mimi_cherry (mimi_cherry) wrote in odin_moy_den,
mimi_cherry
mimi_cherry
odin_moy_den

Categories:

Один субботний день геймеров-диванных экспертов в Корке(Ирландия)

Привет! Меня зовут Мария и недавно я переехала из славного и престижного Дундалка назад в не менее престижный Корк. В субботу 17 октября мы продолжили отмечать день Рождения моего ирландско-русского бойфренда. В дне присутствовали граждане Эстонии, России, Ирландии и Украины. Живем мы втроем, поэтому с утра нас сразу трое.

Поскольку в пятницу мы немного наотмечали в ресторане, а затем в клубе, то проснуться получилось почти в 12. Обычно даже в выходные мы конечно раньше встаем.

Утреннее лицо. Я похожа в это утро на панду, потому что перед сном хватило сил только на тоник, а не на 100500 средств по смывке и снятию макияжа. Да, знаю, что так нельзя, но так получилось.

Cразу иду в душ(до ванны далеко и лень) и заодно смываю остатки косметики. Бойфренд идет на кухню, обещая, что будет готовить завтрак. Умывается он быстрее меня конечно.

После и умывания естественно надо чем-нибудь намазаться.Пока лежу на кровати и мажусь маслом, замечаю, что в cпальне-то бардак. Обычно я всегда убираюсь в воскресенье. Единственная неделя, когда комната сохраняла приличный вид это та неделя, на которую в комнату селилась моя мама(когда приезжала в гости). Мне становится стыдно и я нормально раскладываю вещи(фото до).

и фото после

Пока провожу уборку, слышу как мужчины уже обсуждают что-то важное в другой комнате. Это "важное" не включает в себя обсуждение моего завтрака, поэтому иду проверить. Естественно там самый разгар матча.Однако про завтрак мне не соврали и яичница с сыром(!) действительно готовится. В то время как я ем, бойфренд договаривается с друзьями о встрече.

Перед тем как выходить из дома всегда важно проверить погоду, поэтому выхожу на балкон(на него есть выход из всех комнат). Выходить в коротких штанах не очень-то хотелось, но меня заставили.

Сообщив всем о том, что происходит на улице, оборачиваюсь и вижу полный хаос в комнате. После этого тоже немного убираюсь, выкидывая хотя использованные пакеты. Справа виднеется террариум с нашим бородатым драконом Стивеном Кингом, которому кое-то недавно разбил дверцу. Купили новый террариум и разбили в нем дверцу да.

Затем мы наконец одеваемся.

Вышли из дома и сразу оказались на ненавистном мне пешеходном переходе(потому что стою на нем каждое утро)

Когда на улице серо, то всегда накатывает депрессия, но поскольку у одного из нас день Рождения мы бодры и веселы. Все естественно дают мне советы насчет того, что надо обязательно сфотографировать.

Старательно избегая случайных людей в кадре, фотографирую улицы Корка и пытаюсь не отстать.

Какие-то клевые мальчики играют разное. Позднее мы видели их на другом месте - видимо выгнали отсюда (

Друзей с первого раза сфотографировать не удалось, поскольку слишком много народу вокруг и подруга бегает туда-сюда и не стоит на месте и вообще.

Нам сообщают, что никто не ел и срочно надо идти есть. Я поела с утра и мне норм. ТОЛПЫ и тысячи людей рядом мешают мне фотографировать и мне неудобно, но на этой улице всегда так.

Оп-оп в очередной раз протестуют против того, чтобы устанавливали счетчики на воду(их уже установили) и собственно против того, чтобы за воду надо было платить. В Эстонии уже давно так, поэтому эти протесты не сильно меня трогают, однако остальные счета за коммунальные услуги выше чем в Эстонии и это вызывает бугурт =)

Как же без очень хорошо выглядящих, но лично для меня бесполезных магазинов антиквариата и того, что выглядит как антиквариат, хотя оным не является.

Друзья очень сильно нахваливали это кафе, поэтому я ожидала увидеть что-то более элЫтное, но вот оно. Тирамису там оказалось действительно вкуснейшим, а панини(которое заказали некоторые из нас) большими и дешевыми.

С третьей попытки смогла сфотографировать всех кроме себя.

После еды естественно идем шопится! Нам надо было поискать сумку для подруги и подарок для бойфренда(потому что я его не успела купить ко вчера). Сперва смотрим сумки в нескольких магазинах и они не очень, поэтому решаем плюнуть на все и зайти в Penneys(он же Primark), где дешево и шумно. Вопрос "можно ли здесь фотографировать?" несколько раз возникает у нас, поэтому я достаю фотоаппарат на глаза у охранников и сотрудников магазина, которые ходят рядом и не обращают на меня внимания. Знака о том, что снимать нельзя тоже нигде нет.

Джинсы - стоят от 8 евро(мне кажется раньше были даже дешевле?). Когда я только приехала в Ирландию, то купила здесь джинсы и они раскрасили мне ноги в приятные синюшные цвета. Тем не менее, продержались они достаточно, пока на одной из штанин в случайном месте не появилась дырка. Подруга Наталья говорит, что на ней вотпрямщас надеты эти самые джинсы и ей норм, и ноги совсем не красит(ну может чуть-чуть).
Зачем мы смотрим джинсы, если пришли за сумками? Об этом же самом подумали и мы и поэтому зашли в магазин всякого хлама. Там продаются такие прекрасные изобретения как: свечки, копилки, непонятные приспособления для готовки, ланч-боксы, фоторамки и многое разное другое. Тысяча и один предмет, способный захламить вашу квартиру!

Аптечка!

Я сообщаю о том, что мне все же надо в книжный магазин. Оказывается Наталье нужно туда же за книжкой по работе.

Новые сексуальнейшие издания книг Терри Пратчетта, два из которых я беру сразу же в подарок.

И новое иллюстрированное издание Гарри Поттера, в которое мы залипаем на некоторое время.

Подруга залипает в книги по психологии и коучингу, потому что видимо должна кого-то аткоучить на работе, но может быть и нет.

А вот эта книга точно нужна всей нашей группе! Потому что нужно быть няшками.

33 способа завязывать шарфы! Как же я жила без этого всего?

Выходим с другой стороны магазина. Там как-то не очень.

ТК Макс. В котором разные дорогие бренды можно купить недорого =) Много хлама продают, но если заходить почаще, то можно найти действительно хорошую обувь, одежду и даже косметос. Еще там прекрасный отдел разного для дома.

Внутри выглядит как склад. И вообще в этот день было много треша, но мы купили моему бойфренду прекрасную жилетку, так что довольны.

Залипаем в косметику с подругой. Мужчины в итоге устают и уходят куда-то далеко, и мы их потом ищем. "Надо купить сверчков!" Говорит бойфренд и мчится куда-то вперед. Поэтому идем на North Main Street(улица которую всегда пиарят в кинотеатре на этой же улице). Выглядит она своеобразно, но здесь есть единственный зоомагазин Корка(из тех что в центре).

Сам магазин выглядит вот так. Его внешний вид и запах внутри заставляют меня скучать по Дундалку(потому что тамошний зоомагазин был божественен).

Купив сверчков и пожалев животных идем в сторону парка.

Проходим мимо кинотеатра. Видим, что будут скоро показывать прекрасное новое кино, на которое решаем обязательно сходить!

Прекрасные раЁны

Этот дом в таком состоянии уже пару лет, но почему-то с этим ничего не делают

И прямо рядом с ним находится мой любимый мост, с которого всегда очень красивый вид(и под которым часто можно видеть морских котиков)

Появляется солнце и все сразу выглядит лучше. Жалко только, что уже довольно рано начинает темнеть.

Школьники явно что-то замышляют.

Друг предлагает постоять подольше и поснимать видео пока кто-нибудь из ребят не упадет красиво. Но мне не хочется чтобы кто-то падал.

Все что-то приуныли и подустали, поэтому стараемся двигаться в сторону центра опять дабы попить кофе.

Однако! Внезапно! Решаем идти в соседний парк, потому что нужно ходить больше так как в рабочие дни мы в основном сидим.

Детишки играют в футбол или в может быть регби...я не сильно разбираюсь =) Летом в этом месте показывали кино под открытым небом(но вроде бы каждый раз в дождь?)

Пока гуляем, то не забываем конечно троллить моего бойфренда, потому что он старый теперь.

Замечаем фургончик с мороженым, который тут же напоминает мне о фильмах ужасов(и почему-то о клоунах из фильмов ужасов), но двое из нас все же покупают по рожку.

А вот теперь возвращаемся в центр. В ресторане этого прекрасного отеля подают лобстеров(это мне подсказали, потому что лично я понятия не имею что там подают).

А здесь жили и живут некоторые из наших друзей. Одна из подруг рассказала, что в пятницу(перед тем как мы пошли в клуб с ней) у них в этом комплексе кто-то страшный пытался выломать дверь (на 3м этаже!) когда девушки находились дома.

Этот район довольно близко к центру расположен и рядом много баров-пабов-ресторанов, включая какой-то известный вегетарианский ресторан

Проходим мимо магазина военного разного

Своеобразная реклама =)

Чем ближе к центру, тем более оживленнее улицы.

Магазин игрушек. Там продаются олдскульные игрушки, на которые я обычно только захожу посмотреть. Пока фотографирую ко мне начинает приставать какой-то мужчина с ребенком. Я сперва думала, что они дорогу спросить хотят, но мне протянули бумажку со странным текстом, и я убежала к своим.

Дошли до кофейни. Я кофе не пью, поэтому просто сижу со всеми пока мы ждем нашего автобуса, который должен отвезти нас в торговый центр в Mahon, чтобы мы могли там посмотреть прекрасную ленту The Walk

Когда подходим к остановке, уже начало темнеть. Автобусный билет в одну сторону(без скидок) стоит 2 евро, так что ищем мелочь.

Ехали к торговому центру где-то с полчаса(назад минут 5-7). Из-за того, что мы уселись на второй этаж автобуса и заболтались, то пропустили свою остановку и бегом спустились вниз. Вышли на следующей посреди ничего =) Кто-то вспомнил, что именно так начинаются все американские ужастики.

"Маша смотри, это же баобаб!"

Пока шли до тц, стало совсем темно. Мост и развязка за ним напомнила некоторым из нас(кто из Эстонии) Таллинн =)) Друг следит за мной пока я фотографирую, потому что я отстаю ото всех и он боится, что со мной что-нибудь случится

Ура! Дошли и ничего с нами не случилось. Сам тц закрыт, открыт только фудкорт, Теско и кинотеатр

Едем на эскалаторе по пустому ТЦ. Это мой первый раз там и мне грустно, что магазины уже закрыты

Заходим в фастфуд и покупаем семейный набор! Я до этого ела в этом заведении всего 1 раз, но очень хочется есть. Наталья покупает себе отдельно кебаб, а мы вчетвером едим жирнейшую курицу с картошкой. День Рождения с жирной едой - прямо как в детстве, когда самой большой мечтой было ДР в Маке =))

После еды у некоторых наступает минутка диеты со смузи из огурцов, брокколи, сельдерея, шпината и еще чего-то )

После кино довольные возвращаемся домой на следующем автобусе. Это все я не снимала, потому что до автобуса пришлось бежать очень быстро, а у дома было очень темно ) Мы втроем залипаем в наше любимое шоу "Танцы", сидя на нашем Красном Диване Экспертов. Из всех троих только один занимается нормально танцами и в принципе знает разное, но зато остальные двое(включая меня) являются экспертами во всем и наше мнение наиболее ценно и важно. Сфотографировала в тот момент, когда на экране было лицо одного из менее квалифицированных экспертов.

После просмотра последнего выпуска(ну почему почему они выходят так редко!) мы очень недовольны, потому что все было очень плохо (с) Друг идет спать, бойфренд смотрит South Park, а я читаю книжку перед камином как молодец.

Когда приходит время идти спать, проверяю как там Стивен(он спит уже несколько часов).

Сами идем спать очень поздно(или рано?), но всегда сложно оторваться от книги, особенно если хорошая =)
Tags: 2015, Ирландия, Корк, будний, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →