Iris (iris_the_fox) wrote in odin_moy_den,
Iris
iris_the_fox
odin_moy_den

Долгая дорога к морю

Добрый день! Меня зовут Ирина, я живу в Санкт-Петербурге и мне уже 26 лет (обожебоже). А в день, который я хочу показать, было всего 25 (ах, безвозвратно ушедшая юность).
Утром 17 июля 2015 года я проснулась в Санкт-Петербурге, а уснула уже в Ялте. И весь мой день - это долгая дорога к морю.
Мой первый день в этом сообществе, кстати, был еще более долгой дорогой от моря. Но это было совершенно в другой жизни.
А в этой будет 55 фотографий, собаки, котики, инженерные сооружения и прочие милые сердцу вещи.
А ещё я приоткрою завесу тайны над личностью умнейшего блогера современности - richteur

collage.jpg

Поехали со мной к морю?



1. Чтобы всё успеть надо встать в шесть утра. Но в шесть я подняться не могу, поэтому еще дважды прошу будильник не будить меня.
Так вот я выгляжу, когда не высплюсь.


2. Я счастливчик, который живёт с мамой. Чаще всего "счастливчик" я в кавычках. Но в этот день без кавычек, ведь я уговорила маму приготовить утром блинов. Ладно, вру. Это не ради меня. Просто у нас гостила моя двоюродная сестра. Это ради неё, но мне тоже достанется.


3. Завтрак - непременно с прочтением жж-ленты. И в окружении моих миньонов. Чувствую себя суперзлодеем. *Раздается адский смех*


4. Это моя комната, заваленная всяким барахлом. Хотелось бы свалить всё на сестренку, которая жила здесь неделю, но нет, всё моё. Фото  в зеркале перед выходом. Вроде глазки прорезались.

5. Живу я в спальном районе. Но и в нём есть своя прелесть - большие зелёные дворы. На фото - один из соседей выносит собачку погулять. Гуляет собачка исключительно по скамейке. Наверное, на земле на нее могут напасть муравьи, они все же немного больше размерами...

6. Спускаюсь в метро, смотрю, как быстро доеду. Кажется, можно не спешить, всё прекрасно успеваю. Нахожу пустое место, усаживаюсь с книжечкой. Увы-увы, "Призраки Ойкумены" подходят к концу.


7. Пустая маршрутка в аэропорт? Я в правильную вселенную попала?



8. На маршрутке до аэропорта - без приключений.
Внутри нового терминала страшно красиво. Эти чудесные скульптуры напоминают мне песню Ундервуда "Ангелы и аэропланы". Я буду петь её всю следующую неделю и ещё чуть-чуть.


9. Мой рейс в 11 часов. Успею зарегистрироваться и попить кофею. Пётр первый одобряет

10. Класс Икс. Место один.
Что? Мне дали посадочный в первый класс?  Офигеть! Немедленно инстаграмлю посадочный купон, не веря своему счастью.



11. Едва успеваю попить кофе, как замечаю, что посадка почти закончена. Отлично! Я очень внимательно слушала, о её начале  даже не объявляли. Вот бы весело было не успеть на самолёт. Вру. Не весело, конечно.
Идём к самолёту пешком. Даже мы, пассажиры первого класса, белая кость, голубая кровь!


12. Постеснялась почему-то попросить стюардесс или соседей снять меня в кресле первого класса. Типа "Да я так каждый раз летаю!" Но нет, не каждый.


13. Книга Олди закончилась, начала читать "Братьев карамазовых". А попить приносят вкусный "советский" лимонад. Сижу вольготно вытянув ноги. Хотя они у меня короткие, мне и в обычном кресле нормально летается.


14. Лететь в самолёте и не сфотографировать облачка? Нет, не слышала!

15. Завтрак: селёдка, картошечка, лучок... Похоже на закуску... а где водка? Где водка, я вас спрашиваю?!

16. Отчитываюсь, что долетела сестре и родителям, чтоб не волновались Потом оказалось, что кроме мамы никто и не знал, что я сегодня лечу.

17. Ещё раз фото самолётика. Из окна автобуса на этот раз. Цвета сразу совсем другие... в Симферополе солнечно...


18. Багажа у меня нет, всё своё ношу с собой.  Но я всё равно жду. Другим рейсом из другого города прилетает мой любимый. Не виделись десять дней. Дико соскучились.

19. Выходим из здания аэровокзала в шумную южную толпу. Тут можно снять домик, добраться до любого места в Крыму, и, возможно приобрести золото, оружие, наркотики...


20. Берём билеты на автобус до Ялты.
Времени уже почти три часа, а у меня только блины с селёдкой едены. Впрочем, продающиеся на автобусной остановке пирожки с мясом не внушают доверия. Всё таки за бортом далеко за тридцать, а тут и намека на холодильник нет.


21. Зато удается подкрепиться домашним вином, которое любимый привёз от родителей.


22. Я думала, мне жарко! По сравнению с этим псом - я немного замерзаю.


23. Садимся в автобус. Дерзко нарушаем правила и подкрепляемся огурчиком.


24. Красивый вид из окна всю дорогу, но сфотографировать не удается. Поэтому фотографирую маленького котика с соседнего сиденья. Тоже хороший вид)


25. Вот мы и в Ялте. Спустя каких-то три часа. А мы всё ещё не ели. Да, мне лишь бы пожрать


26. Но это ещё далеко не конец дороги. До нашей гостиницы, наверное, можно добраться общественным транспортом, но на его поиски уже нет сил. Заказываем такси. Пока ждём - я делаю стопятьсот снимков гор.


27. Приветливая девушка водитель такси рассказывает, как они все в Ялте хорошо живут и что у них у всех по две машины.


28. А вот и наш дом на ближайшие дни. Кухня которой мы так и не воспользуемся.Ну, только чайником. Ибо что за жизнь без чая?


29. Обходим территорию. Столик для завтрака на улице, качели, мангал...

30. Даже своя собственная набережная. И всё такое белоснежное - сказка!

31. Едва ли не из номера вид на пирс с рыбаками..


32. ... и краны


33. ...и яхты. Кстати, вообще-то это номера при яхт-клубе. Но вот эти две утлые лодчонки - и есть весь яхт-клуб, что нам довелось увидеть. Не богато)


34. Оказывается, хоть вода плещется у самого домика, выхода к морю тут нет. Звоним хозяйке узнать, где же море. Она путано объясняет, что вот подняться, как мы приехали - и направо. Мы надеваем купальники и чётко следуем указаниям.


35. Поднимаемся мимо виноградных полей. "Сфотографируй меня, типа я вся такая красивая сижу на фоне виноградников".


36. Фотографирую по дороге портовые краны. Люблю технику.

37. Любимый же мой любит котиков и фотографирует их.


38.  И меня.


39. По пустынной дороге доходим до развилки. Направо - морской порт, налево - храм. В порту купаться, конечно, нельзя. Но шансов на купание в храме ещё меньше.


40. Доходим всё таки до порта. Не могу удержаться от съёмок кранов на фоне заката. Да, такие вот у меня представления об эстетике.


41. Выхода к морю так и не находим, зато нас находит чувство голода.  Видим указатель, что рядом есть продуктовый магазин и спешим к нему. Но придя туда понимаем, что съесть мы тут можем только друг друга. И запить горючими голодными слезами. Я с нездоровым блеском в глазах вспоминаю виденных по дороге котиков.


42. Идём в обратную сторону. Гостиница "Интурист", при которой тоже нет магазина. С тоской думаю, что там-то небось, есть столовая, где туристов кормят хотя бы хлебушком.

43. Готовы последовать призыву на заборе. Но инжира нигде не видать.

44. Наконец, находим спуск к морю. Но что это? Часы работы пляжа до семи вечера? Но ведь уже половина десятого. Мы не попадем к морю?


45. С облегчением понимаем, что акула пугала нас зря. Проход к морю открыт. но мы такие уставшие и голодные (а я ещё и замёрзшая, если честно), что купаться не тянет.


46. "Ну сфоткай меня, типа я такая красивая в море стою". Позже встречаем столб, который считает,что он сексуальней меня.

47. Местные жители подсказали, что недалеко есть магазин. По дороге встречаем доброго человека, собирающего на корм животным. С трудом подавляю желание попросить у него подкормиться.


48. Наконец! Магазин! Но тут оказывается, что мы не до такой степени голодны, чтобы есть люляки каких-то баб. Поэтому подкрепляемся пивом и отправляемся в ресторан на пляже.


49. Смешные оранжевые официанты не смешат. Меня ничего не смешит, когда я голодная.


50. Огни ночной Ялты не радуют в ожидании заказа. Меня ничего не радует, когда я голодная.


51. Ииии! Вот, наконец, принесли наши заказы. Курочка с овощами по-тайски. Кажется, ничего вкуснее в жизни не ела!


52. На соседнем пляже в баре файер-шоу. но нам уже не интересно. Мы сытые, пьяные и уставшие.


53. а можно ещё отправиться на морскую прогулку, но мы... см. выше.


54. И вот, спустя 19 часов и две с лишним тысячи километров мы укладываемся спать. Мы не искупались в море, зато мы вместе. И это главное.
Вот она, завеса тайны. Приоткрывается. richteur демонстрирует вам свои ноги. Он сказал, что готов показать их всему интернету. Смелый шаг.
IMG_2445.JPG

55. А пока вы это перевариваете - мы отправляемся спать. Это был трудный, голодный, но прекрасный день. Спасибо, что провели его с нами.
Tags: 2015, 25-35, Крым, Санкт-Петербург, женщина, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →