Snowdrop - Подснежник (snowdrop) wrote in odin_moy_den,
Snowdrop - Подснежник
snowdrop
odin_moy_den

Один день моей испанской командировки

Всем привет! Меня зовут Таня, мне 26, и я уже писала пару раз в сообщество. Обычно я работаю аспирантом в Голландии, но по условиям проекта дважды я должна съездить в командировки к кому-то из партнёров сети. В эту командировку я поехала сотрудничать с компанией, связaнной с компьютерной графикой, и заодно увильнула от промозглой голландской осени в пока ещё тёплый Мадрид.
Под катом 65 фотографий пятницы, 20-го ноября, про рабочую обстановку, прогулку, небольшое замешательство и вечернюю встречу с сотрудниками-приятелями.





1. Просыпаясь, обычно пару раз откладываю будильник, но сегодня напоминалка про день меня взбодрила, поэтому встала сразу. На телефоне включена английская раскладка, потому что Стефано (мой парень, итальянец) жаловался, что с кириллицей ничего не понятно.




2. Я снимаю комнату через airbnb у испанки среднего возраста. Вот такую картину я вижу, когда просыпаюсь. Справа торчит подушечка, которую я подкладываю, чтобы не биться головой об деревянное изголовье (печальный опыт).




3. Симпатичная кухня.




4. Завтрак включён в стоимость комнаты, но Мануэла, хозяйка, работает по утрам, так что она мне сказала, что всё купит, а готовить уж самой. Я в завтраках непритязательна, сделала себе тост с джемом.




5. С утра смотрю новости. Вот, говорят про работу над системой безопасности в Италии.




6. Кстати, об Италии. Стефано рассказывает про странного человека, пристававшего к нему с разговорами утром на станции. Стефано остался дома в Голландии, завтра я лечу его навестить.




7. После завтрака обязательно полежать пять минут, повтыкать в потоки в рсс)




8. Сонное селфи. Всё добро на раковине не моё, у меня свой ящичек в комоде справа.




9. В подъезде в окна смотрят хвойные.




10. А внизу детская площадка и бассейн с другой стороны (закрыт на зиму). Этот двор доступен только жильцам дома, все свои.




11. Примерно половина моего десятиминутного пути до работы пролегает по вот этой дорожке паркового вида.




12. А вот и нужный дом.




13. Программисты фирмы, в основном, начинают в десять. Мне тоже неплохо бы, но и в такое время норм, я все равно внештатный сотрудник. На третьем этаже продолжаются строительные работы, поэтому немножко раздрай и непонятные детали интерьера.




14. Вот так выглядит моё рабочее место. Комп каждый день с собой уношу, потому что вечером на нём смотрю романтические фильмы - сублимирую, так сказать, чувства в разлуке.




15. Между тем, коллгеги обсуждают не начать ли брать плату за приём в скайповую группу. Пишут, в основном, по-испански, поэтому я с гуглом понимаю слово через два. Вообще, английский - одно из требований по приему на работу в эту компанию, но им, конечно, на родном удобнее.




16. Второе селфи в туалете за день :-D




17. По пятницам в Испании короткий день - работают до трёх. Конечно, можно и дольше, но я запланировала встречу с приятельницей в 4, так что уйду рано. Рабочий план на сегодня - подогнать помогающему мне с визуализацией дяденьке файлы с данными о свете (напаравление, сила направленного и рассеянного света) в сцене в подходящем формате. Вот, на картинке сверху размер шариков отображает величину направленного, а снизу - рассеянного света. Наверное не очень понятно что к чему и зачем, но это больно длинно рассказывать, когда-нибудь в болге соберусь и напишу, что же я изучаю.




18. Я в Испании вторую неделю, только осваиваюсь. Коллеги порекомендовали кафешку, в которой вкусно, и за 10 евро порции такие большие, что на два обеда хватает. Я раскатала губу, но пришла в час, а оказалось, что они только в полвторого начинают сервировать (и выдавать с собой) ланчи. Мне это не подходит, сегодня времени лишнего нет.




19. ...Поэтому иду в магазин,...




20. ...И там за дёшево и сердито покупаю слойки с ветчиной и сыром.




21. Вот такая офисная кухня, разве что варочной панели для полной функциональности не хватает)




22. Полвторого - это довольно рано для местных, поэтому первую булочку съедаю в одиночестве. Потом задумываюсь о том, что на ужин, наверное, пойду с коллегами не раньше восьми, так что съедаю и вторую булочку. Начинают подтягиваться сотрудники, но они уже в кадр не попали.




23. В три часа дня собираюсь и иду "домой" закинуть компьютер.




24. Кстати, в гостинной стоит лампа-родственница красотке из моей комнаты, но куда более модерновая.




25. Смотрю маршрут. Чорт, куда дольше, чем я ожидала! Написала девушке, что опаздаю.




26.Тороплюсь к метро.




27. Билетик на 10 поездок значительно дешевле, чем по одной.




28. Школьницы неодобрительно смотрят на меня фотографирующую.




29. Встретились с девушкой и пошли гулять. Я познакомилась с Лорой неделю назад, когда в первый раз пошла в бар с коллегами (она подруга друга одного из сотрудников). Лора приехала в Мадрид примерно месяц назад, работает учителем английского, предложила показать город. Кто ж от такого откажется.




30. Прошли граффити,..




31.. площадку сбора неформальной молодёжи за строительным забором,..




32. ..симпатичную церковь.




33. Это место - одно из её любимых. Небольшой садик с шикарным видом на небо.




34. Прямо рядом с садиком церковь, Лора ещё не была внутри и предложила зайти.




35. Билеты внутрь 3 евро, студентам 2. У нас произошёл забавный диалог с дяденькой на входе. Лора попросила билеты, он уточнил "студенты?". Мы ответили, неа. Он переспросил. Мы ответили ещё раз. Он сказал "да ладно, вижу же, что студенты". Мы поняли намёк и купили билеты по два евро X-D




36. По бокам крутые росписи, местами с эффектом 3D. Вот правда, внутри куполов смотрелось очень даже объёмно.




37. Гипербола платности свечек: кинь монетку, лампочка зажжётся.




38. Немножко неудобно шутить про неизвестных святых, но право же, у этого мужчины жесты рок звезды))




39. На входных дверях очень тонкая искуссная резьба. Дяденька на входе сказал, что это ореховое дерево.



40.




41. Вышли из церкви, продолжили путь. Встретили интересную женщину.



42. Вид на церковь королевского дворца. Все-таки холмистость - хорошая черта города, делает его интереснее.




43. Дворец с одной стороны очень похож на Зимний,..




44. А с другой совсем не похож.




45. Встретили классный мотоцикл по дороге, не могла пропустить.




46. Дошли до площади Испании, и тут внезапно Лора сказала мне что-то вроде "ой, а у меня встреча по языковому обмену через полчаса, так что через 20 минут я тебя покину". Я не ожидала, думала мы погуляем, потом присоединимся к коллегам на ужин, ну ладно.




47. Зашли в старбакс, купили кофе. Пока ждали, сделали селфи, бгг.




48. Расстались чуть рaньше шести. Я всю дорогу домой думала, что же я такого сделала, что ей так внезапно захотелось сбежать. Вроде, я была белая и пушистая.
На пересадке подловила момент с почти незагороженной мозаикой. Мне стиль миумау почему-то напоминает.




49. На выходе из метро вспомнила, что мне надо сфоткаться, в понедельник пойду подаваться на британскую визу.




50. Фигня эти метрошные автоматы. Лампы светят далеко, а чтобы голову с кружком требований согласовать пришлось очень близко пододвинуться, поэтому непонятные тени на подбородке, шея тёмная и по-гусиному вытянутая. Ой, не примут. Придётся в выходные перефоткаться в цивильном месте.




51. Пока я была в метро, внезапно стемнело. Закат ещё красит небо, но из-за домов, к сожадению, не видать.




52. Пришла домой. Выяснилось, что Лора мне про ту встречу в фейсбуке заранее написала, просто у меня интернета не было. И она даже упоминала это сообщение, но не его содержание. Фух, а то я переживала.
У меня чуть меньше часа времени на дуракаваляние и переписку со Стефано. Проверяю маршрут на ноуте и "очень технологично" сохраняю на телефон через фотографирование.




53. Снова на выход. В метро мужчина играет на гитаре.




54. Карта метро в поверх города, тоже удобно.




55. Мне сюда.




56. Не люблю пиво, у них не было сидра, а коллеги сказали, что кто-то в прошлый раз пробовал голубое вино. Заинтриговали, купила. Ну так, неплохое. Цвет кислотный, конечно.




57. В этот раз из коллег были британец, француз и австрияк. Все испанцы ушли в какой-то бар, в который они за несколько недель бронировались.
Поужинали в ресторанчике поблизости.




58. Под конец все так наелись, что предложенный десерт решили разделить на четверых. Получилось в самый раз. Только нетерпеливый британец залез ложкой в кадр.




59. Когда мы закончили было уже почти 11, коллеги пошли ещё куда-то, а я двинулась домой.
У самого метро встретила какую-то демонстрацию.




60. Станция Бильбао.




61. Везде, где я была в Мадриде, поезда приходят с непривычной стороны.




62. Почти дома. Полумесяц был очень симпатичный, но телефон ниасилил сфокусироваться и округлил.




63. Селфи в лифте. Наверх ленюсь пешком ходить.




64. Хозяйский котик по имени Мими (иногда Мяумяу, Мануэла его по-разному зовёт). Очень ласковый и эгоэстичный, приходит ко мне мурчать только когда дочки хозяйки дома нету (сейчас она в туалет зашла, ждёт её).




65. Обхожу котика и иду спать. Примерно полночь (так устала, что упала в кровать и забыла зафиксировать).

Спасибо, что дочитали)



Tags: 2015, 25-35, Испания, Мадрид, будни, женщина, путешествие, студент, студентка
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments