salembo (salembo) wrote in odin_moy_den,
salembo
salembo
odin_moy_den

Categories:

О ЖБ и обо мне)

Всем здравствуйте!
Мне 32 года. Я живу в Москве. На фотографиях 6 декабря 2015 года и в этот день мы, наконец-то, дошли до долгожданного апофигея: так долго подготавливаемая Живая Библиотека началась и закончилась.
Многабукав и 44 телефонофото обещаю)


1
Как было бы прекрасно первым кадром поставить фотографию солнца в окне. Ну или хотя бы синего неба. Но нам давно этого не показывают, поэтому смысл раздвигать шторы в спальне отсутствует. Тем более, что за шторами может обнаружиться котик, медитирующий у приоткрытого окна. Обычно котик бывает недоволен тем, что его побеспокоили. А мы и не будем.



2
Как сделать скрин экрана на новом телефоне я не знаю, а старый телефон из ревности отказывается теперь отдавать сделанные на него фотографии. Так что стоит поверить мне на слово - я сегодня молодец. Это выражается в том, что я проспала аж до 10-45. Это ооочень долго для меня. И я супер выспалась. Это первый плюс.
Второй плюс - что я проснулась за 15 минут до будильника и не услышу его сегодня. (Это я еще не в курсе, что услышу, причем много раз, будильник другой и в другом месте).
Но все эти плюсы ничего не значат для котика, которому я задерживаю завтрак уже почти на три часа.
Итак, быстро в душ и на пост дежурного официанта.
Вот сидит, бдит.


3
Кормление котика состоит из трех этапов:

Овсянка - это мне на завтрак. Искренне люблю овсянку на воде, правда, так редко удается позавтракать дома.
Апельсиновые корочки - вычитанный в интернете рецепт отучения котиков от хождения по столам. Не знаю сработал рецепт или я стала реже за последнее время появляться дома, в любом случае, столкновений на этой почве у нас с котом еще с тех пор не было.
У нас это первый кот на сушке, поэтому мы наконец-то нашли применение кухонным весам взвешиваем порции, потому что вот лично мне на глаз, что 30 грамм, что 60 - одинаково не угадаю.
Сидушка на полу - это наш лайфхак. Кот у нас недавно. Взяли из передержки уже полутора или двухлетним, точнее никто не знает, а кот не колется. Так вот кот этот очень странный - такое ощущение, что человек для него - слепое пятно. То есть корм в моей руке исчезает из его реальности напрочь, на нас он не смотрит и словно обходит взглядом картинку по контуру. При этом руку нюхает и в игры с нами играет. Нам посоветовали приручать его, держа миску в руках и поглаживая во время еды. Вот тут и появился лайфхак - чтобы, значит, в семь утра я могла на подстилочке доспать еще пару минут, пока животинка чавкает, а я почесываю ему холку.
На третьей фотографии хорошо видно как именно он чавкает - разбрасывая корм вокруг себя. Зато я у нас утренний ритуал - я ему пальцем по полу постукиваю, а он бежит подбирать уроненное. Тешу себя мыслью, что это некий контакт у нас устанавливается)

4
Итак, кот накормлен и ушел убивать яйцо из-под киндера, а я с кашей и брынзой бегу за ноут проверять как там наше мероприятие в ВК поживает.
Мне выходить через сорок минут. А до этого нужно поесть, собрать рюкзак и уточнить не отменилось ли что-нибудь из запланированного на сегодня. А еще неплохо бы выйти с таким запасом, чтобы успеть выпить кофе. Но это уже утопия.

Вот кусочек моего стола. Остальное точно так же засыпано листочками, полосками бумаги и прочей крайне полезной макулатурой. Ну и учебник. Он сегодня остается дома, со мной поедет его коллега, так сказать. В этом - много картинок, что полезно. А в том, что я читаю в метро, много текста. Сейчас мне текст нужнее.

Наверное, стоит уже сказать, куда я собралась, что за странные буквы в названии поста и зачем у меня на столе не менее странные карточки.
Сегодня, 6.12.15 в Москве пройдет "Живая Библиотека". И я - один из организаторов. Мероприятие проходит уже не в первый раз. Многие ждут его и уже через пять минут после начала спрашивают как записаться на следующую Библиотеку.  Так вот ЖБ - это аббревиатура, чтобы каждый раз не печатать 16 знаков (это с учетом пробела).

Карточки на моем столе - это заготовки, куда Читателяи ЖБ смогут вписать свои стереотипы относительно той или иной темы и Книги. Позже покажу нашу доску почета с этими карточками. Именно почета, потому что, чтобы написать нужна честность и смелость. И это гуд.

5
Мероприятие поживает хорошо, а вот участники - не очень. За ночь пришли сообщения, что один потянул спину, у второго защемило нерв, третий что-то еще, я уже не вчитываюсь, просто мысленно отмечаю как перетасовать оставшихся помощников, если эти не придут.
Тут видно, что сама Библиотека открывается для Читателей в 16. Но организаторы и участники собираются в 15. А я так и вовсе должна там быть в 14-30, чтобы встретить обеды и охрану. А перед этим мне нужно съездить к одному из помощников, который на мероприятии будет регистратором, и помочь привезти ему монитор, ноут и прочее необходимое для работы.



6
Последний взгляд (какой-то затравленный, хотя я бодра и весела) в заляпанное зеркало и бегом обуваться. Ах, да, еще же птичку надо собрать.

Все, готово. Выкатываюсь. Кошачью какашку выкинуть в мусоропровод, лифт вызвать и поскакали. Смотрю на часы - неа, кофе не светит.

7
Дальше Яндекс обещает мне час в метро. Так что я, благополучно забыв о фотографировании, читаю учебник. Захватывающие темы об установке катетера Фолея и взятии кала на анализ. Немного стесняюсь читать подобное в метро, вдруг кто через плечо заглянет. А с другой стороны, ну надо же мне где-то готовиться к экзаменам. Да и анализы - дело житейское)

Вот за этим интересным чтением я и прибываю на нужную мне станцию, выхожу и понимаю, что во-первых, я провела под землей на 20 минут меньше, чем обещал Яндекс, во-вторых, это не спасает меня от жесткого тайминга, так как вышла-то я на двадцать минут позже нужного. Звоню регистратору и слышу расслабленное "нее, через 15 минут я еще готов не буду". Маладец, что скажешь. Поэтому я иду пить кофе.


Пью я его по пути к месту встречи, но чтобы собрать мозги в кучку, и распутать руки, провод наушников, митенки и стаканчик, мне понадобилась опора. А заодно и место для фотографии. Сахар, кстати, я не выкидываю, я приношу его домой и, как мне кажется, не хило экономлю на этом, потому что уже и не помню, когда покупала сахар в магазине. Кофе мы семьей пьем часто, а сахар едим мало. Выгода)

8
Я - человек со сбитым навигатором. Так что выйдя из ТЦ верчу головой, пытаясь понять откуда я пришла и куда мне идти. Нашлась быстро. А все потому что жила все детство в этом районе. Заметьте, это не исключает возможности заблудиться, это лишь немного ускоряет процесс самообнаружения.

Еду.                                                                                                            Приехала.

В этом промежутке мне позвонили помощники, ездившие в Ашан за печеньками и чаем для Читателей, и сказали, что приехали "чуть раньше". Ага, на полтора часа. И спросили, что им делать. Я могла им только посочувствовать. Зато теперь у меня появился еще один повод торопиться на площадку.
Рассматриваю провода и серое небо.

А регистратора все нет. Переписываемся. Его смс эволюционируют от "5 сек.", "Бегуууу" до "Лифт". Тут он и появляется, увешанный сумками и с чемоданчиком. Естественно, я выбрала помогать нести чемоданчик. Агент 007, не иначе)

9
Едем, Бежим, Стоим в тоннеле.
На этой картинке я опазываю на 5 минут.     На этой уже на 10.                                   А здесь я уже не опаздываю, я задерживаюь:)



Бежим. Так хотелось сфотографировать башенки, как они выхватываются глазом, а не трясущмися телефоном. Но останавливаться нельзя. Бежим.

Прибежали все равно почти первыми, не считая наших ранних пташек, была еще одна Книга и помощник.
Распаковались, нацепили бейджики, начали подгонять пространство площадки под себя.

10
Спасибо большое Книгам, включились в процесс и очень мне помогли в подготовке.

20151206_202526.jpg20151206_205754.jpg

Наша безопасность)


Начали подтягиваться остальные. Я замедлилась и это видно по качеству фотграфии)
В одной из комнат был камин. А на камине, не знаю на что указать в первую очередь, поэтому так: фонарь-шишки-клубок совы-бюст.


11
Тем временем наступает 15-40, а у нас уже первые Читатели, а мы уже готовы и даже диван для Книги, котрая не могла сидеть на стуле переставили! А время еще не пришло. Ждем.
16-00!! И понеслась. Все же хорошо? Хе-хе.
Опазывает один из координаторов, отписывается одна из Книг, что не придет, Читатели, как сговорились, хотят именно к не пришедшей Книге. А Книги нет, но это уже не важно, потому что Читателей становится все больше, а места все меньше, я становлюсь помогать регистраторам, приходят фотографы. У наших кормильцев (те, кто готовили и привезли нам горячие веганские обеды для Книг и помощников) ко мне стопятсот вопросов: у них легкий шок от того, как мало места на площадке. Ну, что поделаешь, бывает. В общем, круговорот и полный восторг.
Обеды решено вынести за пределы Библиотеки и, спустившись на пролет вниз, кормильцы организуют столы и обеды при свечах. Великолепно!
>

12
Примерно до 18 часов наплыв Читателей не спадает. Приходят СМИ, как всегда не все, кто собирался, но главное, что приходят. Я еще с 13-30, как вышла из дома, так и не присела. Но у меня шило, а на нем сидеть не удобно.
Успеваю немного покрутить головой:

- дверь в комнату, где сидели Книги, не пожелавшие, чтобы их снимали;

- растяжка, передающаяся по наследству от организаторов к организаторам ЖБ;


- и стол с Большим Желтым Будильником. Именно о нем я упоминала у начале поста. Он звонил в конце каждого чтения.


12
Следующие фотграфии - как напоминание, что каша с брынзой, я уж не говорю про кофе, давно кончились. А я только сейчас, когда спал основной наплыв, почувствовала, что хочу есть.
Но сначала попросить меня подменить и посмотреть на мотиваторы))
Печеньки для Читвателей


и плакат, конечно, совсем не о том, но больше меня сейчас интересует кастрюля и половник)
20151206_220900.jpg

Почти восемь вечера. Бегу есть. Я обожаю ребят, которые готовили нам и помогали кормить и уютить всех. Они оба чудесные - легкие, теплые и деловые. И очень эмоциональные. Потрясающе готовят. Рядом с ними хочется не  столько есть. сколько просто находиться. Который раз уже с ними общаюсь, и хотелось бы чаще.
Обеды веганские, так как среди участников достаточно много вегетарианцев всех мастей, решили сделать наверняка. Те, кому не хватило мяса, догонялись припасенными из дома бутерами с колбасой, я видела))  Ну, а у меня был тыквенный супчик с кинзой, рис с нутом и горячий, очень бодрящий имбирный напиток. То, что нужно.

13
Новых читателей приходит все меньше, суета спадает. Я даже могу пойти посмотреть на собачку.
У нас была Книга с картинками: Кинолог с собакой. Австралийский кто-то-там.
Красивый.
20151206_195351.jpg

14
И вот, наконец, наступает время последнего чтения в 21-30, читателей осталось совсем мало, в основном свободные от записи Книги читают друг друга. Начинаем потихоньку прибираться.
А вот и наша доска почета. И раскалившаяся регистрационная стойка.
20151206_211143.jpg

15
Вот и 22-00, Бибилиотека закрыта.
Мы с теми, кто остается помогать, собираем мусор, приводим помещение в первозданный вид, треплемся.
Я рассматриваю пропущенные днем детали.
Триптих "Руны". Названия верхней не спросила. Странно видеть пустой комнату, где почти шесть часов сидело 5 Книг и множество Читателей.



16
Прибрались, прощаемся. Ползу домой.
Да, тут уже не свалишь все на спешку и толчею. Приходится признаться, я криворучка во всем, касающемся фотографирования.

Да и время уже..хм..в другие дни я могла бы уже ложиться спать. Я ужасно устала, но и ужасно довольна.
Так приятно, когда Читатели подходят, благодарят за впечатления, спрашивают когда новая Библиотека будет и как записаться на нее вот прям счаз.
Даже косяки и накладки переживаются легче.


17
По дороге от метро к дому привычно жалею Малыша. Он стоит тут сколько я тут живу, почти полтора года. И только один раз я увидела его хозяина - он ел сосиску, сидя в кабине. С места машина давно уже не может сдвинуться. И я прошла бы мимо, но то, что ее назвали и подписали, меня почему-то ужасно трогает.


18
Видимо, где-то во мне живет волк. Я всегда отдельным усилием заставляю себя перешагивать через такой ветром повешенный волчатник и идти дальше.


19
Пятиминутка приручения котика.


20
Мы спим в шкафу, ага)


21
Считаем баранов

и спать.
Уже полчаса как новый день. Мне вставать через 6 часов. А еще часов через восемь привезут долгожданные книги Сакса и Харпер Ли. Я мечтала о них всю прошедшую неделю.
Уффф.

Tags: 2015, 25-35, Москва
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments