись тысячу лет, а не беседовали за жизнь ещё дольше, я предложила ему переночевать у меня. Нам надо было очень много всего обсудить.


49. Мой ужин. Поэт от пельменей отказался, пил всю ночь пустой чай.


50. Ладно, не пустой. С лимоном пил.


51. Мы говорили, говорили и говорили, но рано или поздно всем, даже поэтам пора спать. Другу я постелила в комнате, себе - вот здесь, на кухонном кресле. Это моё любимое кресло. Если Лиза остается у бабушки, я ночую только на нём.


52. Спасибо за внимание.
Tags: 2015, 25-35, Москва, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →