Павел (mexdive) wrote in odin_moy_den,
Павел
mexdive
odin_moy_den

Один день из жизни дайверов в Мексике

Привет всем из Мексики! Мое имя Павел. Занимаюсь дайвингом. Как-то пытался вести ЖЖ, но со временем мексиканская лень взяла свое, да и работа занимает большую часть времени. Работаю в одном из дайв центров в курортном городке Плайя дель Кармен. Который находиться на п-ве Юкатан, что в Мексике :). Попробую в кратце рассказать про обычный день на побережье карибского моря. Поскольку дайвинг на Юкатане отличается большим разнообразием, то и обычные дни тоже отличаются. Фото сделанны 22 октября 2015г. на кануне урагана Патрисия, который задел тихоокенское побережье Мексики и который признали самым сильным за всю историю наблюдения, если ничего не перепутал :)
Под катом 35 фотографий



Подъем практически в одно и тоже время. Обычно будильники с разным временем на разные дни стоят. Так проще и быстрее.



Мексика известна не только текилой, наркотиками, картелями, но еще есть хороший кофе. Поскольку утро не обходиться без кофе, то первым делом отваливается деревянная ручка. А поскольку в Мексике не продают турки, приходиться варить без рукоятки, к счастью вкус от этого не меняется :)



А из нашего окна площадь красная видна. Все люди как люди еще спять и только с раннего утра носятся по городу дайвера.



Местная достопримечательность :) На этом перекресте всегда стоит полицеский, его задача состоит в том, что бы нажимать на кнопку переключения светофора. То что он может переключаться автоматически их как-то не интересует. Каждый день в любую погоду там стоит полицеский. Но только не сегодня, полицейский стоял, но на кнопки почему-то не нажимал.



Время появления в дайв центре.



В дайв центре с утра собираем снаряжение, грузим баллоны в машину, определяемся с планами на день в общем, что-то типа планерки, только на бегу . Администратор еще не приехал, но нам он и не нужен, пока :)



Все четко, по расписанию, время выезда на погружения. Сегодня в программе у нас сеноты. Что из себя представляет сенот лучше всего поискать самостоятельно. В двух словах-это подземные источники воды. На юкатане нет озер и рек, но есть сеноты :)



Через 40 минут оказываемся уже на месте. Это сенот Эден, известен еще как Пондероса. Здесь делаем 1 погружение и переезжаем на другой сенот. На открытой части можно спокойно поплавать, но нас интересует именно пещера.



После проведения инструктажа с планом погружения, правилами сенотного дайвинга и прочим. Настало время для сборки снаряжения. На сеноте оборудованны для этого столы, очень удобно, что не на земле приходиться собирать.



Крайние штрихи перед погружением, крепим баллоны, что бы не потерять их



Время начала погружения.



Пока пузырьков нет, но это не значит что плохо, все идет по графику.



Собственно за этой красотой и лезем в воду. Снято на глубине всего 3 метра



Встречаем еще одну группу таких же желающих. Мексиканские сеноты известны тем, что для погружения в них достаточно иметь начальный уровень сертификата дайвера. То что доступно только для профи туда водим только профи.



Мангровые заросли, свет, тьма, смесь престной и соленой воды. Вот что интересно.



Время окончание дайва. Маршруты проложенны таким образом, что любой среднестатистический дайвер сможет выйти с достаточным запасом воздуха.



А вот и мы



и это тоже мы :)



После окончания дайва происходит замена баллонов и переезд на другой сенот.


В основном такие дороги ведут к воде. Проехать можно, но на седане часто не поездишь. Поэтому все используют пикапы.



Схема та же: инструктаж, сборка и погружение.



Уходим в надголовную среду.



В сеноте присуствуют сталактиды, сталагмиды, смесь пресной и соленой воды, и конечно же световые комнаты. Куда проникает солнечный свет и создает интересную картинку.



Вот еще



Через 45-50 минут начинаем возращаться к месту входа, что бы завершить дайв.



После погружений и возвращения в дайвинг центр, происходит развешивание снаряжения на сушку и обычная офисная работа: проверка почты, уточнение планов на следующий день и т.д. в общем все что делают большиство в офисах.



Сегодня на улице не многолюдно. Видно все готовятся к урагану на тихом океане.



С этого времени начинают оживать, выяснилось что ураган нас не заденет :)



Местные



Туристы вернулись с экскурсий и идут дружным стоем в отель



Время, когда пора до конца разгрузить машину и задуматься о доме



Перед уходом выключай все что можно :))



Сегодня на ужин крылья в остром маринаде. Они тут продаются в каждом супермаркете. Просто надо пожарить. Хорошо идут с пивом, но мы не пьем :)



Хорошо сочетаются с макаронами, правда потом нужна вода. Бывают очень острые :)



Пора идти спать, ведь завтра едем снова нырять в сеноты. И нести ответственность за людей.



В общем как-то так проходит обычный день на карибском море. Всегда когда задают вопросы насчет моря: теплое, чистое, пляжи и т.д. Отвечаю, что надо проверить, потому что ныряем в сенотах и в море. А просто придти на пляж и просто покупаться получается редко, только во время отпуска.
P.S. поскольку живу вне России уже более 4х лет, начал забывать правила правописания. Если что-то где-то не так, просьба сильно не пинать :)</div>
Tags: 2015, Мексика, Юкатан, мужчина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments