Анна Черных, блогер (anna_chernykh) wrote in odin_moy_den,
Анна Черных, блогер
anna_chernykh
odin_moy_den

Одна насыщенная питерская суббота

Привет! Я Анна Черных, блогер, жена и мама, продолжаю жить в любимом Питере, это мой третий день в сообществе (первые два тут и тут). В этот раз суббота складывалась такой насыщенной и активной, что я решила довести её до безумия, взяв с собой фотоаппарат и пообещав себе всю её зафиксировать!

Удивительно, но всё удалось.

Таша, маленький наш звоночек проснулась и сразу забралась к папе читать, болтать, обсуждать планы на день и звать нас скорее идти кушать.



Я встаю с кровати и первым делом смотрю в окно, выхожу на балкон, глубоко дышу осенью, смотрю на свет и окончательно просыпаюсь.



Автопортрет




На кухне пью воду, настраиваюсь на день, снова смотрю в окно и думаю, что готовить на завтрак. В этот раз мало времени, поэтому ничего интересного, просто каша.



Пока варю кашу, Таша решила со мной почитать про кролика Карлхена



Ну и традиционный подоконник (извините, кто волнуется, у нас всё под контролем) и любимая чугунная плита, и мюкла помогает Таше готовить. Пора переодеваться из пижамы, каша готова.



На самом деле, каша чуть ли не любимая наша еда утром, но причины для расстройства всегда найдутся.



Пока кормила, положила фотоаппарат на стол, Тарья не удержалась, чтобы не поучаствовать со своим фото-взглядом.



Но намного веселее каши и фотографирования пойти играть с папой! Я за это время хоть успеваю собраться, вызвать такси и бежать-бежать по делам.



Заглядываю попрощаться, а они увлечённо читают! Одно из любимых моих семейных зрелищ. Наскоро инструктирую Сержа, что взять с собой.



Выхожу, снова вдыхаю осенний воздух, запах прелой листвы, любуюсь листочками, цветом, светом...



Немного опаздываю, поэтому на такси. К тому же, когда день такой насыщенный, хочется поберечь силы. Прошу выключить музыку, люблю просто смотреть в окно в тишине.



Прибегаю в кафе к любимой рыжей подруге, меня встречает она и ещё пара весёлых маленьких лисичек, рада всех видеть.



Успела ровно к 11. Это улыбается Варя Лялягина, она сегодня устраивает блог-бранч. Когда уже поздно для завтрака и ещё рано для обеда, но самое время для встречи с интересными людьми. Сегодняшний гость Настя Нестеренко, и она рассказывает, что определяет популярность в инстаграме, как вести аккаунт своего творческого проекта, сотрудничать с блогерами и зарабатывать красивыми картинками. Пока ждём всех участников, девочки болтают, знакомятся, делятся своими новостями, я развиртуализовалась с несколькими своими читателями, всегда поражаюсь, какие талантливые и неординарные люди меня читают.

В этот раз была целая съемочная группа, два фотографа и оператор!



У каждой красиво оформлено место за столом, кроме капкейков и рассадочных карточек в виде деревянных листиков, каждой в подарок досталась открытка от Насти Черненко. Мне понравилась открытка моей соседки, наша питерская тема.



Для завтрака на самом деле самое время, потому что Ташу-то я покормила, а сама не успела, поэтому мечтательные сырники - то, что нужно!



Вот и сама Настя, я всю её лекцию просто любовалась её смешными бровями, очаровательной улыбкой и тем, как просто и ясно она рассказывает о своем любимом деле. Лекции про инстаграм - это вообще очень смешно. Настя называла нам имена тех, на кого стоит обратить внимание, и мы все тыкались в телефонах, разглядывая их аккаунты :) Не обошлось и без практической части, но я должна была бежать дальше, мы договорились с Сержом и Ташей встретиться ровно в два, чтобы посетить ещё одно интересное место.



Перекидываюсь парой слов с Людмилой, у нас всегда миллион новостей и впечатлений, которыми хочется поделиться, но сейчас пора бежать.



Последний взгляд украдкой на наш уютный бранч.



На другой стороне Фонтанки меня уже ждут любимые котики, не могут найти вход в пространство, куда мы собираемся на дресс-кроссинг. Чудесный солнечный денёк сегодня, у меня легко и празднично на сердце.



Гляжу во все стороны и любуюсь!



Но вот мы и пришли. На территории нового детского центра мои подруги, известные как MATRЁSHKI, устраивают обмен детскими вещами, дресс-кроссинг. Раз в сезон они находят место, всё организуют, и несколько десятков знакомых и незнакомых друг с другом мамочек приходят, чтобы избавиться от того, что стало мало их детям, и найти что-то новое взамен.



Механика простая. Приходишь с пакетом детских вещичек в хорошем состоянии, отдаёшь его девочкам-помощницам, они клеят на каждую вещь наклейки с твоим именем, дают тебе матрёшко-валюту, сколько заслужил, а потом ты за эту валюту покупаешь вещи у других мам. Чтобы всё было удобно разложено по категориям и возрастам, но никто не стоял около своих вещей, есть специальное место с кармашками, куда можно положить нужную сумму матрёшек. Казалось бы, зачем так усложнять?.. Но в конце всех участников ждёт аукцион с ценными призами, так что матрёшки - валюта ценная :)

А вот одна из помощниц сегодня - Даша Табачникова, координатор "Велосипедизации Санкт-Петербурга" и советник вице-губернатора по велосипедизации города. Всю прошлую неделю Даша вела официальный инстаграм Велосипедизации, рассказывала, как она совмещает беременность, велосипед и ноябрь.



Пока мама ищет для Таши подходящие вещички и общается с подругами, которых давно не видела, Таша с папой и другими детьми играют



У многих есть предубеждение против б/у вещей, но я не разделяю такого взгляда по трём причинам: во-первых, детям нужно довольно много одежды, и если всё покупать новое, то это довольно разорительно, во-вторых, мне кажется, неэкологичным покупать новое, когда можно взять у подруги то, ей уже не нужно, в-третьих, на хождение по магазинам тратится столько времени, которое можно провести с семьёй, занимаясь творчеством или учёбой.





Рада видеть Сашу Чарикову, она ждёт нового малыша к Новому году



Детки постарше уже и сами выбирают себе наряды



Люблю, как девчонки всё организуют, потому что кроме барахолки всегда случаются мастер-классы, аукцион, всякие игровые квесты для детей, знакомства... Как они сами любят говорить: "Где мы, там смех и лето" :) А ещё у них есть фото-курсы и была фото-студия, поэтому они умеют зафигачить красивые фотозоны, приглашают фотографов и радуют участников классными снимками.



Не успела я толком со всеми пообщаться, как Серж с Ташей заявили, что проголодались и забрали меня с собой обедать, ну я и не против, соскучилась по девочке, несла полдороги на руках.


Заодно Серж нас пофотографировал чуть-чуть.


Но всё, в коляску, так быстрее.



Пришли в одно из первых питерских легендарных вегетарианских заведений, пока ждали еду, я просто объектива не могла отвести от ребёнка. Я вообще редко беру в руки фотоаппарат, но если уж беру, то меня из-за него почти не видно :)





Тут самая любимая ташина детская комната, её размерчик. Взрослого не поместить никакого :)



После обеда Серж повёз Ташку кататься на сон, я с ними попрощалась и, не торопясь, пошла искать подходящее место, где я могла бы провести вебинар.





Не смогла пройти мимо Верочки и её "веротерапии" в виде уютного душевного разговора и идеального капучино  :)


Очень хорошо мне в её крохотном кофейном мире, с ворохом историй, идей, новостей...




Но вот я и дошла до места, где было достаточно комфортно провести вебинар. И случайно встретила ещё одну любимую девочку. У этих двоих сегодня новоселье, нам с Сержом было ужасно жалко, что по времени не складывается к ним зайти, поэтому отдельно радостно было их встретить в кафе, куда я никогда до этого даже не заходила.



Обустраиваю себе уголок для вебинара, чтобы лучше было меня видно, попросила три массивных разделочных доски с витрины.  Самое время начинать, а у меня не сработал пароль для входа в веб-комнату. Я на этом вебинаре спикер, организаторы – ребята из Украины, единомышленники, позвали меня поделиться опытом простой жизни, блоггинга и моего проекта #365thingsless. Я даже подготовилась, а теперь не могу зайти. 5 минут пыталась выяснить, как звонить в Украину, в итоге дозвонилась до организатора, он спокоен, ещё не на месте, говорит, мол, время-то есть ещё. И тут я понимаю, что он перепутал: 18 по Киеву, это не 17 по Москве, как он мне сказал, а 19, то есть начало только через два часа! И всё бы ничего, если бы через два часа я не должна была бы быть в совсем другом месте.



Перенесли моё выступление на попозже, у меня освободилось полтора часа, первый раз за день выхожу в Интернет и узнаю об ужасной катастрофе, в которой погибло столько петербуржцев. Стоит ли говорить, как сразу испортилось настроение, и как все эти полтора часа я читала весь новостной поток, список погибших и тихонько проверяла в соц.сетях вернулись ли из Египта мои друзья, которые должны были вернуться на днях. Все мои оказались целы, но слезы за тех, кому не повезло, лились и лились.



Пришло время собираться, я закрыла крышку ноута и поплелась в сторону библиотеки им. Маяковского, но тёплые и уютные окна любимого книжного зазвали внутрь. Тем более, что мне нужно было выяснить телефон знакомой, которая организует Диалоги Открытой Библиотеки, потому что она обещала меня провести в зал, даже если будет очень много людей.



Телефон узнала, а заодно купила себе блокнотик с самым питерским настроением, то, что нужно в ноябре.



Живу в этом городе всю жизнь, но каждый раз, когда выхожу на вечерний Невский, у меня перехватывает дыхание от красоты, скорости, огней и счастья, что я просто нахожусь сейчас здесь.




Захожу в Маяковку, встаю в очередь и тут же встречаю свою бывшую одноклассницу, красотку Асю. Ася переживает, что очень много людей, к очереди выходит кто-то из организаторов и говорит, что мест нет ни только в зале, где вживую проходят Диалоги, но и в 4х других, где будет онлайн-трансляция. Но у меня-то есть заветный телефончик!.. Маленькая проблема оказалось в том, что Ася не одна, а с двумя друзьями...


Доброта моей знакомой, впрочем, распространилась и на них, поэтому мы все вместе оказались в переполненном зале, где с минуты на минуту должна была начаться встреча Веры Полозковой и Дианы Арбениной, посвященная 75-летию Бродского. Мы отошли в сторонку, чтобы спокойно поговорить.



А вот и начало. Пересказать суть этого диалога в двух словах довольно сложно, но мне было ценно, что речь шла не столько о Бродском, сколько о судьбе Поэта, о том, какую роль в жизни этих двух талантливых женщин сыграл не только Бродский, но и выбранный ими всеми непростой общий путь, как одна из них стремилась нравиться, а другая нет, как они растят детей, пишут стихи и песни... Если кому интересно, на ютьюбе есть полная запись встречи. Последние 20 минут я досматривала уже на следующий день дома, потому что пора было спешить на вебинар.



Устроилась с чаем, зашла по новому паролю в веб-комнату и начала рассказывать своим 37 слушателям обо всём, что запланировала. Задавали мне вопросы в чате, я старалась отвечать. Вообще, это был мой первый опыт онлайн-выступления, но в конце все вроде сказали, что им было интересны, и они мне очень благодарны. Хорошо, если так.



Уставшая, но удовлетворённая тем, что всё запланированное удалось, еду домой в автобусе.



Около дома захожу за овощами-фруктами



Поднимаюсь по лестнице, представляю, как сейчас семейство будет встречать меня в дверях, обнимать, наперебой расспрашивать и рассказывать что-то, захожу, а никого нет, и никто даже не бежит из дальних углов квартиры...



Ку-ку :)


Купаются!



По всей квартире ровным слоем распределены книжки, игрушки, мелки, краски, кисточки, карточки, конструкторы...



На нормальный ужин в конце такого дня я не очень способна, но, слава богу, все любят кукурузу, поэтому ужин наш выглядит так :)


Всё, ребёнок умаялся наконец, идём укладываться.



Через полчаса выхожу от спящей девочки, хочу пообщаться немного с Сержом, а заодно повязать. Моя знакомая затеяла проект #хурмавяжетрот, сначала она сама думала связать для жильцов приюта "Ночлежка" 52 шарфа к следующему Новому году, потом решила пригласить единомышленников, чтобы связать уже к этому, но в эту инициативу сразу ввязалось столько неравнодушных любителей вязать, что когда минимум был выполнен, они решили связать шарфы ещё и для всех, кто придёт в новогоднюю ночь к Ночному автобусу, раздающему бесплатную еду нуждающимся. Вот и мой мягкий шахматный кому-то перепадёт.




Наткнулась в коридоре на сумку с дресс-кроссинга, решила разобрать всё сразу, заодно лишний раз полюбовалась вещичками.



Обычно в это время я ещё не ложусь, вон и Серж ещё работает, но сегодня чертовски устала, поэтому отправляюсь спать немедленно.



Спасибо, что провели этот день с нами!

Tags: 2015, 25-35, Санкт-Петербург, блогер, мама
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →