ptiza_ptiza (ptiza_ptiza) wrote in odin_moy_den,
ptiza_ptiza
ptiza_ptiza
odin_moy_den

День, когда мы полностью решили свой жилищный вопрос

Привет! Меня зовут Людмила и мне 43 года. Я раньше жила в деревне, а теперь перебралась в город Екатеринбург.
У меня есть муж, двое усыновленных деток и кот.
Сегодня я расскажу о моем дне 28 ноября 2015 года.
В этот день мы окончательно и бесповоротно решили жилищный вопрос.
И я расскажу вам про день, когда мы из не нашей двушки переехали в нашу большую квартиру.
Накануне переезда мы легли очень поздно и поэтому все проспали.
Разбудил нас в 8 утра младший сын - Лев - пробрался из детской в спальню через завалы картонных коробок:



2. Проснулась, вышла на кухню, уже 8 утра, но за окном еще темно:

1.JPG

3. Разбудила и старшую дочь - Лизу, отправила умываться в ванную комнату:



4. Вся квартира заставлена картонными коробками:



5. Пока муж еще пытается поспать, а Лев его разбудить, Лиза умывается, я готовлю детям завтрак, последний в этой квартире:



6. Львёнок завтракает:



7. Лиза умылась, пришла на кухню, увидела, что я фотографирую Льва и попросила сфотографировать её на фоне комнатных цветов на подоконнике:



8. Сегодня у нас грандиозный встречный переезд. Мы переезжаем на другую квартиру, а люди из той квартиры переезжают в эту. Поэтому детей на весь день отправляем к бабушке. Пока дети едят, пишу бабушке инструкцию по пользованию детьми. Муж уже тоже встал и пьет чай в руках планшет:



9. Тоже делаю себе кофе:



10. Дети поели. Лиза ушла одеваться, я иду за ней - одевать Льва, через заставленную ящиками прихожую:



11. Муж уже вышел во двор готовить машину, дети одеты и наблюдают за ним из окна:



12. В суете больше никого не сфотографировала. Все оделись и муж увез детей к бабушке.
Я  начала громить детскую - упаковывать детское постельное белье и оставшиеся неупакованными вещи - времени у меня осталось мало:



13. С детской закончила и в ужасе смотрю на спальню. Через час уже приедут новые хозяева квартиры со своими вещами, а у меня конь не валялся:



14. И тут я решила, что если сейчас не позавтракаю, то потом у меня не будет шансов поесть еще очень долго.
По-быстрому жарю яйца себе и мужу и делаю кофе:



15. Муж вернулся и сразу начал разбирать детские кровати, до завтрака он так и не добрался, потому что новые хозяева позвонили, что уже выезжают, а мы еще не освободили хотя бы большую комнату для их вещей. Муж экстренно разбирает кровати и переставляет вещи на одну сторону. На улице уже светло.



16. И тут приехали новые хозяева и стали сокрушаться, что комната еще не свободна (лица я замазала, потому что они мне разрешения на съемку их лиц не давали, ну я и не спрашивала):



17. Ну больше половины комнаты таки свободно и они занесли туда свои  вещи. Быстро. Силами большого количества таджиков. И уехали за следующей партией вещей. Это уже их вещи в детской:



18. Время 12 дня. На это время у нас заказана машина и грузчики из фирмы по организации переездов.
Наши грузчики уже приехали и начали выносить мебель. Вот они:



19. Машину припарковали вплотную к подъезду:



20. А я тем временем в очень экстренном порядке допаковываю кухню - все распихиваю по коробкам быстро-быстро, потому что надо выносить холодильник и кухонный гарнитур:



21. Нам надо было сначала снять с пола сетлый ковролин, а уже потом упаковывать ящики и разбирать мебель и кровать.
Но мы напаковали ящиков, разобрали мебель и все это поставили на ковролин. И тут до нас дошло, что грузчики не будут каждый раз разуваться и обуваться, а ковролин-то светлый. Проблему решили - кинули на ковролин кусок пленки. Выносят спальню. Кот в недоумении носится под ногами. Грузчики увидели его и смеются: "Да у вас тут Чубайс имеется - рыжий и лысый!"



22. Квартиру загружали в машину три часа с лишним. За это время успели приехать новые хозяева и внести свои вещи. В какой-то момент в прихожей получился трафик, встречные грузчики мешали друг другу. Мне было вообще не до фотосъемки. Но вот и всё. Всё наше в машине. Мы отдали новым хозяевам все ключи и покидаем квартиру навсегда. Мы тут прожили всего 4 месяца, но всё равно успели немного привыкнуть. Но... не грустно. Ведь теперь уже мы сможем себе позволить каждому ребенку выделить отдельную комнату. Прощаемся:



23. Едем на новую квартиру. По дороге пробки:



24. Время уже почти половина четвертого:



25. Кот сидит сзади в переноске. Его укачивает при езде. Сначала он начинает разговаривать человеческим голосом, нецензурно. Жалею, что не записала аудио, не сообразила. Но просто поверьте на слово - сначала он человеческим голосом выматерился, потому что его тошнит. А потом уделал переноску:



26. Когда приехали, то вынули кота из переноски и почистили её снегом. Я пошла в нашу новую квартиру первой и сразу выпустила туда кота. Кот обследует самую большую комнату, которая достанется нам с мужем:



27. Бывшие хозяева освободили квартиру полностью. И только теперь мы увидели, что состояние у квартиры намного более убитое, чем казалось тогда, когда она была заставлена мебелью и застелена коврами. Но это ожидаемо. Пустые комнаты... Это комната Льва:



28. Комната Лизы:



29. Прихожая в сторону кухни:



30. Грузчики начали приносить вещи. Время:



31. В квартиру поднялся муж. И мы сделали первое и самое важное дело - обеспечили безопасность детей. Муж закрыл все окна в квартире и снял с них ручки:



32. Все ручки собрали в одно место и спрятали подальше от наших сообразительных детей:



33. Муж спустился снова вниз за вещами, а меня одолела жажда. В уже принесенных ящиках я смогла найти только вот это. Даже стакана не нашлось, чтобы попить воды из-под крана - да и пить её невозможно... Так что пришлось утолить жажду этим:



34. И тут я посмотрела на часы. Почувствовала, что голодна очень, мы заказали пиццу, нам ее привезли через час, мы её съели так впопыхах и быстро, что я даже сфотографировать забыла))) Время - пицца была через час после этого времени:



35. Мы перекусили, тем временем, грузчики занесли уже часть мебели и муж собрал кровать в комнате Лизы. Я обнаружила, что белье уже тоже принесли и заправила кровать. Спальное место для Лизы готово:



36. А муж приступил к сборке нашей с ним кровати:



37. Я обнаружила, что принесли пакет с кошачьим скарбом и выгрузила все в туалет - тем пока еще бардак и надо все драить, но коту уже можно вздохнуть спокойно. Всё, что нужно для умиротворенной кошачьей жизни, у него опять есть - лоток, вода, еда и когтедралка:



38. Время уже начало девятого вечера. Грузчики завершили перенос вещей в квартиру и сели подсчитывать свои доходы и наши расходы. 8 часов работы двух грузчиков и одной машины встали нам в кругленькую сумму...



39. Но не будем о грустном... Грузчики нас покинули. Я, муж и кот остались одни в нашем новом жилище:



40. Пора ехать за детьми. Но сначала мы отправляемся в гараж, чтобы забрать оттуда автокресла, лобзик, перфоратор и т.д.



41. В гараже:



42. Установили детские автокресла в машину:



43. Едем за детьми к бабушке, время:



44. Поднимаемся на лифте:



45. Ура! Бабушка накормила нас горячим супом и венегретом! Сытые и расслабленные забираем детей и прощаемся:



46. Спускаемся на лифте - Лиза смотрит на кнопки:



47. Едем домой - время:



48. Дорога, вечерние огни большого города. Люблю это:



49. Вот дети и на пороге нашего нового жилища снаружи - Лиза хвастается подаренным бабушкой блокнотиком:



50. Вот они уже и внутри. Они тут были раньше всего однажды, когда тут еще жили прежние хозяева, и были всего минут пять. Можно считать, что они тут впервые. Хотя Лев сразу кинулся искать "тетю". А потом стал требовать "тамой", чтобы ехать домой:



51. Даже умывать детей не стали. Я их не рискнула мыть в ванной после чужих людей, а времени вымыть там у меня не было. Да и время позднее - обычно у детей в 20-30 уже отбой. Поэтому просто раздели детей и сразу уложили. Каждого в свою комнату - наконец-то сбылась моя мечта и дети будут спать в разных комнатах. По одному они там тихо и быстро засыпают. А вдвоем в одной комнате они гужбанили, пока не уснут на лету, где попало. Время:



52. А вот и наша кровать готова. Еще часик мы потаращились в планшеты, в которых есть 4G, стационарного интернета в квартире пока нет надо устанавливать. И уснули без задних ног вообще примерно в час ночи:


Вот такой длинный и трудный день был у нас 28 ноября.
Теперь дел невпроворот - каждый день приходится что-нибудь долго и нудно искать в ящиках...
Обустройство потребует времени много, а ремонт... ремонт потребует и времени, и денег... так что нам есть чем заняться в ближайшие годы, и куда потратить деньги тоже есть. Начнем мы, конечно, с ремонта кухни.

53. Ну и "вишенкой на торте" - план нашей теперешней квартиры.


Комнаты:
1 - наша с мужем;
2- комната Льва;
3 - комната Лизы;
4 - комната свекрови;
5 - кухня;
6 - коридор;
7 - ванная;
8 - туалет;
9 - встроенный шкаф


Tags: 36-45, Екатеринбург, домохозяйка, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 675 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →