annalinchik (annalinchik) wrote in odin_moy_den,
annalinchik
annalinchik
odin_moy_den

Categories:

День, который я жду каждый год

Трям, я - Анна. Возраст Христа уже переросла, до возраста Пушкина еще не дожила. Есть муж и двое детей. Сегодня мы отправимся на всегерманский слет авторской песни, оно же КСП (клуб самодеятельной песни). На слет я езжу с 2001го года, раньше он всегда проходил в славном городе Вупперталь. В этом году впервые слет будет проходить на новом месте, посередине страны. Как небольшое предисловие скажу, для меня это то редкое событие, которое очень радует и волнует. День рождения в моем возрасте уже не радует, Новый год с годами приелся, остальные праздники я и подавно не отмечаю. Короче, важное событие для меня. Сегодня 28-8-2015. Под катом 44 фотографии.

Начинается день с рева будильника, одним глазом, с трясущимися руками, фоткаю мобильник мужа своим мобильником, вырубаю будильник и ложусь снова спать. Это невыносимо рано, я сова, мне нельзя так рано просыпаться. Особенно учитывая, что вчера мы с мужем все же решили досмотреть 2й сезон сериала "Под куполом" и легли только в 3.
1


Как правило я встаю в 7.45, но сегодня и вправду необычный день! Мой старший деть, который всегда дрыхнет до последнего (мне ее вообще спящей приходиться одевать и нести в ванную, сама она в это время спит) решил самостоятельно встать и разбудить меня!! Но естественно первым делом она будит младшего, они уже вместе устраивают шум гам и будет всех и вся.
Тут они у лестницы примостились и смотрят, не встала ли там (пра)бабушка.
2


Каааааааааааак мне неохота вставать! Но надо. Ребенку в школу. Собираемся, умываемся, одеваемся и о! Мы уже внизу.
3


Завтрак деткам: старшей мини-блинчики с йогуртом, младшему молочную смесь.
4


Пока детки кушают, собираю рюкзак в школу. В только банан и сок. Сегодня короткий день, учебников у них еще нет, в 10.00 они будут кушать фрукты (некоторые кушают сыр / колбаску, но ничего сладкого, типа печенек или шоколадок с собой давать нельзя) и потом играть на улице. Погода сегодня хорошая.
Отвожу старшую в школу, нам тут идти 2 минуты, в полной уверенности, что оставила дома телефон. А оказывается, он у меня в кармане. Я ей всегда машу в окно, но сейчас она уже ускакала куда-то. Зато фоткаю время - 8.25!! Мы как правило в 8.27 летим пулей из дома в школу, в 8.30 закрывают дверь. А тут рань ранняя!! Ну чессслово, необычный день.
5


Иду домой с одной мыслью - поспать! (Пра)бабушка играет с младшим и я ускользаю наверх и прыгаю в кровать. Но малой всееее знает! Начинает скандалить и орать внизу, да так, что встает даже мой муж. Он его пытается отвлечь, развлечь, успокоить. Но в итоге приносит мне. Я пытаюсь его усыпить, мы обнимаемся, целуемся, мурлыкаю ему колыбельную... Все тщетно. Муж его опять уносит. Ребенок опять орет. Вышеописанная схема повторяется 3 раза и в итоге я понимаю, что поспать мне не суждено. Встаю. Вот мы уже в детской, где карапуз играет, мол, мама, зачем тебе спать, лучше посмотри как мне классно с игрушками.
6


Ладно, раз я встала, есть время и стирку запустить и спортом заняться. Беру карапуза на чердак, запускаю стирку и встаю на тренажер. Вот и весь мой спорт.
7


Тренажер какой-то зверь, нажимаешь кнопку и он трясет. Трясет 30 сек. Можно встать одной ногой, можно двумя, можно опереть руки. И он трясет и все. Аппарат в действии.
8


Я на более "спортивное" не способна. Что дает аппарат - не знаю. Пока я как толстела, так и толстею.... интересно из за чего. А времени то....мало совсем!
9


Пора завтракать. Шоколадные хлопья в йогурте. Самое то на завтрак.
10


Пока я ем и пока (пра)бабушка всячески отгоняет от меня сына, что б я хоть могла поесть, муж уже в сарае достает вещи, которые поедут с нами. В 11 приедут наши друзья, мы все погрузим к ним и после 12и отчалим в Германию. Тут кстати уже и мои родители пришли помочь нам собраться. Я же собираю детские вещи, дети с нами не едут, их после 12и заберет свекoр вместе с (пра)бабушкой. Она тоже собирает свой чемодан в соседней комнате, пока мои родители развлекают сына как могут. Мама еще и перекус для старшей готовит, что б та после школы поела нормально.
Наши друзья уже приехали, грузимся.
11


Я в этом практически не участвую, на мне повис малой, он понял, что что-то тут не так и решил залезть на маму и не спускать с меня глаз. Вот так вот и собираемся.
12


Между делом загрузили почти все, если вам интересно, вот вкратце список вещей, нужных для 3х дневного слета в полевых условях:
- палатки
- шатры
- флаги (это у нас традиционно)
- матрасы
- спальники
- подушки
- раскладные стулья
- раскладные столики
- мангал
- газилка
- котелок
- сумка-холодильник
- утварь в виде пластмассовых тарелок, вилок, ложек, ножей, стаканчиков.
- обязательно должно быть хоть что-то не одноразовое: с собой 3 нормальных ножа, вилка, чайная ложка, 5 кружек для чая / кофе, доска резать овощи / фрукты, пластмассовые коробки с крышками, туда можно складывать недоеденный шашлык например. 2 подноса.
- Чай, кофе, сахар, соль.
- Бумажные полотенца.
- Фольга
- 1 Кухонное полотенце.
- 3 пары обуви: резиновые сапоги, кроссовки, босоножки / шлепки
- Одежда: теплая и не очень, так же куртки
- Фонарики
- Свечки
- Косметичка и аптечка
- молоток и топор

Вроде б все. Еду не везем с собой, хотя ребята взяли и овощи и уже вареную картошку и дыню. Машина битком. Впихиваем еще немного дров на вечер. Так, мы готовы, осталось собрать детей с бабушкой. Пока мой папа всячески отвлекает сына, а мама забирает старшую из школу, я готовлю бутылочки, кашку, памперсы, короче тоже кучу вещей с собой для детей. Надеюсь это все влезет. Еще и коляску ж надо! Достаю из нашей машины сиденье и коляску. Ничего не фоткаю, так как некогда. Мама моя кормит пока своих внуков.
13


Приехал свекор и мы грузим в его машину вещи детей и бабушки, ужас сколько вещей на какие то несчастные выходные!!!
14


Пристегиваю детское сиденье, усаживаем бабушку, целуем крепко деток и отправляем. Пока все по схеме, последняя фиксация времени дома, мы отчаливаем!!
15


Попрощались с родителями, напоследок попросили их кормить наших рыб в аквариуме, если они не приедут на КСП завтра (они еще в раздумье) и тронулись.
Раньше путь был всего-то 2 часа с хвостиком. Мы с мужем вообще после работы выезжали, как правило приезжали правда уже в темноте, в темноте ставили палатки. Еще как назло часто и под дождем. В прошлом году помню, я посмотрела на часы когда уже присела у только что собранного мангала и был час ночи! В этом году решили все взять отгул ради этого дня. Наши друзья едут впервые, плюс у нашего товарища вообще сегодня юбилей, так что наш план - выехать вовремя, как можно быстрее доехать, поставить все и расслабиться!!! Выехали мы очень вовремя, на дороге пробок нет.

Первый перекур на парковке вдоль трассы, нашли там кем то оставленную сумку. Странно. Там и еда и питье и сигареты, неужели кто-то вот так вот просто забыл??
16


Хоть и заманчиво взять сигареты, но оставляем сумку в покое и едем дальше. Я сплю.
Просыпаюсь на следующем перекуре, уже в Германии. У нас как правило прямо за границей перекур, перекус и перепис, но у нас схема, так что тут только перекур. Ребята как сговорились, в момент фотографии ныряют в машину!! Я кстати все фоткаю на мобильник, фотограф я вообще хреновый, ну и фотки соответствующие.
17


Перекус у нас в машине, хорошо я перед выходом сделала несколько бутербродов. А вот кстати и 5й член нашего экипажа:
18


Едем по Германии, дорога не всегда свободная, в некоторых местах ограничение скорости. Но в среднем едем все же 140км в час и я прекрасно засыпаю в машине. Просыпаюсь уже практически на месте. B 6км от поляны, где будет слет, магазины. Так как еду мы с собой не везли, решили сразу закупиться на выходные в Алди. Выскочили из машины, я забыла телефон. В Алди как то скупо все, мне он последнее время вообще разонравился. Хорошо, что рядом Реве. Идем в Реве и покупаем все, чего не нашли в Алди. Машина и так битком, всячески пихаем покупки, куда только удается, напоследок докупаем сигарет и на поляну! В машине я пытаюсь сфоткать покупки, но нас трясет. В Реве нашли отдел с русскими продуктами, купили кабачковую икру, огурчики, помидорчики, грибочки.....
19


Кстати, на злобу дня: у магазина, прямо на газоне под деревцем, сидят новоприбывшие беженцы арабского вида (когда тут давно живешь, народ вычисляешь быстро, например советский люд тоже виден за версту) и кушают то, что только что приобрели в магазине. Таких кучек под деревцами несколько. Интересно, для местных аборигенов в этом глухом селе в серединке Германии это шок или нет?
В магазине, где сигареты, продавец объясняет арабскому парню, что он ему эту сумочку не продаст, так как она женская, а в Германии мужики с такими сумками не ходят. Парень на ломаном английском говорит, что ему, пофиг, ему нужна дешевая сумка. Продавец не сдается, отвлекается, что б обслужить меня, но тут уже у меня культурный шок - в магазине надо платить наличкой...... у меня налички не бывает вообще.....

Над моей головой груда угля для мангала, это меня так трясет или машину???
20


Приехали!!! Хозяин слета, он же хозяин поляны, встречает радостно, говорит, выбирайте место. Выбираем место под куцым деревцом. Глупость, как оказалось на след. день. Быстро приступаем к разгрузке вещей и установки нашего лагеря. Заодно рассматриваем новое место слета.
21


Народу пока еще совсем немного.
22


Кругом поля.
23


На территории более менее жилой дом и сарай развалюха. Потом посмотрим пристальнее, сейчас надо ставить палатки.
24


Разгружаем как то медленно.


Или просто вещей так много?
25


Выбираем как лучше ставить палатки. Тут везде валяются яблоки. А еще тут много крапивы и вот такие огромные дикие шампиньоны!
26


Определились с местом, смотрим какой у нас будет вид. А вид..... поля, поля, везде поля. И ветряные мельницы.
27


Пришла пора проверить сортиры. Раньше на слет привозили мобильные туалеты Дикси, такие стоят у метро и на многих фестивалях. Проблема Дикси это вонь и то, что всегда кто-то умудряется там обделать все стенки. На старом слете многие бегали в лес. Но тут в лес не сбегаешь, тут кругом поля!! Туалеты...... наверное для тех, кто часто на даче и у кого там туалет во дворе, такое вполне нормально. Я очень давно не видела туалет, который надо смывать ведром!!! Но все предусмотрено! Туалетная бумага есть, ведра есть, мусорные мешки есть, бочки с водой для ведер есть и краники руки помыть тоже есть. Жить можно.
28


А пока у нас работа в разгаре, ребята ставят навесы, а девочки палатки. Зеленый навес пережил 3 слета и мы боялись, что этот год станет его последним. И на всякий пожарный купили за день до слета белый навес. Крепим их вместе, будет у нас в этом году один большой меганавес!!
29


Матрасы надули от машины, что гораздо лучше, чем вручную или вножную. Работаем не покладая рук.
30


Что ж, наш лагерь приобретает уже человечекий вид!! Ребята хорошо справляются, а вот мы девченки страдаем!!! Палатки решили поставить там, где поменьше яблок. А поменьше яблок где?? Правильно, там, где крапива!!! И если поставить палатку не проблема, то вбивать колышки в крапиву очень не удобно. Руки, ноги, все искололи, потом это все еще и зудело. Сами виноваты конечно.
31


Очередная кривая фиксация времени. В это время мы наконец-то поставили и разгрузили все, отогнали машину на парковку и сели жарить курицу.
32


Вот наш ночлег полевой.
33


Сидим, наблюдаем за закатом и ждем еще одного товарища. Он после работы сразу едет сюда, сказал, что будет примерно в 21.00.
34


Курицу долго ждать, а мы не евши не пивши......только бутерброды в машине заточили! Хорошо у ребят с собой зелень и вареная картошка! Селедку купили в Реве. Вкуснятина!!!!
35


Темнеет быстро, хорошо, что взяли свечи, вот такая вот романтика!
36


Очередная кривая фотка очень яркой луны!!! Луна как фонарь!
37


Приехал наш товарищ, на час позже, сейчас только что перевалило за 22.00, время не фиксировала, так как мы переходим к празднованию юбилея, курочка уже готова, к мангалу готовится шашлык, опоздавшему наливаем штрафную. У нас кстати алкоголя мало и совсем неразнообразно. Ребята пьют виски, я пью Радлер 2%, так как крепкое не пью. На завтра есть пиво. Другого ничего нет.
38


Замечательно сидим, шашлык поспевает в ночи, в соседнем мангале сделали небольшой костер для света и тепла. Не зря же мы запихнули в последний момент дрова в машину!
39

40


И так, в это время ребята решают, что пора им на покой. Точнее, мальчишки так решают. А мы девченки спать еще не собираемся!
41


Отправили ребят в палатки, а сами решили погулять. Гулять по КСП, это ходить от костра к костру и слушать где что поют. В этом году народу значительно меньше, соответственно мест, где поют, тоже меньше. Мы сами тоже неплохо, нет, точнее очень плохо попели. Я те моменты не фоткала. Наш юбиляр немного поиграл на гитаре, я тоже что-то там побрынькала, пролистала песенники, спели песен 20-30 наверное в итоге. Но я гитару в руки беру лишь раз в год, именно на КСП. А в прошлом году вообще ее из чехла не доставала! Мне все же больше нравится слушать других и подпевать им, если я знаю песню конечно.
Первые два костра с нашей стороны, другие в другом конце поля. Ходим, слушаем. На поляне туманище. Просто молоко. И еще роса!!! Мои резиновые сапоги (утепленные) промокли, что уж говорить про кеды подруги!!! Ночью кстати холодно, теплая одежда спасает ненадолго. Идем к самому большому костру на поляне. Добрые люди привезли на прицепе лавочки и вот такую бочку в которoй огромный костер. Нас любезно пригласили погреться. Мы разговорились про схожести и различия жизни в Голландии и Германии, сушили наши ноги. Из бочки шел такой жар, мне в какой-то момент показалось, что не то что сапоги, даже колени мои расплавятся!
42


Ради спасения своих коленей, села к костру спиной. Потом спина тоже стала плавится и я уже встала за скамейку. Но даже там жарило так, что мы решили уйти снова в туман. Ноги кстати так и не высохли. Пошли слушать дальше, молодой длинноволосый парень очень хорошо играл и пел. Слушали, пока не начал петь кто-то другой, сначала вроде ничего, потом про зону. Про зону нам не понравилось и мы пошли дальше к след. костру. Там очень весело пели мужчина и женщина, мужчина пел в основном неизвестные мне песни, а вот женщина пела и Розенбаума и Машину Времени, Чайф, много чего. От души погорланила вместе с ней. Нам даже любезно предоставили табуреточки, мы сели y костра, все сушили ноги. Ноги все никак не сушились. Наверное в то время, не знаю сколько тогда было, это было самым популярным местом на поляне!
43


Прослушав множество песен, решили все же вернутся к себе. По пути заглянули в сарай, там тоже пели!!! Недолго послушав у входа, пошли сквозь туман к палатке. У нас еще догорал костер и запахом манил еще свежий шашлык. Посмотрели на часы: 03.50!!! Ничего себе!! Пора спать, делаю последнюю фотку. Это не луна, а наш фонарик, прикрепленный к навесу. Что б его выключить, пришлось лезть на раскладной стул.
44


Пожелав друг другу спокойной ночи, полезли по палаткам. В лосинах, теплой кофте с капюшоном, в спальнике и прижавшись к мужу я еще долго не могла уснуть, так как было ооочень холодно. Ближе к утру стало теплеть и я наконец-то провалилась в глубокий сон. Ура!
Tags: 25-35, Германия, Голландия, Женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →