arheolog83 (arheolog83) wrote in odin_moy_den,
arheolog83
arheolog83
odin_moy_den

Один мой день в Археологической экспедиции

Всем привет! Меня зовут Игорь. Мне 46 лет. Живу в городе-герое Волгограде.По образованию учитель истории и экономики, по профессии - строитель. Это мой первый пост. Не только в данном сообществе, но и вообще! Ну а чё? Начинать, так начинать! Тем более, что начинать решил с чего-то романтического. Археологии! Это должно было стать моей профессией, но "благодаря" 90-м так и осталось на уровне хобби. Заходите. Не стесняйтесь. Я то там с детства ))) Вот и вас познакомлю с суровыми буднями археологов.
Под катом 69 фото.




1. Проснулся. Рано. ООООчень рано для меня.



2. Но зато сбылась моя мечта - я поспал в гамаке. Всю жизнь грезил. И вот...СВЕРШИЛОСЬ!!!!  Надо сказать, что начинать надо было в детстве. Если кто мечтает и молод - не откладывайте. Засыпайте в гамаке прям сейчас, иначе как я всю ночь будете думать - лишь бы не грохнуться на землю. Но всё равно - в гамаке спать клёво )))) А вот и само спальное место.



3. Начинаем утро с чашечки кофе (термос с кофе наблюдательные заметили на предыдущем фото) и первой сигареты. Не, сигарету вырезал. Мало ли чё. Пропаганда...всё такое....



4. Дежурные встали уже давно и готовят завтрак



5. Лагерь еще спит



6. Мне же пора умываться. Пойду в ванную. Как вам наша ванная? Мне нравится. Вот только вода по ощущениям градусов так 7-8 С, но зато КАК бодрит )))



7. А вот и я. Здрасьте. Будем знакомы. За неимением трюмо, фоткаю своё отражение в авто



8. Лагерь медленно, но верно просыпается



9. "О времена! О нравы! Знакомьтесь - Василий. Еще как следует не проснулся, а уже в инете. Видимо и ищет мой пост в ЖЖ. Я ему идею свою рассказал, а дату размещения не назвал. Да и вообще не сказал, что даже не делал еще. А человек переживает. Ищет. Бдит, таксказать))))))



10. Знакомьтесь - Надя. Пьет вино кофе. И тоже собирается фоткать этот день, но от себя. Как разместит, сравним мужской и женский взгляд на один и тот же день. Надя, не ленись. Доделывай пост. Я тебя сдал читателям ))))



11. А вот некоторые члены экспедиции кофе с утра предпочитают другие напитки. А чё делать. Интеллигенция нынче такая )))



12. Время завтракать. Часы и рука не мои. Вообще часто будут не только мои часы. Мне аж интересно потом стало смотреть у какого какие. Да и носят же ведь в наше то смартфонное время обыкновенные часы



13. Завтракаем. Готовили школьники (цы). И знаете - вкусно )))



14. Стырил фотку себя у Нади. Ей не говорите )))) Я с её стороны. С кофе после завтрака )))



15. Всё. Время выхода на курган



16. И снова знакомьтесь - и снова Василий. Но в этот раз - Василий Владимирович (в дальнейшем В.В., а то длинно писать). Был когда-то студентом. По крайней мере, лично я помню его с тех времен. Сейчас профессиональный археолог. Как и положено профессионалу - никуда не спешит. Валяется Собирается с мыслями лежа в гамаке.



17. Доехали до кургана. Заодно задача - вычислите, сколько времени мне понадобилось, чтобы В.В. уговорить перестать мыслить и выдвинуться на курганы, если ехать 5 минут )))



18. На кургане уже кипит работа



19. А кто-то еще только идет. Всё же идти, не ехать. Времени занимает больше.



20. А народ копает. В центре наш ШЕФ - Мамонтов Владислав Иванович. 84 года человеку. А смотрите - копает!!! А какой рассказчик....ууууухххх. Замечательный человек. Редкость уже такие люди по нашим временам. Мне вообще по жизни повезло, что я с детства с ним знаком. С моего, естественно, детства ))))



21. Надя же всё фиксирует. Надя!!! Ну вы поняли......



22. В.В. взялся за лопату. Вот он - пример истинного Археолога. И лежать думать умеет , и копать )))



23. А в это время Василий ищет мой пост в ЖЖ. Вот как ему сказать что я еще не делал? Ума не приложу....



24. Студенты и школьники продолжают копать можно подумать, что что-то найдут



25. Наш флаг))) Хвалюсь - и частичка моих идей есть в нем. Но, основная заслуга конечно же принадлежит В.В.



26. Александр. Не смог не вставить эту фотку. Брутален. Вот ЭТО Археолог )))



27. Пока Шеф травит байки дает указания, Настя и В.В. придумывают новую эмблему на флаг )))



28. Упс....звонят с самого верху и Шефа не обошли новые технологии. Звонит. Дает указания



29. Василий копает...ищет мой пост...копает



30. Остальные про мой пост не в курсе. Поэтому просто копают



31. Копают...



32. Копают...



33. Я тут подумал, что у вас создалось впечатление, что я только фотографирую, а сам не копаю. Это не так. Вот доказательство!!!



34. Смотрите КАК идем. Ведь видно - умеют же копать, черти.



35. Поступила команда - Все в лагерь. Обед. Фиксируем время.



36. Перед обедом аперитивчик. Вино Виноградный сок производства Василия



37. Шеф с нами. Он предпочитает сидр яблочный сок. На заднем плане В.В. задумался



38. Не разглядели? Вот! Видите глубину мысли на лице? То то же )))



39. Время обеда. Рука моя. Часы тоже мои. А если быть точным - это часы моего ДЕДА!. 1971г.! Именные! Ему их вручили на ВГТЗ за доблестный труд. Нам удалось их сохранить за эти годы. Идут. Плюс минус минута за сутки, но это не страшно. Главное память о предках вот она. На руке )))



40. Смотрите, как все проголодались. Уплетают только так



41. Вкусный и сытный обед и вино свалили меня. Да так удачно - прямо в гамак. Но зато уже не боюсь свалиться на землю. Вот что вино практика делает ))) У кого стырил фотку? Не помню...видимо снова у Нади. Надя!!!! Пост!!!



42. Проснулся.



43. Первое, что вижу (после часов) - внимательный взгляд Нади. Точно! Фотку себя в гамаке у нее взял! Остальные травят анекдоты обсуждают отличительные признаки керамики различных культур )))



44. Молодежь играет в волейбол



45. Старшее поколение в карты на раздевание в преферанс



46. Но пора и снова на курган



47. Шеф готовится к рисованию/фотографированию/замерам могильного пятна. Кирилл идет за рулеткой. Помогать



48. И тут здрасьте подъезжают гости из Ростова-на-Дону. Тоже археологи. На фото Елена Мирошниченко (руководитель ростовчан) показывает Шефу как долго они плутали, пока нас нашли и какие были у них глаза от мысли, что заблудились какой величины бронзовое зеркало собираются найти в этом году на Кубани )))



49. Работа встала Все внимательно слушают. Интересно же. А вдруг мы тоже найдем тут такое зеркало



50. Ирина (из ростовчан) тут же бросилась стала фотографировать всё подряд сам раскоп и своего руководителя с нашим Шефом. А вообще, ростовчане молодцы. Профессионалы своего дела в своем регионе...



51. Эмоции от рассказанных ужасов плутания встречи улеглись и девчата принялись за зачистку. И наконец-то вы видите непременный атрибут археолога - щетку. А то все копаем, да копаем ))))



52. Ребята же в ожидании - когда всё это можно будет закопать и свалить в лагерь снова продолжать копать дальше


53. А тут Полина идет, чтобы сказать всё что она думает о лентяях присоединиться к селфи. Классно же - селфи в степи.


54. Знакомьтесь - Гена. Один из руководителей в этой экспедиции. Он прогнал девчат, так как они ничего не умеют и сам взял в руки щетку, чтобы навести окончательный марафет перед фотографированием.



55. Владислав Иванович (Шеф) пока записывает размеры, которые передает ему Кирилл



56. Девчата обиделись и легли спать там, где и сидели -прям на кургане отдыхают. А как вы хотели - чистить щетками, тоже труд. И он выматывает не хуже, чем махать лопатой (кажется, в этом сравнении я переборщил).



57. Надя фоткает. Гена фоткает. Я фоткаю. Кто работает? Шеф!!!



58. Пришло время покидать курган. Девчата первые. Надя их обгоняет, чтобы красиво, в лучах заката, сфотографировать уходящих в лагерь девчонок.



59. Фиксируем время. Ничего не замечаете?



60. А так?



61. Всегда, сколько я помню Шефа, а помню я его уже 32 года, у него часы идут на 5 минут вперед. Всегда. Зачем? Да чтобы не опаздывать. Да, он знает, что они спешат. Да, я знаю, что у него спешат часы. Но зато он НИКОГДА не опаздывает и меня (и других) это дисциплинирует. Вот такой у нас замечательный Шеф - Владислав Иванович Мамонтов



62. Ну, а пока Надя фоткает уходящих девчат, я прошу ребят попозировать для заглавного фото. И хотя они устали, но с удовольствием покидали в меня землей выполнили мою просьбу.



63. Фиксация времени ужина



64. Все едят, но уже не так бодро как днем. Причина? Невкусно Устали за день.....



65. После ужина свободное время. Каждые делает, что хочет. Я вот, к примеру,выполняю просьбу Василия и пробую сделать ему портрет. Кстати, неудачное для примера фото, но другого не нашлось. Сам то Василий на нем как всегда ищет мой пост, а фотографирую то я Александра. А вот как это получилось... Сначала все сказали - чё за хрень вы тут затеяли? А что это ты настраиваешь? Потом посмотрели. А потом КАК ЛОМАНУТСЯ С КРИКАМИ - И МЕНЯ СФОТКАЙ начали просить, чтобы я и их сфотографировал. В итоге перещелкал человек десять. Обрабатывать теперь и обрабатывать..



66. Примерно так получилось.



67. Затем мы пошли к костру пить водку и прыгать через него, играя на балалайках в обнимку с медведями послушать песни под гитару. Хорошо поют девчонки.



68. Пока я у костра прыгал слушал, Василий занял моё место. Он тоже мечтал поспать в гамаке. Ну я и разрешил, потому что достало всю ночь просыпаться и ловить равновесие я не жадный.



69. Ну вот и всё. Я спать в своей палатке. Фиксируем время. Спасибо, что провели этот день вместе со мной.



[P.S.]
АААААААААААААА!!!! Не засыпай!!!!!! - Слышу я, - а где находки то?

Уважаемые мои читатели - я показал вам один день из жизни археолога. На 90% он состоит из таких будней без находок. Находки тоже бывают. И мы им, конечно же, рады, но в основном дни археолога состоят из общения в процессе копания/приготовления пищи/фотографирования и т.д. Ну, вы поняли. Главное в археологии для меня/нас - это общение с хорошими людьми. Все, кого вы заметили на моих фото - не просто хорошие, а ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ люди!!!
Всем спасибо!
Всем пока!












Tags: 2015, Волгоград, Россия
Subscribe
promo odin_moy_den oktober 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →