glebasina (glebasina) wrote in odin_moy_den,
glebasina
glebasina
odin_moy_den

Один мой день в лагере активистов «Команда»

Привет! Меня зовут Глеб, мне 14 лет, и я живу в Москве. Сегодня я расскажу про один свой день, проведённый в лагере активистов центра «Команда». Там я провёл все осенние каникулы. Сразу скажу – смена у нас была интересная и достаточно необычная – мы изучали процесс создания кино и ораторское искусство, а также делали театральные постановки.


1. Итак, на часах 8.45, а это значит, что мы встали и готовы проводить зарядку! Сегодня у всех участников должен быть очень продуктивный день! На зарядке мы разминаемся и танцуем.


2. Завтрак - вкусное начало дня! Тарелка манной каши, бутерброд с сыром и какао. Я такое люблю.


3. Каждый день после завтрака у нас общий сбор, где мы танцуем наши любимые обще лагерные танцы, чтобы окончательно проснуться и зарядиться энергией на целый день! После танцев организаторы рассказывают нам план на сегодняшний день.


4. Нам дано задание на всю смену: снять фильм про изобретение Джеймса Райта – шотландского учёного времён Второй мировой войны. Жвачка для рук (Hand gum) была получена как побочный результат при экспериментах, проводимых для добывания синтетических заменителей натурального каучука. Игрушка ведет себя как неньютоновская жидкость (вещество, при течении которой ее вязкость зависит от скорости). Хендгам популярен, тем, что сделать его может любой человек, ведь рецепт приготовления довольно-таки прост. А вы знаете, как создать Хэндгам? Мы – да! Всего-то нужно взять тетраборат натрия и клей ПВА.


5. Человек в жизни может смотреть бесконечно на 3 вещи: огонь, воду и как другие смешивают химические элементы.Вот и наши активисты погрузились в интересный непростой мир химии. Все это мы делаем для нашего фильма про Джеймса Райта.


6. Работа в мастерских идёт полным ходом! Кинолекторий, школа дипломатии, театральное мастерство – никто не отдыхает. А какое направление выбрали бы вы?


7. Если при съёмке оператор не завалил горизонт, то видео будет успешным! Кто бы мог подумать, что снимать научные фильмы окажется так сложно. Но мы не унываем, потому что у них обязательно всё получится.


8. "Егор, пожалуйста, срочно зайди к девочкам! Они попросили!"


9. Теперь я понимаю, что самое интересное в фильме – это процесс его создания.Ребята вкладывают в его создание всю свою душу.


10. Любовь может проявиться даже в неодушевлённых предметах.


11. Здоровье в порядке, спасибо спортивному часу. Так же готовимся к матчу века с вожатыми.


12. Время 13.30, а значит, сейчас у всех отрядов закончился спорт час и, нагуляв аппетит,они идут на обед.


13. После вкусного обеда можно начать работать в проектных группах. У нас тема «Великая дидактика Яна Амоса Коменского об ученическом самоуправлении». Скоро уже защищать проект.


14. Когда остаётся 20 минут до отправки докладов, все внимание сконцентрировано на работе. Веселье весельем, а проекты никто не отменял.


15. Генеральная репетиция проектного театра! У нас пятый эпизод! На старт, внимание, марш! Хоть бы всё получилось! Хоть бы всё получилось!


16. Прозвучал 3-й звонок, и мы погружаемся в мир барона Мюнхгаузена. Спектакль получился поистине впечатляющим.


17. Вот и подошел к концу этот день. Он был очень насыщенным, и я устал. Всем сладких снов.

Tags: 2015, Москва, Россия, младше 18, школьник
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →