Masha Daniels (mashkoo) wrote in odin_moy_den,
Masha Daniels
mashkoo
odin_moy_den

14 октября в снежном Новосибирске и прилегающих барах

привет! меня зовут Маша, я прекрасно вписываюсь в возрастные рамки 25-35, пятый год проживаю в Новосибирске и работаю барменом. когда-то я уже выкладывала один свой день, с тех пор многое изменилось - помимо внешних изменений добавилось ветра в голове :)
сегодня я покажу вам один свой выходной день - среда, 14.10.15, место действия - всё тот же город Новосибирск. под катом 30 телефонофото и разнообразные буквы.
29


1. мой день начинается с пропущенного звонка от старого друга. по причине расстояний видимся редко, поэтому каждый вацапный "привет" от него - это радость и практически гарантированная встреча, этот хитрец никогда не предупреждает о своих приездах. люблю спонтанность. и, как видно по скрину, не люблю спать по ночам.
1

2. не знаю, как вам, а мне, чтобы утро (дада, я помню, сколько времени) стало добрым, жизненно необходимо немного полежать в социальных сетях. полежала в твиттере и инстаграме, пора и посидеть. компенсирую этим селфи отсутствие фотокарточек из ванной.
2

3. чтобы не забывать о своей веселой юности (хаха), на стене плакат украинских веселых ребят с автографом. смысла автографов в общем я не понимаю, но когда для тебя товарищ знакомый басист ищет чёрный маркер, "а то, Маш, розовым как-то стремно и не видно", то такая память мне по душе.
чтобы не путаться в месяцах - календарь одной там тату-студии. спасибо ей за мои цветные конечности :)
3

4. погнали завтракать. на завтрак у нас гладить кота и гренки. кот щурится и прикидывается самым голодным сиротинушкой на земле. но я-то знаю, что он врёт!
4

5. пока еда готовится, я обозреваю окрестности над печкой и погоду в телефоне. вот этот магнит как нельзя лучше символизирует мое мнение о происходящем за окном.
5

6. а что там, кстати, показывают по ту сторону кухни? в последнее время нская погода, видимо, прознала о моих планах переехать в Санкт-Петербург, и устраивает мне его тут с завидной регулярностью. пугает, стерва, но я стойкая сибирячка, у меня шарфик есть :)
6

7. настала пора собираться, так что живописно разбрасываю свой мощный косметический арсенал на фоне платьишка и, собственно, собираюсь.
7

8. на улице холодно и колюче-снежно прямо в лицо, поэтому я уматываюсь в шарф и бегу до друга моего в кофейне, не доставая телефона и озябших рук из кармана. добежала, согрелась мерзковатым кофейным коктейлем и разговорами, вспомнила про то, что ОМД!!, сняла вид на окно из-за нашего столика. дурацкая кофейня. может, потому, что сетевая, может, потому, что ложечку к коктейлю со взбитыми сливками не принесли, не знаю. но друг чудесный, безумно рада его видеть и слышать, жаль, не даются мне эти мужики пофотаться :)
8

9. другу пора уходить, а я пытаюсь вспомнить, что еще я планировала сделать. выхожу из дурацкой кофейни, иду в сторону продуктового. вот вам перекресток советской и ленина, одни из моих любимых новосибирских улиц, там есть красивости.
9

10, 11. посмотрите налево - там у нас кинотеатр "победа" с роскошными залами. посмотрите направо, там находится знаменитая мажордочка. правда, сейчас на ней вместо толпы пьющей молодежи торгуют мёдом. пример позитивного замещения, знаете ли.
10

11

12. в моей голове после пары входящих звонков наступила определенность. определенно перед вечерним походом в бар с еще одним другом из другого города (понаехали, ага) нужно оказаться дома, а потом на работе. продолжаю свой извилистый путь, обращаю свое и ваше внимание на прекрасный контраст в городской среде.
12

13. это один из обожаемых мной домов на урицкого. жаль, что его не реставрируют.
13

14. я захожу в магазин за едой, но выхожу почему-то не с едой. девочки такие девочки. смотрите, какие яркие деревья у салона красоты. слишком яркие. меня иногда они бесят :)
14

15. мы (я и моя девичья радость) доходим до перекрестка возле дома. если очень вглядываться, можно увидеть купол оперного театра.
15

16. когда-то я проходила мимо этого дома, пускала слюну на барельеф и говорила "оо как я хочу там жить". живу. надо уметь хотеть и мечтать :)
16

17. собственно, ещё одна фотокарточка дома, только изнутри. полюбила закрытые дворы, в них спокойнее. в нашем стоит мангал, вокруг него лавочки из бревен, и летом мы жарили там мясо на решетке. и никаких посторонних непрошеных гостей, что не могло не радовать.
17

18. я и девичья радость в образе бутылки сидорка ожидаем нашего нового соседа с вещами. новый сосед по совместительству ещё и мой коллега, поэтому мы с ним сейчас пойдем заглянем в наш барчик.
18

19. сидорок кончается, коллега-сосед притаскивает часть вещей, прорвавшийся в комнату кот боится сумки, я одной рукой натягиваю колготки, второй пытаюсь фиксировать происходящее. не советовала бы я это повторять.
19

20. лучше натянуть колготки, сапоги, вот это всё и повторить попытку сделать приемлемую фотографию кота. так он похож на беззубика из "как приручить дракона".
20

21. мы доходим до работы, где обсуждаем график, хлещем кофе и прочее безалкогольное (ибо нельзя). мне становится грустненько, поэтому бессмысленный селфач выдержан в черно-белых тленных тонах. пора валить.


22. пришел мой второй иногородний друг, Роман, и мы потащились за едой в коктейль-бар. не то чтобы я заказываю пиво в кальянных, но вот именно здесь бомбические бургеры от бомбического Арсения, голодного Ромку нельзя провести мимо и сразу сбросить в пучину крафтового пива. надо кушать. я, правда, воздерживаюсь.


23. все необходимые дела и делища завершены, значит, можно засесть на подоконник и выпить какой-нибудь ипы или еще чего. самый очаровательный бармен на планете наливает мне пива под названием "отличный план", и это на самом деле отличный план :)


24. я совсем не слежу за временем, но, судя по тому, что бар начинает заполняться, сейчас часов 8-9 вечера. появляется всё больше знакомых ребят и девчат, приходит Лиза (одна из моих тату-мастеров) и заставляет меня делает совместные фотографии с мотивацией "ты же скоро уедешь!!". мотивация работает на ура, и благодаря ей можно оценить мою богатую мимику (слева) и милейшую Лизавету (справа).


25. дальше мы сидим, пьем, танцуем, обнимаемся с встреченными приятными знакомцами, ведем задушевные разговоры и проч., и проч. ближе к ночи я устаю от происходящего и иду складывать лицо на барную стойку. это одно из моих любимых расслабляющих занятий. особенно хорошо получается, если по ту сторону стойки кто-то (вот как самый очаровательный бармен на этой фотографии) активно работает. а ты сидишь лицом в стойке и ничего не делаешь, потому что выходной и вообще не твой бар. ыыы. вот даже сейчас сработало, дорогая редакция :)


26. бар пустеет, мы подумываем тоже отчаливать, но тут появляются два моих кореша-братузика, один из которых, по традиции встреч дня, прилетел на недельку из москвы, а второй просто давно мне не попадался, тем более с бутылкой кленового бурбона. конечно же, мы остаемся и снова становится весело и бодро. например, мы с Серёжей уходим покурить и пообсуждать человеческие отношения на улицу, а там идет снег, и мы стоим с высунутыми языками и пытаемся поймать снежинку. Серёжа победил, я уверена, что это только потому, что он больше высовывал язык!


27. вообще вокруг красиво. даже ненавистный мне снег сегодня радует. потому что в волшебном дворе идет, наверное :)


28. время, наверное, около двух ночи, мы всё же сгребаемся домой, я внезапно вспоминаю, что завтра инвентаризация в 9:30 утра, Паша даёт пять встреченной машине, мы идем по пустынному красному проспекту.


29. площадь ленина без машин - моё любимое зрелище. доходим до почти моего дома, с грустью смотрим на паб, открытый до 4 утра, воздерживаемся от его посещения и расходимся по домам.


30. и я не очень понимаю, как я это делаю, но я снова уснула под утро. прощальный скрин и спать.


спасибо, что провели со мной этот день :)
Tags: 2015, 25-35, Новосибирск, выходной, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →