ua_yojik (ua_yojik) wrote in odin_moy_den,
ua_yojik
ua_yojik
odin_moy_den

ОДИН МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Привет, меня зовут Аня и это мой второй день в сообществе. Живу я с мужем и маленькой дочкой в Китае и хочу рассказать как прошел мой недавний день рождения. Я не люблю шумих и больших вечеринок и чаще всего мы празднуем д.р. семьей. Но в этом году у нас открылось новое кафе с вкуснейшими пончиками и в день рождения они дают скидку 50%. Поскольку муж работает весь день, то в кафе я пойду с подругами. Итак, под катом 54 фотографии, сделанные 18 ноября сего года.

Проснувшись утром я вижу в полутьме вот это - маленького спящего гномика )


Время обычное для подъема


Муж уже проснулся, приготовил завтрак - это его добровольно взятая на себя обязанность - и ушел на работу. На двери в кухню наклейка еще с его дня рождения...


На завтрак у нас сегодня овсяная каша с молоком и местными сушеными финиками, масло-сыр и треугольные манты с сладкой начинкой из красного сахара. Щедро намазываю мант маслом, кладу сыр - и можно завтракать.




Утром пока Ася спит у меня есть 3 часа на всякие мои дела - посмотреть почту, порукодельничать, повисеть в нете... Завтракаю обычно перед компьютером.
По дороге в гостиную, где стоит комп, делаю селфи - растрепанная я...


Пока завтракаю - выбираю на таобао - огромный китайский интернет-рынок - одежки Асе.


Хотела написать письмо сестре, но тут случается первая печалька этого дня - яндекс-почта глючит и просит связаться с ней попозже.


Попозже так попозже. Меряю доставленные вчера ботинки. Люблю покупать на таобао - покупку приносит курьер прямо домой. Конечно, можно не угадать с размером, но у меня это случается крайне редко. Эти ботинки принесли вчера вечером и я не успела их померять и обсмотреть как следует. Сейчас меряю - нравятся. Когда там дождь?


Выглядываю на улицу проверить - может сегодня и обновлю ботиночки? Нет, сегодня не дождь, а первый еле заметный снежок на деревьях...


Время 10 утра. У меня еще пару часов моих.


Включаю спокойную музыку и вспоминаю, что надо внести вчерашние покупки в программу учета бюджета. Подсмотрела эту идею у кого-то в посте в сообществе.


И тут случается вторая печалька - сели батарейки в фотоаппарате. Придется все оставшиеся фото сегодня делать на телефон...


Обычно по утрам помимо компьтерно-интернетных дел я еще занимаюсь рукоделием. Сегодня я продолжаю делать детский альбом про Асю...


Периодически проверяю яндекс и наконец-то глюк прошел и я могу ответить сестре. Сестра живет в Йемене и у нее Ворд на арабском, т.е. все справа налево. Поэтому письма от нее выглядят необычно - строчки выравняны по правой границе и знаки препинания стоят в начале строки как если бы она писала справа налево...


Альбом, письма и музыка и вот уже 12 - пора начинать готовить обед. Вот мой сегодняшний продуктовый набор - куча овощей, лапша, куриная грудка.


Через 20 минут все нарезано и готово к приготовлению.
Хочу помыть руки и тут - третья неприятность - воды нету. Ну что за день такой сегодня!!! А как же мне помыть голову???


К счастью, через 5 минут вода вернулась. Голова помыта и готова к приключениям )))


Обычно муж приходит на обед в 13.30, но сегодня он что-то задерживается. Захожу к Асе - она уже проснулась и бешено машет руками увидев меня.


Наконец около 2х муж приходит с хлебом. Где был? - Ходил за хлебом. И взгляд такой хитрый )))


Обедаем - все простенько.




После обеда муж дремает полчаса, а мы с Асей собираемся на улицу - пончики ждут нас )))


На улице Ася моментально засыпает. Электронное табло на остановке подсказывает, что ближайший нужный нам автобус находится в двух остановках от нас. Но через пару минут надпись подло моргает и насчитывает уже три остановки.




Решаю не ждать и торможу такси - не люблю заставлять людей долго ждать.
А вот и то самое кафе.


Для нас до сих пор загадка какая связь между пончиками и медведями...


Витрины просто зачаровывают - куча пончиков и салаты из фруктов мороженого...




Сегодня среда, рабочее время, поэтому кафе пустое. Пока жду подруг - забавляю Асю.


Приходят подруги - Яна и Эльмира. Яна из РОссии, Эльмира местная - уйгурка, хорошо говорит по-русски.


Подарки - люблю шарфики, их много не бывает ))) И два голубка как символ семейного счастья и единства.


А вот и наши пончики!!!


После пончиков заходим в пару ближайших магазинов.
В детском хочу купить зимние шапку и шарф для Аси.




В магазине с японскими товарами я второй раз, а Яна и Эльмира - первый. Осматриваем разнообразный ассортимент - цены от 10 юаней (1,5 доллара). На выходных мы с мужем оставили здесь 100 юаней, но и сегодня я нахожу тут полезные штуки.


фотографирую витрину с улицы - внутри как бы нельзя... в магазине кроме игрушек есть куча всего - косметика, "мыльно-рыльные",всякие штуки для дома, шапки-шарфы-перчатки-носки-труселя и даже палки для селфи. Жаль к нашим с мужем телефонам они не подходят (


Домой возвращаюсь через еще один магазин кондитерских изделий. Это единственный магазин на весь город, где продают чизкейк - сырный пирог. Сырный вкус в нем чувствуется весьма отдаленно, но это лучше чем вообще ничего. Чизкейк для нас с мужем на ужин.


В 7.30 я уже дома, а мужа нет.


Рассматриваю купленные сегодня штуки - ароматные саше и одежки для Аси.


Саше сразу цепляю в шкаф с одеждой. Примеряем шапку на Асю, она то ли недовольна, то ли устала )))


Наконец в 8.30 возвращается муж. Вручает с порога цветы и просит уйти в комнату. Ныкает сюрприз где-то в гостиной...


На ужин мы решили сделать фруктовый салат. Муж занимается салатом, я - ребенком.


Наконец...


Посреди ужина муж приносит подарок. Что внутри? - Котик, наверное, - угадываю я.


Без лишних слов муж открывает подарок и на свет появляется котик. Настоящего сейчас завести не можем, квартира маловата, а вот такого - в самый раз )))




После ужина проверяю почту. С Украиной у нас 6 часов разницы, поэтому основная масса поздравлений от тамошних друзей приходит вечером. Читаю поздравления от друзей...


День подходит к концу.


Муж моет посуду, мы с Асей делаем последние круги по квартире и отправляемся спать.




Я стала на год старше )))
Tags: Карамай, Китай, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →