uzhin_turista (uzhin_turista) wrote in odin_moy_den,
uzhin_turista
uzhin_turista
odin_moy_den

День, полный вкусной еды

Привет, меня зовут Ирина, это мой первый "один день". Знаю, что "дни" путешественников не очень любят, но других у меня нет, так уж я живу: больше всего люблю путешествовать и... готовить еду. Фотографий 27 штук, они делались 17 ноября в городе Эссуэйра, куда я приехала, чтобы приготовить марокканское национальное блюдо и снять это на видео.



1. Проснулась поздно. Как видно на скриншоте, телефон в спальне не ловит и Интернет не работает. Идеально для такой любительницы поспать, но вот в офисе меня, наверное, потеряли. Зато прогноз погоды для ноября очень неплохой.



2. Вышла из спальни в кухню. На ночь я запираю террасу и прикрываю внешние жалюзи, чтобы жаркое африканское солнце не нагревало комнаты и чтобы ко мне не лазили соседские дети. Утром первым делом все открываю: очень люблю свет. Я и квартиру-то эту сняла, потому что увидела в объявлении эти огромные окна.



3. Включаю ноутбук. Пока буду умываться, медленный местный Интернет вытянет почту.



4. И только теперь иду в ванную.



5. Завтрак – мой любимый прием пищи. Как правило, у меня есть возможность его приготовить и поглотить не спеша, но сегодня много дел, придется ограничиться хлопьями и чаем.



6. Накидали срочной верстки. Я работаю в издательстве, но удаленно: у меня лучший в мире начальник, который мне дал возможность появляться в офисе раз в полгода.



7. Пока я трудилась, проснулся и позавтракал мой друг. Выходим в город за продуктами: нужно вернуться, все подготовить и снять видео до того, как стемнеет, – а темнеет в Африке рано.



8. Это самая настоящая маршрутка: регулярно курсирует по определенным улицам, садишься рядом с другими пассажирами, едешь сколько тебе надо, выходишь и платишь водителю какие-то совсем копейки.



9. Покупаю на базаре нужную смесь специй. Торговаться не умею, но цена и так вполне приемлемая.



10. У мясника прошу кусок ягненка, подходящий для тажина. Продавец интересуется, на сколько человек; услышав, что на двоих, отрубает граммов триста.



11. На обратном пути попадаем в толпу детей, которые расходятся после школы. В качестве формы в Марокко – белые халаты.



12. Повсюду сидят довольные, сытые коты.



13. Перед съемкой надо навести порядок на нашей просторной кухне. Мы снимаем квартиру у француза, сам он женат на марокканке и живет по соседству.



14. Все готово, можно начинать. Сегодня я готовлю тажин с финиками. Надеюсь, будет вкусно и красиво. Когда появится время, смонтируем, выложим на наш канал в ютубе и получим миллион просмотров. :-)



15. Камера, мотор.



16. Пока я готовила, фотографировать было некогда, так что вот сразу результат: баранина с финиками и овощами. Получилось даже лучше, чем я ожидала.



17. Завариваю марокканский чай: много мяты, немного зеленого чая и сахар прямо в чайник.



18. Перед самым закатом решили прогуляться в порт и купить на ужин свежей рыбы. Порт здесь старый и колоритный, как в книгах про пиратов.



19. Рыба тут любая: от акул и скатов до крошечных сардинок, которых присыпают солью и продают кучками на каждом углу.



20.



21. Солнце садится, над старой башней кружатся с воплями чайки. Все было бы идеально, если бы не чудовищная вонь: рыбу разделывают прямо тут же, на плитах мостовой.



22. Дневная жара ушла, по набережной гуляют местные жители, на пляже мальчишки играют в футбол. Туристов нет. Летом здесь были бы серферы и кайтеры, но сейчас уже не сезон.



23. Готовлю на ужин неизвестную рыбу, добытую у рыбака. На всякий случай запекаю ее дольше, чем магазинную: мало ли что.



24. Пока еда в духовке, лезем на крышу нашего дома. Здесь сушат белье, ставят водонагреватели на солнечных батареях... ну а мы просто любуемся видом на вечернюю Эссуэйру. Уютный город.



25. Рыба готова, ужин проходит за ноутбуком. Работа, фейсбук, скайп – всего понемногу.



26. Постепенно ноут перемещается в спальню; здесь уже не место для работы, здесь место для вечернего кино. Марокканская лампа на тумбочке отбрасывает волшебные тени, как в сказке.



27. Скриншот со временем отхода ко сну делаю перед началом фильма, потому что знаю, что, скорее всего, усну в процессе: в жару отчего-то быстро устаешь.


Tags: 2015, 25-35, Марокко, Эссуэйра, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →