synonymboga (karmolis_lu) wrote in odin_moy_den,
synonymboga
karmolis_lu
odin_moy_den

Categories:

Последний день "каникул" в Праге

Привет, меня всё ещё зовут Лу, это мой второй день (первый можно посмотреть здесь), теперь мне осталось совсем немного до 23. Я всё ещё живу в Праге.

Сентябрь - месяц свободный от учёбы (которая только с 5 октября, хвала магистрам). Но именно сегодня - последний день каникул, потому что завтра у меня начинается работа, которая сожрёт весь месяц до начала универа. И хотелось бы, может, последний день провести как-то праздно, но так не бывает, поэтому под катом много беготни-перемещений, дел и прочих радостей.

Под катом снова не будет детей, домашних животных, людей (знакомых) и туристического путеводителя по городу. Под ним будет 9 сентября, 49 фото, много неба и деланья.



1. Будильник... Я жуткая сова, для меня это - адово рано. Но дела не ждут, да и скоро придётся вставать примерно так постоянно. Куда деваться - мир создан жаворонками.


2. Первым делом - открыть окна свету и выпить стакан воды с витаминкой. И заодно завязываю дреды из состояния "куст" в состояние "тугое гнездо".
Да-да, коврик не убирается, потому что именно разложенный мотивирует не пропускать и заниматься каждое утро.


3. Собственно, время коврика. В августе я ходила Camino de Santiago (кому интересно, пост есть у меня в журнале про это). Там мне хорошо так прочистило мозг на тему того, что стоит делать с жизнью. Поэтому сентябрь у меня проходит под эгидой "привей себе кучу полезных привычек и вообще Делай". Ну вот я и делаю.
В том числе - наконец-то нормально занимаюсь по утрам: йога, парнаяма и челлендж на пресс.


4.

5.  Заканчиваю занятие, отмечаю сделанное в планировщике.  У меня их несколько, для разного масштаба задач. Никогда не верила в их пользу, но это реально работает. Зелёные полоски-галочки завершения мотивируют. Убегаю в душ.


6. Ставлю вариться овсянку. Пока она справляется - собираю рюкзак. Это не считая того, что в нём лежит постоянно (типа ножа, салфеток, документов и тд).


7. Пока собираю рюкзак, обнаруживаю манго. Его несколько дней назад мне привёз мой чудесатый (на всю голову) Иерусалимский дружище. Нарекю манго дозревшим и наконец-то разделываю. Овсянка доходит до ума. Завтрак снова в окружении планнеров - проверяю списки на сегодня: электронный для всего, бумажный для важных/обязательных дел/встреч.

8. Завтрак съеден, рюкзак дособран. Выхожу из дома, без наушников - никуда. Сейчас у меня в эфире дискография Оргии Праведников. Каждая их композиция меня умудряется убить и воскресить по несколько раз.


9. Собственно для начала на метро еду до Учебного отделения своего факультета. Надо набрать у них бумажек, что я правда-правда студент.  На слово никто не верит. Я сама тоже. Нет, серьезно, тут после каждого сданного экзамена я по полдня от шока отхожу - мне всё ещё кажется, что мой чешский настолько ужасен, что ни один адекватный преподаватель ни одну работу/ответ мне не зачтет просто потому, что не поймёт...
Пока еду в метро - начинаю читать новую книгу по совету человека, чьим советам нельзя не следовать. Книга, кстати, вполне прекрасна. По крайней мере у меня не возникает желание бросить.


10.  Заканчиваю сбор полезной и нужной макулатуры, радуюсь тому, что по одному очень важному вопросу мне ответили утвердительно (а это решает кучу проблем с документами ещё как минимум на год, поуехавшие поймут). Рядом с универом весьма неплохой вид. Вот только учусь я на совсем другом конце города, потому что моя странная любимая кафедра - самая новая на факультете. И в основное здание не поместилась. Зато я могу с пар сбегать погулять среди 70Га скал и леса, но это совсем другая история...


11. Снова спускаюсь в неожиданно медовое метро и еду в центр. Дела сегодня ещё есть, но они подождут пару-ройку часов. Я хочу допроснуться.


12. На Вацлаваке как всегда толпы туристов в мыле. Пузыри везде. Нет, серьезно, везде пахнет пузырями. Они буквально заполонили город. Проход через центр из-за этого иногда превращается в игру "увернись от радуги". И от радостных детей заодно.


13.

14.

15. Прохожу площадь, по пути забегаю в пару магазинов и не нахожу там нужного. Сворачиваю вбок, моя цель дальше.


16. Собственно цель. МакКафе. В одном единственном из них уже довольно давно есть замечательная акция, которая дарит много кофе за относительно немного денег. При этом в отличии от СтрашногоФастфуда кофе у младшего брата вполне неплохой.
Но суть не только в кофе. Мне очень сложно учиться дома. Я там не могу сосредоточиться. А вот в людных местах - почему-то отлично получается. Поэтому здесь меня узнают уже почти все работающие девочки.
А я сегодня занимаюсь Санскритом. Потому что по моему новому графику "Делай, а то как дурак" среда - день Санскрита.
Язык этот я бурно люблю: он как смесь математики с искусством. То есть ты сидишь, рисуешь (потому что деванагари - это не писать, это рисовать), но при этом ощущаешь себя жутко умным.
Но вечно этот кайф продолжаться не может - дела не ждут. Более того, не ждут они на другом конце города, до которого ещё ехать и ехать. А значит - надо выходить. По пути на остановку забегаю в ТЦ, распечатываю бумажку с схемами из Каббалы (которая у меня по вторникам), забегаю по привычке скорее в канцелярский (мне ничего не надо, но там так медитативно почему-то). Пока я пытаюсь найти дзен в пачках карандашей и тетрадей, меня находят с будущей работы и радостно сообщают, что они обрели наконец для меня форму, а значит завтра я могу начать.


17. Именно из-за этой самой работы я и тащусь чёрт-знает-куда: мне надо отдать агентству одну из бумажек, что я студент, и ещё одну - что я чиста перед законом.


18. Ехать туда долго и бессмысленно, зато неба у них много и разного.


19. Пока я еду обратно в центр, дождь всё-таки решает начаться. Меня лично это несказанно радует - жара надоело, да и дождь я нежно люблю. И Праге он идёт. Пробегаюсь через Старомак. Туристические фотографии тысячи домиков вы и  без меня нагуглите. Мне больше нравится охотиться на людей - бесконечный поток жизни как она есть.

20.
21.
22.

23.
24.

25.
26.
27.

28.
29.
30.
31.
32. Собственно моя цель - снова метро (около которого как раз открыт так называемый Фермерский рынок). В метро мне надо, чтобы доехать до чаёвни, в которой обещают сегодня распродажу чайной посуды.


33. Пока иду от метро к чаевне, не могу не снять костел  Кирилла и Мефодия. Он очень внушительный и завораживающий. Каждый раз зависаю перед ним. Эта готическая затягивающая симметрия меня когда-нбудь точно погубит. Впрочем, переспектива стать какой-нибудь горгульей или завитком вокруг витража меня не пугает. В такой-то компании.


34.
35.Дохожу до чаевни...


36. ...и как-то совершенно не нахожу ничего для себя. Это, конечно, далеко не всё, что там было. Но - увы. Останусь я без чайной глины. Параллельно звоню знакомому и выясняю, что остаюсь сегодня ещё и без билета на Чёрта, который мне вукпили, но уже пару дней не могут передать. Это печалит и немного злит, потому что создает мне дополнительный квест на завтра после работы.


37. Но если себя я оставить без подарков могу, друзья - это святое. Особенно те, которые далеко географически, но очень близко на самом деле.У одного из моих питерских дружищ, прекрасного поэта и гениального организатора поэтических и не только мероприятий, скоро ТотСамыйДень. Поэтому мне - на почту, отправлять подарки.


38. После почты забегаю в магазин за бутылкой воды и пакетиком карри (я маньяк до специй, кончившийся карри - трагедия). И еду домой. Вокург дома совершенно невыносимое небо. Я в этой квартире пару месяцев и никак не привыкну, что тут почти каждый закат шедеврален. Повезло.


39. Подъезд в закатном освещении у нас особенно графичен изнутри. Невозможно не снять.


40. Первостепенное дело по приходу домой для того, кто не носит обувь, - помыть ноги. Заодно расслабляет, кстати.


41. Первостепенное дело по приходу домой для того, у кого дреды давно и много -


42.  - развязать узел. Потому что они тяжелые и вообще.


43. Ставлю разогреваться рис с фасолью и запекаться - свёклу с карри (вы помните, да?). Пока трудолюбивые эелектрические эльфы стараются для спасения меня от голодной смерти, успеваю разрезать и вклеить в тетрадку по Каббале распечатки. "Сотворение Адама" вообще как бы отношения к делу не имеет (официально), но я вчера, пока читала, увидела очень чёткие схематические совпадения с одним моментом в системе передачи знаний . В Визуальном варианте для меня это ещё более очевидно. Люблю такие "совпадения".


44. Еда готова и съедена под проверку всяких почт-соцсетей и прочего.
Заодно понимаю, что настроение какое-то странное, да и завтра первый рабочий день (поэтому страшно), а значит надо как-то немного выключить мозг.


45. Поэтому делаю себе кальян (ничего запрещённого в нём нет, если что), достаю из холодильника вторую половину того-самого-манго, добавляю банан, делаю чай и...


46. ...включаю мультик-мюзикл Книга Жизни. Он оказался абсолюнто чудесным и невыносимо трогательным. Самое то.


47. После просмотра внезапно понимаю, что мне же завтра вставать в какое-то вообще нечеловеческое время. Поэтому собираю себе на завтра еду. Это даст мне утром +10 минут сна.


48. Слушаю немного курс про буддизм (скорее ради практики английского), понимаю окончательно, что данный конкретный курс мне неинтересен, но английский на слух я всё-таки воспринимаю хорошо (это важно, потому что через неделю у меня начинается несколько серьезных курсов, в том числе, по введению в программирование, и я хотела удостовериться, что я смогу их понимать).
После видео включаю другое, с комплексом йоги на расслабление и растяжку. Занимаюсь, потом добираюсь до душа. День почти закончен.


49. Осталось подвести итоги: проверить по списку сделанное, написать 4 положительных момента за день, составить список дел на завтра и поставить будильник (да-да, я адепт культа "проснуться в 01 минуту легче, чем в 00"). Стараясь не паниковать от цифр на будильнике и от мыслей "мне осталось спать ... часов", наконец-то ложусь. Завтра будет сложный и важный день, но это - совсем другая история...
Tags: 18-24, Прага, Чехия, будни, женщина, студент
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →