nattellla (nattellla) wrote in odin_moy_den,
nattellla
nattellla
odin_moy_den

Наш Питерский летний день =)

Здравствуй, дорогое сообщество! Я – Наташа и это мой уже третий тут день. Первый был тут. А второй тут. В этот раз мы отправились в отпуск, навестить мою семью в Питере. Действующих лиц будет много, также будет много маленьких детей, но, к сожалению, все кошки остались за кадром =)
И так, Питер, 13 августа 2015 года, под катом 45 фото.

001. 18


Собственно, это воскресенье, но все родители знают, что это не имеет никакого отношения к маленьким детям. Встают они все равно рано!

01. 001

Просыпаюсь и ловлю на себе взгляд дочери (19 мес.). «Мааааааааааааама!». И улыбается =)

02. 01

Я пытаюсь таки отмахаться и взываю к ее совести. «Мими, ну кто так рано встает в воскресенье?!»....нет, не срабатывает =(
Мало того, через пару минут дверь открывается и ко мне вползает...кто бы вы думали? Нет, это не Дёма (почти 3 года), это улитка!

03. 03

04. 04

Ну, похоже ведь, правда? =)
А за ним подтягивается и самый младший (14 мес.) участник нашего домашнего «детского сада» =) Знакомитесь, это Адриан.

05. 05

Хочешь, не хочешь, а вставать придется! Дамиан, он же Дёма, и Адриан – мои племянники. Сестра живет в Вашингтоне и так совпало, что мы все вместе пересеклись в Питере =)
Их маме сегодня повезло поспать немного подольше моего. Поэтому, встаю, выпускаю на волю Ноэми и иду умываться. После чего, на кухне обнаруживаю мою маму, т.е. их бабушку, уже готовую кормить всю нашу команду.

06. 06

Завтрак самый простой – овсяная каша, с сиропом агавы и фруктами.
Ноэми всегда заботиться о младших, не забывая угостить апельсином =)

07. 07

У меня по плану с утра тренировка и только потом завтрак. И надо бы поторопиться, ибо к десяти мы собираемся бросить оставить всех детей на бабушку с дедушкой и сходить с сестрой в кино.
Тренироваться в таких условиях я уже привыкла, в Питере мы третью неделю, а тренировки у меня ежедневные. Нет, я не преследую каких-то определенных целей накачаться. Нет, худеть пока тоже не планирую. Это я уже третий месяц пытаюсь поддерживать мою спортивную форму. И мне это, вроде, даже, удается =) Детей очень веселят мои спортивные упражнения и они дружно повторяют за мной. Честное слово, у Дёмы получается даже лучше, чем у любимой мной Джиллиан М. =)
Сначала Ноэми махает руками во все стороны.

08. 08

А потом и Дёма ложится рядом со мной. Кстати, вот там, внизу, рядом с моими гантелями, лежит вовсе не фонарик. Нет. Это гантель для Дёмы. Он сам придумал =) Да-да, вы все правильно заметили, бардак в комнате ужасный! Совершенно с вами согласна =)

09. 09

Собственно, 30 минут таких спортивных потуг и я в душе!
И, урааааа! завтрак =)

10. 10

Времени в обрез, уже 9,40. Живем мы на Петроградке, до кинотеатра 15 минут пешком. Но надо же еще и билеты купить и с подругой моей там встретиться. Все, я готова к выходу.
Не забываю взять с собой таблетку для горла, ибо в пятницу я умудрилась заболеть ангиной! Первый раз в своей жизни! Нет, я не так много съела мороженого накануне...всего два, честно =)

11. 11

Красного Курсанта в воскресенье с утра необыкновенно пустынна и свет такой мягкий =)

12. 12

А мы бежиииииим. И не забываем про селфи =)

13. 13

Проходим мимо м. Чкаловская дальше, к Большому проспекту.

14. 14

И вот, мы уже в кино! Подруга не то, что мы, совсем не опоздала, хотя ей до кинотеатра ехать весь час...
В последний момент мне жутко захотелось сладкого попкорна, никто не против, поэтому покупаем самую большую порцию. Я с тренировки, мне можно =))))

15. 15

И вот уже бодрый Том Круз бежит по экрану! Смотреть в воскресенье с утра особо нечего было, либо «Миньоны», которых мы уже посмотрели в прошлые выходные, либо «Миссия 5».

16. 16

Фильм пролетел быстро, я даже не думала, что мне понравится. А посмеялись мы от души =)
Что там со временем? Уже почти полпервого, а значит сестре надо пулей лететь домой и кормить/укладывать своих детей. Мне проще, дочь засыпает сама, так что с ней вполне справится бабушка. Решаю зайти в магазин «Крупской» за печеньем и шоколадом. Уезжаем домой мы уже через несколько дней, так что, я закупаю вкусняшки =) И вот мой улов!

17. 20

А вы всегда верите на слово, если на вопрос: «А печенье свежее?», вам продавец отвечает: «Конечно! Только вчера завезли!». Я – глупая, поверила. В следующий раз куплю сначала одну штучку, попробовать. Суворовское печенье я очень люблю, но это было недельной давности как минимум....эээхххххх. Зато полоски оказались очень свежие, их любит мама. Ну и шоколад, в довесок, это тоже мне =))) Я же говорила уже, что я страшная сладкоежка? =)
Алтыншаш мы пригласили на обед, суп – это наше все =)

18. 21

Дети еще спят, тут я вспоминаю, что обещала сестре приготовить вегетарианскую «картошку», пирожное то есть. По этому случаю, срочно достается мясорубка, чтобы перемолоть в ней печенье. Никогда раньше я этим не занималась....с мясорубкой =) Сразу выяснилось, что руки я тренирую недостаточно!

19. 22

В итоге, практически все печенье молола Алтыншаш. У нее был многолетний опыт работы с такой мясорубкой =)
И вот уже дети проснулись.

20. 23

Тут, внезапно, нам звонит папа. В смысле, папа Ноэми. Он был с нами в Питере первую неделю и потом уехал обратно работать. А мы остались, еще на две недели. Мими по нему скучает и что-то рассказывает на своем «мимишном» языке =)

21. 24

Тем временем, Алтыншаш собирается домой. Времени уже почти пять вечера, а ехать ей не близко. Провожаю =) Ведь увидимся мы только через год!

22. 25

Кормлю Ноэми йогуртом и фруктами, когда звонит мой двоюродный брат и говорит, что они уже почти до нас дошли.

23. 26

Вспоминаю про недоделанную «Картошку», зову детей ее делать вместе. Дёма, конечно, самый активный помощник.

24. 27

И вот результат!

25. 28

А вот и брат Максим с женой Кариной пришли! Ничего себе арбууууууз!!!!!

26. 29

Решаем ненадолго вывести детей на прогулку. А то они уже очень засиделись дома. Как раз брат собирается делать очередной сеанс иглоукалования моему папе, так что, полчаса у нас точно есть.
И вот уже вся команда во дворе на прогулке.

27. 30

Что бы вы думали делает Дёма? Правильно! Фотографирует! Ведь я только этим целый день и занимаюсь =)))

28. 31

Мы посидели на всех самолетиках, машинках, качелях и каруселях. В Питере очень классные детские площадки!

29. 32

И даже колечки с горки покидали.

30. 33

После чего, было время возвращаться домой. Мальчишки еще немного покрутились на кольцах, который мой папа вбил в стенку. Заметьте, оба мальчика просто потрясающе крепкие и ловкие! Ноэми и пяти секунд на кольцах не выдерживает.

31. 34

32. 35

Мими же в это время уже принимает ванну. Точнее душ.

33. 36

Вскоре к ней присоединяются братья, но не надолго, Ноэми не терпит претеснений. А душевая кабинка ну ни как не рассчитана на трех детей. Мими начинает капризничать и вылезает.

34. 37

Захожу на кухню. А таааааам =) Сестра готовит веганские суши! Вкусный будет ужин =)

35. 38

А тем временем, разрезаем арбуз и дегустируем! Я такой сахарный арбуз последний раз и не помню когда ела....)))

36. 39

Так, уже сколько там времени? На часах 19,30, детей надо срочно кормить и укладывать спать. Ноэми та еще гурманка, она суши не ест, поэтому кормлю ее макаронами «по-флотски».

37. 40

Зато мне достается больше!!!!! =))) Вкуснятина!

38. 41

Тут я вспоминаю про то, что я могу сделать скрин времени на моем телефоне =) Нет, я вобще умная девочка, но иногда торможу, да.

39. 42.5

Загоняем всю нашу команду чистить зубы. Зубы веселее чистить вместе =)

40. 42

И все, спать! На самом деле, я лукавлю, Мими в этот день не заснула вот так просто. Я еще побегала к ней полчасика, пытаясь «усыпить». А потом, легла на кровать и притворилась спящей. Подействовало! =)

41. 43

Остаток вечера прошел быстро. Я немного потупила в планшет, подписала питерские открытки друзьям. Правда классные? Я нашла отличный сувенирный магазин на Горьковской =)))

42. 44

Потом вспомнила, что мы же уезжаем во вторник домой! Стало быть, я уже могу зарегистрироваться на рейс....

43. 45

И все....спать!

44. 46

Спасибо, что провели этот день с нами =)

Tags: Россия, Санкт-Петербург, женщина, отпуск
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments