Dequa (de_qua) wrote in odin_moy_den,
Dequa
de_qua
odin_moy_den

Category:

Последний выходной в Чианг Мае

Всем привет! Меня зовут Виктория, и сегодня 1 ноября - мой последний выходной день в Чианг Мае, после чего я улетаю в Малайзию. Но здесь у меня ещё есть список невыполненных дел, которые сегодня предстоит завершить.



Под катом 21 фото.

1. Несмотря на то, что давно не завожу будильник, просыпаюсь всё равно рано. Повалявшись в постеле около получаса, чувствую, что пора вставать. На часах 10:04. Иду в душ и начинаю собираться.


2. Первое дело, которое необходимо выполнить - отправить маме и друзьям открытки. Ищу на карте ближайшую почту и отправляюсь туда. Всё уже заранее подписано, остаётся только наклеить марки. Весь этот процесс занял у меня минут 10.


3. На часах уже 11:15 - самое время позавтракать. За эти 3 недели в Чианг Мае мне особенно полюбились два места, поэтому сегодня направлюсь в одно из них. Так как я завтракаю около 12 дня, предпочитаю кушать посытнее, чтобы до вечера о еде не думать: рис с креветками в пряном соусе и кокосовая вода отлично справляются с этой задачей.


4. Что я ещё не успела сделать за это время? Покататься на тук-туке. Отправляюсь на их "парковку" возле храма Wat Chiang Mun.


5. Место, которое нельзя не посетить, если уж вы оказались в Чианг Мае - зоопарк. Спрашиваю цену, за которую можно доехать:
- 200 бат
- 200 бат? - удивлённо переспрашиваю я - не, я лучше спрошу кого-нибудь другого.
- а ты сколько дашь?
- я на 100 рассчитывала
Так и договорились.


6. Приехали. Вход в зоопарк стоит 520 бат. Отдельно нужно доплачивать, если хотите попасть к панде, пингвинам или в океанариум.


7. Я пришла сюда ради двух зверей, которых мне до сих пор не довелось увидеть - панда и коала.
В отличии от московского зоопарка, где посюду висят таблички "животных не кормить", здесь можно заплатить 10 или 20 бат и покормить даже гепарда. Океанариум, пожалуй, в этот раз я пропущу, потому что много кого удалось разглядять посетив амстердамский. Почти нигде нет клеток, как и в берлинском зоопарке, вместо этого - ров с водой. Но только здесь ещё большее ощущение от того, что ты просто гуляешь по джунглям среди зверей, которые тебя не трогают.


8. Можно бесконечно наблюдать за тремя вещами: как горит огонь, как течёт вода и как есть панда.


9. Умиленью нет предела, но надо идти дальше.


10. А дальше ещё одни мишки.


11. Ещё здесь можно покататься на слонах


12. Весь зоопарк, исключая океанариум и посещение пингвинов, обошла за 3 часа. Пора возвращаться домой. У выхода стоял сонгтэо. За 50 бат я доехала почти до самого дома.


13. Время 16:30. Не помешает принять душ и переодеться. После чего я отправляюсь ужинать. На этот раз - тыквенный суп, тайский салат из морепродуктов и манго-шейк.


14. Т.к. сегодня воскресенье и октябрь подошёл к концу, надо отправить отчёт о работе за прошлый месяц. Хороший и быстрый интеренет в Азии есть в коворкингах. Поэтому после ужина я отправилась в punspace. Обожаю этот переход, называю его "дорога в никуда", поэтому до поворота приходится ещё метров 30 идти по дороге рядом с машинами.


15. По пути захватила банановый смузи.


16. Хоть сегодня и выходной, людей всё равно много.


17. Поднимаюсь на второй этаж, делаю отчёт, болтаю с друзьями. Созвонилась с родителями по скайпу.
Просматриваю сообщения на couchsurfing. Нахожу там несколько хороших советов о пребывании в Куала Лумпуре.


18. 19:20 - самое время прогуляться. Солнце почти село, жара спала, люблю это время суток.


19. Вообще, я могу гулять часами по городу и разглядывать архитектуру


20. Как всегда по пути с кем-то знакомлюсь, и мы стоим болтаем минут 20-30 о жизни, путешествиях и так далее. После чего я, как всегда, слышу вопрос: "Может пойдём в бар? Выпьем". Но понимая, что этот итальянец, который уже пытается взять меня за руку, пощупать, спрашивает есть ли у меня парень и т.д., ничем не отличается от остальных. Вижу, к чему потом будет идти дело, а уж тем более после алкоголя, вежливо отказываюсь и иду домой.


21. На часах уже 22:07, иду в душ. Перед сном читаю книгу. А так как я скучаю по нашей северной столице, то конечно же книга Андрея Белого "Петербург".
23:15 - самое время выключить свет. Всем спокойной ночи.


Tags: Тайланд, Чиангмай, женщина, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments