frost16th (frost16th) wrote in odin_moy_den,
frost16th
frost16th
odin_moy_den

Categories:

Один мой день, когда все пошло наперекосяк

Привет! Это снова я, Лёха из подмосковного города Лобня. Пара слов о себе: странная творческая личность с массой самых разных увлечений, из которых выделю тяжелую музыку, фото и путешествия. В данный момент работаю сисадмином в антикварном салоне, и помимо скучных компьютерных штуковин занимаюсь дизайном и фотосъемкой антиквариата. Мою жизнь сложно назвать очень интересной и в ней не так много светлых и позитивных моментов, но я не унываю - все в жизни происходит не просто так.

Это мой третий пост в сообществе, предыдущие мои посты вы вы можете прочитать по ссылкам: первый и второй.

omd3_all.jpg


Под катом 48 фото и рассказ об одном моем дне - 28 сентября 2015 года. Дне, когда все пошло наперекосяк, но тем не менее, хуже от этого не стало.


Одно из моих увлечений - путешествия по Подмосковью. Личным авто я все еще не обзавелся, но хвала всем богам - есть такая замечательная вещь как электрички и автобусы. А еще у меня есть замечательные друзья с авто, которые всегда готовы составить мне компанию, получив взамен интересную "неформальную" экскурсию по самым интересным местам, без занудства и кучи никому не интересных дат и событий. Неинтересных путешествий у меня не бывает в принципе. А еще я привожу оттуда много хороших фото - это мое второе увлечение.

В этот раз у нас было авто и поэтому для путешествия я выбрал два города - Звенигород и Истру. Замечательные старинные города, расположены относительно рядом. Как раз путешествие на один выходной. Погода обещала быть отличной и настроение было лучше некуда. Но, как вы могли прочитать в заголовке поста, все получилось не так, как я планировал.

01. Воскресенье. Половина шестого утра. Согласитесь, идеальное время для того чтобы проснуться пораньше и куда-нибудь поехать? Вот и я так думаю :)


02. Просыпаемся, быстро собираемся в дорогу, завтракаем чаем с шарлоткой - и вот мы готовы к путешествию.


03. За десять минут до выхода проверяю камеру, есть ли там флешка и батарейка - раньше я иногда их забывал и было очень обидно. Ого, хорошо что проверил - по непонятным причинам флешка не читается. Спешно ищу замену. Ну что же, первая неприятность этого дня.


04. Выбегаем из квартиры, электричка ждать не будет. Вообще-то они тут ходят довольно часто, но именно эта - особенная, она доезжает до Савеловского вокзала, а с него едет на белорусское направление. Нам так гораздо удобней, не придется тратить время на пересадки в метро. Знакомьтесь - это мы. Лёша и Надя. Муж и жена - одна сцотона :) Да, фотка дурацкая, я знаю.


05. Лобня еще не проснулась. Ну да, зачем вставать в 6 утра, когда впереди - целый выходной. А и ладно, зато электрички пустые, можно спокойно сесть у окна и насладиться хорошей книгой. На этот раз это Джо Аберкромби.


06. Сорок минут пролетают незаметно, выходим из Электрички и спускаемся в метро.

omd3_48.jpg

07. Беговая. Или "Бегова", если судить по фото :) В голове крутится "Беговая-беговая, нафиг ты нужна такая". Перепевочка припева старой байкерской песни. Если интересно - погуглите "38 попугаев - Смотровая"


08. А вот и Тушино, тут живет Ира, моя давняя подруга, которая, собственно, и предложила нам поездку.


09. В дорогу? Как бы не так, сначала нам нужно избавить квартиру Иры от старой мебели, а именно - комода. Да легче легкого!


10. Красота! Ранне утро, полупустое шоссе, колеса крутятся, километры отматываются. Болтаем обо всем, обсуждаем события прошедшей недели, слушаем хорошую музыку. Мы довольно редко пересекаемся с Ирой, но это здорово, что пересечься иногда все-таки получается.


11. Ну вот и Звенигород. На часах 10:23. Сказать по правде, тут я был уже раза три, но это именно тот случай, когда возвращаться всегда приятно. Тем более, Надя тут была всего один раз и то - зимой, а Ира не была еще ни разу.


12. Первая остановка - Городок, остатки древнего Звенигородского кремля на высоком холме.


13. Тут я еще ни разу не был - как-то не сложилось. Забираемся на холм мимо местного святого источника и идем по маленькой улочке к старинной церкви.


14. Котики!

omd3_14.jpg

Котики - одна из лучших вещей в любой поездке :) Погладили, ну а теперь можно и кремль осмотреть.

15. Вообще, кремль - это сильно сказано. От него тут сохранились только высокие земляные валы и церковь с фресками Андрея Рублева. Но все равно красиво и безумно атмосферно.

omd3_15.jpg

16. Гуляем по валам и любуемся местными красотами. Где-то вдалеке звонят колокола. Знаете, я совсем не религиозен, но место это просто прекрасно! Достаю телефон и освежаю в памяти прочитанную ранее историческую справку. Люблю быть гидом.

omd3_16.jpg

17. Кремль посмотрели, теперь пора и в монастырь. Спускаемся и грузимся в машину. К нам подходит женщина и просит подвезти до монастыря. Почему бы и нет, тут всего километр, не больше.


18. Сегодня что, праздник какой-то? К монастырю идут паломники, обычно тут не так многолюдно. Понятно, что воскресенье, но все равно, как-то слишком людно. Гуглим. Ага, так и есть - Воздвижение Креста Господня. В сам монастырь мы пока не пойдем, пока что можно посетить скит основателя монастыря - Саввы. Это еще километр пешком через лес.


19. Зря мы все-таки оставили машину так далеко. Могли бы и доехать до парковки. Ну да ладно. Все равно погода хорошая, вокруг все такое красивое, а времени у нас предостаточно.


20. Спускаемся к святому источнику, Ира набирает воду. Становимся свидетелями неприятной сцены - кто-то полез к воде без очереди и не всем это нравится. Оставлю это без комментариев.

omd3_20.jpg

21. Теперь идем к скиту Саввы. Тоже интересное место - небольшая церковь у подножия холма и красивый вид на окрестности.

omd3_21.jpg

22. А небо тем временем заволакивают серые тучи, на горизонте гремит гром.

omd3_22.jpg

23. Мда, неожиданно, надо бы идти обратно. Зонтов у нас нет и одеты мы совсем по-летнему - ни курток, ни плащей. Неспеша идем через лес и тут нас накрывает дождем. Да никакой это не дождь Настоящий ливень! Где-то совсем рядом оглушительно гремит гром, дождь хлещет как в последний раз. Ну а мы - мокрые до нитки. Прячемся под деревом - другого убежища тут нет, а до монастыря идти и идти. Положение безвыходное. Прячу телефон и документы в чехол к камере, он непромокаемый.


24. Как же так могло получиться? Ира пытается тормознуть машины, едущие от источника. Бесполезно. Никто не останавливается. 1-2 человека в машине, а подвести троих стремительно промокающих ребят никто не хочет.

Вдумайтесь. Человек приехал в святое место в большой праздник, считает себя причастным ко всей этой красоте и возвышенности, набрал себе пять баллонов святой воды. А соблюсти основы своей веры и проявить хоть каплю милосердия он не хочет. Тогда зачем все это? Не понимаю и все тут.

25. Дождь не утихает, ну а мы шлепаем под дождем к монастырю. настроение - ниже плинтуса, промокли и замерзли. Забираемся под козырек какого-то здания и ждем пока дождь закончится.


26. Зато есть время скушать купленную у источника хачапури. Она, в отличие о нас троих - сухая :)




27. Потом идем обратно к машине, предвкушая холод и дорогу домой.


28. Но внезапно в багажнике оказывается сумка со старой одеждой. Вот ведь удача. А у меня в рюкзаке есть запасная рубашка - на случай сильно жаркого дня. Отлично! Переодеваемся и решаем пойти на второй заход, но теперь уже на машине.


29 Доезжаем до монастыря... и встаем в громадную пробку - тут слишком много машин. Ну что же, наверное это не наш день. Я, конечно, совсем другого мнения и в знаки напрочь не верю, но мои спутницы резко против визита в монастырь. Как по мне - зря. Но я был тут аж три раза и ничего не потеряю. Разворачиваемся и едем назад. В Истру ехать никакого настроения нет. Ну ладно, там я тоже был три раза :)

Макдональдс, настоящая древнерусская еда :) Сто лет тут не питался. Подкрепляем силы и стартуем обратно в Москву.


30. Пробки-пробки-пробки. Там впереди - очередной затор, поэтому объезжаем его по бетонке через лес. Интересные места, хорошо, что пришлось свернуть.

omd3_30.jpg

31. Снова большое шоссе и внезапно, пирамида. Было время, я всерьез увлекался всякой аномальщиной и даже начал строить свою мини-пирамиду на даче. Но потом как-то быстро охладел к этому.

omd3_31.jpg

32. Ну вот мы и в Москве. Прощаемся с Ирой и идем к железной дороге.


33. Срежем дорогу, проедем от Тушино по рижскому направлению. Зато можно будет еще немного погулять и не придется ехать на метро. Закон подлости снова работает. Там, откуда мы приехали, наверняка до сих пор идет дождь. Ну а в Москве солнечно и жарко.


34. Время - 13:13. У меня постоянно так, посмотрю на часы - а там два одинаковых числа. А электрички все нет, но с другой стороны - куда нам спешить?

omd3_33.jpg

35. Рижское направление мне нравится, я ни разу тут не ездил, и зря - за окном проскакивают мои любимые пейзажи - промзоны, канал, шлюзы, железнодорожные узлы. Делаю заметочку - надо обязательно сюда вернуться и погулять тут с камерой.

omd3_34.jpg

Высаживаемся на платформе Дмитровская и двигаем пешком в сторону платформы Тимирязевская. Это уже наше (савеловское) направление и до дома остается минут сорок. Но сначала мы завернем в небольшой парк, кажется, Гончаровский. Ни разу тут не был, хотя постоянно проезжаю эти места на электричке. Это неправильно, надо ликвидировать белые пятна на карте.

36. Надя устала, но это уже практически конец нашего путешествия. Подумать только на часах всего 13:30, а мы уже успели уехать из Москвы и вернуться обратно. Делаю несколько снимков. Интересное место, не правда ли?

omd3_35.jpg

37. Дорога к парку. У Нади расклеился кроссовок, ищем хозяйственный магазин. Нам повезло - магазин нашелся и нам абсолютно бесплатно дали старый просроченный клей, который завалялся на складе. Мир не без добрых людей, однако.


38. А вот и парк. Знаете, ничего сильно интересного или красивого. Парк как парк. Лужайки, лавочки, пруд с фонтаном. Видно, что недавно тут все облагородили. Но нет интриги, как по мне :) Впрочем, жителям микрорайона нравится.


39. Клей хоть и просрочен, но клеит хорошо. Починяем кроссовок и направляемся обратно к железной дороге. Интересный райончик. Много зелени, старых домов, какие-то специфические учебные заведения типа спортивного и военного училища. А еще тут много каштанов - мое любимое дерево.



40. Ну вот и железка. До электрички остается минут пять, а мы уже без сил - нагулялись. Затем, 40 минут до нашей станции и вот уже мы снова в Лобне.


41. По пути заходим в салон связи, кладем деньги на счет и идем домой.


42. Ну что такое. Еще даже не вечер, а мы уже дома :) Но сил уже нет и кажется, я успел слегка простудиться. Развешиваю одежду на просушку и ложусь спать - переизбыток кислорода и впечатлений сделали свое дело.


43. Вечер. Небольшая приятность от жены - картофельная запеканка и свежий чай с чабрецом. А по телевизору Мила Йовович мочит зомбяков. Хороший вечер, пожалуй.




44. Делать особо нечего. Сейчас вечер воскресенья, но завтра мне не на работу - понедельник у меня выходной. Мне нравится такой режим, но к сожалению, в среду я буду писать заявление на увольнение. Да, работа оказалась не идеальной - я сильно устаю с 10-часовым рабочим днем и мне ни на что не хватает время. А еще я мало двигаюсь и это вообще никуда не годится. Придется уходить в никуда - на собеседования с моим-то графиком тоже ездить не получатся.


45. Смотрю ролики на Ютубе, отвечаю на пришедшие за день комменты и грызу монастырский пряник, запивая его опять же монастырским квасом. Несмотря на то, что из запланированного маршрута мы толком ничего не посмотрели, настроение все равно бодрое. Это единичный случай, обычно все складывается очень и очень хорошо.


46. А завалюсь-ка я спать, в самом деле. Какой смысл сидеть и тупить в экран. Зато завтра встану пораньше и сделаю побольше...


Собственно, вот и весь мой день. Один день, в который все пошло наперекосяк :) Спасибо за то, что прочитали все это, надеюсь, было не скучно.
Tags: 2015, Москва, Россия, выходной, мужчина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →