Tania Loutaty (tania_loutaty) wrote in odin_moy_den,
Tania Loutaty
tania_loutaty
odin_moy_den

Необычная свадьба 04.10.15

Всем привет.
Меня зовут Таня и это мой третий день здесь. Предыдущие можно посмотреть здесь: первый и второй.
Ничего не изменилось с моей предыдущей публикации, кроме как срок беременности вырос я уже где то в середине 9 месяца, осталось буквально несколько недель. В последний месяц чувствую себя не очень хорошо и сижу дома по мере возможности, изредка делаю короткие вылазки куда то, но в основном туда где можно посидеть и отдохнуть. Мне сложно стоять или ходить больше 10-15 минут и после физического усилия требуется отдых.

Сегодняшний день мы провел  на необычной свадьбе родственников, а вечером были в гостях.

Самое главное - пишу с ошибками. Не специально, я их просто не вижу. Последние 18 лет из 36 моих годов я проживаю в Израиле. Говорить я ещё могу, а писать грамотно уже очень трудно. Кому мешают ошибки - не ходите под кат.

Всего 54 фото

Поехали?

1. Проснулась я довольно поздно, обычно просыпаюсь около 7, что бы успеть собрать Тома в школу. Но сейчас школы нет - дети на каникулах. Так получается что новый учебный год начинается 1 сентября и тут же буквально через несколько недель череда праздников: новый год, ссудный день и сейчас сукот. Но зато после, до самого декабря, до хануки нет никаких выходных.

2. А Том уже встал и за компьютером. С тех пор как купил ему  Xbox, он либо играет либо смотрит в итернете как другие играют.

3. Том звтракать пока отказался, так что я делаю чай только себе. Муж тоже ещё спит. Он вернулся  поздно ночью с синагоги: этим вечером заканчивают читать Тору и завтра начинают читать её заново. А этой ночью принято всё время  на пролёт учиться. Всю ночь он не был, но вернулся где то в 2 часа ночи.

4. Ставлю стирку - вывариваю полотенца. Так мне кажется они лучше отстирываются.

5. Моё довольно постояное место для завтрака - балкон. Могу проводить здесь часы на пролёт.
Чай и кусок шоколадного торта - муж кричит что на диете и он не будет, Том не ест потому что там орехи. Сделала глупость- когда Том был маленкий и просил орехи я не давала потому что все говорили что до 5 лет это опасно. А после 5 лет, Том уже их не хочет даже пробовать. Так я их и запихиваю куда можно. А он съест кусок торта и всю - раскусил орехи. Короче, либо мне пихаться тортом либо выкидывать.

6. Вид неизменный.

7. Если я уже встала раньше, то мне и рыбу покупать. Собралась быстренько и поехала.

8. Рыбу мы покупаем на рынке, у одного и того же продавца. У него всегда хорошая свежая рыбка. В такое время очереди ещё нет. Когда меня обслужили подошли ещё трое. Вовремя приехала.

9. Слева и справа маленькие магазинчики с овощами, фруктами и товароми для дома.

10. Этот колоритный парнишка торгует отличной зеленью.

11. Кому интересно сравнить цены, то 3.8 шекеля = 1 долар.

12. На длинном светофоре.

13. Люблю вот такие пустынные улицы.

14. После завтрака Том уехал к папе до завтрашнего вечера.
А я тем временем навожу красоту.
Пинцет верный друг.

15. Около 12 я готова.

16. Выезжаем.

17. Дорога нам предстоит не длинная, где то около 45 минут. Мы едем в сторону Иерусалима. Свадьба будет проходить во дворе дома мамы невесты.

18. Заправляемся.

19. Большая часть дороги была неинтересна, пока мы не начали подниматься в гору

20. Мне вдруг показалось что это не Израиль, а к примеру Хорватия. Такие же узкие дороги где двум машинам трудно разъехаться. Зелень правда не совсем зелёная, а под толстым слоём пыли. Ждём недождёмся дождей что бы воздух был чище и что бы вся эта грязь смылась.
А дождей всё нет :(

21.

22. Впереди нас ехала машина всё это время, но это не реклама. Я между прочим не люблю эту марку машин.

23. После несколько крутых поворотов я попросила остановиться и выйти подышать. Обычно меня не укачивает, а тут что то не очень хорошо было.

24. А вот и мы

25. По приезду голова была ещё мутной и я не сфотографировала сам дом и окружность. Хотя честно говоря особо там нечего фотографировать, всё было заставлено столами и столиками.
На свадьбу съехалась практически вся семья и в данном случае это много людей. Невеста является двоюродной сестрой моего мужа со стороны отца. Вместе в отцом их 8 братьев, у каждого брата в среднем по 3-4 детей и большая часть их женаты и приехали с супругами. А также двоюродные дяди и тёти плюс родственики со стороны жениха (там поменьше будет, он из европейских. не помню уточняла или нет но муж мой мароканских кровей) плюс друзья. Набролось человек 200 -250. Для домашней сввдьбы это много.
Мы же здоровались со всеми и пришлось постоянно оправдываться почему не пригласили их на нашу свадьбу (была и июне. есть в моём журнале). Надеюсь что простят :)

А это жених и невеста. Невесту я уже встречала раньше а жениха нет. Но когда узнала что зовут его Том мне он сразу показался родным и близким. Красивая пара.

26. Так чем же эта свадьба была особенной: кроме того что это происходило во дворе дома, ребята решили не проводить традициональную религиозную свадьбу с раввином и т.п.  Решили зарегистрироваться гражданским браком (что думает по этому поводу расширенная мароканская семья я думаю не надо уточнять) и церемонию вёл их друг. В синей рубашке в кепке и с микрофоном.
Парнишка был очень остроумным, шутки уместные и было очень очень интересно.

27. Какие то отдельные детали традиционого бракосочетания всё же сохранились. Например, вино.

28.


29. Церемония просходит под натянутим белым полотном и в этом случае 4 бравых хлопця держали четырвысоких палки. Сами палки если вы присмотретесь украшены зеленью и цветами.
Смешной парень в полуприседе это один из фотографов.

30.

31. После того как жених и невеста произнесли речи друг другу, были приглашены 7 друзей которые расказывали интересные и смешные истории об молодожёнах. На этом месте я уже не могла продолжать стоять (учитывая что было около 30 градусов жары) и нашла место присесть.

32. Часть столиков были вот такие низкие, как на пляже. На каждом столике номер а каждый гость при входе получил свой номер стола.

33. За соседнем столиком хорошо устроились   мамы с маленькими детьми. Детей было очень мало. И это хорошо потому что более взрослым детям там было бы нечем занятся и было бы опасно если бы они носились по неровной поверхности.

34. Прямо напротив меня расположились столики с едой. По окончании церемонии все ринулись сюда набирать еду.

35. Некоторые отошли в сторону и болтают.

36. После церемонии мы пересели за наш стол. Это моя свекровь.

37. Немного позже мы перебрались на диванчики и общялись с очередными родствениками.

38. Ещё сэльфи.

39. Это брат моего мужа с женой

40. А это младшая сестра с мужем.

41. Дядя Иосиф. Мой любимый из всех дядей мужа.

42. Авидан тоже получил шляпу, но где то её оставил.

43. До конца мы не остались и довольно быстро уехали.
В пол четвёртого были уже дома.

44. Улеглась с ногами на диван и налегла на эскимо. Обощаю мороженое из России и Украины. Напоминает вкус детства.
Хорошо что мама не видет, а то бы отругала за нарушение диеты. Я и так поправилась на 20 кг и она боится что б я не поправилась ещё больше.
А я ем. Потом буду скидывать.

45. Как то незаметно пролетели часы за просмотром телевизора и сидением за интернетом. Мы ижем сразу же 3 вещи: новый диван, новую машину и новую квартиру. Наверное диван останется пока не купим новую квартиру. А первой наверное будем менять машину. Ей уже 5 лет и  пробег большой.

Зажигаю праздничные свечки.  Сегодня последний праздник суккота.

46. Около 8 мы готовы к выходу из дома.

47. Мы у родителей мужа и его младшая сестра с мужем. Остальные дети и внуки разбежались.

48. Время после ужина где то 21:45. Над раковиной висят часы.
Вот что мне нравится, так то что ужины не торопливые, много беседуем, сплетничаем...

49. Мне посуду мыть не дают и я пролистываю журнальчик. Девочка на обложке модель которая открыла показ новой коллекции Кристиан Диор. Ей 14 лет, живёт с мамой в Израиле, проиехали из России если не ошибаюсь.
Её называют "наша золушка".

50. После зашли навестить ещё одного двоюродного брата. Этот дом проектировала его жена.

51.

52. И мы попадаем на сладкий стол.
Может показаться что мы только едим, но это правда. Все праздники евреи едят много. Дошло до того что последнюю недклю полки в магазинах были пустые.

53. Посидели, поболтали и пришли домой.
00:02
Шла интересная женская передача но у меня уже не было сил. Телевизора в спальне у меня нет принципиально, так что передачу я записала и посмотрю в другое время.


54. Спокойной ночи


Спасибо за внимание.

Спокойной ночи :)

Tags: 2015, 36-45, Израиль, выходной
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →