irina_staro (irina_staro) wrote in odin_moy_den,
irina_staro
irina_staro
odin_moy_den

Один день студента пекаря-кондитера

Привет! Меня зовут Ирина, мне 35 лет, я живу в пригороде Ювяскюля, это в Финляндии и учусь на пекаря-кондитера. Предвосхищая вопросы, скажу, что это не первая моя профессия, просто я решила сменить деятельность, сбежать из офиса и занятся чем-то приятным. А что может быть приятнее, чем запах хлеба и имбирных пряников? :-)

Этот день снят 25 ноября, в среду. На улице дождь, на фото - много выпечки, немного детей и мои обычные будни. Добро пожаловать!

Под катом 36 фото.




1. 7:00, просыпаясь бегу полюбоваться на ржаные пряники, которые сделала накануне вечером. В субботу городская Рождественская ярмарка, где будут продаваться мои изделия, поэтому выпечки на этой неделе много! Пряники лежат в коробке и спокойно ждут своей очереди на упаковку.


2. Ну а потом в ванную, и селфи в зеркале.


3. Дети уже проснулись и еще нежатся на диване перед телевизором. В комнате темно, поэтому фото плохого качества.


4. Выхожу из дома в 7:30, детей развезет муж. Пока-пока, любимый дом! На улице дождь после вчерашнего снега.


5. Ну а вот и училище, в этом кампусе несколько корпусов. Здесь учатся на пекарей-кондитеров, парикмахеров, швей, экономистов, сварщиков, столяров и автомехаников.


6. Другой корпус. Народ ездит на велосипедах невзирая на дождь и снег.


7. Сегодня у нас занятия в пекарне. Всё, что мы печем продается здесь же в магазине при училище. Переодевание в рабочую одежду снимать не буду. Покажу, какое чудо я вижу, когда вхожу в пекарню. Абсолютно прекрасный пряничный домик! Еще вчера утром его здесь не было, видимо, вечерняя смена студентов сделала.


8. Потом работа, снимать, замешивая тесто, несподручно. Следующие фото - в обеденный перерыв. Мои однокурсницы встречают новую группу посетителей - сегодня в училище день открытых дверей.


9. Это вход в наше отделение кухни и пекарни. Двери обычно закрыты из соображений гигиены, чтобы не ходил кто попало. Но сегодня, как я уже сказала день ОТКРЫТЫХ дверей :)


10. А эта огромная очередь - в столовую. Видимо, посетители решили заглянуть еще и на кофе с пирожным. А мы проходим мимо очереди, у студентов-пекарей есть такое право - булки передерживать нельзя.


11. Ну и вот они наши сегодняшние булки. Эти называются рождественские звезды. Не очень-то получились, что-то с тестом мы намудрили.


13. И другие булки


14.  И третьи. Надеюсь, никто из читателей не на диете :-)


15. Всё, больше не мучаю вас булками, еду домой. Время - час дня. Фото из окна машины (на светофоре). А ведь ещё вчера была зима - снег  украсил улицы и деревья, но увы-увы! Все растаяло!


16. Зимние цветы - вереск и разноцветные камни, которые старательно раскрашивали все лето наши и соседские дети - у нас на крылечке.


17. Дома! Ура! Чать гостиной отдана на откуп детям, все равно они всегда с нами тусуются и в детской играть не хотят.


18. В Финляндии уже вовсю готовятся к Рождеству и мы не отстаем


19. Сын уже пришел из школы и хочет есть. Разогреваю ему вчерашние блины.


20. А мне кофе с соцсетями.


21. Отдохнули и хватит. За работу!


22. До того как поехать за дочерью в садик, пеку заготовки для пряничных домиков и связываю вчерашние пряники по пять штук. Времени - около 4х.


23.  Ну вот теперь у меня будет помощник на кухне! Помощник показывает мне свои коленки.


24. Мария очень любит печь, но я стараюсь не печь при ней то, что пойдет на продажу, поэтому все пряники убраны в коробки, а мы с Машей печем хлебцы. При этом дочь непременно захотела вбить в тесто яйцо, которого там быть не должно. Ну что ж, яйцо так яйцо, пусть будет.



25. Параллельно пытаюсь смотреть вебинар про чакры.



26. Приходит муж и начинается игра в догонялки


27. А вот и хлебцы


28.


29. Хочу отдохнуть и иду на диван, на котором уже сидит сын с планшетом.


30. Немного туплю в телевизор и решаю прогуляться. Центр нашего поселка: два магазина, пиццерия и парикмахерская. А дождь все идет



31. А тем временем, на часах 10 вечера. Младшему поколению пора в кровать. А меня ждут домики. И елочки.


32. То, что будет домиками


33. Ёлочки-маренки ждут в коробке


34. Всего через час деревня готова


35.


36. Последнее фото и спаааааать!


Спасибо, что провели день со мной!

Tags: 2015, 25-35, Финляндия, Ювяскюля
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1058
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Потрясающе вкусный пост!!! Я очень люблю всякие печеньки, булочки, пряники! Ваш пост для меня - настоящая небесная манна!!! Скажите пожалуйста, чем вы склеиваете части пряничного домика?
:-) ой спасибо! Домики склеиваю сахаром, растопленным на сковороде. (Если растапливать в кастрюле, замучаетесь отмывать). Осторожно - сахар будет очень горячий!
Если любите вкусности, то приглашаю в свой блог, с завтрашнего дня и до католического Рождества я начинаю публиковать по одному праздничному рецепту в день - такой кулинарный адвент-календарь :-)

derzik

1 year ago

irina_staro

1 year ago

fringilla_pinso

1 year ago

irina_staro

1 year ago

Deleted comment

irina_staro

1 year ago

Какая красота!!!!!!

Спасибо :-)

Очень милая вы и выпечка чудесная! Спасибо! Очень уютный день!

Спасибо, мне очень приятно! :-)
очень понравился ваш день и ваша новая профессия :) и деревня пряничная понравилась :)
Ура! Спасибо :)

Понравились ваши домики))) можно рецепт? А ещё хочу про чакры тоже посмотреть, дайте пожалуйста ссылку.

Конечно можно :)
Рецепт теста:

Сахар 160 г
Масло 120 г
Сахарный сироп (можно заменять медом) 135 г
Сода 10 г
Корица молотая 5 г
Гвоздика молотая 3 г
Яйцо 2 шт/1 шт - если большое
Пшениная мука 420 г

1. Разогреть до 90 градусов сироп (мед), масло и сахар в кастрюле. / Если нет термометра - 90 градусов, это когда смесь только-только начинает кипеть

2. Охладить до 50 градусов / Если нет термометра - просто охладить, но так чтобы смесь оставалась достаточно тёплой

3. Добавить специи и соду, и перемешивать минимум 5 минут

4. Добавить яйца и муку, перемешать до однородного теста

5. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки

6. Раскатать тесто высотой примерно 0,5 см - для основы, 0,2 см - для стенок домиков. Воспользоваться мукой, если прилипает. Вырезать детали по форме.

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 7-8 минут (до коричневого цвета)

Глазурь: 1 яичный белок взбить, добавить 300 мл сахарной пудры и несколько капель лимонного сока, энергично перемешать.

Домики склеиваю сахаром, растопленным на сковороде. (Если растапливать в кастрюле, замучаетесь отмывать). Осторожно - сахар будет очень горячий!

А вообще заглядывайте ко мне в блог, там мноооого рецептов :-)

Курс про чакры начинается как раз завтра, это был вводный вебинар. Мне понравился, так что рекомендую! http://chakra.anahatablog.com/

janochkah

1 year ago

irina_staro

1 year ago

janochkah

1 year ago

здорово, отличные домики! на каком языке учитесь?
Спасибо! :-) На финском

Ой, какая у тебя вкусная жизнь. Мне аж захотелось купить ржаных печенек! !!

Даааа! :-) Говори адрес - вышлю, у меня как раз 3 кг теста замешано на них :)
спасибо за такой новогодний пост
:-) Пожалуйста!!!
Красота!:) Обожаю такие вкусности (разглядывать, есть не особо) - добавила Ваш журнал в ленту:)
Спасибо :) Вам подошла бы профессия кондитера - создание красоты без опасности для фигуры :)

illidana

1 year ago

Deleted comment

Ну тут кому что :) мне кажется, в офисе тоже не зож.

siberiaflower

1 year ago

Deleted comment

а что с сексом не так, что нужны уроки?))
:) чакры не только про сексуальность, а про любую энергию. А вообще, считаю, даже хороший секс может быть улучшен :)
о)мы вчера пекли в школу )били посуду и пылесосили)
У нас тоже в субботу была ярмарка в школе :) ну к битью посуды и пылесосу я уже так привыкла, что почти не замечаю. Научилась прибирать кухню за считанные минуты :)

olialukoe

1 year ago

irina_staro

1 year ago

olialukoe

1 year ago

Просто потрясающе! Сама хочу переучиться на повара, но пока нет возможности. И Вы что-то наврали про свой возраст))))
:) спасибо большое! У меня, кстати, спонтанно получилось со сменой профессии, но очень нравится!
Какая у вас хорошая новая профессия!
Пряничные домики очень милые, у меня в жизни не получалось нормально собрать хоть один, так что гляжу с особым восхищением )
Спасибо :) Знаете, у меня несколько лет не получалось ничего сделать из дрожжевого теста, а сейчас это моё любимое. Так что хороший рецепт плюс подробные инструкции и все получится :)

kak_ta_zvezda

1 year ago

irina_staro

1 year ago

kak_ta_zvezda

1 year ago

Прекрасно как!)) В восторге полнейшем, особенно от идеи сменить профессию :)
Спасибо, Настя! :) я и сама в восторге от моей новой профессии :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →