gekijuls (gekijuls) wrote in odin_moy_den,
gekijuls
gekijuls
odin_moy_den

Categories:

Будний день в Брюсселе

И еще раз всем привет. Юля, 29  32 года, живу в Бельгии, занимаюсь ведением домашнего хозяйства в пять душ и генеральным дуракавалянием. Человек без чувства юмора, меры и зачатков писательского таланта. Очень люблю зачеркивать текст в стилистических целях.
Давайте же коллективно восхитимся моей средой обитания и средой, 28 октября. Днём, который я провела, бестолково бегая по Брюсселю, и из которого сделала вывод, что заниматься ничем - очень утомительное занятие.

1. Просыпаюсь утром рано. То есть, не так рано, как когда-то, но тоже ничего себе. На часах - 7.15, за окном - мрак, на душе - муть.
IMG_5532

2. Как человек приличный, иду умывать себя, принимать душ, чистить зубы и выпрямлять свои короткие волосы. Зубы чищу до завтрака, но знаю людей, которые зубы чистят после завтрака. И так, и эдак хорошо. Главное - чистить.
IMG_5533

3. Вида из кухонного окна сегодня не будет, и так альбом в ЖЖ чуть не лопнул.
А будет вид разных видов кофе. Пью растворимый нескафе, такая я неконформная:)
IMG_5537

4. Аристократия, йоу. Вышла пить кофе в сад. Палисадник. Задний двор, короче. Брюссель - город небольшой и места для придомовых облагороженных территорий в нем мало.
IMG_5540

5. Надо бы поработать, но ноут старенький и работу саботирует. Но мы его раскочегарим.
Младший ребенок уходит в школу. Старший ребенок ушел в школу полчаса назад. Дети не мои вовсе, входили в комплект с бойфрендом.
IMG_5547

6. Все заработало. Значит, и я заработаю. Удаленно подключаюсь к рабочей станции в далекой Северной Америке.
Работаю в поте лица в ночную смену. 2:27 - не шутки.
IMG_5554

7. Тем временем проснулся остальной член семьи и с заботой чистит фрукты нам на завтрак.
IMG_5557

8. Если бы не обилие лестниц в доме, с сидячим образом жизни я бы за последний год раздалась вширь. Но - обилие в наличии.
IMG_5559

9. Вот и автопортрет на сегодня. Какая я жизнерадостная неожиданно.
IMG_5562

10. Собираемся и выходим из дома. Сегодня бабушка решила приехать потусовать с детьми и встретить их из школы, поэтому я сваливаю из дома на подольше очень ей благодарна, ведь теперь у меня есть время поделать всякие важные дела в городе.
IMG_5567

11. Живем мы недалеко от Базилики Святого сердца. Под куполом там есть смотровая площадка, откуда открываются неплохие виды на город, внутри (она огрооомная, кстати) витражи и красота, а сбоку на ней - стена для скалолазов. Наверное, и ночной клуб в подвале есть, не иначе.
IMG_5572

12. Я к Брюсселю пока еще не очень привыкла. Но что мне в нем очень нравится - так это система туннелей. Почти без пробок.
IMG_5574

13. Иду вот себе через Парк уже, а в нем вот такую осень выдают.
IMG_5582

14. Вот это - королевский дворец, перед которым происходит какой-то движняк. По какому поводу - не знаю, но вот вам лошадиные попы.
IMG_5587

15. Брюссель - он вообще такой... Ну, такой... Никогда не знаешь, что найдешь за поворотом.
IMG_5594

16. Надо подняться по этой лестнице и дойти до первого пункта назначения - конторы по регистрации всяких бумажек. В коммуне мне зачем-то велели поставить апостиль! на оригинал! свидетельства о рождении! Вот иду выяснять, что они имели в виду. И как легализовать оригинал такого документа. И вообще, зачем им мое свидетельство о рождении.
IMG_5596

17. В конторе, как и во всяком казенном доме - тоскливо и очередь. Зато выяснила, что, разумеется, никакой апостиль на оригинал ставить не надо, а надо - на копию. Но копия с переводом и так у меня уже есть.
IMG_5597

18. На часах - 11.15. А с полицией беседует один из гостей столицы, которому не понравилось, как с ним разговаривают в конторе (потому что документы у него недействительные, и скандал был, и охранники на него грозно смотрели).
IMG_5600

19. Маленьких парков, и скверов, и фонтанов в Брюсселе - на любой вкус. На ограде этого парка - статуи представителей всяких ремесел. Насколько я поняла.
IMG_5603

20. Дошла до авеню и станции метро Луиз. А здесь идет строительство или подвешен груз.
IMG_5606

21. На двух трамваях еду в прекрасный магазин. Пообещала подруге помочь с новогодним костюмом - полезай в кузов.
IMG_5619

22. А оттуда - на автобусе обратно в центр.
IMG_5621

23. Тайм чек.
IMG_5625

24. Что-то меня все несет в одни и те же места. Я сегодня утром уже здесь ходила. Пойду в другую сторону теперь.
IMG_5629

25. Мимо музея музыкальных инструментов. Однажды летом я решила обойти за один день как можно больше музейных магазинов с открытками. Это для посткроссинга. Обычно магазины возле входа и билет в них покупать не надо. В этом музее - магазин внутри да  еще и на третьем, что ли, этаже. Поэтому пришлось билет купить. Но по музею так и не походила.
IMG_5631

26. Это вот - гора искусств. Это гора не настоящая, просто так называется. Вон та белая пупка посередине - шпиль Ратуши на Гранд Плас.
IMG_5633

27. А вот и сама площадь. Так как государственных языков в Бельгии - два, то она - Гроте Маркт и Гранд Плас тож одновременно. К писающему мальчику не пошла. Как и к писающей девочке. И к собаке с задранной ногой.
IMG_5635

28. А пошла зато на Главпочтамт. За марками. Опять же для посткроссинга.
IMG_5646

29. По счастливому стечению обстоятельств филателистический отдел конечно же оказался закрыт. Спасибо.
IMG_5647

30. Купила марок обычных, скучных.
IMG_5648

31. Ездила сегодня на частном автомобиле, на двух трамваях, на автобусе. Теперь - поеду на метро. Метро в Брюсселе имеет функцию городского общественного транспорта и эстетической нагрузки не несет. В отличие от метрополитена Москвы, например, или Стокгольма. Но намного чище и приятнее, чем, скажем, в Нью-Йорке. И то хлеб.
IMG_5650

32. На метро приехала в другой чудесный магазин - Филигран, книжный. Купила подарок подруге по переписке и выпила кофе. Магазин, кстати, огромный: книги на любой вкус и возраст, канцтовары красивенькие, развивающие игрушки и открытки и всякое такое.
IMG_5652

33. Теперь у меня час свободного времени, а потом вместе с бойфрендом поедем домой. Час употребляю с пользой: зашла поглазеть в цветочный магазин и иду на площадь Люксембург. Для местных - Плас Люкс.
IMG_5654

34. Плас Люкс - это такое специальное место, на котором по четвергам собирается брюссельская молодежь: толпишки парламентских стажеров и всяких практикантов заполняют площадь полностью, пьют там пиво, слушают музыку, веселятся изо всех сил, напропалую знакомятся друг с другом и всячески социализируются. Сегодня, однако, приличные взрослые люди соберутся на Плас Шатлен, где до темноты широко раскинулся фермерский рынок.
IMG_5656

35. Такие вот деревья произрастают возле Европейского парламента.
IMG_5659

36. Захожу в паб на Плас Люкс. Время - почти четыре, а я еще не обедала. Не удалось пообедать и здесь - кухня еще закрыта. Но мне любезно предложили чипсы и вишневое пиво.
IMG_5663

37. Тайм чек.
IMG_5664

38. Ну вот. Все поработали и едем домой.
IMG_5665

39. А дома меня ждет письмо от Шведской налоговой, которая, кажется, занимается вообще всеми вопросами. В письме меня уведомили о способах и местах выражения гражданской позиции в виде голосования.
IMG_5676

40. Во дворе живность мается и лишается.
IMG_5677

41. К моему бойфренду сегодня кроме мамы еще и старшая сестра приехала. Полна горница людей. Пока взрослые решают вопросы по лесу недвижимости, я питаю организм.
IMG_5681

42. А потом - опять питаю. На десерт у меня тыквенный кекс. Сама пекла. Хозяюшка :)
IMG_5682


43. Дело к ночи, а значит, время навести хоть сколько-нибудь красоты. Например - ногти покрасить.
IMG_5683

44. Столько сил покраска ногтей отнимает, что необходимо сразу еще подкрепиться. Арахисом, к примеру. Ну и почитать в интернетах всякое.
IMG_5684

45. Ну вот и день закончился. Опять умываться, чистить зубы и - одеяла и подушки ждут ребят.
IMG_5691

46. Спокойной ночи.
IMG_5692
Tags: 25-35, Бельгия, Брюссель, женщина
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community