rose_princesse (rose_princesse) wrote in odin_moy_den,
rose_princesse
rose_princesse
odin_moy_den

Categories:

Один мой день как список вещей,

по которым можно скучать вдали от дома.

Добрый день!


Меня зовут Дина, мне 27, я живу в Париже, иногда мне хочется домой.

Мне нравится Париж, я последние 14 лет мечтала жить в Париже и от своей мечты не отказываюсь, но иногда, вечером после работы или утром воскресенья, хочется щелкнуть пальцами и оказаться в Москве. Собственно, на то мне и существуют международные рейсы и 3 с половиной часа полета.


Это один день, суббота, 12 сентября в Москве. День как полный список того, о чем можно скучать в Париже. 44 фото пониженной художественности, из которых 2 коллажа, итого 51.

omd1.jpg

1. Утро начинается рано. Хорошо, этого добра мне и в Париже хватает:) я просыпаюсь в своей комнате, где недавно сделали ремонт, так что напротив кровати появилось зеркало. Сама бы я никогда не поставила зеркало напротив кровати, но тут мне это на руку, можно сразу и сфотографироваться.  Постельное белье с картой Франции. Ему примерно только же лет, сколько и моей мечте. На стене медали и номерки былых достижений, в Париже сейчас тоже копится.


IMAG7454.jpg

2. Дина, сколько же у тебя хлама! Это не хлам, это очень-ценные-вещи! Фарфоровая кукла подарена на день рождения, "другие вещи" подобраны рядом с танцевальной студией (эх, как я танцевала! Вообще, не очень, но с упоением), слон переедет в Париж со следующим рейсом, венецианская маска из памятного путешествия, изменившего мою жизнь... И много хлама, да.



IMAG7457.jpg

3. Кухня. Мама умеет делать красиво из ничего. Перед моим приездом на рынке были скуплены все сорта винограда, яблок, помидор - чего в Париже нет, так это родителей, которые о тебе заботятся. Ибо в Париже как: кто на рынок не попал, тот учится открывать консервные банки икеевским ножом. Или спит голодным :/



IMAG7458.jpg

4. Время и сушеные грибочки с дачи. Представляю, как сейчас там: широкие поля, небо клубится облаками, все оттенки рыжего и красного в букетах, холодный воздух, петля реки. Можно взять собаку и идти, идти, идти... И никто не спросит, куда ты прешься, никаких заборов, тракторов, дорог. Свобода и травы.



IMAG7461.jpg

5. Завтрак по субботам отправляется в Инстаграм. Я уже больше года каждую неделю делаю фотографию завтрака по субботам. И не надоедает:) творог ("папа специально ездил за хорошим"), сухофрукты, яблоко с нашей яблони, малина, чай и много винограда Изабеллы, который я люблю даже больше, чем мускат.



IMG_20150912_104943.jpg

6. Селфи с кудрями и зубной щеткой, исполняется впервые.



IMAG7486.jpg

7. Серый отлично сочетается с серым и серым - удобный принцип. Майка из летнего one night trip в Барселону. Люблю ее очень, она идет ко всему и со всем.



IMAG7495.jpg

8. Дорога через двор. Интересно, сколько сотен тысяч раз я через него ходила? В детский сад, в школу, на маршрутку, гуляя с собакой... Что-то меняется, конечно, но в целом все то же.



IMAG7502.jpg

9. Прихожу, собственно, за машиной. Для меня машина - это продолжение моих ног. Я могу идти, бежать, ехать на велосипеде и - квинтессенция движения - ехать на машине. Из скольких дурацких ситуаций, глупых положений и просто грустных моментов можно выбраться с машиной и полным баком! Самолет - это билеты и регистрация, поезд - это расписание и попутчики. Машина - это скорость, музыка, свобода направления, остановок, музыки и выбора собеседников. В другой город, на дачу, по полям, к друзьям - в любой момент!(Про пробки отдельный разговор).



IMAG7504.jpg

10. Очень я вот это все люблю и уважаю :)



IMAG7508.jpg

11. Собственно с утра пораньше меня понесло делать маникюр и педикюр. В Париже так, как надо, делать не умеют, а стоит это странных евро. Ну либо я еще не нашла, куда ходить. Про "быть можно дельным человеком" я опускаю из-за избитости цитаты. Можно.



IMAG7509.jpg

12. В салоне "Секс в большом городе" на полную громкость. Я не люблю Керри и "Секс в большом городе", а также "Завтрак у Тиффани" и Холли Голайтли.



IMAG7510.jpg

13. Спустя полтора часа и много Керри я в машине. Время. В машине регулярно возят шерстистого носорога, потому всё так.



IMAG7511.jpg

14. Кругом бегом в магазин за только-самым-необходимым. Самое необходимое - это черная и брусничная зубные пасты, черная же щетка, облепиховые примочки и прочие мелочи. Везти это в Париж - это как в Тулу со своим самоваром... На самом деле, это значит, что я там еще не до конца освоилась и не все нашла.



IMAG7512.jpg

15. В Москве уже как бы осень. В Париже скоро тоже листва полетит по-осеннему.



IMAG7516.jpg

16. Ок, я люблю водить, но не люблю пробки, поэтому на работу я всегда ездила на общественном транспорте. Хотя пробки помогли мне развить вокальные данные, терпение и умение выполнять комплекс растяжки, сидя на водительском.



IMAG7518.jpg

17. Припарковалась, побежала к нотариусу, а там закрыто. Возвращаюсь. Вот блин, вот ему ж самому выходить было неудобно!
Я всегда стараюсь парковаться мордой вперед.



IMAG7520.jpg

18. Забежала домой взять маму и найти открытый кабинет нотариуса, время.



IMAG7521.jpg


19. И через 10 минут мы на месте.



IMAG7522.jpg

20. Мама кормит меня обедом:) котлеты из леща (дачного, да, дача - Родина слонов), запеканка из шпината и вкусные огурцы. Вкусные, маленькие, зелененькие огурцы с пупырышками. Ну здесь все понятно...



IMAG7524.jpg

21. Сочетание машина+метро. Потому что метро я тоже люблю. Еду встречаться с другом. Параллельно звоню знакомой узнать, как бы мне забрать чашечки. Знакомая делает невероятную керамическую посуду, так что я с июля у нее застолбила себе чашку с вишенками. Выясняется, что у меня один час - успеть за 40 минут доскакать до Музеона. Вообще это просто, но проблема в том, что в этот момент у меня уже болит живот, а значит, быстро идти я не могу. Жду, чтобы рассказать, что у нас дела-срочно-побежали, фотографирую небо.



IMAG7537.jpg

22. Договорились встретиться у Ленина. Пришла к Достоевскому. Позвонила сказать, что у меня Ленин это Достоевский. "Да я так и понял".



IMAG7538.jpg

23. Я очень тороплюсь и еле ковыляю. Ненавижу, когда так. Стадо гуттаперчевых ежей носятся толпой по животу, так что ни вдохнуть, ни шагнуть. Но надо, надо идти вперед, там чашечка. С вишнями. По пути фотографирую московские красоты.



omd1.jpg

24. Все, забрали чашку! Можно распить ессентучков в подворотне... Сейчас стало понятно, почему образ хорошей девочки ко мне прилип намертво...



IMAG7546.jpg

25. Подворотня прекрасна.



IMAG7547.jpg

26. Это фото тут показывает, что иногда живот болит так, что идти я больше не могу. Сидим, болтаем, ждем, пока ежи прекратят свой шабаш. Мне нужно дойти до Старого Арбата, меня там ждет Лиза.



IMAG7549.jpg

27. Это фото показывает, что а) я смогла дойти до Арбата б) чашка стоила усилий в) я наконец сижу с пледом на пузе :)



IMAG7550.jpg

28. Это пятая таблетка. После нее ежики наконец выворачиваются пузиком наружу и я могу принимать адекватное участие в разговоре.



IMAG7552.jpg

29. Прогулка "памаскве" за кофе. На выходе из кафе неизвестный музыкант лабал "две тысячи баксов за сигарету". Смутила своих спутников знанием текстам от начала до конца. До сих пор в голове крутится... Идем. Москва. Москва, вечер, друзья, вкусный кофе впереди. Надо чтобы так всегда было, но чтобы Москва в Париже. Скрестить ежа с ужом. Да чтобы вообще кто-нибудь из московских собственников кофеен переехал в Париж и открыл там кофейню, где хороший кофе можно выпить после 7 вечера!



IMAG7556.jpg

30. Собственно кофе, апельсиновый раф. Хороший кофе я в Париже нашла, а вот такого баловства еще нет, но особо и не искала. О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья труд...



IMAG7560.jpg

31. Это, кстати, время.



IMAG7562.jpg

32. Доходим до метро, пора по домам. Точнее, пора по кому кудам. Пересадка и Лубянка. Пять лет ездила в истеричку историчку. Историческая библиотека. Лучшие ватрушки с вишней в моей жизни... Ну десяток сессий и псевдо-научных работ.



IMAG7568.jpg

33. По пути к машине беру мороженое. Да, у меня только что прошел живот. Нет, у меня нет объяснений.



IMAG7570.jpg

34. Еду домой. По пути сворачиваю на смотровую. Выхожу из машины, выключаю телефон, включаю "Самый быстрый самолет" Смотровая, набережная, Главное Здание МГУ, второй ГУМ, тренировочная база сноубордической школы ассоциируются с другими словами: сирень, ролики, друзья, танцы, встречи, ночи, утра, бег, мечты, фантазии, юность.



IMAG7575.jpg

35. Время. Пора и честь знать, меня дома ждут.



IMAG7578.jpg

36. Тот же дворик ночью.



IMAG7581.jpg

37. Знакомьтесь, шерстистый носорог. В миру известен как зайчик, боня-слоня, маленький котенок.



IMAG7583.jpg

38. Семейные посиделки, куда же без нашего зайчика? Очень скучаю по собаке, больше чем по всему остальному. Два метра обаяния. Каждый раз удивляюсь, когда говорят, что он огромный - он же мой маленький песик! Хотя прекрасно понимаю, что он может напугать просто самим собой, так что остальных любить его не призываю.



IMAG7592.jpg

omd.jpg

39. Сидим, общаемся.



IMAG7597.jpg

40. И немного скайпа, куда же без него. Надо же срочно рассказать, как у меня дела, мои дела - это же очень важно!



IMAG7600.jpg

41. Обязательные процедуры.



IMAG7601.jpg

42. Задумчиво смотрю на объемы того, что мне надо увезти: пряники, гранаты, чурчхела, сыр косичкой, пастила и еще много всего...



IMAG7608.jpg

43. И спать. Завтра рано вставать и ехать завтракать :)



IMAG7605.jpg

Вот такая история.

P.S. мой предыдущий день
http://odin-moy-den.livejournal.com/1761568.html
Tags: 2015, 25-35, Москва, Россия, выходной, женщина, отдых
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →