Anastasia (frannsin) wrote in odin_moy_den,
Anastasia
frannsin
odin_moy_den

Categories:

Один день студентки медицинского колледжа

Приветствую, друзья. Меня зовут Настя, мне 25, и это мой третий день в сообществе. В первом я предстала перед вами как начинающий тренер НЛП, во втором рассказывала о своём первом рабочем дне в коммерческой организации. Сегодня произошел ещё один чудесный поворот - я стала студенткой медицинского училища. Я расскажу и покажу, как произошёл мой процесс зачисления на бюджетное отделение, и как завершился мой последний рабочий день. Все фото сделаны на телефон, в кадре периодически мелькают котики. 31 августа 2015 года.
1.
2. Я по-прежнему ранняя птаха. Обычно на работу я вставала в 6 утра, сегодня на полтора часа позже - мне надо заехать в колледж, завезти документы и благополучно завершить процесс поступления. Идея стать медиком родилась во мне ещё в детстве. В школе я планировала поступать в медицинский университет, но в 11 классе я предаю свою мечту и иду туда, куда было проще всего поступать. И слава богу, что так случилось. Неизвестно что за медик вышел бы из меня с тем уровнем моего сознания. Первые три года университета я не училась в принципе - мне это было не интересно. Это сейчас я впитываю знания как сумасшедшая губка - во мне проснулась настоящая жадность до знаний. А тогда меня интересовали тусовочки, мальчики, рестораны, шмотки, шампусик и ночные гуляния.
Короче, время пол8, утро встретила в тревожно-торжественном эмоциональном состоянии.



3. Я перестала просыпаться с опухшим лицом каждое утро - в прошлом ОМД мне много всего насоветовали. Я ничего из этих советов так и не попробовала, просто стала больше заниматься спортом и перестала жрать всякое гуано. Вот что точно не изменилось - я по-прежнему без бровей и ресниц. Немного ниже я эту несправедливость исправляю.



4. По пути на кухню меня ловит наш чумной кот. Еда есть, вода есть, что ещё надо? Он иногда очень странно себя ведёт. Ластится типа? Ну не знаю. Иногда мне кажется, что он хочет нас убить. Второй кот ещё спит, кстати. Он у нас сова.



5. Открываю окошко и проверяю наш сад. Раньше тут был целый огород, мы высадили всякие полезные культуры. Но половина урожая у нас так и не взошло, а вторую половину мы уже убрали. Вот, петрушечка и мята остались для красоты. А вместо остального мы высадили всяких росточков, надёрганных в мамином саду.



6. Наливаю себе стакан воды. Неизменный стакан - уменьшился только объём, минимум вдвое. Мне понадобилось полгода, чтобы приучить себя пить от двух литров воды в день. Чашку отжала у бабушки - ездила к ней в гости этим летом. Я редко бываю у неё, она очень далеко живёт. Смотрю каждый раз на эту чашечку и улыбаюсь! У неё вся посуда в таком вот "бабушкином" стиле.



7. Каждое утро делаю зарядку. Вообще, в последние два месяца я серьёзно занялась своим телом и результаты не заставили себя ждать - уже прорисовывается красивый рельеф. Питаюсь 5-6 раз в день небольшими порциями - обязательно покажу их дальше. С утра делаю суставную гимнастику, планку 2 минуты + 10-15 минут йоги. После этого медитирую 5-10 минут, просто сижу с прямой спиной и фокусируюсь на дыхании. Здорово прочищает голову. Вечером интервальные тренировки, занимаюсь дома, на своём вечном розовом коврике. Так что, господа, отмазы о невозможности заниматься физкультурой не принимаются. Всегда есть коврик, кроссы и ютюб!



8. Чаще всего по утрам у меня овсянка на воде. Без всего - просто овсянка, запаренная на 15 минут кипятком. Это настраивает на определенный "чистый" вкус в течение дня, и уже не хочется разбавлять этот день никаким джанком и сладостями. Иногда я добавляю в неё мёд, если хочется разбавить утро гарантированными положительными эмоциями) Хотя я стараюсь разрывать связь между эмоциональным состоянием и пищей. Пусть пища будет дарить радость, но не будет единственным универсальным поднимателем настроения. Сегодня у меня закончилась овся, и я сварила себе ячневую крупу. Неплохая альтернатива, но всё же овся предпочтительнее.



9. Куда-то подевались все кадры с фиксацией времени! Здесь примерно 8:20 утра, а в колледж мне только к 10. Понимаю, что у меня ещё куча времени и заваливаюсь в кроватку с книжкой. Справа - мой молодой человек, его зовут Андрей, и он начинает работу в 10, а встаёт за 5 минут до выхода. Поэтому сейчас он ещё сладко спит. Книгу "Человек, который принял жену за шляпу" мне посоветовал один очень хороший человек. У меня, говорит, она не пошла, а вот тебе скорее всего понравится.



10. Минут через 20 наконец-то просыпается Андрей, и я тоже решаю продолжить сборы. А начинаю с любимого косметического скарба. Белые ресницы и брови - мой персональный диагноз, и эту несправедливость я каждое утро исправляю. Ну, вру, конечно. Далеко не каждое утро ) Но на работу и на учёбу я всегда "при макияже". Косметичка у меня не хитрая, только самое необходимое.



11. Андрей решил позавтракать остатками суши со вчерашнего вечера. У нас появилась милая традиция - каждое воскресенье мы заказываем суши. Мы обычно заказываем огромный набор, а нынче я наедаюсь всего парой штучек. Так что на утро у нас остаётся ещё добрая половина. Я, конечно, не сильно довольна тем, что мужчина не особо поддерживает мои идеи насчёт правильного питания, но что поделать. Вида уже не подаю ) Пусть ест, что хочет. Захочет постройнеть - спросит меня как)



12. Дааа, я сильно переборщила с бровями сегодня. Вижу, но уже исправлять не буду. А вообще, я страдаю манией и часто рисую себе практически клоунские брови. Ничего не могу поделать, у меня, видно, комплекс какой.



13. О, подхожу к самому важному: готовлю на день еду. Уже около двух месяцев я каждый день собираю себе в путь 2-3 коробочки с основными приёмами пищи + 1-2 перекуса. Когда питаешься микропорциями, ты автоматически голоден уже через 2-3 часа после последнего приёма пищи, и оказаться без еды обычно очень обломно. Тело привыкает к чистым углеводам и белкам, и всякий пережаренный джанк становится поперёк горла и желудка огромным комом. Кстати, подобный режим питания полностью исцелил мои вечные проблемы с ЖКТ - что такое дисбактериоз и больной живот я за последние пару месяцев совсем позабыла.



14. Провожаю Андрея на работу. Он мотоциклист, и каждый день ходит в одном и том же мотоциклетном костюме, который пора бы уже сдать в хим.чистку ) Но он утверждает, что после каждого дождика он как новенький. Чтож, жду окончания сезона.



15. Ну а тут два полноценных приёма пищи. Первый - кус-кус с запечённой индейкой и овощами, а на второй будут перепелиные яйца и авокадо. Авокадо получился жутко не симпатичным - но с ними такое случается на следующий день, после того, как отрезал от него половинку. Ещё я обязательно схожу в столовую днём, а в качестве перекуса сгрызу яблоко, выпью ряженки, али закушу кусочком хлеба.



16. Время одеваться и выезжать из дома. Не знаю, как прокомментировать. Я не могу сказать что шмотки и их выбор занимают у меня много времени. А уж на чужие шмотки мне и вовсе по барабану.



17. Наконец-то фиксирую время! Выезжаю даже раньше спланированного времени. У меня вообще по утрам время странно идёт - оно как будто бы замедляется и растягивается. Я редко опаздываю куда-либо и успеваю переделать за утро кучу дел. Особенно сейчас, когда благодаря учёбе мне не надо далеко ехать, я выхожу из дома за полчаса и здорово высыпаюсь.



18. Вот оно, первое место назначения. Фельдшерский медицинский колледж. Я помню свои эмоции - жутко переживаю. На тот момент я не была на 100% уверена в своём поступлении. Это был последний день перед началом учёбы, и я пропустила всевозможные сроки, чудом успев отхватить своё бюджетное место благодаря отличным оценкам в дипломе. На основании моего аттестата меня бы никуда не приняли - это факт. Я очень плохо училась в школе, а вот в университете была практически отличницей. Сейчас, когда я уже студентка, я могу с гордостью сказать, что у нас шикарный учебный корпус! И очень зелено вокруг, вся территория утопает в зелени.



19. Мне сюда! Ох, закрыто. Ждать ещё целых 15 минут. Рассматриваю различные стенды, читаю инфу про свой будущий фельдшерских факультет. Удивительно, как много всего предстоит узнать и выучить. А ещё через полчаса мне сказали, что я успешно зачислена. Непередаваемое ощущение ) Можно спокойно ехать на работу и завершать все дела там.



20. Погода - огонь! Спустя час я подъезжаю к гостинице.  Впереди торчит шпиль на площади Победы. Довольно симпатичное местечко. Будете ехать из Пулково - обязательно остановитесь ) Ну а что касается гостиницы. Моё первое образование связано с индустрией гостеприимства. 5 лет я училась в ВУЗе и ещё 5 лет работала в разных отелях. Попробовала практически все департаменты, была и портье, и барменом, и продажником. Но сейчас я оставляю эту сферу позади себя - она многое мне дала, многому научила, но нам всё же не по пути.



21. Беру обходной лист в отделе персонала. Мне надо сдать вещи, пропуски, закрыть все свои учётные записи. Пять месяцев назад я была уверена, что эта история надолго ) Но уже спустя пару недель стало ясно, что максимум на полгода-год.



22. Пишу смс своей коллеге, зову её в нашу курилку. Её не было последние несколько дней, и мне надо срочно поделиться новостью о колледже. Обожаю курилки )



23. Пока я наконец-то доползаю до офиса время уже 11:18. А у меня впереди ещё куча дел: нужно разослать клиентам прощальные письма, закончить файл с передачей инфы для коллег, закрыть кое-какие сделки.



24. Понимаю, что жутко голодна. Бегу на кухню перекусить. Занимает это от силы 10 минут. И боги, как вкусно.



25. Оставляю коллеге важный договор. Клиент был в отпуске, и нам не удалось пересечься. Заодно пишу ей очень тёплое письмо с благодарностью за продуктивную работу. Нашла её с холодного звонка в первый месяц своей работы тут.



26. Ещё где-то через час коллега зовёт меня на обед. Я ещё совсем не голодна, но иду к ней за компанию. Нас кормят бесплатно и еда очень вкусная - салат бар, два горячих на выбор и несколько гарниров. Можно положить себе сколько хошь. Благодаря нашей шведке я научилась брать себе маленькие порции ) Чуть грязная линяя раздачи. Не обращайте внимания.



27. Ещё через несколько часов я выезжаю за пирогами - напоследок угощаю коллег вкусненьким. Вообще, они часто приносили всякое из дома, а я вот ни разу. Рядом со служебным входом у нас нереальная красота. А шиповник почему-то цветёт по второму кругу ) Это вообще нормально для него?



28. Приезжаю к Московским Воротам. Раньше тут официально заканчивался Петербург, дальше начиналось болото и отдельные деревни. А в Советское время тут выстроили огромный Московский проспект - широкий и удобный, с крутыми сталинскими высотками.



29. Кто-то может узнает нашу знаменитую пироговую? Готова купить рецепт их чудесного теста. Пока что не удалось сделать ничего подобного в домашних условиях.



30. Я всегда мечтала о волосатой сумке. Она оказалась совершенно непрактичной, я мучаюсь, но хожу с ней почти каждый день )



31. Пока я каталась, время уже 2 часа. В принципе, к этой точке я практически закончила все текущие дела и уже подала заявку на отключения моих учёток.



32. На кухни у нас частенько бардак. Расписание уборки у нас нет, просто в какой-то момент кого-нибудь из нас достаёт срач. Но сегодня явно не этот день. Раскладываю пироги. К слову, коллеги были так сильно заняты (заканчивался отчётный период, 31е число), что собраться все вместе мы смогли только к самому моему уходу и после того, как почти все пироги были разобраны на кусочки.



33. Отправляю коллегам финальный файлик с результатами моего труда. Там - все контакты, которые надо прозвонить в течение ближайшего времени. Ещё там несколько отличных потенциальных компаний с уже выявленными ЛПР (лицо, принимающее решение). Осталось только позвонить и по-быстрому назначить встречу. Ну а там и до продажи рукой подать. У меня почему-то очень хорошо получалось находить потенциальные компании и генерировать "лиды".



34. В принципе, большинство своих вещей я уже вывезла за последние несколько дней. Остался последний пакетик с кружкой, всякими дипломами, наградами и моим ежедневником. Какое-то время буду хранить всё это, прямо как в архиве. Всего у меня дома 3 коробочки со всяким старьём с прошлых работ. Всё жду момента, когда мне хватит духа от этого избавиться.



35. Сдаю два последних и важнейших элементов - мой бейдж и значок "YesICan!", который выдаётся после прохождения специального тренинга во всех отелях Резидора. С этим значком ты как будто бы принадлежишь к тайному обществу. Я его очень любила.



36. Последние прощания-обнимания и я выдвигаюсь в сторону дома. Время около 17:00. Погода стремительно портиться. А вообще, для Петербурга такое небо - обычное дело. Живёшь тут, живёшь всю жизнь, а потом замечаешь только когда делаешь фото для ОМД. Стою в пробке, кстати.



37. И это тоже норм для любимого города. Пока доехала до дома - опять наступило лето.



38. А вот дома мне почему-то резко становится плохо. Поднимается температура, начинается тупая боль в глазах и суставах. Теперь-то я уже знаю, что инкубационный период у ОРВИ может длиться всего пару часов, а потом ты уже лежишь. Вот тут я лежу и страдаю. Котик (тот самый, который сова) меня лечит.



39. Прошу молодого человека зафиксировать время. Что-то у меня не очень с этим в сегодняшнем дне.



40. Андрей считает, что лучший способ борьбы с простудой - пойти прогуляться в магазин. Эх. Спорить не буду, со страданиями на лице натягиваю удобную одёжу. Обожаю так ходить ) На футболке, кстати, мистер Иллидан. Я его очень люблю и всё жду, как кто-нибудь подарить мне его фигурку на День Рождения.



41. Андрей, говорю, сделай вид, будто бы мы идём в счастливое будущее! Он делает.



42. Вы любите заглядывать в чужие корзинки? Я обожаю. Мы, кстати, всегда покупаем еды ровно столько, сколько съедим в ближайшие несколько дней. Исключение - мясо. Я заказываю его со знакомой фермы пополам с мамой и морожу на несколько месяцев вперёд. А вообще, самое главное тут - овсяночка. Ну и пахучее подсолнечное масло - ещё вчера я запекла овощей на винегрет, а масла-то и нет. Пока сезон арбузов, Андрей только ими и питается. Слава богу, сезон заканчивается. Купили ещё народных средств для борьбы с простудой. Вообще, я обычно лечусь тремя способами сразу - фармой, витаминами и имбирём.



43. После магазина заходим к родителям в гости. Они живут в соседнем подъезде, очень удобно, можно забегать в гости хоть каждый день.
Это мамин кот Грегори - он Мейн Кун и самый потрясающий кот на земле. Его зовут Грегори. Когда мы его брали, я фанатела с доктора Хауса. А на заднем плане папины ноги случайно влезли в кадр.



44. Дома Андроей делает мне ядрёный имбирный напиток. Он получился настолько сатанинским, что я разбавила его водой вдвое. В чистом виде он прожигал горло насквозь. А пары выжигали склеры.



45. О! Время ужина подошло. Я как раз добила винегрет. А борщ, кстати, полностью из домашних продуктов, от бабушки привезла домашнюю курицу, свёклу, картошку, морковь. Ох, был бы доступ к такому круглый год. На заднем плане виден кусочек фармы, которая поможет мне в борьбе с ОРВИ.



46. Пока мы поели, время уже почти девять. В это время я обычно иду в ванную и укладываюсь в кровать, чтобы почитать или поглядеть какой-нибудь сериал. Например, мы начали смотреть LOST, который я каким-то чудом пропустила в своей молодости. Сумасшедший сериал. Я не могу понять, нравится он мне или нет, но велик шанс того, что я просто перечитаю всю историю в кратком содержании и закрою этот вопрос ) Сил нет его смотреть.



47. Иду в ванную и тут замечаю не разобранные пакеты с работы. Не порядок! А я люблю порядок. Разбираю, заодно готовлю тетради и сумку к завтрашней учёбе. Завтра, таки, 1е сентября.



48. Ванную показывать не буду - я не очень люблю её. Мы живём на съёмной квартире, и там у нас самая страшная комната. Я уже привыкла, а не подготовленный глаз может и испугаться. Так что перемещаемся сразу в кроватку. Мистер Тоторо смотрит на меня. Тоторо я люблю практически так же сильно, как Иллидана. Стопка книг на ближайшие пару месяцев.



49. Решаю почитать перед сном что-нибудь лёгкое. Я вообще местами устаю от умной литературы и стараюсь переключать мозги на всякое простое чтиво. Ну или на классику, тоже отлично разгружает голову. Окунаешься в Толстого и там живёшь себе, отдыхаешь душой.



50. Ну, в общем то, всё! День закончился. Завожу будильник, мы включаем лост и этим завершаем день.

Спасибо за внимание.
Tags: 2015, 25-35, Россия, Санкт-Петербург, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →