Around_ur_World (around_ur_world) wrote in odin_moy_den,
Around_ur_World
around_ur_world
odin_moy_den

Categories:

Занимательный выходной или "как не засиживаться дома"!

Давным-давно я писала о своих учебных буднях. Сегодня же делюсь своим выходным днем, а именно субботним днем, 15-м августа 2015-го года. Этот день запомнился путешествием к горячим источникам, крокодилами и попугаями, а еще сладким сюрпризом! Помимо рептилий, птиц и вкусностей, в этом дне также участвую я- Екатерина и моя школьная подруга, Люба. Сегодня мы обе расскажем вам, как нескучно провести день рожденья, если этот замечтательный праздник застал вас на отдыхе :)
Осторожно, под катом, встречаются телефоно-фото (вперемешку с нормальными "картинками" с фотоаппарата).

Гид по нескучной субботе представлен в количестве 22-х фотографий и одного видео и одного коллажа, не все фотографии из которого повторяются в самом посте.




Любишь веселиться-люби рано вставать!

Screenshot_2015-08-15-04-40-13.png

Времени на сборы не так и много, учитывая, что через час надо выйти из дома, чтобы к 6 утра быть на остановке в ожидании экскурсионного автобуса. Так что завтрак представляет собой "сборную солянку"  всего, что не требует готовки и подготовки.

20150815_053651.jpg

Но, вот завтрак и спешка позади. Мы уже идем неспешным шагом по тихим улочкам. В воздухе еще не чувствуется изнуряющая духота, характерная для августа, еще нет палящих солнечных лучей. Вокруг тишина и спокойствие, которое не нарушают даже проезжаюшие мимо такси. Пройдя мимо спящих кошек, мимо цветочного магазина, я и подруга вливаемся в немногочисленную группу людей. Они также как и мы, вероятно, преодолевая желание еще немного вздремнуть, с нетерпением ждут автобус. Наша экскурсия в эту субботу не единственная (как впрочем, и во все другие), поэтому рядом с остановкой, где сидим мы с Любой, в компании других участников экскурсии, останавливаются 4-5 автобусов, готовые отвезти гостей Израиля и к Мертвому Морю, и в Назарет, и в Хайфу.

Наконец, испытав терпение и проверив на прочность, с опозданием на полчаса, пребывает и наш автобус (конечно, он мог прийти и на полчаса раньше обещанного времени, но не сегодня). Все рассаживаются по местам, а я начинаю фотоохоту.

Вот они какие улочки Холона (начальная точка нашего путешествия) и Бат-Яма по утрам

20150815_065311.jpg

20150815_064505.jpg

Через старинные города, которые по субботам выглядят словно заброшенные. Хотя на самом деле, город мимо которого мы проезжали целиком состоит из религиозных евреев, которые чтят Шаббат и в котором ни один его житель не нарушит спокойствие седьмого дня отдыха, ради шоппинга и кафе. После Тель-Авивской суеты ( в которую я переодически попадаю), эти безлюдные улочки изумляют.

20150815_091839.jpg


Когда к этим пустынным улочкам, добавляются яркие краски растущих вдоль дороги цветов, создается ощущение, что ты попал в сказку!

20150815_091004.jpg

Голос гида возвращает в реальность. За окном - граница Иордании

20150815_094308.jpg

Оставив эту границу справа от себя, а также границу с Сирией, продолжаем  мирный туристический путь

20150815_091121.jpg

А вот и новые "интересности"! За окном искусственно созданые водоемы для выращивания и разведения рыб.

20150815_094746.jpg


Так разглядывая искусственно созданную красоту, приехали к красоте природной: горячим источникам Хамат-Гадер. Побросав свои вещи на свободные пластиковые стулья, окунаемся в кипящее молоко в бассейн с сероводородными источниками. Прогрев косточки и прочувствовав всю тяжесть прелесть прибывания в "сауне", бежим с Любой к нашей первой главной цели развлекательной программы - на выступление попугаев.



А дальше уже в за другим забором...



Посмотрев получасовое кормление чешуйчатых "лапочек" зрители быстро схлынули. Мы же разошлись "по интересам". Мой интерес в тот мой момент был отдых, поэтому я села на лавочку и, хрумкая зеленым яблочком, стала ждать Любу, которая побежала делать селфи с любимыми рептилиями.

IMG_6651.JPG

Несмотря на то, что эти чешуйчатые  "звери" никак не относятся к моим любимчикам, селфи с крокодилом, а точнее "фото на фоне" у меня тоже есть.


IMG_6643.JPG

"Милашки" собственной персоной.

IMG_6640.JPG

Но время неумолимо приближается к четырем, а в 4:30 нас уже ждет автобус, так что оставляем крокодилов в их прохладном водоеме, и идем к выходу.

Для понижения уровня адреналина, ищу глазами менее устращающих представителей фауны







Отдыхая на ходу и фотографируя обитателей мини-зоопарка, который расположен на территории, доходим до автобуса. И через секунду после того, как последний участник сегодняшней экскурсии садится на свое место, и я, и Люба, крепко засыпаем. Невзирая на не совсем тихий разговор соседок по автобусу, вопреки музыке, раздающийся из радио, которое для бодрости духа включил водитель.
Впрочем и сон, и бодрость духа нам еще понадобятся. Ведь впереди - важное событие. А именно: день рожденье!
Проспав всю обратную дорогу, добравшись от остановки к дому и приведя себя в порядок, мы готовы встречать гостей, которые должны появиться через несколько часов после окончания Шаббата.

А пока фотографирую украшение стола и именниницу.



Только было загадано желание



как в дверях появилась третья участница праздничного девичника: моя подруга и однокурсница - Маша. Делаем улыбчивое селфи!



Так за разговорами, чаепитием и тортом пролетело часов 6..И вот город засыпает...



Засыпаем и мы!



Спокойной ночи!



Вот и подошел к концу празднично-экскурсионный день! Спасибо, что провели его со мной и моими друзьями!
Tags: 2015, Израиль, выходной, женщина, особое событие, отдых
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments