Катерина Молчанова (lince_anisha) wrote in odin_moy_den,
Катерина Молчанова
lince_anisha
odin_moy_den

Categories:

Один весенний питерский день с байкерами и Айвазовским

Всем доброго осеннего дня!

Этот весенний и очень запоздавший день уже второй в сообществе - больше года назад я публиковала будний день начинающего эколога. Меня все также зовут Катя, я все также учусь на эколога, но только теперь на последнем курсе и мне уже аж 21 (еще чуть-чуть и пора будет начинать давать себе лет меньше, чем есть на самом деле). В Петербург мы поехали с подругой в самом начале мая, когда мне окончательно надоела учеба, а также вечные метания между тремя городами (родным, учебным и просто любимым) и захотелось отдыха. Качество фотографий, кстати, стало чуть лучше, чем было в прошлый раз, но (осторожно-осторожно!) есть несколько ужасных телефоно-фоток, добавленных для достоверности картины.

Итак, добро пожаловать в мой счастливый питерский день. Под катом 45 фотографий, снятых 2 мая.







1. Просыпаемся мы слишком рано для моих совиных биологических часов и слишком поздно для туриста, жаждущего целиком увидеть город мечты - около девяти. Весь наш отдых жили мы в хостеле, так что съемки в ванной можно опустить - думаю, соседки бы меня не поняли, если бы я задерживала типичную женскую очередь своими попытками сделать удачный кадр) Поэтому сразу переходим к нашему с подругой пафосному завтраку. У него есть особенная предыстория, связанная с прогулкой по Питеру, нахождением "Азбуки вкуса" и вполне невинным предложением "А пойдем, посмотрим, что там есть!". Могу точно сказать, что там есть клубника, голубика и дыня, да. А еще макаруны (макароны, макаронсы, макарунсы?) которые были съедены вечером, и куча странных и вкусных штук, купленная для приятных сюрпризов друзьям.








2. После завтрака я, конечно же, никак не могу избежать типичного сэлфи с кучей фильтров, ибо не позволяет мне совесть выпустить пост без такой фотографии. Ну, и, конечно, себя нужно показать, без этого никуда) Забавный факт - если применить достаточное количество фильтров, белая стена перестанет быть таковой, а красноватый оттенок волос и вовсе пропадает, так что не верьте цветопередаче на этом телефоно-кадре)

Так вот, мое официальное "Привет!" Кажется, с момента подготовки прошлого поста я ничуть не изменилась )






3. Наконец-то одеваемся и выходим. Первым пунктом в плане на день - индийский магазин, куда мы отправляемся пешком из нашего хостела, попутно заглядывая в оружейный магазин. "Ну, такие красивые девушки не выходят у нас без оружия," - уговаривает продавец, но мы только любуемся и все-таки двигаем в нужном направлении. В уже индийском магазине выбираем духи, в дуэте с кольцом-мышкой создающие симпатичный подарок нашей третьей подруге, которая не смогла поехать в Питер, и с чувством в стиле "сделал дело - гуляй смело" действительно идем гулять.






4. Наверное, одна из тех миллионов причин, почему я люблю Петербург - это красота в каждой детали, в каждой стене, крыше и каждом кирпичике. Достаточно было выйти из магазина, поднять голову и увидеть это потрясающее здание - вдохновение как минимум на день могло бы быть обеспечено сразу.






5. Говоря о деталях, стоит сказать обо всех тех маленьких мелочах, что я люблю подмечать. Все детали и мелочи - это моя любовь и беда, потому что они просачиваются абсолютно везде: в учебу, где среди географических текстов я вижу какие-то образы, в прозу, где я зацикливаюсь на описаниях уютных деталей. Даже вот в фотографиях затесались - не могла не отснять такой чудный плакат по дороге.






6. Наконец-то мы приходим в летний сад, где я пытаюсь репетировать роль фотографа. Я тут ни разу не фотограф, если что, просто после долгих лет общения с подругой и сестрой, которые увлекаются фотографией, кое-какие тонкости я все-таки узнала и заинтересовалась процессом съемки. Так что время от времени пробую свои силы, и иногда даже выходит что-то путное, хотя и не всегда.






7. В Летнем саду какое-то совершенно волшебное освещение и магические цвета. Выглядит все невероятно вдохновляюще - место, где хочется бродить и бродить. Особенное очарование всем тропинкам придает весна - эти нежно-розовые набухшие почки выглядят удивительно свежо и привлекательно, просто притягивают к себе взгляд.






8. Появляется и представитель фауны. Я за этим очаровательным воробушком гонялась минут 20, но кадр все-таки сделала. Вообще, забавно, настоящий эколог - приехала в Петербург, где на каждом шагу искусство, а фотографировала обычного воробья. Но он настоящий очаровашка, разве нет? :-)







9. А это уже подруга решила заснять веточку на память. Цвета, как я уже говорила, выглядят волшебно - все вокруг словно светится изнутри и заряжает удивительной энергией.







10. Выходим к воде - вид с небольшой набережной тоже замечательный что на саму воду, что за парк за моей спиной. Делаем пару кадров - со мной, для истории и этого поста, и с пейзажами, для души.







11. То ли возвращается наш уже старый знакомый, то ли появляется новая модель - но, вот, еще один воробушек в этом посте, я просто не смогла удержаться. Правда, обычно вставляют котов, так что я ломаю систему ;-)






12. На другом берегу проезжают байкеры, за которыми мы, кстати, отправимся очень скоро: в качестве главного событие этого дня мы изначально выбрали открытие мотосезона со странным началом в 14:23, которое обязательно нужно было посетить.






13. Делаем еще пару кадров и возвращаемся в парк. Красивые кусты с набухшими почками, воробьи и лавочки это далеко не все, что есть в Летнем саду, я все-таки жаждала увидеть скульптуры.






14. Ближе к центру сада расположился уникальный коридор, увитый неким неопределенным мною, но потрясающе красивым растением. Находиться внутри нереально - чувствуешь себя героиней какой-нибудь сказки, что отправляется на свой волшебный бал.






15. Начинаем фотографировать скульптуры. Кажется, в моем архиве теперь есть снимки абсолютно всех экспонатов летнего сада. Вообще, подобные места в Петербурге меня особенно радовали. Я, конечно, всегда любила искусство, но за последний год эта тема стала самой интересующей меня - я погрязла во всех направлениях творчество, включая литературу, музыку, кинематографию, фотографию, живопись, архитектуру и, конечно же, скульптуру. Эрмитаж стал для меня не то чтобы открытием, но просто неиссякаемым источником вдохновения и настроения, а скульптуры в саду оказались более чем привлекательными и интересными. Это вот, например, Артемида или Диана, как называли ее древние римляне.






16. Покажу еще одну фотографию, чтобы не утомлять вас обилием героев древнего эпоса. Честно говоря, уже не помню, что это за персонаж. Может, кто подскажет?






17. Вообще, в Летнем саду не просто красивые скульптуры, но еще и фонтаны, да и все вокруг вылядет ярко и ничуть не уныло, несмотря на совершенно голые деревья.






18. Напоследок пару раз снимаю подругу. Знакомьтесь - это Алеся. И именно через "А", да, не нужно странных вопросов :-) Не знаю, чтобы я делала без ее умения поддерживать все мои странные идеи - например, неожиданно полететь в Питер ) После небольшой фотосессии мы все-таки уходим из сада. На часах где-то около часа дня.






19. Время обеда стремительно приближается, и наличие одних только фруктов в желудке напоминает, что было бы неплохо перекусить. На улице с совершенно неожиданным названием Итальянская заходим в японский ресторан, и я становлюсь потерянной для общества - уж слишком все кажется вкусным. А набор, в принципе, ожидаемый - японская лапша, роллы и совершенно неподдающаяся описанию волшебная вещь на основе ежевики, которая собственно и появилась в кадре. Этот-вроде-как-молочный-коктейль - безусловно лучший молочный коктейль, что я пила. На заднем фоне, кстати, моя рука, тянущая ролл в направлении рта.
Внимание! Ужасающая телефоно-фотка.






20. Добираемся до Дворцовой площади. Не знаю, какое место ее наличие в Петербурге занимает в моем миллионном списке любить этот город, но, определенно, значимое.






21. И вот, собственно, то и те, ради чего мы так стремились на Дворцовую площадь. Байкеров тут собралось невероятное количество, а вместе с ними мы встретили еще пару велосипедистов и скейтеров, которые, видимо, решили поддержать своих друзей.






22. Я просто не могу ограничиться одной фоткой этого богатства, поэтому потерпите еще немного байкеров, они, видимо, главные в этом посте)






23. Вскоре участникам мероприятия наскучивает стоять просто так, и они начинают исполнять трюки - от самых простых до более сложных. О, какие же потрясающие звуки вокруг: это рычание мотора - настоящая музыка для меня.






24. Подключаются к действу и квадрациклы, которых, конечно, было во много раз меньше, чем мотоциклов, но тоже достаточно.






25. Конечно же, в арсенале должна быть фотография "я тут был". Но так как я не люблю изображать из себя фонарный столб, привлекая внимание к тому, что изображено на фоне, вот просто мой затылок. Я была на открытие мотосезона, а затылок засветился на фотографии))






26. Ну и еще немного эстетики.






27. Наконец-то все начинают выезжать и толпа зрителей устремляется на Невский. Уж не знаю, начали ли они ровно в 14:23, но все это было так эффектно, что время уже казалось совершенно неважным ) Огромная толпа людей на нескольких кварталах Невского наблюдала за вереницей чопперов, байков и мотоциклов, а автобусы, машины и прочий транспорт были вынуждены ждать окончания мероприятия.






28. Конечно, общество мотоциклистов получилось более чем разношерстным. Начиная от классических мотоциклистов на спортивных байках и заканчивая ребятами в шлемах, с налепленными на них ирокезами. Был еще и вот такой молодой человек, который один раз сорвался со скейта, но все-таки успешно продолжил путь со своим другом.






29. Были и вот такие мотоциклисты, уважающие свою культуру.






30. Ну и последняя байкерская фотка в этом посте, но далеко не последняя в моем архиве. Между прочим - судьбоносная. Мы с подругой заинтересовались полученными кадрами, решили их посмотреть и тут заметили флаг. Заинтересовались, выяснили что за место такое и решили отправиться вечером туда на концерт, благо, что песни выступающей группы нас заинтересовали.






31. Затем мы решили выпить кофе и пошли, пожалуй, в самую знаменитую кофейню мира. Там, отстояв очередь из школьников-туристов, я все-таки получила божественный чай-латте и чуть отдохнула, просматривая накопившиеся за день фотографии. Ну и после небольшой кофейной паузы было решено двигаться к следующей цели дня - в креативное пространство "Ткачи", куда мы пришли почти в пять часов.
Да-да, милая и хипстерская заставка на телефоне. Кофе, куда же без него ))






32. В "Ткачи" мы приехали ради выставки из серии "Живые полотна" - "Айвазовский и маринисты". Очень хотела увидеть это, смело могу сказать, шоу, поскольку особенно люблю писателей-маринистов, особенно Алексея Новикова, писавшего под псевдонимом Новиков-Прибой, и очень уважаю художников этого направления.






33. Суть самой выставки заключается в создании объемного эффекта картин, их оживления с помощью звуков моря, движения волн и летающих птиц, а также сочетание всего этого действа с представлением биографий и творчества отдельно взятых маринистов и самого Айвазовского. Кроме того, за пределами самой выставки каждый день в течение срока ее проведения выступали музыканты, лекторы и художники, просвящающие публику, а все желающие могли нарисовать собственный пейзаж. Выставка мне действительно понравилась, но несколько разочаровало то, что из всех "живых полотен", почему-то именно Айвазовский оказался самым слабым на эффекты и реалистичность. Например, работы того же Дали преобразили едва ли не до фильмов, в то время как с маринистами ограничились весьма скромной графикой. Но, все равно, на впечатления и положительные эмоции это мало повлияло.






34. Конечно же, я незамедлительно делюсь фоточкой и впечатлениями. Пытаюсь быть типичным блогером, что уж )






35. Движемся поближе к нашей станции метро и уже там отправляемся гулять в парк, расположившийся недалеко от нашего сквера. Проходим мимо нашего хостела, где-то в его районе расположился дом с восхитительными окнами (кажется, эпитетов в этом посте становится слишком много и они уже повторяются). Хотя, впрочем, в Северной столице практически все окна прекрасны.






36. Немного гуляем по парку. Вот тот самый момент, когда ты думаешь, современное ли это искусство или просто для какой-то цели спрятали фонтан? Ну, там, для реставрации, например. Я хоть и очень люблю современное искусство, оно мне душу греет, но в такие моменты чувствую себя дураком.






37. Наверное, один из самых моих любимых питерских кадров. Все тот же парк, просто немного затемненный ради достижения эффекта. Прекрасно же.






38. Потихоньку света действительно становится немного меньше, а мы отправляемся в хостел, чтобы хоть чуть-чуть отдохнуть и перекусить.






39. Очередная телефонофотка представляет наш перекус. У подруги это тост с пряной колбасой, у меня - эклер из ближайшей кондитерской, и нам обеим яблоки и бананы - куда более скромные фрукты, чем то было утром.






40. Наконец-то заствляем себя двинуться в сторону концерта. Но подруга, более-менее знакомая с миром музыки, утверждает, что рокеры никогда не начинают вовремя, поэтому мы сильно не спешим. Впрочем, тут она оказывается права.






41. Пока не происходит никаких событий, я заказываю себе кофе и наслаждаюсь им. Снова еда на телефоно-фотке.






42. И изучаю интерьер. Вообще, он отличался куда более интересными и эстетически приятными деталями, но, увы, при плохом освещении снять их не удалось.






43. Наконец-то начинается музыка. Первая группа оказалась просто милой, но особо не порадовала, а вот вторая с меняющими вокалистами действительно понравилась и зарядила драйвом. Увы, плохое освещение и энергичность этих ребят не дали сделать хороший кадр, так что немного легкой наркомании в этот пост.






44. После концерта возвращаемся в хостей уставшие и сонные. Но сразу лечь спать это слишком просто, поэтому мы с новой соседкой по комнате, которая приехала из Москвы вместе с мамой и братом садимся играть. Весь хостел уже спит, а мы играем пару раз в Дженгу, которая оказывается слишком громкой и заменяется на более тихие карты. Кстати, карты пошли на ура - со своими собственными придуманными правилами и интересными ходами. Нет, ну а что? Мы же девочки, нам можно :-) Да-да, снова телефоно-фотка.






45. Мы все-таки заканчиваем развлечения на этот день и уходим вроде как даже спать. Правда "спать" превращается "давай хотя бы начнем смотреть фильм", но все же надолго меня не хватает и я все-таки быстро засыпаю в превкушении еще одного запоминающегося питерского дня. А на этом кадре Алеся нагло заняла мою кровать, чтобы все-таки посмотреть со мной фильм и не дать уснуть хотя бы какое-то время )





На этом - все. Спасибо, что провели со мной мой день в Петербурге!

Tags: 18-24, 2015, Россия, Санкт-Петербург, выходной, женщина, путешествие, студентка
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments