smolka79 (smolka79) wrote in odin_moy_den,
smolka79
smolka79
odin_moy_den

Category:

Один летний день в Волгограде

Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 36 лет, живу в Москве, замужем, у меня двое детей – старший мальчик Коля и младший мальчик Костя, работаю экономистом в НИИ. В тот день, которым я хотела бы поделиться с вами, мы с детьми проводили их каникулы и мой отпуск в городе – герое Волгограде, а наш папа работал в Москве. Под катом 70 фотографий нашей среды, 22 июля 2015 года.


1. Просыпаюсь в 8.10. В отпуске/на каникулах, конечно, можно было бы поспать и подольше, но режим дня – наше все, иначе детей (и особенно младшего) потом просто не собрать в кучу. Мне очень нравятся эти часы, пасторальная картинка настраивает на позитивный лад)

2. Костя не сильно воодушевлен ранним подъемом, но переход от сладкого сна к суровой реальности облегчают мультики по детскому каналу.

3. Это я, привет! Очарована, околдована непричесана, ненакрашена, но бодра и полна сил. Сегодня нас с детьми ждут великие дела!

4. Занавеска в ванной переносит нас в Лондон, который, как известно, из зе кэпитал оф Грейт Британ. Двухэтажные автобусы на ней очень нравятся младшему, он вообще любитель общественного транспорта, как вы сможете увидеть чуть ниже.

5. Прихожу в детскую будить Колю. Встать ему непросто, т.к. наверняка вчера до позднего вечера играл в телефоне, пока я укладывала спать младшего. В течение учебного года игрища на компьютере/в телефоне строго ограничиваем по времени, на каникулах конечно делаем поблажку.

6. Время завтрака 8.45. У старшего - каша в тарелке и сок, у младшего - каша в пакетике и афроамериканский смайл волгоградского производства, у меня - сок и котлета по-киевски.

7. После завтрака и уборки на кухне начинаем собираться на прогулку. Косметики минимум, т.к. волгоградскую жару не выдерживает даже самая водостойкая тушь. Да и кто будет смотреть на мое лицо, когда у меня на майке миньон?

8. В 9.10 выдвигаемся на улицу.

9. Хвастаемся свежим приобретением – джибитсы (украшения для кроксов). У Кости пожарная и полицейская машины, у Коли – хамелеон, причем это хамелеон не только по форме, но и по содержанию – на солнце он меняет цвет!

10. Транспорт младшего сына. Триста раз спасибо тому, кто придумал делать детские велосипеды с ручкой для родителей! Это дает хоть какой-то шанс двигаться с ребёнком в нужном направлении, по нужной траектории и с безопасной скоростью.

11. Каждая опытная мать знает: хочешь спокойно доехать куда-то с ребёнком – дай ему в руки что-то завлекательное. Наклейки со Спанч-Бобом, по моему замыслу, должны обеспечить нам спокойствие как минимум на половину предполагаемого пути, а идти нам относительно далеко.

12-14. На каждом перекрестке по пути нашего следования встречаем что-то интересное для мальчишек: красный трактор...

... непонятную гудящую серую штуку...

... ремонтный трамвай

15. Доходим до здания Волгоградского ТЮЗА с красивыми мозаичными панно на фасаде. Театр сейчас на каникулах, зрителей нет. Слева виден красный круг с белыми буквами «СТ» - это спуск под землю, на станцию волгоградского скоростного трамвая. Дальше вы увидите, как эта станция выглядит внутри.

16. Идем дальше, на стене видим призывную надпись касаемо как раз того места, куда мы собственно и направляемся. ИМХО, Родина-мать на этом рисунке лишняя, но художнику видней.

17. Пришли, покупаем билеты. Как многие уже догадались, это контактный зоопарк, место, где животных можно трогать, гладить и кормить.

18. Встречает нас гордая птица павлин.

19. Коля кормит козочек, Костя, малозаметный в правом нижнем углу фотографии, внимательно смотрит на коробочку с сухарями, предназначенными для животных. Через минуту он стал кормить ими себя, видимо решил, что это его второй завтрак)

20. Четыре мини-пига (все разной расцветки) и часы на стене, которые показывают неправильное время.

21. На самом деле времени вот сколько:

22. Костя каг бэ боится страуса (он за ограждением справа). И часы на стене опять показывает неправильное время, только уже _более другое_ неправильное. Деревянная лошадь, смеясь, уносит юного всадника подальше от страшной птицы.

23. Коля кормит крольчат.

24. Костя собирает урожай фруктово-овощных муляжей.

25. Играем в археологов, нашли в песке скелет динозавра и двух живых черепашек. Не знаю насчёт медлительности черепах, но увидев Костю с двумя щетками в руках наперевес, они реально побежали наперегонки и забились подальше в угол вольерчика.

26. На Колину футболку позитивной расцветки села бабочка. От неожиданности Коля делает duckface)

27. Закончив гладить, кормить и трогать живность, выходим в предбанничек зоопарка. Уговариваю детей сфотографироваться, так сказать, в аутентичном интерьере. Коля устал, Костя начинает баловаться, чёрные деревянные дядьки медитативно закрыли глаза и отрешились от происходящего вокруг.

28-30. Костя делает деревенскому мягкотелому ди-джею принудительный массаж рта, щёк, глаз и носа.



31. По дороге к выходу из ТРЦ, где собственно и находится зоопарк, в одном из маленьких магазинчиков покупаю наклейку на свою машину. Моим правам год, реальный стаж вождения чуть меньше и я действительно иногда «могу учудить».

32. Выходим на улицу в 10.50 и по дороге к подземному трамваю покупаем у бабули на улице позднюю клубнику, она некрупная, но пахнет просто очумительно (даже сквозь пакет).

33. Вход на станцию «ТЮЗ». Уходящая натура слева – это Константин, он обожает трамваи и рвётся побыстрее ехать, причем неважно куда именно, главное – ехать!

34. Ждём-с ... Костя в нетерпении «звонит» диспетчеру, чтобы быстрее прислал нам трамвай)

35. Сели, едем. Проверка билетиков на «счастливость», в этот раз не повезло. Обнадеживаю Колю, что раз не сложилось с билетом, то ему наверняка повезёт в любви)

36. Станция «Профсоюзная», нам выходить. Такие трамваи нового образца стали ездить в Волгограде сравнительно недавно, когда линию продлили от станции «Пионерская» до «Ельшанки». У этих вагонов кабины водителя находятся на обоих концах и на конечных станциях не нужно делать развороты обратно на линию, внутри все автоматизировано и выглядит очень современно. Немного похоже на новые составы в московском метро.

37. Время возвращения домой – 11.35. У детей – второй завтрак, клубника вкуснейшая, аж за ушами трещит. Я в это время занимаюсь приготовлением обеда.

38. Детское меню: куриный супчик, рогалики с кунжутом и овощи. Волгоградские помидоры, огурцы и рогалики можно есть бесконечно, очень вкусно!

39. Опять же – опытные мамы знают, что их меню в большинстве случаев – это то, что не доели дети. Я не исключение – доедаю суп, кусочек рогалика и булочку с сыром. В кружке с носатым и усатым поваром-улыбакой – сок.

40. Заканчиваем обед в 12.50 и опять собираемся на улицу, нам нужно проводить Колю в одно интересное место - детский город профессий, где можно попробовать себя в роли пожарного, актера, парикмахера, дизайнера одежды, работника банка и пр. Можно оплатить почасовое пребывание, а можно – безлимитное, с 10 утра и до 20 часов вечера. Коле не терпится бежать «работать», но мы же снимаем ОМД, мать-перемать опять фотографирует, да еще и не с первого дубля все удается, так что все эмоции наследника читаются на лице без словаря)

41. Оставляем Колю трудиться и идём с Костей здороваться с черепашками на первом этаже ТРЦ, это традиция. Мне кажется, черепашата уже узнают нас в лицо и при нашем приближении стараются подвинуться подальше (наверное, им что-то нашептали сородичи из контактного зоопарка)

42. Возвращаемся домой в 13.40. Смотрим один коротенький развивающий мультик и – отбой. Спящий ребенок – это не только вовремя, но и наконец-то!

43. Навожу порядок на кухне. Посуды после обеда мало, управляюсь с мытьём-уборкой за 10 минут.

44. Тихонько ложусь рядом со спящим Костей в надежде тоже немного поспать. Фокус не удается, т.к. в квартире над нами делает ремонт бригада победителей известного шоу про экстрасенсов: они обладают способностью видеть сквозь пол и как только я пытаюсь днём поспать, тут же начинают сверлить, пилить, стучать, катать по полу стальные шары и стучать по нему подошвами своих деревянных ботинок. Иногда они производят эти манипуляции по очереди, иногда миксуют их в рандомном порядке.

45. Время 16.40. Город засыпает – просыпается мафия)

46. Немного фруктов на полдник.

47. Время 17.15, музыкальная пауза.

48. 17.45, нам пора идти за Колей в детский город. Константин демонстрирует отсутствие зуба, потерянного в Москве при падении с беговела прямо накануне отъезда в Волгоград.

49. Трудовая книжка и выписка по банковскому счету Николая. Сегодня он успел поработать в банке (инкассатором и кассиром), пожарным, полицейским и радиоведущим. Заработал 365 «киндриков» - виртуальных денег, на которые можно приобрести сувениры с символикой города профессий.

50. Хорошо поработал – нужно хорошо поесть. Решаем перекусить пончиками с глазурью. Костя пытается продавить добавку к пончикам в виде роллов и пиццы двух сортов из рекламного буклета, но встречает у спонсора мероприятия категорический отказ. Полосатых девчонок решено не кормить)

51. Взгляд Николая каг бэ говорит: «Интересно, и где же тут мясо? Настоящего мужика после долгого рабочего дня нужно кормить мя-сом!».

52. Костя демонстрирует фокус поедания пончиков без рук.

53. Поели-попили, теперь пора и погулять. Снова спускаемся под землю на станцию «Профсоюзная». Время 18.30.

54.Доезжаем до станции «Площадь Ленина». Проходя мимо памятника, объясняем Косте, что всех непослушных детей отправляют туда, куда этот дядя показывает рукой. Но ребёнок нашей педагогической находкой не проникается, и интересуется только «Почему дядя в пальто и без шапки, у него же замерзнет голова и отвалятся уши?!»

55. Впереди видим здание Музея-панорамы «Сталинградская битва» и полуразрушенную мельницу Гергардта, которую часто по ошибке принимают за легендарный Дом Павлова. На самом деле от Дома Павлова остался лишь небольшой фрагмент кирпичной торцевой стены, который сохранили при восстановлении города из руин и впоследствии сделали мемориальным. Этот дом сейчас жилой, он находится чуть левее того места, с которого мы делаем фото, по адресу ул. Советская, 39.
На переднем плане видна красивая двухдверная машина с необычной аэрографией, мальчишкам она очень понравилась. Костя попросил такую же, но на радиоуправлении. Пообещали купить, когда разбогатеем)

56. По дороге к набережной, между входами в офисный центр и кафе-столовую неожиданно возникает памятный столб с двуглавым орлом наверху «Старшинство казачьих боев с 1748 по 1917 гг.»

57. Вид на Волгу с набережной. Слева на белых опорах – тот самый «Танцующий мост».

58. Время 19.00. Мы сворачиваем на улицу Маршала Чуйкова и почти сразу же видим оригинальную рекламу того самого зоопарка, где мы были утром. Это не единственный люк, раскрашенный подобным образом: во время прогулок по городу мы с детьми видели и лягушку, и птичку, и ящерку и еще много разной живности. Согласитесь, креативно?

59. А это улица Ковентри. Названа она в честь английского города-побратима Волгограда (Сталинграда) Ковентри. Примечательна тем, что на ней нет ни одного дома — улица находится между улицами Маршала Чуйкова и Советской, к которым и относятся дома. В Волгограде есть еще одна подобная улица - Родимцева, она тоже без домов и тоже располагается между улицей Чуйкова и Советской.

60. Мы потихоньку поднимаемся от улицы Маршала Чуйкова в сторону Проспекта Ленина, движемся в сторону опять же подземной станции трамвая. Возле торгово-офисного центра видим вот такую интересную скульптуру жизнерадостного усатого дядьки на оригинальном транспорте - одно колесо, руль, висящий в воздухе и всего одна педаль – газа. Очень удобно для начинающего водителя –ничего не перепутаешь) Константин - за штурмана, везёт в светлое будущее!

61. Наш Костя – специалист широчайшего профиля, он еще и предводитель уездного дворянства взвода божьих коровок!

62. Время 19.35. Мы садимся в трамвай на станции «Комсомольская». Едем домой, солнце красиво садится за деревья и дома …

63. Приезжаем на «Пионерскую», это конечная станция трамвая. Время прибытия видно на табло. Тропические пальмы сделаны из пластиковых бутылок (привет программе «Оч.умелые ручки» и Андрею Бахметьеву! ), белый лебедь – из старой покрышки. Слева на фото видно серой здание под треугольной крышей и красными буквами «РЖД» на торце – это локомотивное депо Волгоградской детской железной дороги.ВДЖД тесно связана с кружком «Юный железнодорожник»: в нём подростки получают теоретические знания, а летом под контролем взрослых закрепляют их на практике на ж/дороге. Можно попробовать себя в роли путейца, машиниста, организатора движения и проводника.В этом году город выделил деньги на развитие ВДЖД и скоро возле депо появятся полноценное здание вокзала с кассами, кафе и прочие вспомогательные станционные сооружения. Станции оборудуют электрической централизацией стрелок и сигналов, а пути продлят до настоящего ж/д вокзала (станции «Волгоград-1»).

64. Путь домой лежит мимо кондитерской фабрики. В прошлые года можно было поправиться килограмм на несколько, просто пройдя рядом со зданием – воздух вокруг был в прямом смысле шоколадным, насыщенным ароматом какао-бобов и ванили. В этом году то ли производство из-за кризиса сильно сократилось, то ли какао-бобы уже не те, но такого манящего запаха уже нет …

65. Приходим домой в 20.20, уставшие, но довольные и очень голодные. Быстренько накрываю детям ужин.

66. 20.40. Ем сама. Дядька-улыбака всецело одобряет хачапури из сетевой кулинарии и «чебурашьи колбасные уши». В синем блюдце – доедалки за детьми (немного отварной картошки и свежие овощи).

67. Время 21.00. Наследники смотрят мультики по детскому каналу, а у меня - получасовой сеанс Интернета.

68. 21.37. Навожу порядок на кухне. Отчим главного героя в книге «Два капитана» учил Саньку: «Палочки должны быть попендикулярны!», а у меня в сушилке тарелки должны стоять по размеру, а кружки ручками в одну сторону. Таки да, я зануда.

69. Время вечерних банно-прачечных и рыльно-мыльных процедур. Стирки сегодня немного: с Колиных шорт нужно отстирать пятна клубники, с Костиной футболки – просто «следы невиданных зверей». И щётки, зубные щётки у меня стоят тоже по размеру и смотрят в одну сторону, да)

70. На часах почти десять, пора спать … Спасибо всем, кто провел этот долгий день с нами!

Tags: 2015, 35-45, Волгоград, Россия, женщина, отпуск, экономист
Subscribe

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →