hvostochka (hvostochka) wrote in odin_moy_den,
hvostochka
hvostochka
odin_moy_den

В осеннем парке городском вальсирует листва берёз...

Всем привет! Меня зовут Юлия, мне 27, и я хочу показать один день субботу 29 августа 2015 в Челябинске, день моих личных проводов лета. В этот день мой муж был на работе, поэтому провожала лето я сама, ну и временами со своим псом Русланом.



1. Утро начинается с мохнатого друга. Мама, пора вставать!


2. На часах 10:32. Это значит, что на часах 10:30)) Электронные часы, которые с завидным постоянством убегают вперёд.


3. Поднимаю глаза. Там с полки на меня смотрит вот кто:


4. Пытаюсь проснуться. В постели очень хорошо. Настроение такое, что хочется включить какую-нибудь музыку, и я включаю кизомба-микс, очень лиричный. Когда некоторое время назад занималась кизомбой, мне так и не удалось под него станцевать)) Не судьба было просто)) Может, ещё станцую) Кизомба у нас в городе не пользуется такой популярностью, как сальса с бачатой, партнёров не хватает. И зря.


5. Под formidable встаём с Русланом. Идём умываться. Кстати, вот такой у меня сегодня выбор. Я люблю весёленькие носочки. Как-то раз ходила по рынку, увидела какие-то хорошенькие, но оказалось, что они продаются только упаковками по 12 пар. Пришлось покупать всю упаковку. Теперь могу выбирать, какой цвет надеть сегодня))


6. Телефон закончил петь кизомбу, начались Смысловые Галлюцинации - Праздник. Передвигаем дату.


7. Это никак не соответствует моему лирическому настроению! Бардак какой-то!


8. Навела порядок, заварила чай в прозрачном стакане. Это чайные шарики, мне когда-то давно их дарила мама. Когда я очень по ней скучаю, я завариваю такой шар. Их оставалось всего два, после сегодняшнего утра - один. Но момент был самый подходящий. В горячей воде шарик раскрывается и превращается в дивный цветок. За чаем читаю книгу. Очень нравится то, что я сейчас читаю, хотя случайно выудила эту книгу из просторов контактика, в одной из литературных групп. Захватывает книга, не оторваться. Тони Джордан, книга называется "Плюс один". Обсессивно-компульсивные расстройства и жизнь с этим))


9. Но надо отрываться и идти с Русланом на прогулку. Недовольная морда размышляет, как мне отомстить за фото в наморднике. Он считает, что намордник ему не к лицу. А я считаю, что он просто зайка. Как первоклассник в галстуке, костюме и с цветами - маме нравится, а самому первокласснику несладко.


10. На прогулку фотоаппарат мы не брали. Довольствовались телефоном. Видели гриб


11. Осенний клён (он стоит за забором. Но листья роняет за территорию. И я не могу удержаться, собираю красные листья и тащу этих мертвецов домой...)


12. На прогулке не происходит ровным счётом ничего интересного. Дома мы моем лапы


13. И кушаем. На этом Руслановая часть утра закончена.


14. Я загружаю стиральную машинку, воюю с ней как всегда


15. Включаю телевизор, долго листаю каналы, пока не натыкаюсь на мордашку моей любимой Вайноны Райдер. Фильм "Прерванная жизнь", опять про психов. В этом году мне очень везёт на книги и фильмы про нестандартных людей))
Фиксирую время. С этого момента начинаю уборку в доме


16. Пока отмываю микроволновку (у нас она стоит очень высоко, поэтому чтобы её помыть, надо вставать на стул), мой Цербер лежит на полу. Вот она, месть за наморднико-фото. Чтобы мне спуститься и прополоскать тряпку, мне надо совершить трюк, аналогичный цирковому. А я так люблю прополаскивать тряпки в проточной воде, когда делаю уборку...


17. Прибравшись, сажусь "за воду". Мне надо убрать с глаз в шкаф бутылки с водой из разных водоёмов. Для этого надо сначала сделать мини-бутыльки с этими трофеями. Иначе потом так и не сделается. Вода у меня накопилась за лето. Этим летом мы ездили на Баскунчак (Астраханская область), Эльтон (Волгоградская область). А в июне в тёплые деньки успели сгонять в Курганскую область на озеро Сульфатное. Мой брат привёз мне воду из Мёртвого моря. Все эти водоёмы - крайне солёные. Я обожаю очень солёную воду. В каждой избушке свои погремушки, у меня вот эти. Баскунчак - это просто чистый соляной раствор, уникальная вода. Вместо песка там - соль, да такая чистая, что хоть сейчас в солонку.


18. Озеро Эльтон - совсем другое. Его глубина 1,5 см, а вода у нём - словно масло. Она совершенно не сохнет. Когда мы только приехали, и я поставила банку с водой из Эльтона на стол, немного пролилось. За месяц вода даже не подумала высохнуть)) На вкус Эльтон - самое горькое, что когда-либо я пробовала. Маслянистость вода не потеряла, но к сожалению, исчез Эльтонский запах(((


19. Заполняю бутылёк Мёртвым Морем. Вода его тоже горькая. Чувствую, какое оно холёное, всемирно известное... А Баскунчак вкуснее =) А Эльтон горше =)


20. Сульфатное - это такой подарок судьбы мне, солёное озеро почти в 200 км от Челябинска. Недалеко ехать по сравнению с Эльтоном и Мёртвым Морем. Практически в двух шагах. Вода здесь имеет странный привкус, тоже немного маслянистая. Наверно, как оооочень разбавленный Эльтон. В этом озере водятся рачки. А соляных отложений нет. Но газету при желании на поверхности почитать можно.
За компанию наполняю бутылёк водой из Волги. Раз уж она всё равно приехала с нами. В итоге получается батарея из бутыльков:


21. Разобравшись с водой, я немного читаю и пью чай. И принимаю решение выдвинуться в парк проводить лето. Обычно я делаю это 31 августа. В этом году 31 августа - понедельник, а я работаю. Настроение осеннее уже сегодня. Поэтому решила ехать (и не зря. На следующий день лил дождь, я бы никуда не поехала в такую погоду). Перед выходом фиксирую время:


22. А вот и мой праздничный летний лук. Шарфик, курточка... Между прочим, самое оно! У меня была возможность переодеться в менее тёплые вещи, но я даже не подумала это сделать!


23. Мой верный мОбиль Мася:


24. Едем.


25. Приехали мы в 17.52. Я зафиксировала в мыслях, а на фото - забыла(( Место, где я обычно провожаю лето - парк им.Тищенко. Я очень люблю этот забытый современностью парк и очень надеюсь, что современность о нём ещё долго не вспомнит. Минимум до тех пор, пока я не перееду на берег Эльтона))))


26. У нас в городе несколько парков. Есть один раздольный, лесной, в нём можно много и долго гулять, кататься на велосипедах по лесу. Есть другой, маленький, но очень оживлённый, островок детской радости в центре города. А есть парк Тищенко.


27. Местные жители:


28. Поначалу я стремалась со своим фотоаппаратом ходить. Потом попривыкла. Здесь на человека с фотоаппаратом на шее смотрят точно так же, как в центральном маленьком парке смотрят на человека без фотоаппарата на шее. Дескать: ну что тут фотографировать. А на самом деле парк Тищенко - словно островок из тех времён, когда ПКиО создавались по указу свыше, для отдыха трудящихся. Трудящиеся отдыхают, как указала партия. До сих пор. Атмосфера такая...
Мишки, которые помнят меня совсем малышкой:


29. дорожка через овражку


30. Аттракционы. Я стою спиной к колесу обозрения. Колесо тут установили примерно в 2013 году.


31. Удостоверившись, что земля не разверзлась, и моя любимая карусель на месте, покупаю билет:


32. Вихрь рад мне. В детстве я его называла почему-то "Дельфин". За этот сезон ни разу сюда не ездила.


33.

34. Полетели!


35. Помните, в "Денискиных рассказах": "Это было чудесно! Ветерок засвистел у меня в ушах, все вокруг понеслось быстро-быстро по кругу: столбик, ворота, скамеечка, грибы от дождя, песочник, качели, домоуправление, и опять столбик, ворота, скамеечка, грибы от дождя, песочник, качели, домоуправление, и опять столбик, и все сначала, и я ехал, вцепившись в руль..." Ну так вот, это было чудесно!


36. Сеанс катания 3 минуты. Но мой внутренний будильник прозвенел давно, а карусель не останавливалась. И тут я поняла: сбылась моя давняя мечта - обо мне забыли =)


37. Я сознательно не скажу, как долго я каталась. На всякий случай)) Но мне было хорошо. Так хорошо, что уже даже начинало подкатывать плохо. "И опять все завертелось передо мной: столбик, ворота, скамеечка, качели, домоуправление. Потом наоборот: домоуправление, качели, скамеечка, столбик, а потом пошло вперемешку: домик, столбоуправление, грибеечка... И я понял, что дело плохо".


38. Мне не было страшно. Только одно: я боялась, что мой милый "Вихрь" перегреется. Наконец, обо мне вспомнили. И выпустили. Я хочу такую карусель себе в личное пользование)) На даче поставить. Но у меня нет дачи.


40. Я пошла гулять дальше. Эта карусель тоже тут испокон века стоит. Я не помню, как она называется на самом деле, в детстве это была "ромашка".


41. А тут раньше была такая, как центрифуга. Становишься к стене спиной, тебя привязывают и раскручивают. Центробежная сила. Её убрали, скоро тут всё деревьями обрастёт. А в городе Троицк (Челябинская область) в парке я видела такую живую ещё) Правда, два года назад.


42. Я прогулялась по парку. Прошла мимо дома-Аквариума, говорят, его внутри весь переделали. Я не была там в перестроенном здании. Зато до этой перестройки мне посчастливилось побывать там везде: от подвала до верхнего этажа.
Потом вышла на одну из главных дорожек.


43. Мне на глаза попался фонтанчик для питья


44. Вот как он устроен:


45.

46.

47. Вода утекает вот так:


48. И превращается в ручей


49. фонтан


50. Купила няшку пожевать. Еле спасла из пакетика с няшкой очень редкую салфетку, для моей коллекции салфеток это дивное пополнение


51. посидев немного в уже осеннем парке, я поехала домой. На часах:


53. заехала в магазин за рыбной консервой


54. Купила на целый пакет всяких нужных продуктов. Дома меня ждали "обнимулечки". Соскучился так, будто меня не было весь день)) Самые искренние обнимульки, Руслик не жрать просит, не гулять - просто правда очень рад видеть))


55. Дома сделала пирог с рыбой и рисом, в это время с работы домой пришёл муж. Вот пирог, мужа фотографировать не стала.


56. Пока пирог доходил до нужной степени готовности и температуры (выключила духовку), мы пошли с Русланом гулять. "Потом опять на время покой в быту законном, гуляние с собакой и крепкая семья..."


57. Вот такой у нас есть дом. Это второй этаж. Растение уверенно ползёт к третьему этажу.


58. доходим до прогулочной поляны. Народу сегодня весьма негусто.


59. Свернув хвост штопором, зайка бегает за игрушкой


60. На обратном пути ждём хозяина, который ушёл в магазин


61. Пирог получился не очень фотогеничным. Я забыла его сфотографировать)) Но вкусный! После ужина немного с Русланом погоняли мячик, покормили собаку и рыбок и легли спать. Муж наконец-то тоже попал в кадр. Точнее, его телефон и рука))

Спасибо, что были с нами. В тексте использованы цитаты из песен Митяева. Всем хорошей безгрустной осени!
Tags: 2015, Челябинск, выходной, дизайнер, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →